Поэтому применение поговорки начет грома и крещения считаю не совсем корректной.
Нормальные люди думают иначе и зачастую просто не представляют что либо возможным пока это не случилось.
Например.
Угоны самолетов случались все время. В разных странах. По разным причинам. С разной целью.Но до 2001 года никто не думал что можно использовать угнанный самолет что таранить здания. Хотя самоубийц террористов было уже достаточно. Я не удивлюсь если узнаю что после 2001 года военная авиация получила разрешение а может и приказ сбивать пассажирские самолеты которые идут вне своего корридора и не отвечают на запросы и приближаются к жизненно или стратегически важным объестам.
Вы можете себе представить такой приказ до происшествия 2001? Я лично не могу.
Весь мир бы поднялся против страны которая сбивает пассажирский самолет только за то что он не отвечает на запросы (а может радио испортилось) и сбился с курса (и компас испортился). А после событий 2001 на такой факт уже будут смотреть несколько иначе.
Многие меры безопасности которые воспринимаются нормально и спокойно сейчас были бы приняты в штыки подняли бы большие волны если бы не было происшествий которые эти меры оправдывают....
На имя Паддока был зарегистрирован самолет и у него была лицензия пилота.
Norge:На имя Паддока был зарегистрирован самолет и у него была лицензия пилота.
И таких самолетов и пилотов в Штатах как собак нерезанных. Маленький двухместный самолетик стоит не дороже машины среднего класса. Эти самолетики в цене иногда даже до Мерседеса S класса или бумера семерки не дотягивают.
Ну как будем их ограничивать? Какие могут быть предложения что бы обесбечить 100% гарантию что кто то из них не решит завтра взлететь и врезаться в один из отелей в Вегасе?
А может просто взять и запретить им летать вообще????? И лицензию заодно отобрать?
Случившееся в Вегасе 2 дня назад - безусловно, трагедия. Но еще не повод некоторым господам давать рекомендации правительству и народу другой страны что им делать и какие законы отменять. Со своим бардаком разберитесь. Страна с богатейшими ресурсами, а народ на грани нищеты живет. И только после этого претендуйте на право другим советы давать.
-пухлые сумки с оружием приезжают в Неваду каждый год. Да что там сумки - целые огромные пикапы с прицепами, заполненные до верху «огнестрелом». Приезжают со всего света и на совершенно легальном основании. Раз в год в Лас-Вегасе и маленьком городке Рино, что по соседству, проходит крупнейшая в мире оружейная выставка «Shot show”.
-останавливаются на ночлег участники оружейной конвенции чаще всего именно в «Мандалай Бэй».
https://1001.ru/articles/post/kak-strelok-iz-las-vegasa-prones-v-otel-10-sumok-oruzhiya-34207
http://www.forbes.ru/biznes/351095-politika-dengi-i-stvoly-kak-boynya-v-las-vegase-skazhetsya-na-oruzheynom-rynke-ssha
Ничего не изменится. Право на ношение оружие, наверное это не плохо, но стреляют-то не законопослушные граждане. Контроль плохой, кто чем владеет и зачем ему столько оружия нужно. А взрывчатку где он взял? На нее вроде разрешения нет. Вот тут говорили про меч, что его нужно носить, если он может пригодится. Тогда нужно разрешить пронос оружия на массовые мероприятия, чтобы люди могли себя защитить.
Не удивлюсь,если вся эта история инициирована американскими спецслужбами,стоящими на страже демократии и интересов граждан США.Если народ не понимает,што пора завязывать со свободным обращением оружия,то ему это со временем разъяснят.Не без кровавых жертв конешно. Так впечатлительнее.
Туберкулезники в богадельне поведали?
а может это программа защиты свидетелей?
Михаил, я уже писал, не ваш это уровень давать наставления американскому народу и правительству. Без вас разберутся.
Если народ не понимает .... и далее по тексту.
В России тоже много чего народ не понимает, но в Америке народ живет все же много комфортнее, так что еще вопрос кто там больше чего не понимает.
А почему,Агат, всегда звучит в ваших ответах,слово дом? Не квартира, не townhouse.
Особенности штата? Или так везде? Именно дом?
Спасибо
Norge:А почему,Агат, всегда звучит в ваших ответах,слово дом? Не квартира, не townhouse.
Не совсем понятен вопрос.
Если про мою историю из другой ветки то дело в том что купили именно дом. А именно отдельно стоящее стороение на своем отдельном участке земли.
Почему именно дом? Не квартиру или townhouse, а именно дом.
В финансовом плане.
Ну во первых дом всегда лучше чем квартира или townhouse. Больше свободы. Меньше всяких ограничений. Ведь как бы хорошо не делали звукоизоляцию кое что проходит сквозь стены. И если ты хочешь послушать музыку, пригласить друзей на посиделки и т.д. то в доме это делать много удобнее.
Плюс у тебя свой участок на котором можно забацать шашлыки, просто посидеть на свежем воздухе ну и так далее.
Плюсов у дома не мало.
Не знаю как в других городах но в Лас Вегасе квартиры в основном покупают как капиталовложение. Цены тут такие что аренда обычно чуть выше ипотеки так что если я куплю квартиру и буду ее сдавать она будет сама себя окупать. А поскольку цены на недвижимость, в долгой перспективе, только растут то получается очень хорошее вложение капитала.
Вот как то так...
Но по цене несопоставимо? Дом дороже?
Примерно?
Конечно дом дороже. При сопоставимой квадратуре наверное раза в 2.
Я знаю достаточно мало людей которые бы покупали квартиры жить для себя. Еще для холостяка приемлимо. Либо таунхаус, либо дом в зависимости от дохода и личных предпочтений. Есть таунхаусы достаточно дорогие и добротные в хороших районах которые по цене переплюнут дом. Лично для меня дом предпочтительней, как сказал Агат - как отдельно стоящее строение, без соседей через стенку (а через забор).
Я просто никогда не жил в своём доме, все в бетонных коробках( дача не в счёт), поэтому и спросил.
Дом круто!!!!
Мечта!!))
Хотя тоже не жил))))
Это несёт определенные расходы.кредиты и прочеее
нужно ли это понаехавшему?)
В Штатах есть такой грубый метод подсчета какое жилье вы можете себе позволить.
Берется годовой доход семьи, брутто, до всех вычетов и налогов. Умножается на 3. Это ваш предел.
Когда я покупал дом у нас годовой доход был прмерно 85,000. Лимит был назначет 250,000. В итоге купил дом за 240,000.
Считается, что если за жилье платишь треть доходов или меньше то можешь довольно комфортно жить.
Расходы по содержанию дома и ипотеки конечно есть. Но налоговая система в Штатах дает и довольно ощутимые льготы собственникам жилья.
Так что даже понаехавшему это нужно...
И еще важный момент.
У меня ипотека с фиксированными выплатами на 30 лет. А аренды растут по чуть-чуть каждый год. Так что с ипотекой как то надежнее и спокойнейй.
Я начинал с 1/3 доходов а сейчас у меня прмерно 1/4.
По ходу зарплата растет по малу а выплаты не меняются. Если бы жил по аренде то и платил бы больше. А так с каждым годом выплаты по ипотеке в процентном отношении к доходам уменьшаются. Значит на жизнь остается больше....
Такая вот арифметика.
З.Ы. И не забыть отметить что когда выйду на пенсию буду жить практически бесплатно. Дом будет мой. Полностью. Без ипотеки. А если живешь в аренде то будешь платить до конца жизни....
Это я понял.
Я то имел ввиду лезть в долги именно за дом.
Может стоить быть проще?) Квартирку.
Мое видение, в дополнение к Тиграну, с ее расчетами полностью согласен.
Можно и квартирку, но через 2-3 года переосмыслите дом или таунхауз, продать квартиру тяжелее, могут быть финансовые потери. Лучше первые пару-тройку лет накопить на первоночальный взнос. Сбросите основной заем, соответственно либо меньше платить помесячно, либо короче кредит взять и быстрее выкупить, в любом случае останетесь в материальном выигрыше. Ранее пары лет покупать нежелательно. Во первых нужно определиться с местом (штат,город) жительства и более менее постоянной работой, школой для детей, пройти первоночальную адаптацию. Потом покупать обязательно. Вы выкупаете свое жилье а не помогаете выкупить его владельцу. В будущем наступит время когда вы его выкупите и не будете платить ипотеку (аренду). У вас будет вложение денег, а жилье растет постоянно. Пример, приехали мы с товарищем в одно время, получаем примерно одинаково, он снимает и платит на пару сотен меньше, но у меня практически выкупленный дом за три сотни, и в следующем году я не буду платить ипотеку, у него них... То есть покупать надо, но момент точно рассчитать. И второй момент - карьерный рост и специальность, чтоб достойно получать и достойно жить, а не работать всю жизнь на стройке за 10 баксов в час.
Мне понятно, что лучше платить за своё,чем оплачивать чужой кредит.
Я хотел понять, почему покупают именно дом.
Т.е в основном предпочитают именно дом?
Как коренные так и понаехавшие?
Спасибо
Достойно жить, помню, помню.
25 баксов в час.как минимум)