Вчера, вот приятный случай видел. Гулял по городу, переходил дорогу на светофоре и рядом дежурил сотрудник МВД (у здания полицейского управления), а через дорогу дедушка старенький с палочкой стоял и боялся дорогу перейти, я уже хотел к нему подойти и помочь, но вот данный сотрудник меня опередил, взял подошел к дедушке, вежливо предложил помочь, перевел его через дорогу и сам обратно ушел ))
Санькина табличка интересная....
Но в Википедии другие данные слегка... Правда за 14-й год.
565 полицейских в России на 100 тысяч
В Украине 396.....
У Беларуссов....чет совсем много!!!- 1442,но пишут что данные не подтвержденные
Таких "табличек" и им подобных очень много.Содержание их зависит,как правило от того,какую цель преследует автор или составитель.
RAZUM1:Да понятно...))Таких "табличек" и им подобных очень много.Содержание их зависит,как правило от того,какую цель преследует автор или составитель.
Наши тоже не дремлют
В ..... задержаны двое сотрудников УВД, подозреваемые в получении взятки
5 августа финансовые полицейские ..... задержали следователя восточного отдела полиции и сотрудника патрульно-постовой службы УВД. Прямо во время рабочего дня. Обоим предъявлено обвинение в получении взятки в размере 900 тысяч тенге. 200 тысяч, по версии следствия, полицейские получили наличными, а вместо остального – автомашину.
Muromec82:Про Беларуссию верю - у них очень сильно развита ППС. На улицах постоянно можно видеть патрули, из тех кто выбрал МВД вместо армии. Форма, кстати очень хорошо подобрана.У Беларуссов....чет совсем много!!!- 1442,но пишут что данные не подтвержденные
Пока не могу ничего сказать о полиции во Флориде, не общался, не привлекался))) Да и видел только издалека)))
"Так или иначе, сходятся во мнении эксперты, число позитивных изменений в дорожной полиции набирает массу, которая может стать критической для коррупции, если взятка на дороге окончательно выйдет из моды, и никто не будет чувствовать себя неприкасаемым. Измениться должны не только гаишники, но и водители."
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2772988
И вы это называете улучщением?
Ну не ухудшением же. За последние полгода я два раза "откупался" от дорожной полиции.Один раз в Беларуси,второй - в Европе,в Словакии. Так што с чем,так сказать сравнивать.
К шизофрении:
-МВД отчиталось о задержании контрабандистов санкционных продуктов
-Генпрокуратура открыла «горячую линию» для сообщений о ввозе и продаже санкционных продуктов
(Дядя Миша не бесись.))
Не надо было отчитываться? Или не надо было задерживать? Или не надо было открывать "горячую линию"? Или надо было открыть "холодную линию"? У кого шизофрения?
Фсем медаль хероев.
Даже знаю кто достоин медали за №1.
Norge:(Дядя Миша не бесись.))
Умом д.Миша не понять..только верить.
Тогда это,простите не ко мне.Это к доктору.
Михаил, год назад я реально почуствовал улучшение, когда с дорог убрали посты ДПС, на душе свежее стало. Ведь с трепетом проезжаешь, лотерея, остановят или нет, потому что если остановят, найдут до чего докопаться. Сейчас, говорят, опять появились. А вот стоят посты в Америке или не стоят мне глубоко безразлично, знаю если не нарушу, то и тормозить не будут, а если тормознуть то за конкретное нарушение, и в этом случае разговор будет строго в рамках закона. "А что вы предлагаете?" - даже в голову никому не придет. Когда за нарушение, пусть даже грубое но неумышленое, вымогают на карман 30 тысяч рублей, месячную зарплату, мне это улучшением не кажется. В Америке зарплаты полицейских тоже не запредельные, но зато хорошие соцпакеты, и уважение к профессии. Люди работают за зарплату. Что бы вы не говорили, но коррупция на всех уровнях и всех областях очень мешает жить и иодна из причин для эмиграции из России. Ну тошно так жить, поверьте. Особенно после того когда поживешь в условиях отсутсвия этой грязи.
Bell285:Сейчас, говорят, опять появились.
Они не появились, просто убрали не все. По поводу взяток улучшения есть, но только по МСК и области. По отзывам водителей беспредел в глубинке как был, так и остался. Особенно грешит этим Краснодарский край.
Вчера видел картинку. На обочине хайвэя стоит автомобиль, за ним полицейский автомобиль с мигалками. Рядом стоит парочка с автомобиля, парень типа ботаник лет 30 и девушка, а полицейский на коленях меняет им колесо. Жаль не успел сообразить и сфотать.
Для читающих по английски.
Интересная заметка.
http://fox6now.com/2015/10/29/mans-facebook-post-about-traffic-stop-goes-viral/
После данного инцидента Марио Бадиа был уволен из полиции.http://lifenews.ru/video/14044
Несправедливо по-моему, могли бы взыскание дать или временно отстранить, а то получается мальчик будет думать, что ему все будет сходить с рук, там тем более уже совсем взрослый парень.
А он похоже цветной.Полицейский-то.Может за то и пострадал.Запись плохая,непонятно то ли загорел в отпуске,то ли цветной.
-Ввиду того, что в Западном Сакраменто проживает большая русская диаспора..
http://www.slavicsac.com/2015/11/18/russian-police-in-sacramento/
Денег не давали ????
Muromec82:Денег не давали ????
Шучу конечно!! ...Вы написали бы об этом ....