Олег, посоветуй смарт тв
Для меня в теме SMART TV самое интересное — это Смарт-ТиВи-шный контент. Но раз ты, Саша, задаешь вопрос про железо, с него и начну.
При выборе телевизора ориентировался на лидеров рынка - Samsung и LG (с далеким отрывом - Филипсы и Сони). Причем, Самсунг - на первом месте. Его в итоге и купил. Самсунги отличаются сериями 6, 7, 8 и 9. Ниже 6-ой покупать не стоит, там нет Веб-браузера, может даже не быть встроенного Ethernet-адаптера, скорее всего нет поддержки беспроводных подключений, функции AllShare или по-русски "Олшара", там устаревшие технологии создания изображения, не понятно что с 3D (а тем более с псевдо-3D, хоть я и не являюсь поклонником ни того ни другого).
Я выбрал UE48H6400, где 48 — это дюймы. Я брал в гостиную, чтоб смотреть с 3,5 метров. Мне это показалось самым комфортным размером. Естественно, у всех свои предпочтения. 6 означает как раз 6 серию, причем 6200 может отличаться от 6400 на 150-200 баксов из-за особенностей, типа пульта дистанционного управления и частоты обновления экрана 400 Гц (что не принципиально, и является просто маркетинговым трюком). Я выбрал из-за пульта (об этом позже). UE — все современные Самсунги. Н — год выпуска 2014. Последние две цифры — просто декоративное исполнение.
7 серия имеет камеру и управляется как голосом, так и жестами, может распознавать лица. Я решил, что всё это не нужно. Знакомые купили, покривлялись перед телевизором пару дней, а потом перешли от жестов на старый привычный пульт.
8 серия — гнутый экран. Помнишь в перестройку появились телевизоры с плоским экраном? А до этого были округлые электронно-лучевые трубки. Так вот, современные выгнуты в обратную сторону. Меня не впечатлило. Теоретически через какое-то время можно будет апгрейдить 8-ку (а может и предыдущие серии) с помощью модуля Evolution Kit. но мне это пока не нужно - у меня и так сейчас в телике четырехъядерный процессор. пока ничего не тормозит.
Возможно тебе понравится 9-ка. Для России она пока не актуальна. Там формат изображения Ультра-HD. Это в 7 раз превышает качество Full HD. На прилавке, конечно, выглядит впечатляюще, но у нас смотреть на нем нечего. Есть еще охранная функция (забыл как называется) для слежения за квартирой. Как только в комнате началось движение — телек снимает преступника и отправляет тебе на сотовый.
Сейчас о том, что у меня. Начну с AllShar-ы. Сейчас нет необходимости покупать для телевизора отдельный жесткий диск для фильмов или тянуть шнур с выхода видеокарты. Установив на компы в спальне, гостиной и детской небольшую программульку «Smart View» (скачивается с сайта) я объединил все эти устройства в домашнюю сеть. И могу либо с телевизора заходить и выбирать на них фильмы, музыку и картинки, либо с любого из компов запускать на экране телевизора всё что захочу. Да, и еще планшетник Самсунг и телефоны, естественно, интегрируются. Там есть такая интересная функция Screen Mirroring, из той же серии, что и Олшара. Набери в Ю-Тьюбе, ее проще увидеть, чем объяснять.
Пульт-мышка работает по принципу лазерной указки. Просто показываешь на нужный ярлык на экране. Кнопка посередине (назовем ее Энтер) довольно крупная и работает как небольшой тач-пэд. Есть свободное пространство, чтобы слегка елозить по ней пальцем. Это очень удобно для скроллинга веб-страниц. Существует и голосовой ввод (видишь кнопку Voice). Также можно вызвать на экран обычный пульт или экранную клавиатуру.
Вместе с телевизором шли две пары активных 3D очков, которые я одел разок, и убрал в коробку.
Естественно, веб-браузер (без него телевизор не может называться современным )
Подойдем к самому интересному, и этим ограничимся. Чтобы получать доступ к телеканалам, сервисам, фильмам нужно установить виджеты, через которые работает весь этот контент. Но я в этом делаю первые шаги, и не хочу пока давать советов, IP-адресов и ссылок на плей-листы. Говорят можно скачать какую-нибудь нехорошую программу и навредить телевизору.
Видишь в середине пульта цветную кнопочку "Смарт Хаб"? Я пока захожу только туда или нахожу сайты через поисковую систему. Когда освою что-нибудь посерьезнее — расскажу. А лучше, если кто-нибудь сведущий поделится знаниями ..
только что установил на телевизор приложение ViNTERA-TV. Там сотни ТВ-каналов, в том числе и HD и 3D форматов. Кстати, сейчас у меня в комнате бормочет CNN live, который отказывался работать через веб-браузер
много приложений есть на самсунговской страничке
только думаю, что это всё актуально лишь для России. Америкосы на цифру давно перешли, и у вас эти прибамбасы, скорее всего, развиты лучше.
Олег, спасибо за развернутый ответ. мне тельк нужен больше для мебели и так кино с ноута посмотеть раз в неделю) а то что у тебя - это нужно жизнь провести на диване)))
У меня самсунг 5 серии, в нем есть сетевой адаптер(Ethernet), встроенный Wi-Fi, браузер, только шары нет. А вы говорите не покупать ниже 6 серии.
meditative:Если нет ethernet- адаптера и wi-fi, то и это не смарт тв, а обычный телек.Олег, посоветуй смарт тв
там нет Веб-браузера, может даже не быть встроенного Ethernet-адаптера, скорее всего нет поддержки беспроводных подключений, функции AllShare или по-русски "Олшара", там устаревшие технологии создания изображения, не понятно что с 3D (а тем более с псевдо-3D, хоть я и не являюсь поклонником ни того ни другого).
У меня к телевизору подключен небольшой (по размерам - 200х200х40 мм примерно, стоит сзади телевизора) компьютер, беспроводная клавиатура и мышь. Далее, все опции компьютера, доступ ко внутренней сети и беспроводной интернет, соответсвенно и к телеканалам через интернет. 3D нет, покупал телевизор (LCD) лет 7 назад. Я много потерял?
Думаю что надо такую коробочку купить, еще в России хотел купить но все никак. Стоил такой блок в России от 1 тыс. руб. за чисто китайский примитив с андроид и до 25 т. руб. за нормальный круто-полноценный). Самый прикол на что повелся, это то что можно в телефоне на андроиде лазить а на экране полное отображение. В принципе если ящик с блюпупом то можно и без блока обойтись.
Bell285:Ничего не потеряли.У меня к телевизору подключен небольшой (по размерам - 200х200х40 мм примерно, стоит сзади телевизора) компьютер, беспроводная клавиатура и мышь. Далее, все опции компьютера, доступ ко внутренней сети и беспроводной интернет, соответсвенно и к телеканалам через интернет. 3D нет, покупал телевизор (LCD) лет 7 назад. Я много потерял?
Платформа андроид не поддерживает флеш. Честно говоря не знаю, поддерживают ли смарты блю туз, мой - нет. Может какие смарты покруче поддерживают.
Здешние смарты русский язык не поддерживают, винтеры нет в приложениях.
у меня все поддерживает, а как тогда мышь и клаву вы подключаете? Очень удобная вещь скажу я вам. Вчера после грозы пропала цифра. Целый день смотрела по телику кино из интернета.
У андроида есть такой недостаток, но он легко компенсируется прогами которые флешплеер содержут в себе. Например пользую FlashFox и UC browser когда хочу посмотреть онлайн, это браузер не хуже хрома. Есть ещё проги, в плеймаркете много всякого.)
Вобщем все имеет свои недостатки и преимущества.
Бойтесь желаний, они исполняютя. Давно мечтал смотреть фильмы на gps пока по хайфэям езжу. Вроде два в одном, а то с айпэдом несколько некомфортно. Мечта исполнилась, сегодня купил gps со встроенной виндой, фильмы, музыка - пожалуйста. С наводки уважаемого Stenley :) Публичное спасибо.
не_я:А как вы подключили, по блютуз или по проводам?у меня все поддерживает, а как тогда мышь и клаву вы подключаете? Очень удобная вещь скажу я вам. Вчера после грозы пропала цифра. Целый день смотрела по телику кино из интернета.
по блютузу мышь и клава, интернет по вай фаю. У меня Samsung UE 32F6400 , тут про него рассказывают.
Приобрел недавно на ибее сие чудо: Western-Digital-WD-TV-Live-Plus-built-in-WI-FI-Streaming-HD-Media-Player-1080P.
Доволен как слон.
Оказывается в этом году изменения, в большинстве магазинов черная пятница началась в четверг с 18 часов, и все вкусное уже разобрали. Мы с Ниной случайно после лыж (ночного катания) заскочили в волмарт и наблюдали финальн аккорд драки за планшетки по 80 баксов, а телевизоры 32" диогональ по сотки некоторые хапнули аж по 4 штуки в тележки. а вот на смарт ТV ажиатажа не было, кому он сдался за $3500. И я что-то тоже засомневался, а нужен ли он и мне за такую цену? Может подождать пару лет пока подешевеет?
В России 42" плазму панасоник брал за 35, курс тогда был еще 29 с копейками. В сторону 3д и гнутых не смотрел ибо это баловство, имхо.
Тот аппарат что я видел шибко крутой, с вогнутым экраном и размер соответсвующий... метра два по диогонали.
Олег, а что если я куплю простой телик и поставлю Chromecast?
Pros and cons?
не знаю, Саша, я в плеерах не силен. тут мой опыт ограничивается покупкой 3Q-плеера года три назад. брал потому что мой Интернет-провайдер рекомендовал брать эту марку, потому что на него удобнее устанавливать необходимые виджеты. плеер до сих пор стоит на кухне, исправно показывает три сотни телеканалов (на простой, как ты говоришь, телек), и я иногда сую в него флешки с фильмами. но это - вчерашний день. я стал сторонником техники в стиле СМАРТ. мне нравится, что можно интегрировать вместе все гаджеты которые есть в доме. нравится, что телевизор перестал быть просто телевизором, а стал еще и интернет-браузером, и даже компьютером (осталось только докупить беспроводную клаву), нравится, что купив SmartTV от Samsung, я получил кучу Самсунговских бенефитов. ну и множество мелких плюсов о которых писал выше
сейчас к твоему вопросу. я бы не стал так делать. разумных и объективных причин для этого не вижу - в деньгах, удобстве и качестве изображения ты не потеряешь. но мне почему-то милее, когда всё в одном "флаконе". да и вообще, наступает эра SmartTV, не стоит держаться за старое
Сейчас ограниченное время хромкаст по четвертной продается:
https://www.google.com/intl/en/chrome/devices/chromecast/?utm_source=en-ha-na-gdn&utm_medium=ha&utm_content=text&utm_campaign=en&gclid=CO3Q9a7DpsICFfNzMgodt3QALA
На ибее еще дешевле есть, товар от бест бая. Chromecast как дополнение к тв конечно же норм, только он не имеет полный функционал по сравнению с wd tv live. Хотел хапнуть даже сначала.)))
P.S.: Сам еще не до конца разобрался с wd-шкой), никак не сконектю) с ним онлайн ноутбук и андроид. Через wifi лазить по общим папкам у ноута можно, полазил, неинтересно), к андроиду вообще пока не прицепился кроме как полнофункциональное управление этим прибамбасом через андроид, роль пульта выполняет телефон, прикольно но баловство, имхо. Мне интересно не это, а что бы выводить с экранов этих девайсов на экран тв изображение, но пока не разобрался как. Miracast встроен в wd tv live.
Стенли, что нового у вас по WD?
По WD все сконектил, пульт ду теперь не особо и нужен, могу включать и выключать и управлять вэдэшкой с телефона, смотреть по TV и фильмы с телефона. Еще подключил жесткий диск с фильмами и мультами для малыша. Встроенного контента вполне хватает за глаза, и тв онлайн и архивы и фильмы с мультами, есть как платный так и бесплатный контент. Прикольная штуковина в общем.)