Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата

-но жить в это время прекрасное уж не придется ни мне ни тебе..

Или Вы себе три века отмерили?

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime27/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Уважаемый Разум.

Я могу согласиться с Вами что госдеп финансировал "бандосов", как вы их назвали, на Северном Кавказе но если обратить внимание на оружие с которым эти "бандосы" воевали то вы увидите что большая часть его (может даже больше 90%) было российского производства. Но и то что было западного попадало туда через Россию, поскольку Чечня по большому счету это анклав. Т.о. на деньги госдепа покупалось российское оружие у российских генералов которые вели в бой своих солдат и на деньги госдепа покупались чиновники, таможенники, пограничники, полицейские в России что бы доставить в Чечню оружие западного производства. Таким образом возвращаюсь к тезису высказанному Bell285, что без предателей в самой России, причем предателей на самом выском уровне, этим "бандосам" никакие деньги никакого госдепа не помогли бы. И они не продержались бы так долго. "Рыба гниет с головы" (С) Bell285.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Переворот был с подачи правительства. Не было там госдепа, оружие было из воинских частей местных коих огромное количество как в городе так и на периферии, "бандосы" на тот момент это одурманеные люди зомби, была еще гвардия созданная Дудаевым, в нее вступали не только чеченцы, там служили люди разной национальности и выступала она в качестве охраны населения от тех самых "бандосов". А когда с ног на голову все перевернули то произошла ситуация при которой геноцид не коренного населения был неизбежен, страдали все кто не относится к коренному населению. Чеченцы в основе своей хороший народ, не надо ровнять всех под одну гребенку, они уезжали так же, погибать ни кто не хотел. Чеченский сценарий я проглядываю и на Украине, люди так же бежали, но не получилось устроить бардак, "бандосы"получили отпор. Если в Чечне многое сыграно на религиозном понятии, то в Украине такой момент фактически невозможен. А вся пропаганда бенедеровцев времен отечественной, это чушь которая рассчитана на недалеких людей. Я прожил долгое время в России, но родиной она мне так и не стала, моя родина осталась только в моей памяти.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Stanley:

Если в Чечне многое сыграно на религиозном понятии, то в Украине такой момент фактически невозможен.

да ну? а это что? рпц реально благословила "братоубийственною войну"

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Это давно уже прокремлевский бизнес для управления массами, ничего святого, кроме икон и церквей. Там все продано и все повязаны. Мода на иконы с ликом президента если в тренде, о чем еще речь. Но я писал о людях, о том как их дурманили, но не прокатило это на Украине, если только совсем безбашенные клюнули на это ахинею.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Последние кадры этого ролика полнейший идиотизм, это зомбобольные люди которыми кто то руководит, и кто то оплачивает этот дебилизм. Не надо иметь семь пядей во лбу что бы не понимать откуда ветер дует.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

To Stanley

Надеюсь Вы не приняли написанное мною на свой счет или на счет всего народа Чечни? Я использовал слово "бандосы" в кавычках как определение выданное Разумом а не потому что я так думаю.

И еще. Даже если принять во внимание, что основное оружие пришло или было захваченно из военных частей расположенных в Чечне на тот момент, на две военные операции его все равно не хватило бы. Как минимум боеприпасы, медикаменты, одежда, питание и еще очень и очень многое что было нужно для ведения военных действий закупалось в достаточном количестве у российской же армии или провозилось через территорию России минуя все границы, посты и кордоны. Уже если кому то и хочеться обсудить коррупцию то мы можем поговорить о коррупции именно на этом уровне. На уровне который задевает каждого, без исключения, жителя страны...

Еще раз извините если мой коммент обидел Вас. У меня этого и в мыслях не было....

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

"Как минимум боеприпасы, медикаменты, одежда, питание и еще очень и очень многое что было нужно для ведения военных действий закупалось в достаточном количестве у российской же армии или провозилось через территорию России минуя все границы, посты и кордоны."

Не отрицаю, но это было уже немного позже, когда начало бардаку было положено и стало понятно что кровопролития не избежать. Нашлись те кто неплохо погрел руки на этом. Замешано ли в это правительство, да уверен на все сто процентов что да.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Правительство всегда замешанно. Просто не всегда на прямую. Иногда косвенно.

Если бы в те годы пару высокопоставленных чиновников и\или генералов, которые наживались на этом человеческом горе в Чечне взяли бы за жабры и прижали бы к ногтю тогда может и дела Оборонсервиса тоже не было бы. Да и сейчас, на примере Сердюкова и Васильевой, какое послание правительство посылает народу? Нельзя красть пачку масла или буханку хлеба. За это полчишь по полной. По всей строгости закона. А красть милларды и делиться можно. За это тебе ничего не будет. Вот Вам и прямая и косвенная замешанность правительства. Ну а если бы таких хапуг наказывали бы реально, реальными сроками в реальных колониях то может быть и дороги были бы чуть получше, и народ бы жил что получше, и пенсионеры бы не голодали..Ну в общем Вы понимаете что я имею ввиду.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

"Рыба гниет с головы".

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор
    Stanley:
    "Рыба гниет с головы".

(C) Bell285Wink

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Слава богу не в России живу. А то после таких комментариев уже бы пригласили в фсб и строго вопросили - а на кого это вы намекаете?! Surprised

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Разум, прощаю тебе колкость по поводу Бродского... я сегодня великодушен. Но ты почитай его на досуге, советую. В нем практически нет политиканства, мил друг, а есть только гений стихосложения.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Norge:

-но жить в это время прекрасное уж не придется ни мне ни тебе..

Или Вы себе три века отмерили?

Отмеряет Бог. А вот по поводу прекрасного русского поэта Некрасова могу Вам сказать,што сей поэт,хоть и бичевал безжалостно систему и преклонялся перед простым крестьянином(крестьянкой) ни одного своего крепостного не освободил и жил в Питере не на гонорары с публикаций,которых не хватало,а на доходы с имения.Вот так-то.Поэт - прекрасный,а человек - говно.Laughing

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

az:

Разум, прощаю тебе колкость по поводу Бродского... я сегодня великодушен. Но ты почитай его на досуге, советую. В нем практически нет политиканства, мил друг, а есть только гений стихосложения.

Спасибо,Ваше Великодушие!Где бы только взять столько досуга...А вот твоё определение Бродского-"гений стихосложения",наверное в самую точку.Как талантливый ремесленник.Как отлично сшитый костюм,а не эмоция.Вот у Пастернака душа болела и это чувствуешь,а у Бродского какая-то сухая математика.Безусловно талантливая,но математика.Как-то так дружище...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:

Слава богу не в России живу. А то после таких комментариев уже бы пригласили в фсб и строго вопросили - а на кого это вы намекаете?! Surprised

Если есть в ФСБ очередь из представляющих интерес,то Вы в ней самый последний,я думаю.Простите за резкость.Laughing

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

uaengineer:

Stanley:

Если в Чечне многое сыграно на религиозном понятии, то в Украине такой момент фактически невозможен.

да ну? а это что? рпц реально благословила "братоубийственною войну"

Ролик из разряда "про Лаврова".Как там Стэнли сказал,"для зомбобольных" штоли,как-то так вобщем.Не уважаете Вы себя инженер.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

Уважаемый Разум.

Я могу согласиться с Вами что госдеп финансировал "бандосов", как вы их назвали, на Северном Кавказе но если обратить внимание на оружие с которым эти "бандосы" воевали то вы увидите что большая часть его (может даже больше 90%) было российского производства. Но и то что было западного попадало туда через Россию, поскольку Чечня по большому счету это анклав. Т.о. на деньги госдепа покупалось российское оружие у российских генералов которые вели в бой своих солдат и на деньги госдепа покупались чиновники, таможенники, пограничники, полицейские в России что бы доставить в Чечню оружие западного производства. Таким образом возвращаюсь к тезису высказанному Bell285, что без предателей в самой России, причем предателей на самом выском уровне, этим "бандосам" никакие деньги никакого госдепа не помогли бы. И они не продержались бы так долго. "Рыба гниет с головы" (С) Bell285.

Конечно покупались,конечно предатели.Только давайте на минуточку задумаемся в какое время это начало происходить? Когда нам наши лицемерные "друзья" из Америки помогали строить светлое демократическое будущее,когда Госдеп самолётами баксы отправлял на подкуп всех и вся,лишь бы Ельцина у власти сохранить.Путина близко у власти не было.С кем американцы боролись такими способами? С нами,со мной,со страной моей.Про самолёты с баксами спорить не буду,знаю эту историю наверняка и из первых рук.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Простите а самолеты с баксами приземлялись где и с чьего разрешения? Позвольте выразить свое мнение следующей байкой.

Я строитель. Строю и продаю дома и квартиры. Вы живете в большом хорошем доме. 5-6 подъездов, 16 этажей, много квартир и жильцов. Меня как строителя это не устраивает потому что я вам ничего продать не могу. И тут я нашел 2-3 человека и пообещал им деньги, или даже заплатил им деньги что бы они взяли кувалды и начали рушить стены в своих квартирах.И стены между квартирами тоже. Таким образом я хочу привести Ваше здание в негодность что бы продать Вам квартиры в новом здании которое я собираюсь построить. А теперь вопрос. Кто из нас хуже? Я, который ради моих интересов, и для своей прибыли ищу людей что бы разрушить Ваше здание или те 2-3 человека которые с кувалдами в руках реально ломают несущие стены этого здания?

И что бы Вы не говорили, и как бы вы не думали, вы никогда не сможете меня переубедить что я хуже тех кто с кувалдами в руках разрушают собственный дом. А даю я деньги пачками, самолетами или эшелонами это не играет никакой роли. Люди с кувалдами намного хуже меня. И это факт неоспоримый. И прежде чем ругать ЦРУ, Госдеп, ФБР или еще кого либо просто решите вопрос с людьми которые готовы взять в руки кувалды и разрушить свой собственный дом. Хуже них никого нету. В сегодняшних бедах России больше всех виноваты не те кто готов платить за ее падени а именно те кто с кувалдами в руках претворяют мои желания или мечты в жизнь. Именно они являются реальными и единственными врагами России а не Госдеп, пиндосы, Гейропа, Обама, Меркель или еще кто либо.

И это мое мнение.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Грубо говоря

Пока сучка не захочет, кобель не вскочет. Так?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Как говорится, не поймите меня правильно...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Это очень циничная позиция,агат.Это позиция настоящего капиталиста,из тех про которых у К.Маркса написано.С этой точки зрения можно оправдать и наёмное убийство и растление малолетних за деньги,которых они никогда не видели.К сожалению,очень большому элита,руководящая вашей страной приложила максимальные усилия,чтобы убедить всех вокруг,что покупается всё.Мораль не причём.Главное сумма.А вот бороться с этим невероятно сложно. Самолёты с баксами приземлялись Москве и с разрешения(точнее по просьбе) семьи.Ельцина разумеется.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

atofit:

Грубо говоря

Пока сучка не захочет, кобель не вскочет. Так?

Ну да,хорошая русская поговорка.Как раз в тему.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime28/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Я никакого цинизма в позиции не вижу.

Допустим Вы хотите купить квартиру и нашли человека который готов Вам продать свою квартиру. Даже если после продажи он будет ночевать на улице Вы будете считать свою покупку циничной? Вы же выкинули человека на улицу? Или все таки это его дело и его решение где и как жить? По хорошему говоря у него есть товар у Вас есть желание и деньги этот товар купить? В чем тут цинизм? И с наемным убийством, растлением малолетних ничего общего тут нету. Не надо передергивать факты. А то у нас реально получается разговор как в старом, еще с советских времен, анекдоте. Американец и наш разговаривают и американец рассказывает про свою жизнь. В ответ получает "А зато у вас негров линчуют" "А зато у вас безработитица", "А зато у вас негров линчуют", "А зато у вас безработица". И так на каждое заявление американца. Вот и у Вас так получается. Госдеп самолетами деньги посылал. Были желающие - вот и посылал. И в моем понимании берущий деньги в данной ситуации во сто крат хуже дающего. И что бы просто использовать Ваши же слова и Ваш же пример. Отец готовый за деньи изнасиловать родную дочь, не то что во сто крат, в миллион и миллиард раз хуже того кто готов заплатить за то что бы это увидеть. Если ребенок готов продать органы родителей или родители готовы продать органы детей за деньги то в моем понимании покупатели ни в коем случае не хуже продавцов. Неужели в этой ситуации Вы так же будете во всем обвинять плохого покупателя который чемоданом, тележкой, вагоном или самолетом денег вынудил хоршего человека плохо поступить. И если Вы так считаете. Если Вы считаете что в данной ситуации покупатель виноват больше продавца просто скажите так и я буду знать, что мы с Вами никогда к консенсусу не придем. Что мы с Вами стоим на диаметрально противоположных позициях которые никогда не сблизяться и, что дальнейшая дискусия просто не имеет никакого смысла. Потому как если мотивы покупателя могут быть хоть как то поняты то мотивы продавца никакого оправдания не имеют. И не могут иметь.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

А также человек нанявший наёмного убийцу намного правильнее самого убийцы и т.д. Действительно мы стоим на диаметрально противоположных позициях. Вы считаете,что всё можно купить,а я считаю что нет.Видно "разные книги мы в детстве читали".Дискуссия не имеет никакого смысла.Но всё равно спасибо,на форуме я таких точек зрения пока не читал.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

И позвольте добавить следующее.

Мораль не причём.Главное сумма.(Ваши слова). Вот это цинично. И если элита "моей страны" смогла убедить элиту "вашей страны" в том что главное деньги то получается что элита "моей страны" намного сильнее морально, намного более зрелая, и намного более патриотичная чем элита "вашей страны". Элита "моей страны" делала все в интересах своей страны а элита "вашей страны" делала все против интересов своей страны. Так в чем цинизм и кто больше виноват? Когда союз вербовал людей на западе что они работали в интересах союза и против своих стран кто в данной ситуации "сволочь" и "редиска"? Союз который "купил" этих людей или сами люди которые за деньги готовы продать все и вся? Объясните мне неразумному, в чем действия госдепа отличаются от действий любого внешнеполитического ведомства любой страны. Или Вы думаете что сегодня Россия не вербует и не покупает людей за рубежем? И если Россия тоже покупает услуги за рубежем в чем действия России (КГБ, ФСБ, СВР, ГРУ нужное подчеркнуть) принципиально отличаются от действий Госдепа (ЦРУ, АНБ, ФБР нужное подчеркнуть)? Лично я вижу только одну разницу. Одни работают в пользу своей страны а другие в пользу своей.....

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

Мораль не причём.Главное сумма.(Ваши слова).

Слова мои.И адресованы Вашей позиции.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Только для того, что бы завершить эту дискусию.

Или я чего то не понимаю или у нас реально получается разговор слепого с глухим (или наоборот).Мы начали один разговор в другой теме о взятках, распиле бюджета, госзаказах и т.д. После моих обьяснений как рабтает система, по крайней мере в строительстве, не получил ни одного ответа. Вам тема сразу стала неинтересна потому, что система, оказывается, работает. Взятки, когда они есть, платятся не для завышения суммы котрактов а только за то что бы получить контракт и зачастую за меньшую цену чем у конкурента. Перешли в другую тему к тому что госдеп возил деньги самолетами. Новая тема. Новый вброс. И согласно, по непонятной мне логике, те кто реально брал эти деньги все белые и пушистые а госдеп сплошные циники (ну или только я так циничен).

"К сожалению,очень большому элита,руководящая вашей страной приложила максимальные усилия,чтобы убедить всех вокруг,что покупается всё.Мораль не причём.Главное сумма.А вот бороться с этим невероятно сложно." (цитата)

Только я не понял почему бороться сложно? Их уговаривали с оружием у виска? Обрабатывали прихотропными препаратами? Взяли детей и жен в заложники и грозились убить? Или у них не хватает патриотизма, у тех кто эти деньги берет, или не хватает ума понять что они реально продают будущее своих детей и внуков? Или просто напросто ни тогда в лихие 90 ни сегодня правящая элита не связывает ни свое будущее ни будущее своих детей с Россией? И опять таки госдеп плохой, а российкая элита просто бедные, слабые, неустойчивые люди?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Получается интересная беседа:

- В России, где силой, где уговорами, где посулами, а где и обманом расселяли комуналки в угоду новой элите. Иногда просто выкидывали людей на улицу.. или еще хуже.

- В штатах в конрессе берут взятки. (и тут же ссылка на то как кого то взяли за жабры).

- В Росии новые нувориши скупали целые села и деревни в ближнем и дальнем подмосковье, что бы построить себе элитные коттеджные поселки. Что стало с жителями этих сел никому не интересно.

- Госдеп возил деньги самолетами. Подкупал наших чиновников.

- В России практически нет правосудия. Украл миллиарды-условные срок.

- В шатах в сенате взятки берут. Вот вам ссылка на скандал.

- В России суды зависят от властей и судят не по закону а по звонку или указанию сверху.

- Госдеп возил деньги самолетами. Госдеп разрушил нашу экономику.

- В Росии идет беспрецендентый распил бюджета во всех областях.

- В когрессе США берут взятки. Вот вам ссылка на скандал.

- В России, даже на самом низком уровне, что бы получить то что вам причитается по закону, вас вынуждают давать взятки.

- Госдеп возил деньги самолетами.

И этот список вопросов и ответов можно продолжить. Кроме двух ответов которые приведены выше бывают еще и "У вас полицейски стреляют в черных". "У вас самый большой госдолг". "Я точно знаю то вы госдолг никогда и никому не вернете". "Вы живете за счет нас". Если я что то пропустил добавьте или поправьте меня. По сути ни на один вопрос не получается ответа по теме. И поэтому я назвал это разговор слепого с глухим. Я не знаю действительно ли это образ мыслей или это элементарное троллирование и флудирование, но я всегда представлял дискусию как обмен мнениями или даже спор по одному и тому же предмету. А не в Киеве дядька - А в огорде бузина. Можно спорить и дискутировать с человеком который готов слушать. Именно слушать. Можно не соглашаться, можно иметь другое мнение. Но говорить нужно об одном и том же предмете.

У нас к сожаление такого разговора не получается. Может я что то не понимаю. Может мне не хвататет чего то что бы правильно осмыслить ответы. Я не знаю. Будем считать что я еще не дорос до предметного разговора, что я не готов правильно понимать и оценивать ответы. Так что не тратьте время на меня и мои циничные рассуждения. Моя овчинка Вашей выделки не стоит.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Про самолёт я сказал один раз и один раз ответил на Ваш вопрос по нему.Действительно слепого с глухим разговор.Бессмысленный и беспощадный.