Никогда не читал "Дети Арбата" Рыбакова, вот начал читать.
Интересно услышать мнение тех кто прочитал книгу, как думаете, на чем основывался автор когда описывал ход мыслей Сталина? На собственных домыслах или на описании характера/целей/стремлений Сталина современниками?
http://echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1568724-echo/
Просто известные факты...
Прочитал, грустно все это.
Я читал подобное гораздо раньше, уже не грустно
Тоже раннее читал много на эту тему, всегда грустно.
Два мнения:
(решил установить возле своего предприятия памятник Сталину)
- А потому, что он принял Россию в развалинах, провел коллективизацию и индустриализацию, обеспечил страну атомным и водородным оружием. При нем мы были самым сильным государством в мире, а сейчас 25 лет все разваливаем. После него не было нормального сильного правителя, нет его и теперь. Сталин нужен как напоминание: у него получалось, а у наших руководителей — нет.
http://www.novayagazeta.ru/society/69919.html
-Я испытываю тошноту при звуке его имени, потому что от него несет трупным запахом, он весь, от своих сальных волос до надраенных Поскребышевом сапог, пропитан трупным запахом тел из расстрельного рва, весь воняет лагерным нужником и кровью...
-И лучше всего избежать этой темы или предоставить ее историкам-профессионалам, но ее невозможно избежать, потому что сейчас, сегодня гнойными прыщами на карте России появляются его бюсты...
http://www.novayagazeta.ru/society/69918.html
RAZUM1:Собственник первого мнения слегка погорячился - не памятник надо ставить,а провести беспристрастный анализ деятельности Виссарионыча. С точки зрения государственных интересов. А вот собственнику второго мнения - срочно к врачу,просто незамедлительно!
Сценарий для фильма ужасов может написать. Это я про второе мнение.
По-первому все не так просто. Принял в развалинах.... А кто развалил-то? Мое мнение, что Сталин и все последующие, суть продолжение российских демократов 19 века. Помните стихотворение Н. Коржавина?
Что было при царе мы знаем из повествования историков, писателей, выложенных на обозрение документов тех лет. Что было при Сталине, знаем тоже из источников современных тому времени и очевидцев коих остается все меньше и меньше. Кому вы будите верить, очевидцам или всяким "Задорновым", чему вы будете верить, настоящим документам того времени или статьям современных журналистов сказочников.
Крайности никогда не были хорошей оценкой. Оба мнения крайние и слишком эмоциональные, выложены на одном сайте, думаю с целью провокации дискуссии или подъема рейтинга. Тема несколько не актуальна после множества обсуждений и расследований, к примеру тех же Мухина и Суворова.
Сравните. Как отбывал ссылку Юсуф и как ее отбывали уже в при его власти. При царе миллионы не репрессировали и не расстреливали, священников не расстреливали, церкви и другие заведения не взрывали.
Если я не ошибаюсь при царе семье бомбиста Ульянова, совершившего покушение на царя, ничего не было. Его младшего брата даже не исключили из университета..
А может я что то путаю??
Про мягкость сейчас вы правы. За украденную булку хлеба можно получить несколько лет, а за украденные миллиарды скорей всего пожурят. Может быть. И смертную казнь отменили. Чтоб невзначай какого чиновника второпях не шлепнули перепутав взятку с бизнесом в крупных размерах.
RAZUM1:Проблема царского "режима" была в слишком мягком отношении к публике пытающейся ввергнуть страну в хаос. Нечто подобное можно наблюдать и сейчас.Именно это я и хотел сказать.
RAZUM1:За булку хлеба даже дело заводить никто не будет,не придумывайте. Я про мягкость по отношению к людям,пытающимся ввергнуть страну в хаос. Обратных примеров Вы не найдёте.А вот тут Вы не совсем правы. Все зависит от квалификации преступления (можете у юристов поинтересоваться): если своровал незаметно, а его где то на выходе поймали- то это мелкая кража (административное нарушение)- до 1000 рублей (так было три года назад, может быть цифра немного поменялась) и наказание- административный арест или штраф; а вот если на глазах у всех или продавца схватил и побежал, то это уже ГРАБЕЖ (вне зависимости от суммы похищенного)- статья от 2-х лет. Пришлось три года назад самому столкнуться с одним наркоманом, его не могли за распространение наркотиков посадить вот и решили руками жены посадить его лет на 5 за украденную у жены кофточку.. Я уже молчу про плакат с забора, нарисованный дворником и подаренный Навальному...
За булку точно никто не будет ничего составлять.С примерами Вашими согласен.Это исключения из общих правил,используемые в каких-то конкретных целях.Характерные не только для российской полиции,но и для любой другой.
П....ж и провокация.
Проработал в торговле много лет, видел и знаю много, даже как за колбасу сажали. За пару кур гриль молодого наркомана которого спокойно задержал охранник, менты избили в уазике и выкинули. Что, еще рассказать? Как таксист бесплатно возил ментов весь день, потому что они его избили и пообещали с его семьей сделать тоже самое, а его обращение в мусарню подняли на смех. Я это знаю потому что это муж одной из наших сотрудниц. Что, еще рассказать? Тьфу!!!
А один раз была статья что полицейский застрелил 17 летнюю девченку. Тут в штатах.А потом когда копнули и нашли ту же статью на аглицком оказалос что, да, 17 летняя девочка, на украденной машине, под наркотой и еще и пьяная, имела еще наркоту в машине пыталась наехать на полицейского и была застрелена полицейским.
Теперь берем предложение сверху и чуть меняем:
17 летняя девочка............................................................. была застрелена полицейским.
Вроде и не соврал но ведь смысл полностью поменялся... Ну просто чуть недосказал. Подумаешь. Факт то правильный. Было дело. Ну а за что и почему это уже дело десятое.
А позавчера в новостях показали как преступник открыл огонь на поражение и 3 раза попал в полицейского. А тот так и не стал стрелять в ответ... Был в жилете. Получил ранение в руку и 2 выстрела в грудь. Смог обезвредить не стреляя.(это я как всегда выдумываю, не верьте)
Ха! Смешно. Что бы ещё придумать такое фантастическое. А вот, еще в лифтах ссут и в подъездах срут, бухают и свинячат. А таксист этот под пару метров ростом, кмс ро самбо дзюдо, только вот с мусорами непрокатит это. Теперь ухожу из беседы, нехер, а то как в поговорке.) Да и бисера жаль, не тот кандидат.
Stanley,
Ну как Вы можете такое говорить. Все это ложь, пиз...шь, и провокацая.Это только у нас менты стреляют в безоружных налево направо, с особенным удовольствием в черных и латинос. А в России все менты белые и пушистые.
И УСБ там работает на ура. И не ссыт никто там в лифтах. Все это провокации Пекина. Так что не надо.....
Вот когда Вы в последний раз были в России и видели это?
Не надо врать. Ну попридумывать немного еще куда ни шло, а такое откровенное вранье Вам не к лицу...
Да, точно, заврался что то.
Вот так то лучше будет...
А вот смотрите что я еще придумал
https://www.facebook.com/OfficialRightWingNews/photos/a.401034789956656.90394.389658314427637/1236962769697183/?type=1
А скажите хороший фотошоп я сделал а.....