Стою на светофоре, впереди меня стоит авто водитель которого тетенька, и эта тетенька очень эмоционально и громко, размахивая руками разговаривает по телефону, рядом подъехал авто полиции, полицейский повернул голову в ее сторону, дождался когда тетенька заметит его. Тетенька увидев полицейского просто прекратила разговаривать по телефону, все. Полицейский поехал налево, а мы прямо. Вообще почти каждый второй здесь за рулем по ходу движения говорит по телефону, может тоже нет закона такого, а может просто послабуха.) Сам когда как, когда блюпуп хендсфри), когда телефон использую.
Пробежал по нашим правилам, насчет телефона не нашел, надо поподробнее осмотреть.
Меня больше интересует когда наши "недополицеские" начнут хотя бы по выходным ловить ездунов по обочине и встречке в пробках? В субботу один парень на большое Тойоте не выдержал и перекрывал дорогу таким умникам!
Ловят.Не "недополицеские" конечно,а полицейские.Редко,конечно,но ловят.Я их(ездунов) в свой ряд никогда не пускаю.
Вот то и хреново, что граждане САМИ должны разбираться с нарушителями ПДД, насильниками, ворами- карманниками и другим сбродом. А полиция...., а что же полиция- у них и так дел невпроворот. Как в том анекдоте: "не беспокой господа по мелочам!"
Кто ж говорит,што это не хреново.Просто я смотрю за изменениями во времени.И они в основной массе положительны. Направление правильное.
http://www.theguardian.com/us-news/2015/jun/10/the-counted-500-people-killed-by-police-2015
"Человек" поменяйте на "преступников".
Преступником человек считается по приговору суда.
http://ria.ru/spravka/20120427/628437721.html
Если искать только чернуху то ее можно найти минуты за 1.5. В любой стране... В любой системе..
Так.. Просто к слову пришлось..
И вопрос ко всем резидентам.
Сколько раз общались с органами правопорядка тут, и сколько агрессии, жесткости, жестокости, неадекватности Вы видели?
Согласен с двумя предыдущими ораторами насчет чернухи. С полицией, слава богу, дела здесь не имел. Агрессии, жестокости тоже, к счастью не видел. Американцы, по сравнению. с нами не агрессивные и не злые. В Казахстане, в принципе тоже с агрессией со стороны полиции не встречался, наверное, потому что не провоцировал. У нас в кутузку попадешь, здесь застрелят. Оно мне надо?
Сообщения отправляются, но появляется вот, что
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
Извиняюсь, но поправить ситуацию не имею возможности. Сам видел такую открыточку после отправки сообщения, причем пост уходит. Думаю, из-за некоторой перегрузки сайта в связи с недавним объявлением результатов, выигравшие ищут инфу в интернете. Что интересно, мне в почту писем в июне идет больше чем было в мае, а менять трафик в сторону увеличения (за дополнительные бабки) пока не хочу, по крайней мере пока в систему не переросло. Так что, извиняйте.
Бойцов «Торнадо» задержали за пытки и извращенное изнасилование
http://www.ukrinform.ua/rus/news/boytsov_tornado_zadergali_za_pitki_i_izvrashchennoe_iznasilovanie___prokuror_1755929
ЗАТРИМАНО КОМАНДИРА ТА ЩЕ 7 БІЙЦІВ РОТИ "ТОРНАДО"
http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/1524353
Оказывается все просто. Берут не по чину( прямо как у Гоголя).
http://www.discred.ru/news/boeviki_batalona_tornado_poplatilis_za_zhadnost/2015-06-18-13320
http://colonelcassad.livejournal.com/2152889.html
И не удивительно, разгул бандитизма проявляется при любой революции(вооруженном перевороте.
Хотелось бы узнать у резидентов правда ли, что когда тебя останавливает на машине патрульный, необходимо руки держать на руле, чтобы он их видел?
Это утрированно конечно , но проще на руле держать чем в штанах.) Если у вас есть возможность как то по другому показать что вы не вооружены и не несете опасность, да не вопрос. Сколько ситуаций наблюдал, всегда по разному, кто окно открывает только когда полицейский подошел, кто сидит с открытым окном и локтем на оконном проеме. Но такого что бы выйти из машины и в прыпрыжку к полицейскому направится такого нет, они остановили, сами и подходят. Поросят выйти из машины, выйдите. Ваше право находится в свой собственности и не дергаться по пустякам.
В правилах это не записано, но желательно, чтоб он видел что в руках нет оружия. Последовательность такая, остановился, достал документы и положил рядом, открыл окно и руки на руль.
В противном случае, полицейский будет держать руку на пистолете, а применяют они его при малейшей угрозе без предупреждения. Оно вам надо? По той же причине ни в коем случае не выходить из машины.
Поэтому здесь жить куда безопаснее. Меня например это только радует. Если бы приехал сюда лет в двадцать то служил бы в полиции, ну это так, если бы.)))
Stanley:..... Если бы приехал сюда лет в двадцать то служил бы в полиции, ну это так, если бы.)))
Да ну его.. Слишком нервная и опасная работа у них. Все таки как ни крути свыше 300 мил. только официальных стволов на руках у населения. Вот и дергаются копы.
Кстати у друга право на ношение скрытого оружия и когда его останавливают и подходят то первое что он говорит после здрасте это: "Officer, I'm carrying." Типа "Господин коп, я вооружен". Я его спросил а че ты это говоришь. Получил такой ответ.
Если я не предупрежу и он случайно увидит когда я буду достовать документы или еще что то, то он может с перепугу просто выстрелить. Ну а если я предупреждаю значит оружие легальное ну и я вроде как адекватен...
Ну а что касается выхода из машины это не то что не нужно а даже можно сказать запрещено.Я как то пытался открыть дверь когда он уже сидел в своей машине и проверял мои документы. Так он чере матюгальник такой шум поднял. Типа не выходить из машины, сидеть и ждать...
у меня есть разрешение. ваш друг так ответил копу ибо это закон! а в машине возить можно и без пермита. ваша проперти так сказать.
Не знаю как в Колорадо но тут у нас большая разница между просто иметь оружие и иметь право на скрытое ношение. Concealed weapon license. Для открытого ношения никаких разрешений не нужно. Пошел, купил, нацепил и все. Если оружие видно на Вас с 3-х сторон то все пучком. Но если Вы хотите носить оружие под пиджаком то для этого нужно спец разрешение. Посколько оружие не видно когда к Вам подходят.
Так вот, у моего друга и есть этот самый Concealed weapon license. И оружие было на нем в подплечной кобуре, под пиджаком..
я именно об этом и говорю. разрешение на скрытое ношение concealed carry permit
Из пдд Казахстана
Выйдешь.... и оштрафуют.
Вот лично меня радуют эти правила. Ибо недавно был случай, когда двух Российских полицейских зарезали прямо в патрульной машине на камеру...
RAZUM1:Кто ж говорит,што это не хреново.Просто я смотрю за изменениями во времени.И они в основной массе положительны. Направление правильное.
Вот то и хреново, что граждане САМИ должны разбираться с нарушителями ПДД...
Меня больше интересует когда наши "недополицеские" начнут хотя бы по выходным ловить ездунов по обочине и встречке в пробках?
https://auto.mail.ru/article/56172-shtrafy_za_obochinu_s_kamer_gibdd_est_pervyi_ulov/ Начало есть.