А под столом таможенника переключатель, а он просто следит за вашей реакцией. Как вам такой генератор чисел?
А зачем тогда таможеннику цирк с кнопкой, это же потеря времени в какой то мере. Думаю все проще, вместо того что бы самому таможеннику нажать на кнопку, что является его обязанностью, он просто ленится и просит человека самостоятельно обслужить себя.)
Процедура с кнопкой нормальная практика в некоторых странах. Уж и не помню где попадал "на нажатие", выпал зеленый. И под столом переключателя не может быть, так как таможенник имеет право и так, без всяких кнопок, проверить каждого из толпы в зеленом коридоре.
to agat63:
Можно не скромный вопрос? Сколько стоит неделя отпуска в Мексике?
Norge
Извиняюсь за опоздание но я почему то не получил уведомления по почте. Только что глянул случайно и увидел Ваш вопрос.
Отдых в Мексике стоит по разному в зависимости от класса отеля. Пару лет назад я подарил жене (ну и себе заодно) неделю в Riu Santa Fe hotel in Cabo San Lucas. Это на атлантическом побережье Мексики. 6 ночей по системе все включено обошлись нам по 800 на нос. Эта цена включала и перелет с трансфером. В этом году мы отдыхали в Dreams Riviera Cancun, это мексиканский залив. На двоих обошлось чуть дороже. Примерно 2200. Но в принципе есть и отели дешевле. Если память не изменяет то можно найти отдых начиная от 500 на человека. Если вы не очень далеко от мексиканской границы. Если будете лететь из северных штатов то из за расстояния может быть чуть дороже. Перелет дальний.
-Отдых в Мексике стоит по разному в зависимости от класса отеля..
Как Вы искали путевку? Travel Agency?
Нет. По сайтам.
Travel agency еще ни разу не использовал тут в Штатах. Интернет заменяет их пока с успехом. Даже в эту последнюю поездку нашел в интернете дешевле чем через агенство. Посколько это была Destination Wedding то племянница договорилась с агенство что бы всех кто звонит от ее имени поселили рядом. В одном корпусе и желательно на одном-двух этажах. Так что я сначала позвонил в агенство. Они прислали мне раскладку по ценам. Потом я сам пошуровал в инете. Правда это отняло у меня 3-4 вечера но я нашел тот же отель, в те же сроки на 200 дешевле на человека чем предлагало агенство. Я им послал мой резервейшн и они уже зарезервировали мне комнату из своего списка.
Но это у меня так получилось. В основном все зарезервировали через агенство. Как говорит мой друг тут в Штатах. Это все от бедности. Всегда ищем где и как сэкономить....
-... Рыбалку я люблю а вот охоту ну никак.
Я даже специально ездил на рыбалку в Канаду, на Аляску, в Мексику....
2Agat63:
А подробнее, psl! Куда в Канаду и где на Аляске? и каковы результаты?
В Канаде в основном речная и озерная рыбалка. Шел на форель. В BC (British Columbia). В 500 км на север от Ванкувера есть прекрасное озеро. Timothy Lake. У друга на берегу этого озера есть что то типа охотничьего домика. Мы туда едем на отдых и рыбалку.
На Аляске я был в разных местах. Ездил дважды. Один раз на Prince of Wells Island. Waterfall Resort. Это как пакет. Проживание, перелет, гид, лицензии. Ловили лосось (king and silver salmon), палтуса, морского окуня и т.д. Все что выловишь, тут же на месте потрошат, пакуют в вакуумные упаковки и замораживают. Когда едешь домой, пакуют все в коробки и отправляют с тобой. Оттуда я привез примерно 100 пандов разной рыбы. Ну а второй раз ездил с ребятами в частном порядке. В основном лосось в реках. Второй раз в океан не выходили. Прикладываю пару фоток от океанской рыбалки с Аляски:
Ling Cod (Если не ошибаюсь морской окунь по русски).
Улов одного дня на четверых (все делилось поровну).
Палтус.
King Salmon (Королевская лосось).
Класс! В свое время на Сахалине такую ловили... Правда, давно это было)))!
Petrovich:Ага!!!!!!Класс!
Ничего себе окушок, монстр аля ротан.)))
А королевский лосось хорош!
Только что сообразил использовать инет для перевода ling cod.
Это не окунь а терпуг или треска. Но какая то странная треска.
Что касается лосося то это не очень большой. 25 паундов (примерно 12-13 кг). Мужики брали лосося за 65 паундов (больше 30 кг). Но мне так сильно не повезло. А в Мексике ходили на тунца. И опять таки самый большой которого я поймал был всего 40 паундов. Когда вернулись на базу увидели там марлиня свыше 200 паундов. Перевод дается именно как марлинь так что прилагаю фотку:
А я поймал вот такого вот тунца:
Вот такая вот рыбка водится на атлантическом побережье Мексики..
Экие красавцы, все, пошел за удочкой.
Принеси я домой такую рыбу, моя супруга была бы в восторге.
Моя супруга не прикаснется к сырой рыбе. Рыбу она любит но уже в готовом виде. Готовом к употреблению в пищу. Я ее ловлю, чищу, готовлю, накрываю на стол и только потом она подходит к столу что бы принять участие в трапезе.
Lingcod -зубастый терпуг
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зубастый_терпуг
2agat63: Скажите, что Вы категорично не приемлете в американцах?
Спасибо.
2 Norge.
Для того что бы ответить на Ваш вопрос сначала хотелось бы уточнить о ком идет речь? О каких американцах?
Если говорим о паспорте, то я тоже в какой то мере американец. Если говорим о происхождении, то по моему, Китаец или Армянин с американским паспортом остается больше Китайцем или Армянином чем американцем. Если говорим об образовании то необразованные люди одинаково неинтересны во всем мире.
Я работаю в компании в которой свыше 400 человек только в ИТРа. Не включая рабочих на стройках. Есть пара десятков национальностей. У каждого свои плюсы и минусы. У всех американские паспорта.
Так что, еще раз, если не трудно, уточните о ком вопрос.
З.Ы. В принципе я очень редко категоричен в своих суждения, если дело не каксается математики или механики. Все нашы суждения основанны на наших личных знаниях, опыте, воспитании, восприятии мира а они у нас всех разные даже если мы из одного города или даже из одного подъезда. Я могу не соглашаться с кем то но буду ли я категричен в моем неприятии я сильно в этом сомневаюсь.
Вам, конечно знаком термин "плавильный котел":
- Америка — это созданный Богом величайший плавильный котёл, в котором сплавляются все народы Европы… Немцы и французы, ирландцы и англичане, евреи и русские — все в этот тигель. Так Господь создаёт нацию американцев.
Или эта концепция уже "не работает"?
Ну положим котел создан не Богом а людьми. Первыми переселенцами и т.д. Ну а насчет того работает эта концепция или нет вопрос наверное спорный и неоднозначный. Ведь до сих пор люди из многих стран стремятся сюда. Я не говорю что это идеальная страна или система. Недостатки есть и их немало. Но с другой стороны, а где их нету? В каждой стране и\или системе есть свои плюсы и минусы. И это мое "категоричное мнение". Наверное вопрос в том, чего больше? Плюсов или минусов? Причем на моем уровне вопрос не про глобальную политику а плюсы и минусы которые непосредственно влияют на мою жизнь. На самом низком, бытовом уровне. Мое взаимодействие с властями, администрацией на разных уровнях, судебной системой, полицией ну и т.д. Именно то что определяет понятие "качество жизни" для меня и на моем повседневном уровне.
Мой отец, царствие ему небесное, был рожден в 1933 году и, в принципе можно сказать вырос на лозунге или тезисе "Америка-Враг". Он успел посетить меня только один раз в 2005 году. 5 лет после моего переезда в Штаты. Гостил он у меня 4.5 месяца. Не смог досидеть всю 6-и месячную визу. Скучал по дому. Перед его отъездом я накрыл поляну, пригласил своих друзей и мы посидели на последок. Его последний тост в моем доме был следующий:
"Сына, глядя на твою жизнь я могу сказать следующее. Может быть это страну и можно не любить за ее имперские амбиции, но не уважать ее нельзя, хотя бы только за то, какие условия созданны для простых людей."
Уж он то знал, что я простой инженер и работаю на зарплату. Хочу повторить эту фразу. РАБОТАЮ НА ЗАРПЛАТУ. Я не бизнесмен, не производитель, не имею доступа к бюджетным деньгам и т.д. И он увидел на что я успел заработать за каких то 5 лет. Какую жизнь я смог создать для своей семьи. И какое будущее возможно для моих детей. А он проработал 36 или 37 лет до пенсии на одном и том же предприятии. Поднялся с рабочего до начальника производства. Имел награду "Ветеран труда". Несколько авторских и один или 2 патента. И все равно без моей помощи отсюда он не смог бы прожить на свою пенсию. Грустно это как то. Я бы хотел жить дома. Не учить новый язык. Растить детей на родине и среде родного языка. Но пока я сдесь я в состоянии помогать моей маме и сестре на постоянной основе и многим другим родственникам по мере надобности (когда хватает сил и финансов). И это предопределяет мое место жительства. У меня 2 паспорта и может я когда нибудь вернусь в Армению. Не знаю. Но и гражданство свое (Армянское) терять не хочу и не буду.
Т.е, если в Армении будут созданы условия для достойной жизни обычных граждан, Вы вернетесь?
Не смотря на мое желание вопрос не такой простой.
Во первых даже если все условия изменятся завтра я, в силу своего возраста, уже не успею заработать себе на пенсию. Мне уже за 50. Значит как минимум до достижения пенсионного возраста я буду жить в Штатах.
Во вторых я не думаю что смогу уехать (вернуться) без детей. А у меня есть оооочень большие сомнения что детям захочется вернутся туда. Хотя оба и рождены в Армении но им было очень мало лет когда мы оттуда уехали и если у меня с женой с Аременией связанно очень много хороших восспоминаний для моих детей это скорее идея а не чувства.
Может на пенсии и буде проводить по нескольку месяцев там. Не знаю. На всякий случай квартиру я там купил. Сделал ремонт. Нанял людей что бы следили за ней и содержали ее в порядке. Никто не знает как жизнь повернется.
Ок. Я понял.Спасибо.
Была и у меня в свое время такая идея - купить там квартиру. Потом подумал, это якорь. Привязка. И ввалил все деньги в свой дом здесь. Мои дети наверняка туда не поедут, тоже оба родились там. Носят тряпки с российской и сссрвской символикой, и гордятся что они русские. Не признаваясь себе, что они больше американцы. Больше чем русские, больше чем я.
Рано думать о пенсии, но возможно захочется съездить и пожить с полгодика-год. Когда внуки будут, чтоб им корни показать. Нельзя забывать свои корни. Сниму квартирку, думаю финансово это не будет проблемой. Но жить навсегда возращаться не хочу. Не люблю возвращаться.
Я квартиру только в этом (то есть в прошлом) году купил. Именно с этой мыслью. На пенсии будет возможность поехать и пожить там с полгодика и не искать квартиру для аренды. Как Вы сказали повезти туда внуков и показать им их корни. Ну и кроме того я бываю там в среднем каждые 2-3 года. Так что и до пенсии успею попользоваться.
А что касается моих детей я даже не знаю американцы они или европейцы. Все таки они прожили в Германии 7 лет. Сын с 8 до 15 а дочь с 6 до 13. Оба говорят по немецки как носители языка. С ярко выраженным саксонским выговором.
Ну а насчет вернуться туда жить навсегда, как я уже сказал этого наверное не будет.
Я забыл упомянуть, что я купил квартиру на государственные деньги. Я не вкладывал своих денег. Я потерял квартиру во время землетрясения в Армении в 1988 году. Все кто потеряли жилье в то время были в очереди на получение квартиры. Так как я никогда официально не выписывался из Армении и не терял граждантсва то я оставался в очереди на получение жилья. Просто, поскольку дети вырасли, вместо 3-х комнатной на четверых мне полагалась однокомнатная. В новых районах на окраинах города. Или деньги на приобретение квартиры. Я выбрал деньги и купил квартиру так, что бы остались деньги и на ремонт. Вот так я купил квартиру. Своих денег я бы тоже не вложил. Лучше вложить тут и купить недвижимость для детей. А там просто выбора не было потому что деньги на руки не выдавались. Это был как ваучер на определенную сумму именно на приобретение жилья.
2agat63:
Если не секрет, расскажите как прошла свадьба в Вашей семье..
Спасибо.
Замечательно.
Хорошо погуляли, повеселились, потанцевали. Дети остались в Вегасе на неделю. Провели время с нами и нашими гостями из Москвы.
А сейчас они отдыхают в Доминиканской Республике. Свадебное путешествие.
2agat63, что скажите:
-Вегас пластиковый, поддельный, ненастоящий. Все это знают, но делают вид, что подделка лучше оригинала-