На самом деле не так все и сложно. Ведь дело вот в чем, по началу не мог сконектить аппараты по вине своего не желания прочитать мануал.)))
продолжаю настраивать телевизор, и разгребать горы всевозможного контента. сегодня настроил приложение ТюнИн. Это - аудио-контент, точнее радио-. Там порядка 100 000 всевозможных радиостанций, сгруппированных по стилям, направлениям, языкам, географии и т.д.
Конечно, можно всё это слушать и через компьютер, но есть определенные удобства, когда используешь для этого телевизор.
Подумал, интересным путем идет эволюция электроники. Полтора десятилетия назад мы стали всё больше использовать мультимедийные функции компьютеров, а сегодня про телевизоры интересуемся сколько там гигов оперативки и скольки-ядерный процессор там установлен. И продавец в магазине спрашивает буду ли я сразу покупать мышку и клавиатуру для телевизора или докуплю позже
купил вчера телек соньку 48. бюджет был 600 и аз вложился. самы не люблю в принципе. лучшие телеки на рынке - однозначно шарп, но они 60+ идут. короче на мою берлогу саме то
у меня сонька в спальне висит на стене. остаюсь при своем мнении, что самсунг лучше если оставить в стороне отличия в технических характеристиках (которые рядовому пользователю почти не заметны) а посмотреть на количество и удобство самсунговских приложений, корейцам нет равных ИМХО
До подорожания успел купить LG, метровый, ребенку в комнату. По "старому курсу" уложился в 500 usd. Сам ничего не смотрю, нет времени. Ребенок в восторге. Smart, wi-fi, 3D,. Немного тормозной процессор, но качество картинки превосходное. И да, искал Шарп, но той модели, которую хотел не было в наличии. Все "белые" Шарпы в Россию поставляет РБ, там сборочное предприятие на базе "Горизонта".
Я пользуюсь http://torrent-tv.ru . Достаточно удобная вещь (особенно для тех, кто ностальгирует по русским и украинским каналам). Можно смотреть бесплатно, или по 1 (одному) рублю (российскому) в день- там больше каналов и есть возможность смотреть через Smart TV. Для меня, правда, важнее футбольные каналы- soccer по- американски
(их там порядка десятка), остальное- кое какие фильмы в неплохом качестве. Смотрю, в основном, на компе- телевизор больше жена юзает, а второй как то вот не собрались (да и смотреть там нечего).
meditative:Все это верно))), но я как фанат Blu-Ray, не смог просто потратить деньги на Самсунг, когда увидел какую выводит картинку Сони)))у меня сонька в спальне висит на стене. остаюсь при своем мнении, что самсунг лучше
если оставить в стороне отличия в технических характеристиках (которые рядовому пользователю почти не заметны) а посмотреть на количество и удобство самсунговских приложений, корейцам нет равных ИМХО
но я как фанат Blu-Rayна вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные
В самсуях наворотов больше. Наверное когда буду брать тв побольше то либо самсуй либо лыжу возму.
Раскопал в своем смарте приложение RT. Кликаешь по нему, появляются 4 кнопки: на английском, испанском, арабском и документальный(на английском).
https://hi-tech.mail.ru/news/smart-tv-voice-not-encrypted.html
Купил себе Philips smart TV, старый с домашним кинотеатром и компьютером спущу в недавно отблагоустроенный подвал и сделаю там себе берлогу. И посмотрю, заслушивает ли вашу умный тв той рекламы, что-то я в сомнении...
Я бы не повелся, но разница между обычным и умным всего $50.
Сегодня должны телевизор привезти, днем, конечно, а дома никого. Я подготовился. На стекло двери с обратной стороны прикрепил бумажку с моим сотовым номером, оставил дверь гаража открытой, внутри на полке положил пятерку на чай. Жду звонка, инструкции занести в гараж, забрать пятерку, захлопнуть дверь. Приезжаю домой, телевизор под дверью на улице.
Ну теперь сами чаю попьете.
в англицком языке есть слово overthink аналога которому в руском нет
Типа перемудрил?
Народ, а кто какие apps порекомендует, желательно бесплатные. Я пока пользую всего две -Netflix ($8 в месяц, но того стоит, особенно если иметь один акаунт на всю семью или с друзьями) и Pandora (бесплатное радио приложение).
Мы еще пользуемся hulu. Часто фильмов нет на нетфликсе но есть на hulu. Но это тоже платный app.
Через IVI.RU киношки смотрю-вчера посмотрел Левиафан!!-200 с чем то рублей списали..
Картинка Класс!!
есть старенькие фильмы-можно смотреть совершенно бесплатно!
IVI в котенте у меня нет, наверное потому что домен ru. Пользую wd tv, бесплатные есть но содержание не очень. Вечером уже точно напишу.
я Самсунг этот взял-почти год назад...
Осваивать SMART недавно только начал....
как то не до него было
Несмотря на Нищебродский WI Fi домашний-всего 6 М/бит -всё летает!!
фильмы и на высоком качестве -всё без тормозов!!!
Контента доФига интерестного-но везде "подписка"....
Norge:И как?
Да ничего!!!
и в тоже время на любителя...
в целом понравился..
единственное что-в конце Церковь приплели...
Bell285:Володя, я выше писал про torrent-tv.ru. Пользуюсь уже полгода, вполне устраивает. правда, на аглицьком языке фильмов нет (все с переводом). Он условно- бесплатный, оплата порядка 1 руб/день.Народ, а кто какие apps порекомендует, желательно бесплатные. Я пока пользую всего две -Netflix ($8 в месяц, но того стоит, особенно если иметь один акаунт на всю семью или с друзьями) и Pandora (бесплатное радио приложение).
Еще один сюрприз от умного телевизора. Захотел посмотреть кой чего с ю-тюба, вываливается экран - для вас есть новое обновление. Спасибо, неделю назад обновлялся, уверенно жму на нет, дудки, не пущает пока не обновлюсь! А ведь это уже нонсенс - принципиально возможно втюхать любое шпионское обновление практически насильно без возможности отказаться, мы ведь ведь не знаем что там нам обновляют.
Вывести с ноутбука можно экран на тв с помощью wifi, и пользоваться экраном тв как монитором. Ну во всяком случае на ведре (WD TV) такое прокатывает. А вот встроенные контенты или специальные программы на андроиде для DLNA имеют такую неприятную вещь по обновлению, особенно когда включаешь тот же ютюб, а ведро само перезагружается для обновления, аж выбешивает иной раз.)))
Раскопал приложение Crackle. Фильмы бесплатно, но прерываются рекламой.
Вчера посмотрел,интерфейс удобный но фильмов не очень много на мой вкус, для семейного просмотра вполне нормальная подборка. Иногда пользуюсь flipps, в ассортименте как платные так и бесплатные фильмы, выбор более широкий но увы, так же предоставлена не вся мировая фильмография. Пока нахожусь в поиске портала "все включено".)
Нашел приложение Надежда, русскоязычное. Но... канал религиозный, похоже на баптистский. В кракле появился интересный фильм Inside Job, о причинах кризиса 2008 года.
Подсел на сериальчик. Смотрю на ю-тюбе. Smart TV вещь удобная, включил на планщетке, перевел на телевизор. Удобнее чем через подключенный к тв комп, прежде всего в скорости.
Кстати, разницы в хромкасте с умным тв почти не обнаружил, отдельного пульта нет. Но какая разница с какого пульта громкость менять и паузу ставить? Телик с хромкастом в подвале стоит.
А вот в детищах Гейтса я окончательно разочаровался. Постоянные глюки, и нет им числа. Не сочтите за рекламу яблока.