Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime13/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Русский для меня не родной. Поэтому я считаю что этот результат неправильный. Или я отметил слова которые я думаю что знаю а на самом деле они означают совсем другое или что то еще. И еще я заметил в русском тесте некоторые нерусские слова. Например кондоминимум я узнал уже сдесь в Америки. И я отметил это слово. Может в русском это слово значит что то другое? И это не единственное слово просто помню только это...

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime13/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

В русском тесте четверть слов иностранного происхождения.) Сейчас ради проверки хотел посмотреть английский тест, так мне на второй странице 17 слов всего выдано было, а раньше когда проходил этот тест было много. В общем какая то абракадабра.)))
    Сейчас посмотрел перевод слова ancle, это лодыжка, буду знать теперь.)

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Stanley:

В русском тесте четверть слов иностранного происхождения.)

Может поэтому у меня такой высокий результат? Я свободно говорю на 5 языках. Причем 2 из них славянские. Русский и Сербо-Хорватский. Ну и плюс немецкий, английский и армянский...

Ну а про ancle я знал. К сожалению.... Перелом.. Так что слышал это слово много раз....Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я тоже отметил слово кондоминиум (по-моему, оно там было написано именно так), и тоже его отметил. Я же его знаю, значит заемное из другого языка. Ну и были словечки типа шарамыга, которые иностранцы вряд ли знают, как бы хорошо они русский не изучали, не пожив в России. Да и мне результат показался "слегка" завышенным.  С сыном дискутировали, задал ему пару слов - пим, грубка, он их не знает.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Грубка знаю, это печка такая. А Пим? Это что?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ни того ни другого не знаю... Frown

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Stanley:

Грубка знаю, это печка такая. А Пим? Это что?

Валенок.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Младший тоже прошел, 17,700. У супруги  (моей) 6,900.С учетом что английский до приезда не учила ...

1.  цитата

Русский тест 64000. Так что Staley так же как и у вас. Откуда у Agat63 такие знания. Наверное его многоязычность.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Или многоязычность или я что то не так сделал. Меня этот результат тоже сильно удивил. Результаты английского теста как то понятнее мне чем такой высокий результат русского.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

У меня по русскому - 79.000

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime14/04/2015IsOnline
     цитата

по русскому - 79 000

• CommentAuthorPetrovich
     цитата
    Резидент

По русскому получилось 99000, вроде как чуть выше среднего по их графику и моему возрастуSmile

• CommentAuthorPetrovich
     цитата
    Резидент

Английский тест показал 5910, хотя, я думаю, реально поменьше- некоторые слова отмечал "знаю" по аналогии с используемыми в повседневной русской речи.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

попросил пройти тест амеров на работе результаты

мужчина 29 лет  - 23,200

мужчина 53 лет  - 28,600

мужчина 67 лет  - 26,100

женщина (50-60) -26,200

у всех высшее образование. инженерная компания. все коренные бледнолицые. думайте сами, особенно те кто халтурил Yell

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime14/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Ну так все правильно. Если память мне не изменяет там говорилось что то про 25,000-35,000. Так что эти цифры вписываются в норму... Или я что то путаю?

Quote:

"Thanks for taking the test! Based on participations so far, we've already got some decent statistics. Most native English adult speakers who have taken the test fall in the range 20,000–35,000 words."

З.Ы. Повторил тест что бы выйти на эту страничку опять и получил результат 15,600. Чуть меньше чем с первого захода но результат в пределах статистической погрешности.

• CommentAuthorobezian
     цитата
    Резидент

"Ну так все правильно. Если память мне не изменяет там говорилось что то про 25,000-35,000. Так что эти цифры вписываются в норму... Или я что то путаю?"

Это результаты опроса только самых одаренных американцев (тех, кто берет этот тест)  - как здесь написано, одареннейше 2% населения по результатом SAT. SAT test это типа Российского ЕГ. Так что наш словарный запас не так плох, как на первый взгляд может показаться.

http://testyourvocab.com/blog/2013-05-08-Native-speakers-in-greater-detail#newMainchartNative

"Now, remember that these percentiles are not for the population as a whole, but rather just those who have taken the test online. Comparing with self-reported SAT scores from previous analysis, overall participation is in roughly the 98th percentile of the American population as a whole — it is apparently a very "elite" group of people who spend their time taking vocabulary tests on the Internet!"

Вот о результатах опроса иностранцев:

http://testyourvocab.com/blog/2011-07-25-New-results-for-foreign-learners#mainchartNonnative

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Отправил линк всем в оффисе. Нас тут шестеро, включая меня. Лучший результат у нашей Executive assistant. Единственная женщина в оффисе. Результат 30,200. У остальных варьируется от 23,ххх до 26,ххх.

Всем понравилось. Особенно тот факт, что у меня результат хуже всех. Хотя когда надо написать злое письмо в пределах вежливости (с) они всегда обращаются ко мне... Cool. Говорят у меня получается лучше всех высказать наше недовольство не выходя за рамки приличий... Tongue out

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

to obezian

Ну вот. Огорчили вы меня. Я живу в Штатах больше 10 лет (15 лет уже) и сгласно статистике мой результат должен был быть свыше 22,000-23,000... А у меня всего 15,000.... Получается что я не такой умный как я думал.... Cry. Буду себя утешать тем, что я приехал в штаты в почти 40 лет..... Мне не хватало 2 месяца до 38 когда я переехал сюда... Но зато теперь я знаю к чему стремиться... Буду больше читать на аглицком и меньше на русском....

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Мой младший приехал в 17, и это очень большая разница. Я думаю, в его годы был не хуже, но он прет в гору, а я с горы (под горку, Саша, это русский, а не украинский русский :).  А в штаты я приехал в 44. Так что нормально, Тигран, мы еще могем.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Кстати, по русскому тесту, мне кажется сильно завышеные данные. Если коренные американцы знают около 25 тысяч, а русские 50-100 тысяч, то туфта явная. Просто слизали методику, но сделали поправку на крутость, по Задорнову.

А теста на знание украинского не находили?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Bell285:

Кстати, по русскому тесту, мне кажется сильно завышеные данные. Если коренные американцы знают около 25 тысяч, а русские 50-100 тысяч, то туфта явная. Просто слизали методику, но сделали поправку на крутость, по Задорнову.

А теста на знание украинского не находили?

Честно говоря не искал. И я не думаю что знаю украинский настолько хорошо. Может и пройду тест с резултатом 1,500-2,000 (это я себе польстил).

Ну а что касается разницы между русским и аглицким мне просто думается что русский язык намного богаче. Может это мое предвзятое мнение. Не знаю. В далекой молодости я читал про частотные словари и там было сказанно, знание прервых 1.5-2 тысяч слов по частотному словарю дает человеку возможность довольно комфортно общаться на языке.

Ну а что касается того что мы могЁм. То как говорил маэстро в фильме "В бой идут одни старики" то это не могЁм а мОгем..... Laughing

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime15/04/2015IsOnline
     цитата

Вы могете, точно..))

А нам с таким результатом, только у мексов в ресторане горшки мыть.

• CommentAuthorShutNik
     цитата

Что за пессимизм, Норге! Все в наших рукахWink в том числе и наш уровень владения языками.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

-Да, конечно, про себя. Все надо делать вовремя. Чем старше, тем сложнее.

• CommentAuthorPetrovich
     цитата
    Резидент

Norge:

-Да, конечно, про себя. Все надо делать вовремя. Чем старше, тем сложнее.

Да какие наши годыWink, я еще и себя стариком не считаю, и английский вполне думаю себе подтяну. Так я ведь еще и не переехал Laughing.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

18 апреля тотальный диктант по русскому языку.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

atofit:

?????

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

agat63:

atofit:

?????

http://totaldict.ru/

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

http://totaldict.ru/online/