Прекрасный пример ответа по "существу".
Из всего сказанного мной обратить внимание только на то, что я самолеты упомянул несколько раз сказал в моем примере. Но я специально привел еще 4 возможных ответа но ведь неважно. Все остальное просто не несет никакой смысловой нагрузки и неважно. Важно то что:
Россия ни разу нигде не вербовала людей.
Россия ни разу и ни где не пыталась купить или завербовать агентов влияния.
Россия не проводит разведоваетельных или других операций на территории других государств.
Россия абсолютно не заинтересованна в политическом влиянии на парламетариев и\или элиту других стран.
СВР и ГРУ не имеют легальной и нелегальной резидентуры за рубежем.
Проблем с коррупцией, распилом бюджета, прямым воровством не было, нету и не будет.
Дорожное и другое строительство на высочайшем уровне и высочайшего качества.
На стройках федерального значения и на федеральные деньги не бывает задержек заплат и других нарушений трудового и\или уголовного законодательства.
Уровень жизни населения самой богатой страны мира на высочайшем уровне.
Пенсии обеспечивают старикам спокойную и сытую старость.
Зато:
Госдеп финансирует "бандосов".
У америки самый большой госдолг.
В америке копы стреляют черных.
В америке коррупция в конгрессе и в сенате.
Госдеп посылал деньги самолетами (Упомятно только один раз).
Госдеп и америка развалили российскую эконмику.
Я что нибудь пропустил? Ах да.
Америка госдолг никогда и никому не вернет.
Америка живет за счет всего остального мира. Своего у нее ничего нету кроме зеленых фантиков.
По моему теперь все вспомнил. Если нет, добавьте.
Да уж. Невозможно не согласиться с одним. Разговор "Бессмысленный и беспощадный." (С) цитата
И поскольку мой образ мыслей по поводу денег госдепа Вы считаете "циничным" и по Вашему люди и чиновники бравшие эти деньги виноваты меньше чем госдеп их предлагавший потому что "А вот бороться с этим невероятно сложно"(С) то получается если Вы когда либо, хоть раз, дали взятку чиновнику что бы получить то что Вам нужно, то, что Вы хотите, или если Вы хоть раз дали взятку гаишнику, что бы откупиться на месте то это не они плохие а Вы. Они ведь просто взяли, то что вы предлагали. Ну и что, что они на это намекают, просят, требуют, вымогают. Это не важно. Важно что предлагающий деньги хуже берущего. Потому, что "А вот бороться с этим невероятно сложно."(С) Ведь если Вы так не считаете и думаете что чиновник, гаишник, работник таможни и т.д. берущий деньги хуже Вас дающего их (как счтаю я), то получается что и Вы оправдывете дающего и как следствие "А также человек нанявший наёмного убийцу намного правильнее самого убийцы и т.д."(С) Если дача взятки, покупка чиновника, для достижения своих целей для Вас приравнивается к найму киллера и Вы ставите знак равенства между этими двумя действиями то получается, что Вы в своей жизни уже нанимали килеров пару раз. Потому, что мне очень трудно представить, что можно прожить в современной России ни разу не дав ни одной взятки. Если не чиновнику то как минимум гаишнику уж наверное давать приходилось. Или нет? Так кто же виноват больше? Человек предлагающий\дающий взятку для достижения своих целей или человек берущий деньги\взятку, что бы сделать, что то противоправное\противозаконное? И если Вы хоть раз в жизни давали взятку то Вы тоже "С этой точки зрения можно оправдать и наёмное убийство и растление малолетних за деньги,которых они никогда не видели."(C) Я лично честно признаюсь, что давал взятки гаишникам и не раз а очень много раз. Так уже все было устроенно в России\СССР тогда когда я там жил.
Фаталити!!!
-.. и умоляю Вас, главу Правительства, спасите меня, верните мне свободу. Я люблю мою Родину и отдам ей все мои силы последних годов моей жизни
1 февраля 1940 г. Мейерхольд В.Э. приговорен к ВМН — расстрелу..
https://politota.d3.ru/comments/724925/
Всем.В СССР рожденные и в СССР и на постсоветском прожившие.
Кто ни разу не платил взятку (и не пытался), кто ни разу в жизни не покупал нужного и удобного себе решения (и не пытался) - пусть первым бросит в меня камень потому что я делал это не раз до 2000 года. А те кто, все таки, в жизни хоть раз, это делали, обьясните мне неразумному, почему покупка решения у родного чиновника это нормально, покупка нужного решения у неродного (заграничного) чиновника это очень и очень плохо? Это неправильно и цинично? Почему дающий взятку родному чиновнику нормальный человек, а дающий взятку заграничному это очень плохой человек? Почему чиновник принимающий, за ваши деньги, нужное вам решение - преступник, вымогатель и плохой человек, а чиновник за чужие деньги принимающий решения в пользу другого человека уже ни в чем не винован, а виноват во всем только тот кто эти деньги предлагает?
Может я и не прав, но я лично, принципиально разницы в этих двух действиях не вижу. В обоих случаях за деньги покупается то что нужно вам лично (вашей семье, вашему роду, клану, райнону, стране - нужное подчеркнуть).
Я знал одного армянина, в Казахстане, бизнесмена, он по его словам не платил взяток. По крайней мере с момента распада СССР. Что было раньше, я не знаю, про то мы не разговаривали. Может быть, потому, что он гражданин США? Не принимайте на свой счет, Агат.
Если он жил в СССР то как минимум пару раз платил гаишникам. Но если от был в Казахстане после распада союза и был гражданином америки то все возможно. Хотя насколько я знаю даже иностранные бизнесмены не могут обходиться без взяток если хотят работать на постсоветском пространстве... Наши чиновники иначе работать не умеют...
Наверное поэтому, но он как-то на этот счет не мучился. Наверное потому, что мало платил.....
Независимо от национальности и гражданства, пожив в России несколько лет, научишься всему, жизнь заставит.
-СССР родился нищей страной, был нищей страной при Сталине и умер нищей страной..
https://www.facebook.com/andrei.movchan/posts/1008770112512532?fref=nf&pnref=story
Мне кажется читать произведения на подобные темы надо произведённые специалистами всё-таки,а не беллетристами.Такой направленности произведений полно и на нашем форуме в том числе.Сначала мы в конце 80-х рыдали после прочтения "Детей Арбата" позже ржали как сумасшедшие вслед за Войновичем,мне кажется пора уже смотреть на историю с точки зрения истории и государственных позиций и интересов.
Norge:-СССР родился нищей страной, был нищей страной при Сталине и умер нищей страной..
https://www.facebook.com/andrei.movchan/posts/1008770112512532?fref=nf&pnref=story
Если бы СССР действительно был такой страной, которую так красочно описал этот уе...к, он бы никогда не выиграл Великую Отечественную. Это можно втюхивать моим детям, но мне не пройдет, мои родители уже жили в годы войны, хоть и были детьми, а бабушка была взрослым человеком. И я слышал о том времени от очевидцев. Это была страна со своими врагами, в том числе и внутренними, и с чрезмерной подозрительностью, но и с мечтами и чаянями о великом будушем. Которое не получилось. Не хочу говорить о причинах, неважно в свете данного комментария. Я родился и вырос в послевоенное время, но мои родители пережили ту войну, и это они строили ту страну, от единственного велосипеда на всю деревню до машины в каждой второй или третьей семье. Были в магазинах перебои, но о чудо, холодильники в каждой семье не пустовали, и я не уходил в школу голодным.
Так что, уважаемый Norge, включайте все же здравое суждение, прежде чем постить откровенные помои о своей родине.
Какая то однобокая фигня, обыкновенный словесный срач!
Простите за грубое выражение.
Bell285:
Norge:-СССР родился нищей страной, был нищей страной при Сталине и умер нищей страной..
Так что, уважаемый Norge, включайте все же здравое суждение, прежде чем постить откровенные помои о своей родине.
+1
Стыдно должно быть!!!
...эх((((
- А в каком году появилась первая туалетная бумага в СССР, Вы помните?
- А очереди за "подарочными наборами" к 9 мая Вы помните? ( шоколад, сгущенка,шампанское),богато..
- Машины говорите в каждой третьей семье?.. мой дед только в 1989 г., по очереди, "заслужил" ту машину.
( прошло более 40 лет после Победы)
- А коммуналки без горячей воды и без ванной комнаты, Вы помните?
А помните как получали по талонам растительно масло?
А наборы из Германии с кетчупом и клубками шерсти, Вы помните? ( народу-Победителю )
А как сдавали макулатуру в обмен на книги?
Я помню, Володя, граждан Германии танцующих вальс на палубе круизного лайнера, плывущего в фьордах Норвегии, а также Володя,
помню своих родственников с тележками, приезжающих (тогда еще в Ленинград), чтобы купить элементарной тушенки..
Положив в войне 20 000 000 народу (Вы знаете точную цифру?), мы заслужили велосипед и полный холодильник..
По моему глубокому убеждению,Вы лично Норвежец ничего не заслужили.Кроме,пожалуй билета в одну сторону.
Спасибо, анкл Майки, я тоже Вас "Люблю",)
Вы думаете что а других странах, у всех была горячая вода в доме и туалетная бумага, машина и полный холодильник, если он вообще был. Вы ошибаетесь. Даже в штатах далеко не все было так шикарно, чему есть подтверждения исторических фактов. Другое дело что союз топтался на месте когда другие развивались, но это другая история, в чем то топтался, но в космос "поехали!" первые.
Мучает вопрос, сколько из 20.000.000 погибших положил Сталин, расстрелял, в лагерях?
Ну если бы он Вас действительно мучил,Вы бы давно нашли на него ответ.Не в либеральной прессе естественно,а в исследованиях историков.
Искал Михаил, только какие-то они разные, один одно, другой другое)
Вы сами не искали? Если что-то нашли, поделитесь)
Страна потеряла куда больше 20 000 000.
Костя, давайте за себя говорить, не думать и гадать, как было у других.
Вы все прекрасно понимаете сами-наша государство в любое время и
при любом правителе всегда безчеловечно обращалась со своими гражданами.
Так это и есть за себя, это история той страны в которой Мы выросли.
Давайте. Мне союз дал бесплатное образование, модельные кружки, техническое развитие, и научил с рождения выживать в любой ситуации, и даже без туалетной бумаги. Это были особенности страны советов. Другой вариант, я жил за железным занавесем и был ограничен в развитии как в техническом так и гуманитарном по отношении к зарубежному прогрессу. Но надо отдать должное, союз детей своих закалял, держал в узде далеко от роскоши. Рабы не мы, мы не рабы, в союзе это скорее половинчатое было понятие, при чем идеология в головах поколений говорила о другом. А сейчас просрано все, страна - рынок.
Зато идеология поднялась на новый уровень)))
-и научил с рождения выживать ...
Да Костя, именно, выживать.
Norge,
Были ли в СССР недостатки? Конечно были. Идеальных систем нету. В любой стране и любой системе есть свои плюсы и минусы. Но это не означает что в СССР не было ничего хорошего. Про бесплатное образование, кружки, спорт, медицину уже говорили. Я просто хочу добавить что мое советское образование, причем провинциального вуза, до сих пор меня кормит. И в Германии и тут в Штатах специалиты до сих пор удивляются моему образованию. Тут инжинер даже толком черчения в коледже не проходит. Только голые расчеты. А когда на разных совещаниях и обсуждениях я говорю и об организации строительства, и о планировании, тепло и водоснабжении и требованиях, могу с ними говорить о геодезической съемке и т. д. они до сих по не могут поверить что это все я проходил в рамках моего инжинерного диплома....
Ну а про разные пионерские лагеря, санатории, дома отдыха, пансионаты даже и говорить не хочется. Все про это очень хорошо знают. Да, проблемы были. Да, трудности были. Да, был железный занавес. Но было и хорошее. И не мало хорошего. Может на чей то взгляд плохого было и больше но это не значит что не было хорошего...