в зависимости от штата, Володя. )
atofit:А зарплата рабочего 72 доллара?
У нас некоторые рабочие получают до 80 в час по двойному тарифу.Если работают более 50 часов в неделю.
40 часов но не более 8 часов в день нормальная ставка
50 часов но не более 10 часов в день - дополнительные 2 часа оплачиваются полторы ставки
все что более 10 часов в день или 50 часов в неделю оплачиваютс по двойной ставке.
Это касается только рабочих на стройке или производстве в нашей компании.
ИТР и оффисные работники сидят на окладе.
Только учтите, что рабочие получают за фактические часы работы. То есть если они 2-3 дня в неделю не работают потому что нету фронта работ то эти дни у них не оплачиваются. А ИТР получает свою зарплату стабильно.
Все равно, Тигран, $40 в час для рабочих редко где найдешь. У нас в Колорадо неплохая зарплата именно для рабочих специальностей (техники) $20-25. $30-35 изредка бывает, и считается супер, как правило проработавшие на одном предприятии не менее 20 лет. Но, повторяю, очень редко позволят столько проработать. Работодателю выгоднее сократить или уволить под любым надуманным предлогом и взять двоих по $15, через полгода обучения отдача от них будет гораздо больше. А уволенный ветеран больше чем на $25 в час вряд ли найдет работу на другом предприятии. Опыт, как правило, несколько спецефический, заточенный под данное предприятие, универсалы здесь достаточно редки, всегда нужно доучиваться на конкретной работе в конкретной компании.
Я сейчас не говорю про проектировщиков, програмистов, инженеров, это совсем другие нюансы и другие зарплаты.
Но это же не рабочие?
Именно поэтому.
У меня сейчас нету доступа к компу и большие ответы писать не могу. Не удобно с телефона. Наконец иу меня отпуск. Я сейчас в Канаде. Прилетели вчера вечером. Вернусь домой с удовольствием отвечу на все вопросы.
Агат, только спросить хотел, когда в отпуск) Ванкувер?
Я сейчас в Ванкувере. Буду тут до 31-го августа.
Вы же не в первый раз, как Вам Ванкувер?
Мне тут нравится.
А что не нравится?)
Цены на алкоголь. Много выше чем в штатах
Это традиция с советских времен. 2 пузыря за дневную зарплату, куда годится?
Не ну а что сказать.
Виски который стоит 22-24 доллара в штатах стоит 55 в Канаде. Даже с учетом разницы курсов все равно очень дорого...
И горючка дорогая. 1,39 за литр. Получается 5,50 за галлон. Опять таки с учетом разницы курсов много дороже чем у нас.
Не забудьте, в Канаде как и в Союзе государственная монополия на алкоголь. А это значит ... цена назначается по максимуму, конкуренции то нет.
Я имею в виду тот максимум, после которого народ начинает гнать самогон и перестает покупать спиртное в магазинах.
Здесь канадский виски недорогой, а как в Канаде?
Умножайте все на полтора, примерно угадаете.
Как в Канаде? в Монруаяле паллитра смирновской 25 CAD +налог
и стакан сверху пластиковый, сел на скамейку во дворе -махнул 100 грамм, закусил конфеткой и как Христос пятками по душе пробежал. Хорошо.
Да я за $23 американских 1.75 Финляндии куплю, или чуть доплачу и столько же Абсолюта. Очень дорогое спиртное в Канаде.
И у Вас, Владимир дорого, у нас
Ну раз пошла такая пьянка:
Каково? А? Э? То-то...
Честно говоря, не помню когда последний раз водку пил. Коньячок, вискарик ... текилка.
Беру пример с вас
Я водочку за обедом бывает выпиваю.Самый гастрономический напиток,по крайней мере для русской(белорусской,украинской,среднеазиатской)кухни.
у нас за обедом не принято. да и за завтраком тоже.
А за ужином? За завтраком - понятно,только ежели на отдыхе.
Why not?