Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime16/07/2015IsOnline
     цитата

"On March 6, 2015 Aurora, Colorado police shot and killed unarmed Naeschylus Vinzant while taking him into custody. For the last three months, while the investigation into the killing continues, the police have refused to say what compelled the officer to shoot Vinzant".http://www.alternet.org/news-amp-politics/15-most-outrageous-responses-police-after-killing-unarmed-people Смотрите аккуратней там в Денвере,особенно в Авроре.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/07/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

А что аккуратней? Сказали стой - стой Выполняй команды и не хами. Ко мне за 11 лет еще ни разу не докапывались. Наверное, повода не давал?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime18/07/2015IsOnline
     цитата
    Наверное,но всё равно аккуратней. Они,как выясняется не всегда могут объяснить почему стреляли на поражение.
    • CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

А им и не надо объяснять, случайно е...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Попадется расист .. и ничего обьяснять не надо . Есть здесь расизм и приезжих не любят, законы развернуться  не дают. Я с этим сталкивался. Слава богу не с полицаями.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/07/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Про расизм писать не буду. Встречается, но на это дело есть закон.

А вот нелюбовь к понаехавшим тоже присутствует, и есть которые русских не переиваривают. Пару месяцев устанавливал 3 установке в далекой сельской местности, хозяин типичный реднек. Были проблемы, вместе преодолевали, то есть одна машина с заводским браком, провода неправильно подключены, он кнопки нажимал, а я искал правильные и переподключал. Вроде нормально сработались. А потом позвонил шефу и сказал что он мой английский не понимает. Я шефа спросил, а ты меня понимаешь? Ну да, говорит. Думаешь, у меня один английский здесь, и другой там? Замялся, говорит, просто тебе для сведения.Жена когда в магазине работала, часто встречалась с ситуацией, врубают тормоз как заслышат акцент, я тебя не понимаю, пригласите мне другого продавца. Очень детский сад напоминает - я с тобой играть не буду, у тебя кофточка красивая...

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

И как часто такое???
    и как Вы(в том числе все форумчане-Резиденты!!) на это реагируете?? 
    Интерестно!!!)))

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Во Флориде этого не замечаю.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime19/07/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

"и как Вы(в том числе все форумчане-Резиденты!!) на это реагируете??"
    Никак, просто пох никак, здесь много народа с акцентом. Как мне сказал на это сервис менеджер: расслабся и улыбайся.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Лично я среагировал только раз. Давно когда только приехал.

Я просто извинился за свой акцент и сказал что могу повторить ту же фразу на 4-х других языках. Пусть выбирает какой он лучше знает.

А когда он как то стушевался я просто сказал что разница между нами только в том что он приехал чуть раньше или приехали его родители. И все. А так в принципе мы все тут иммигранты.

А сейчас или акцент меньше или таких муд... чудаков мне больше не попадалось....

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Скорее не попадалось.) Мне тут недавно такие же только приехавшие со своим акцентом тоже про акцент мой зарядили мне не слабо, сначала возмутился, а потом понял что с неадекватом проще промолчать и сделать вывод. У меня такой характер, оспаривать или доказывать не буду, сделаю вывод и в следующие разы либо буду вежливо отказывать в чем то, либо вежливо игнорировать.))) Бисер метать смысла нет. 
    Кстати на работе кроме меня самого про мой акцент никто мне ничего не говорит ), помогают с языком, говорят как правильно нужно говорить-произносить, даже пишут на листках.  Здесь больше нормальных добрых людей, не обозленных, я имею ввиду американцев и тех кто живут здесь 8-10 лет и больше, а не только что приехавших соотечественников возомнивших себя пупами земли или как там еще по Задорнову.)))

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Штат штату рознь. Иногда бываю в Чикаго, замечаю, что в нем (Чикаго) очень много людей говорит с акцентом. Расизм конечно скрытый, но по взгляду и поведению видно. Со стороны несколько раз видел, как белые к черным относятся. Это почти незаметно, может и черные не замечают. А со стороны то видно. Если бы не строгие законы, процветали бы Кукрыниксы :-) )))). Чем старше человек, тем больше вероятность негативного отношения. А где много понаеавших, там это меньше заметно. Улыбками это не скроешь. Как говорил Горбатый- я чувствую. :-)

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Как реагируем? Не обращаем внимания. Если разозлиться, то можно и отреагировать.:-)    В рамках закона, конечно. Американцы многие трУсы. Еще не таких на родине видели.:-) :-) ))))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Стараюсь перевести в доброжелательное общение, говорю что приехал в возрасте за 40, акцент в таком возрасте не убирается. Хотя с другой стороны, и мой минус есть, перестал продвигать свой английский 3-4 года назад, для работы и общения достаточно, а на углубленное изучение и чтение просто времени не нахожу.Немного не в тему, но идти нужно в американску компанию, обязательно. Иначе вообще нет шансов для языка, а без него ты здесь чурка.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Может именно поэтому у меня довольно неплохой аглицкий.

Я работаю в американской компании. На, примерно, 600 человек ИТР только еще один рускоговорящий, вернее говорящая, и то не в нашем филиале. И на моей первой работе свыше 90% общения было на аглицком.

Приходится много писать, мэйл, RFI, Change order, и т.д. и очень много читать все тоже самое плюс контракты, запросы и т.д...

Я уверен что акцент есть но ведь акцент, или различное произношение есть и у тех кто родился и вырос сдесь в зависмости от того где они росли. Так же как и в России есть много различных произношений русского в зависимости от региона.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/07/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Прочитал подборку у Булочникова об убийстве полицейскими безоружных граждан. Навскидку решил проверить один случай - убита безоружная 17-летняя школьница из Денвера:

10. Автомобиль, двигавшийся со скоростью 11 миль в час (17,7 км/ч), собирался убить меня. 16 января 2015 г. полиция Денвера восемь раз стреляла по безоружной 17-летней Джессике Эрнандес, погибшей в результате попадания четырех пуль.

http://www.huffingtonpost.com/2015/02/27/jessica-hernandez-autopsy_n_6773040.html

DENVER (AP) — An autopsy shows a 17-year-old girl who was killed by Denver police officers while driving a stolen car suffered four gunshot wounds. In a report released Friday, the Denver medical examiner's office said Jessica Hernandez also had marijuana and a small amount of alcohol in her system during the Jan. 26 shooting that sparked protests and calls for an outside investigation.

Чуствуете разницу? Чернокожая девушка, на украденном автомобиле, накуренная марихуаной и в состоянии алкогольного опянения пыталась совершить наезд на полицейского.

Хочу заверить Разума, что большинство случаев применения полицейскими оружия обоснованы, как и этот случай, при более тщательном ознакомлении с деталями.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime20/07/2015IsOnline
     цитата
    В большинстве случаев применение оружия полицейскими в России тоже обоснованы. Трупов меньше. Хотя у вас там народу больше живёт,можно и пострелять.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

То есть ну никак ее невозможно было остановить. Хорошо спецназ не вызвали. Чернокожая, вот что здесь главное. А полицай расист. Я ее нисколько не оправдываю. Насилие рождает насилие. И так и дальше будет.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime21/07/2015IsOnline
     цитата
    Тонко Стэнли. Мне понравилось. Жаль што не очень в тему.
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

-Хотя у вас там народу больше живёт,можно и пострелять. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/887/5/amerikanskie-i-rossiyskie-policeyskie-v-chem-raznica/#Item_20

Разум, это железная логика..)

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Уверен, если бы у наших копов были такие же полномочия как у Американских, то подобных случаев было бы не сравнимо больше. Из-за не компетенции, ибо подготовка в рядах ППС и ДПС очень слабая. Армию отслужил? Вэлкам!!! О чем говорю знаю, друзья бывшие полицейские есть.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime23/07/2015IsOnline
     цитата
    Ваши бывшие друзья(или бывшие полицейские) - плохие люди?
    • CommentAuthorMcLayn
    • CommentTime23/07/2015IsOnline
     цитата

Нет конечно. Из органов ушли по причине скотского отношения начальства. Правда не из ППС, а дознаватели и следователи, окончившие высшие учебные заведения. Как оказалось реформы, проведенные в последнее время привели к тому, что были сокращены действительно профессиональные работники "на земле", а не тронутые оказались "блатные"из различных департаментов.

Кстати, сейчас еще одно сокращение - на 10%. Обещают как в тот раз не тронуть низшие звенья МВД. Чтож посмотрим.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime30/07/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Для читающих по английски.

http://theantimedia.org/russian-cop-rams-car-into-oncoming-vehicle-to-save-lives-of-300-children/

Снимаю шляпу. Вот это поступок.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/07/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

http://abakan-news.ru/news/main/59785/ - для тех кто читает по русски

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Спасибо. Я просто увидел и решил поделиться. Не стал искать русскую версию...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

да вам спасибо за хорошую ссылку и хороший пример

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Просто я знаю что и среди "ментов" есть люди... И не мало. Есть те которые ищут и находят убийц и насильников. И если не все попадают туда куда надо то это не только вина полиции а еще и судебной системы. Причем примеры можно найти по обе стороны океана, наверное...

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime5/08/2015IsOnline
     цитата
    Резидент