Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



    • Рейтинг@Mail.ru
Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime23/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Да какая там засада, у них там уже открыто натоптанная поляна и еще шашлычная рядом, они живут там.Laughing

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Буквально в тему, с пылу с жару, свой вчерашний опыт общения с представительями дорожной полиции:

    Busted!

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime24/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    В темноте можно и не заметить, а днем пасу.)

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime24/04/2015IsOnline
     цитата
    "Буквально в тему, с пылу с жару, свой вчерашний опыт общения с представительями дорожной полиции" Поэта обидеть легко...))))
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Спасибо что взяли деньгами...

    Жену недавно выследили на корпоративной парковке, мест не хватает, она всегда парковалась в уголке. А там пожарный гидрант недалеко. Полицейский сказал, что две недели ее уже выслеживал, никак перехватить не мог время когда она подъезжала или отъезжала и штраф дело его чести.$30.

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime25/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    За пожарный гидрант?????

    Это не деньги. За блокировку гидранта счет идет обычно на сотни. Что ей в штрафе написали???

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime25/04/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    А что, разве нельзя на лобовое стекло прилепить? И ловить никого не надо.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Точно не помнит, но на словах за близкую парковку и ограниченный доступ. Так она его полчаса уговаривала простить ... не уболтала.

    На стекло это в публичных местах, а здесь территория компании. Наверное нельзя. У меня на моем газоне гидрант, иногда гости паркуются напротив, я их заставляю переезжать. Территория моя, а доступ должен обеспечить,  вот так.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    http://gribulon.livejournal.com/19652.html

    Пока не залезли вглубь темы, почему в России берут полицейские на лапу, а в Америке нет, более общий обзор причин борьбы с коррупцией в низах.

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime26/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Статья очень не однозначная и не совсем правильная. Я бы сказал, что единственное утверждение которое не вызывает сомнений это то, что взяток или нету или есть но очень и очень крупные. И не потому что олигархи не хотят что бы деньги шли мимо них. Возьмем для примера номера на машины. Наверное с тех пор как их ввели всегда есть люди (и в том числе) которые хотят спец номера. В штатах это узаконили и все деньги идут в бюджет штата. Причем именно штата а не в федеральный бюджет. Что в этом плохого? И какой олигарх в штатах смог провести закон по всем 50 штатам и что он с этого имеет? Кому идут "окаты" от властей штата? И таких примеров можно привести множество. Даже тот же паспорт, на который ссылается автор статьи, можно получить за один день вместо 4-6 недель если очень нужно. Просто если в нормальный срок это стоит 90 долларов, что бы получить в один день нужно заплатить в федеральный бюджет 300 долларов. И опять таки я не считаю это узаконенной "взяткой". Бывают ситуации когда человек не может ждать 6 недель. Деньги идут не в карман чиновника а в федеральный или местный бюджет. И одни только этот факт достаточен что бы это не называлось взяткой или коррупцией.

    Ну и поскольку я работаю в строительстве могу описать реальные ситуации когда возможны (и даются) взятки. Это крупные, очень крупные, правительственные заказы. Если есть правительсвенный заказ на 300-400 миллионов долларов то при марже в 15-20% это дает прибыль в 45-80 миллионов долларов. Что бы получить этот заказ строительная организация которая в состоянии его выполнить, имеет достаточно мощностей и людей, с удовольствием заплатит парочку миллионов. Но как мы все понимаем это не влияет на повседневную жизнь на нашем уровне. Причем можете быть уверенны что ни кражи строй материалов ни задержек зарплаты ни заниженного качества работ там не будет. Просто люди вкладывают деньги что бы заработать деньги. Но если вы хотите построить себе дом или внести изменения в существующий никто и никогда не будет просить у вас денег на разрешения или на утверждения чертежей и планов. За свои 15 лет в Штатах я начертил как миниму 35-40 проектов в частном порядке для таких изменений и дополнений и ни один человек не платил ни копейки сверх положенный платежей, сборов и налогов.

     

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime26/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    А что, в России, Армении нету дополнительной(официальной) оплаты за особый номер машины, домашнего или рабочего телефона, ускоренное получение паспорта?

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime26/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Вы, atofit, не поняли сути утверждения agat63. Дело не в сравнении того, как взятки дают в России, Армении или в Америке. Дело в том, что называют взяткой - и в этом я абсолютно согласен с agat63. Если денюжки за убыстрение процесса идут не в карман чиновника, а в официальный бюджет, то это ни в коем случае не взятка. И автор означенной статьи тоже этого не понимает (или притворяется), называя официальное лоббирование узаконенной взяткой. Разница же между российскими реалиями бизнеса и американскими - огромна. Ибо откаты в РФ практикуются на всех уровнях экономики (вот только не надо мне говорить, Разум, что я давно в РФ не был...), это бич социального устройства общества. А в Штатах проблема взяток практически изжила себя как социальное явление - для большинства населения. Конечно, наверняка в политиканских верхах есть коррупция - но то, что коррупционеров ловят и сажают регулярно, это показатель здоровья общества. Вор должен сидет в тюрьме. А вот пресловутой Васильевой с её украденными миллиардами светит в лучшем случае условный срок.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime26/04/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Я понял о чем вы говорите. Я спросил о том, узаконили ли эти услуги?

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime26/04/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    По Васильевой. Тот, кто сотрудничал со следствием - получили реальные сроки, а Сердюков молчит - и вроде как даже потерпевший.

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime26/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Он даже якобы свидетель. Но вы же понимаете что это система издавно известная как прикрытие задницы подчиненным за определённое вознаграждение подчинённому.

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

     

    az:

    ... называя официальное лоббирование узаконенной взяткой....

    agat63:

    ... могу описать реальные ситуации когда возможны (и даются) взятки.... Что бы получить этот заказ строительная организация которая в состоянии его выполнить, имеет достаточно мощностей и людей, с удовольствием заплатит парочку миллионов. Но как мы все понимаем это не влияет на повседневную жизнь на нашем уровне....

     

     

    Насчёт статьи рассуждать не берусь,но официальное лоббирование и есть закамуфлированная взятка. Потому,что лоббирование предполагает продвижение интересов определённого лица или группы лиц в ущерб как правило большинству.Яркий пример - истории с табачными и оружейными компаниями,которые даже приводить нет смысла - настолько всё это известно.ИМХО. А вот агат прав в одном - взятки в Америке есть,бизнес без них невозможен и они действительно не влияют на повседневную жизнь,поскольку уровень на котором все эти вещи происходят так далеко от основной массы граждан...Основная масса граждан США живёт в долг,за счёт остального населения Земли,а не за счёт "гиперэффективного управления страной",причём прошу заметить,што американское госцдарство эти долги НИКОГДА не отдаст.И рассуждать на эти темы мне кажется большим лицемерием.

     

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime26/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    1. Я бы с удовольствием познакомился с историями табачных и оружейных компаний которые вы считаете нет смысла приводить в пример. Хотелось бы знать какие именно истории вы имеете ввиду.

    2. Если 300 миллионов живут за счет 6 миллиардов и 700 миллионов (кажется население земли около 7 миллиардов) то по идее эти 300 миллионов не должны работать. Эти 6.7 миллиардов в принципе должны кормить нас в достаточной мере. И поскольку и я и все остальные резиденты этого форома каждый день, кроме субботы и воскресенья, ходим на работу то я лично считаю что я живу за свой счет а не за счет этиэ 6.7 миллардов остального населения планеты Земля.

    3. Если мне верят на столько, что считают возможным дать в долг, как банк дал мне 300,000 для покупки дома значит считают что рано или поздно я буду в состоянии расплатиться. Ну а если и не смогу то это не только проблема банка но и моя тоже. Ну а что касается "гиперэффективного управления страной" то позвольте мне, человеку который поработал в 4-х странах и на 3-х континентах сказать следующее. Ни в одной из этих 4-х стран я не видел такой эффективной экономики. Причем позвольте напомнить еще раз. Я не ездил в эти страны туристом и смотрел как люди живут. Я там работал, получал зарплату, платил аренду, платил комуналку, покупал машины, еду, одежду, ездил в отпуск в другие страны и т.д. В каждой стране я прожил\проработал 7 и более лет.... Так что, мне кажется, я имею право сравнивать. По крайней мере на своем, личном, бытовом, каждодневном уровне.

    4. Лично я, мои рассуждения лицемерием не считаю. Вы уж меня извините если я с Вами в этом не согласен.

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

     

    agat63:

    Лично я, мои рассуждения лицемерием не считаю. Вы уж меня извините если я с Вами в этом не согласен.

    А я не про Вас агат и говорю.Вы на тему взяток и не взяток в России не рассуждаете. Агат посмотрите на внешний долг своей страны.Он-то на што направлен? Самый большой долг в мире.Можно много рассуждать на тему экономик,но я чётко понимаю,што США внешний долг никогда не отдадут.Никому.Это один из базовых принципов,если не самый основной, существования этой страны после Второй мировой войны.Думаю,што Вы сталкивались в своей жизни с финансовыми пирамидами.Вопрос времени.И все усилия американского государства во внешней политике направлены только на то,чтобы это время отсрочить как можно дальше.Пока получается.Сравнение с банком и домом,мне кажется не совсем корректным.Тут-то всё просто - не вернул кредит - потерял залог.И банк будет посильнее Вас во всех смыслах,Вы не сможете ничего сделать.Америку сегодня ни одна страна в мире не сможет заставить вернуть долги.Все будут деланно улыбаться и давать снова.А вот по поводу лобби,Вы агат наверное надо мной смеётесь? LaughingВсему миру известны понятия "табачное лобби" или "оружейное лобби",а Вам нет? Причём не только американские.

     

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    RAZUM1

    Просто для справки. До конца 80-х у Штатов практически не было внешнего долга. Так что утвеждение, штаты живут за счет внешнего долга после второй мировой не совсем корректно. С финансовыми пирамидами, по счастью, я лично не сталкивался. Только читал про них.

    Про лобби я знаю. Они есть в любой стране и любой системе. Когда человек идет на выборную должность ему нужны деньги на выборную компанию и те кто его финансируют и есть то самое пресловутое "лобби". Человек должен им что то обещать что бы они дали деньги на его выборную компанию. А будут ли это производители оружия или детского питания не меняет смысла. Кто платит тот и заказывает музыку. Например в России нету свободного хождения оружия но это не значит что в России нету оружейного лобби. Просто это ВПК. Оружие для армии и флота. И это лобби не слабее чем оружейное лобби в Штатах. В России тоже есть табачное лобби. При их доходах было бы смешно если бы этого лобби не было. То же самое можно сказать и про нефтяное или алмазное или золотое лобби во многих странах. А так же строительное, химическое, фамацевтическое и т.д. Мой вопрос к Вам был по поводу этой фразы:

    Яркий пример - истории с табачными и оружейными компаниями,которые даже приводить нет смысла - настолько всё это известно. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/comments.php?DiscussionID=887&page=2#Item_37

    Вот я был хотел знать какие именно истории Вы имеете ввиду. Которые даже приводить не имеет смысла. Я не говорил что этого лобби нету. Просто хотелось узнать о каких именно историях вы говорите.

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    И последнее. Вот список стран с суммами внешнего долга и процентном соотношении внешнего долга к ВВП. Обратите внимание что у Швейцарии, хоть сумма и намного ниже чем в США процент к ВВП намного выше. Но насколько я знаю никто не считает Швейцарию неблагополучной страной или страной на грани коллапса.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%83

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата

     

    agat63:

    Мой вопрос к Вам был по поводу этой фразы:

    Яркий пример - истории с табачными и оружейными компаниями,которые даже приводить нет смысла - настолько всё это известно. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/comments.php?DiscussionID=887&page=2#Item_37

    Вот я был хотел знать какие именно истории Вы имеете ввиду. Которые даже приводить не имеет смысла. Я не говорил что этого лобби нету. Просто хотелось узнать о каких именно историях вы говорите.

    В 2005 году конгрессмен Рэндалл «Дюк» Каннингем был приговорен к 8 годам тюрьмы. Каннингем помог владельцу оборонной компании MZM Inc. получить крупный государственный контракт. Благодаря Каннингему малоизвестная оборонная компания за один год утроила свой доход. Тому же человеку конгрессмен продал свой дом, получив сумму гораздо выше рыночной .http://m.golos-ameriki.ru/a/duke-cunningham-congress-2012-02-10-139104229/250703.html Если Вам агат действительно интересно,то в интернете,тем более в англоязычном Вы найдёте без труда массу подобных историй.

     

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата

    agat63:

    И последнее. Вот список стран с суммами внешнего долга и процентном соотношении внешнего долга к ВВП. Обратите внимание что у Швейцарии, хоть сумма и намного ниже чем в США процент к ВВП намного выше. Но насколько я знаю никто не считает Швейцарию неблагополучной страной или страной на грани коллапса.

    Вы меня видимо не понимаете.Smile Представьте,што какая-нибудь Швейцария не вернула долг,кредиторы очень быстро разберут страну на куски.С Америкой этого сделать сегодня невозможно.И я нигде не говорил о коллапсе и не называл США неблагополучной страной.Просто внешний долг Америки - это цена,которую платим,мы в том числе за ваше благополучие.Как-то так.

    • CommentAuthorHanson
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Вы это кто? Россия? Михаил, на данный момент Вы пытаетесь убедить кого? Себя или резидентов? Даже имея внешний долг люди в этой стране живут на сотни порядков лучше, чем в России не имеющей такого долга! Вы привели пример Каннингема, сколько Вы можете их привести в соотношении таких же примеров в России? Где всё только так и делается. Сколько лет России и сколько лет Америке? Разница очень большая))) Но за это время Америка поджала почти весь мир под доллар, разрабатывает и внедряет новейшие технологии, и .... да много И! А Россия? Народ щи лаптем хлебает (образно), технологии либо покупаются, либо воруются! Слизывают всё, вплоть до телешоу))) Взять 1000 параметров этих двух стран и начать сравнивать, везде Россия в заднице! Скажите мне, почему в стране в которой есть всё (Вы понимаете о чём я) люди живут так херова? Не берите в пример Москву, это не Россия. Страна не развивается ни в одной отрасли, только распродаёт природные ресурсы, не приводите в пример продажу оружия, это фуфло. Вы и сами понимаете, что всё время существования страна не развивалась, а только покупала все( не беру время правления Петра))), Российское достижение, которым восхищается мир это автомат Калашникова и всё! Просто у Вас лично сейчас всё хорошо, бизнес, доходы и т.д., но придёт время когда и Вас это хреновое коснётся, Вас, ваших детей, внуков, когда Вы поймёте, что они не смогут получить нормальное образование и культурный уровень в этой стране. Вы может и сейчас это понимаете, но что-то Вам не даёт это признать, может патриотизм? Может этот зомбопатриотизм у Вас есть, только Вы этого не понимаете?)))

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата

    Я Вам про своё отношение ко внешнему долгу Америки,а Вы мне про какой-то "зомбопатриотизм",тьфу еле выговоришь(выпишешь).

    • CommentAuthorHanson
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Сам еле написал))) Так я Вам тоже про это, Вы наверно не хотите понять)))

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата

    Про што?Surprised

    • CommentAuthorHanson
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    М да....., проехали)))

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата

    Ну не знаю,Вам видней...

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

     

    agat63:

    Мой вопрос к Вам был по поводу этой фразы:

    Яркий пример - истории с табачными и оружейными компаниями,которые даже приводить нет смысла - настолько всё это известно. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/comments.php?DiscussionID=887&page=2#Item_37

    Вот я был хотел знать какие именно истории Вы имеете ввиду. Которые даже приводить не имеет смысла. Я не говорил что этого лобби нету. Просто хотелось узнать о каких именно историях вы говорите.

    http://gribulon.livejournal.com/19652.html Вот Вам ещё одна история. Кстати Компания Халибёртон не первый (и думаю не последний) раз попадает в коррупционные скандалы. Можно конечно заявить,што это хрень полная,а можно порывшись в американских Энтернетах найти ссылки на это дело.  http://www.newsru.com/finance/24feb2004/halli.html

     

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime27/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Мое мнение по этой статье я уже выразил выше. Можете перечитаь.

    В 2005 году конгрессмен Рэндалл «Дюк» Каннингем был приговорен к 8 годам тюрьмы. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/887/2/amerikanskie-i-rossiyskie-policeyskie-v-chem-raznica/#sthash.67daInWQ.dpuf

    Когда в последний раз был приговорет депутат Думы? Хотя бы даже не приговорен а просто лишен депутатской неприкосновенности и манадат? По моему никто тут не утверждал что в америке коррупции нету. Наоборот мы все (резиденты) утверждаем что коррупция есть. Но она есть на том уровоне который не мешает нам все жить. На уровне который мы не видим. На уровне до которого нам еще ой как далеко. На том уровне, на которов в других странах все еще хуже.

    И по поводу оружейного лобби еще раз. Рособоронсервис. Я надеюсь Вам это название знакомо. Ну и про Васильеву и Сердюкова Вы наверное тоже слышали. Так надо ли говорить о коррпции и оружейном лобби или Вы считаете что эти два имени, а вернее 3 вместе с названием компании, не имеют отношения ни к оружию, ни к лобби, ни к коррупции.

    Ну и еще раз про внешний долг Америки. Вы список посмотрели? Практически нет ни одной мало мальски развитой страны в мире у которой не было бы внешнего долга. И я специально привел Вам список в соотношении к ВВП. Потому что голые цифры не все рассказывают или обьясняют. Для примера если в Штатах человек будет получать 30,000 в месяц это много. Это очень и очень много. Но в России 30,000 в месяц это недостаточно. Так что все цифры, цены, выплаты нужно рассматривать в сравнении. Просто приведу такой пример. Допустим у Вас зарплата 10,000 долларов в месяц. Т.о. Вы получаетсе 120,000 в год. И Вас долгов и кредитов (ипотека, машина, баллансы на кредитках) на 200,000 долларов. А Ваш сосед получает 1000 долларов в месяц, т.е. 12,000 в год и имеет долгов на 30,000 долларов. В абсолютных цифрах вы должны почти в 7 раз больше чем Ваш сосед. Но если рассматривать долг в зависимости от доходов то у Вас долг намного меньше. И у Вас намного больше шансов его выплатить чем у Вашего соседа. Так что давайте все цифры рассматривать в таком контексте. И напоследок один вопрос. Почему при наличии внешнего долга у всех, практически без исключения, стран только внешний долго США становиться предметом разговора? Почему Вы считаете что все остальные страны свой внешний долго выплатята а Штаты не то что не смогут а просто не собираются платить? И последний вопрос. Откуда такая достоверная информация что Штаты свой внешний долг не собираются выплачивать? ФРС, МВФ, МБ?