Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorMcLayn
    • CommentTime22/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Вдохновившись темой "Россия и Америка в сравнении", решил создать аналогичную, на тему взаимоотношений налогоплатильщиков обеих стран с представителями правопорядка.

От себя: являясь законопослушным гражданином, общаться приходилось только с сотрудниками ДПС и один раз с муниципальной полицией, когда пытались вскрыть квартиру. Первые представители МВД обычные люди, в большинстве своем, штрафовали всегда за дело. Один раз вымогали взятку, получили как помню 410 руб. (последние) за выезд на встречную полосу (каюсь было один раз по молодости).

Вот мне и интересно, какие сами по себе Американские копы в сравнении с нашими? Вопрос больше к Резидентам конечно!

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime22/04/2015IsOnline
     цитата

Давайте резиденты! Удивите нас.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

есть один знакомый коп выходец из бссср (привезенышь - которого привезли родители) есть знакомый амер коренной. правило, что человек, неумеющий больше ничего делать идет в менты, работает и в америке

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

uaengineer: правило, что человек, неумеющий больше ничего делать идет в менты, работает и в америке

Но а как же тогда...
    Вот у меня есть знакомые -опера-оба Майоры..
    Учились в Школе в классе с усиленным изучением права-Потом Университет-не просто ВУЗ-на Юриста ,а именно Университет МВД!!!-Тогда как??? 
    Про ППСников-которые бороздят улицы и подьезды-это да!!-их набирают несмотря ни на что!! Лишь Бы в армии отслужили..но это
    -"Тупое Мясо"-про них так отзываются коллеги с Офицерскими лычками!!!
    Вот!!

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

uaengineer:

правило, что человек, неумеющий больше ничего делать идет в менты, работает и в америке

а как же Кино-Полицейская академия??!!!!SmileSmileSmile

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Так там таких и показывают!))))
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Только из личного опыта.

Т.к. я тоже законопослушный гражданин то имел дело с полицией только на уровне дорожного движения. И в Штатах и в Германии. За 7 лет жизни и езды в Германии был остановлен полицией только 2 раза. Оба раза в близи польской границы, до вхождения Польши в ЕС, на предмет проверки на провоз нелегалов. Посмотрели в машине и в багажнике и проверили мои документы. И все.

За 15 лет вождения в Штатах был остановле 7 раз. Ни разу для проверки а всегда за дело, за какое либо нарушение. 3 раза отпустили с предупреждением. 4 раза выписали штраф. 2 штрафа были отбиты отправкой документов в суд и дело было закрыто. Один штраф отбил в суде. Судья встал на мою сторону. И один штраф заплачен.

Один раз сыну выписали штраф в Лос Анджелесе. Не пожалел денег и ездил 2 раза в суд. Сын был на моей машине. Мало что отбил штраф так еще и добился что бы наказали полицейских выписавших штраф. По выговору в личное дело каждому. Не знаю как в России а в Штатах выговор в личном деле копа очень и очень мешает продвижению по службе. Можно сказать что карьера заторможена надолго.

Больше никаких отношений с полицией не имел.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Интересно за какие их огрехи на них в суд вы подавали, просто интересно, ну и для себя, ведь как говорится "информирован значит вооружен".

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Я на них в суд не подавал. На слушании моего дела я просто подал официальную жалобу на действия полиции и сказал, если не получу ответа от этой инстанции буду жаловаться дальше. Не пожалею ни времени ни денег но буду добиваться правовой оценки действий полицейских. Их было двое.

Они остановили моего сына на моей машине (BMW 740 IL) в Лос Анджелесе 31 декабря примерно в 10 вечера. Остановили просто так. Никакого нарушения не было. Просто надеялись наверное, что молодой парень в такой день и такое время будет выпивший. Но вышел облом. Сын вообще почти не пьет. Ну а за рулем тем более. В процессе они попросили его выйти из машины, задавали вопросы типа где работаешь, чем занимаешься и т.д. Сын ответил что не работает. Учится в коледже. И тут один полицейский говорит другому:"Ты посмотри на него. Нигде не работает а на какой машине ездиит." А на то что машина не на его имя они наверное даже не обратили внимания. В общем поскольку придраться было не к чему они дали ему штраф за тонированные стекла. Во всем это несколько нарушений.

1. Машина зарегестрированна в штате Невада и у нас другие допуски по тонированию. Штраф давать не имеют права.

2. Останавливать просто так, без каких либо нарушений не имеют права.

3. Коментарии типа посмотри на какой машине ездиит не допустимы и являются нарушением.

4. Просьба выйти из машины должна быть обоснованна. Например неадекватное поведение, запах алкоголя из машины, заплетающаяся речь и т.д. Значит и это было незаконно.

Там еще пару пунктов было по мелочи. Я все это изложил в моей жалобе и потребовал у суда разобраться и письменно информировать меня о результатах. Причем я принес на суд заключения полиции моего штата что машина соответсвует всем нашим законам и предписаниям, заключение экспертизы о степени затемнения на передних боковых стеклах, выписку и свода законов штата о допустимых пределах затемнения ну и т.д. Все это было приложенно к моей жалобе. Ну а про результат я уже писал.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

О как! Возьму на заметку. Если что то будет такого рода то буду говорить что буду обжаловать их действия в суде. Интересно повлияет или нет.)
    Правда пока еще не останавливали, хотя на хвосте сидели неоднократно.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Если они тебя прищучили по закону, не повлияет. Кстати, история Agat63 меня удивила. Я здесь с произволом властей почти не сталкивался, кроме случая, что я в истории "Засада" описал. Да и там, формально они были правы.

Расскажу пару других случаев. Помнится меня ловят за проезд на стоп без остановки, не специально, зазевался. Коп долго вертел мои права в руках, надо бы тебя наказать, но не хочу портить твою профессиональную историю (в CDL нарушения сохраняются 7 лет), сделал замечание и отпустил.

Второй случай рассказал друг водитель, както по гололеду занесло его на обочину, и выйти не может, стаскивает. тут же политейский, перегородил полосу, подходит, с ходу - цепи есть? Есть. И начинает другу их натягивать, выехал. Что дальше? Езжай дальше, видишь и так пробку собрали. Только и успел спасибо сказать.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

У нас в Неваде я тоже с таким не сталкивался. В Калифорнии а особенно в Лос Анджелесе копы немного другие. Там слишком много всего происходит. И банды есть и все что связанно с этим. Но в случае с моим сыном решающую роль сыграл день и время. 31 декабря 10 часов вечера копы были уверенны что хотя бы рюмку другую водитель уже принял. Мы ездиим в Лос Анджелес довольно часто и это, в принципе, единственный такой случай. Пару лет назад довольно много копов из калифорнии перевели к нам в Лас Вегас. Городо рос очень быстно и разные службы просто не успевали за ростом населения. Лас Вегас увеличился, по населению, более чем в 3 раза за менее чем 10 лет. Так вот, практически всех копов из Калифорнии отправили обратно. Лас Вегас живет за счет гостей и туристов. И даже не Лас Вегас а весь штат Невада. И нас не устраивают копы которые плохо относятся к туристам, пытаются показать строгость и так далее. Наша полиция намного спокойнее.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Кстати, да. Был пару лет в Вегасе на своей машине, сделал какое-то нарушение, сделали внушение и отпустили.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Если нарушение не очень грубое и самое главное если не была созданна опасная ситуация для других наши копы частно так поступают.. Без туристов этот штат прожить не сможет а значит не надо их отпугивать.

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Меня в Тверской области тоже отпустил инспектор, взяв с меня честное слово не нарушать)

• CommentAuthorShutNik
    • CommentTime23/04/2015IsOnline
     цитата

Agat, у меня вопрос по вашей ситуации, а как Вы доказывали что а)остановили без какого-либо нарушения, б)что сотрудники полиции давали такие комментарии по поводу машины и тп, в) что они неправомерно попросили выйти из машины? была ли аудио-видео запись происходящего? Например у нас даже в суде априори верным являются показания полиции (они же представители власти и не могут врать)

• CommentAuthorShutNik
     цитата

забыл сказать, что если конечно нет аудио-видео записи об обратном..

• CommentAuthorShutNik
     цитата

От себя расскажу по поводу дорожной полиции в Карелии.. Не секрет, что у нас республика считается "красной"))) и реально ситуация такая что действительно полицейские допускают меньше произвола на дорогах, не берут взяток (в основной массе), по крайней мере очень многие из других регионов отмечают это. Сейчас уже практически нет "засад", стоят автоматизированные камеры-радары на трассе и в городе, больше стало порядка в административно-учетных подразделениях, раньше регистрация машины занимала целый день, сейчас около часа (в том числе благодаря упрощению регистрационных норм). В целом сдвиг в положительную сторону, но также есть недоработки, например до сих пор считаю неправильным, что результативность работы оценивается по количеству нарушений, то есть чем больше - тем лучше соответственно. Думаю, что надо вводить систему от обратного, например чем меньше ДТП на закрепленном участке за сотрудником, чем выше безопасность и порядок в целом, тем больше он сможет получать премий и тп, но в этом варианте возможна обратная сторона - есть риск что сотрудник полиции будет "занижать" количество дтп. в общем вопрос спорный)

Так же отмечу, что за свою жизнь в Карелии всегда были более "правильные" что-ли сотрудники ДПС, ни разу не "разводили" на деньги из-за ничего, чего не сказать о других регионах. Например отец ездил к родственникам в Татарстан (на мерседесе), дак там его на трассе остановил полицейский и сказал, что он тоже на такой машине хочет ездить и требовал взятку, батя в отказ, дак полицейский остановил следующую машину (татарина) переговорил с ним на татарском и тот подписал как свидетель протокол, что его обогнал мой отец в зоне действия знака "обгон запрещен", у отца не было регистратора, в суде судья даже не принял во внимание его объяснения, так как писал выше, сотрудник полиции врать не может, тем более есть показания свидетеля.  В Карелии такое невозможно...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

За мои десять с небольшим лет жизни в Москве первый раз меня остановили на третий год езды.За нарушение.Без нарушения очень редко останавливают,в основном когда алкогольные рейды идут.Последний раз остановили,а у меня нет с собой ничего кроме страхового полиса и прав(документы дома забыл).Машина на предприятии.Фамилия в правах ничего не даёт.Задал инспектор несколько вопросов,вполне профессиональных цель которых была понять как хорошо знаком мне этот автомобиль.И вместо того штобы отправить за документами - отпустили.На моё предложение выписать хоть какой-то штраф минимальный(виноват же) - поржали гаишники и сказали:"Ну если так,то вон магазин стоит." У меня бутылка водки с собой оказалась,вручил и поехал.Laughing По поводу Татарстана(и Башкирии тоже) могу прокомментировать так - менталитет у их такой,хотя не слыхал(и сам не попадал в такие ситуации) штобы без нарушения останавливали.Да и ментов на татарской трассе стало в разы меньше.Я каждый год езжу на машине в Ижевск. Там другая специфика появилась - скорость меряют и делают снимки частные предприниматели,думаю по каким-то местным лицензиям и за комиссию.Вот они  - везде.Не останавливают конечно,но фотки потом приходят.Wink

• CommentAuthorShutNik
     цитата

Насчет менталитета согласен)) Россия многонациональная страна и в каждом регионе свои особенности могут быть. По своим ощущениям, у меня больше позитива от общения с сотрудниками ДПС, есть конечно и козлы )) среди них. приведу еще пример из жизни: жена припарковала машину, ушла в магазин, возвращается у нее в заднем бампере таксишный Дэу матиз (повреждения минимальные) но факт остается фактом, таксист говорит, что это она сдавала задом и въехала в него, вызвали ДПС, ждем, приезжает капитан ДПС и еще какой-то мэн (представляется владельцем авто Дэу) начинают составлять протокол, я чувствую что-то не то, уж больно панибратские у них отношения с капитаном, начинаю вести видеозапись всего происходящего, а был уже вечер - сумерки, капитан сел в свою машину, начал рисовать схемы и тут заметил, что я его снимаю, он выключает в салоне своего а/м свет и нагло показывает мне средний палец (думал что не видно будет на видео) я прям оторопел от такого хамства, короче ругаться на месте не стал, а сохранил запись позвонил в службу доверия полиции надиктовал все происходящее, потом пошел написал заявление на имя начальника, приложил видео. В прокуратуру не пошел, для меня было принципиально,чтобы он лично принес извинения передо мной. Через пару дней мне позвонил начальник ГИБДД по Петрозаводску, пригласил и устроили очную ставку с капитаном, вместе просмотрели видео, он конечно стал оправдываться (хотя мне до сих пор не понятен его поступок, вроде взрослый мужчинаSmile) и принес извинения, начальник его "поругал " при мне)) сказал, что будут проводить работы с персоналом))

• CommentAuthorShutNik
     цитата

Разница также в девизах, и следованию им: у американцев to protect and to serve, думаю они ему полностью соответствуют, в России пока действует девиз "Честь в служении Отечеству", но судя по действиям его немного извратили, служат Государству в первую очередь, а не людям. а о Чести, к сожалению, у многих нет правильного понятия...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Думаю особой разницы нет.Полиция - институт государственный и работает в первую очередь на государство,што в Штатах,што у нас. Дополнительные опции(если можно так сказать) очень зависят от воспитания,менталитета,личных качеств и идеологических требований на текущий момент.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Это вы правильно заметили, про идеологию. А она на уровне государства, только вам еще один маленький шагок остался до правильных выводов, которые вы конечно публично не сделаете.

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

В Москве тормозили через день, просто для проверки документов, или пытались докопаться за штатную тонировку на кадиллаке, здесь только вижу полицию, не тормозили не разу, но я и не нарушаю)))

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime23/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Bell285:

Это вы правильно заметили, про идеологию. А она на уровне государства, только вам еще один маленький шагок остался до правильных выводов, которые вы конечно публично не сделаете.

Если бы я считал свои выводы неправильными,то я бы наверное взял бы как говорится "жопу в горстку" и пошёл бы учить английский и играть в лотерею.Ведь так?Laughing

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Hanson:

В Москве тормозили через день, просто для проверки документов, или пытались докопаться за штатную тонировку на кадиллаке, здесь только вижу полицию, не тормозили не разу, но я и не нарушаю)))

Вы видимо невезучий в этом смысле человек.Smile У меня на додже и виано штатные тонировки - хоть бы кто остановил из-за этого,хоть бы раз.Более того Вам скажу - я первые два или три года ездил на удмуртских номерах.Даже внимания никто не обращал на мою машину,только если што-то нарушил.В Москве редко останавливают чужие номера просто для проверки.Если ориентировка какая есть - тогда да.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime23/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

ShutNik:

Agat, у меня вопрос по вашей ситуации, а как Вы доказывали что а)остановили без какого-либо нарушения, б)что сотрудники полиции давали такие комментарии по поводу машины и тп, в) что они неправомерно попросили выйти из машины? была ли аудио-видео запись происходящего? Например у нас даже в суде априори верным являются показания полиции (они же представители власти и не могут врать)

Ну во первых у меня не было необходимости доказывать что остановили без причины. Сам штраф за тонировку и только за тонировку и есть доказателсьство. Ведь если бы остановили за какое либо нарушение то было бы как минимум 2 штрафа. Само нарушение и тонировка. Не знаю как в других штатах но в Калифорнии и Неваде практически нет полицейских машин без регистраторов. И поскольку полиция всегда останавливается сзади нарушителя то все последующие действия видны на регистраторе. Поскольку сын был не выпивший (нету штрафа за это) и все документы в порядке (ничего не сказанно об отсутствующих документах) то приглашение выйти из машины уже является неправомерным. Таким эти 2 пункта однозначные и не вызывают сомнений. А в таком случае и все остально считается правдой пока полиция не докажет обратное. Кстати по закону если машина имеет регитратор то запись остановки нарушителя должна бысть сохранена пока дело не будет официально закрыто. Т. е. или я оплатил штраф или судья закрыл дело за недостатком доказательств. Попросту говоря если машина имеет регистратор и по моему требованию полиция не сможет предоставить запись в суде то дело автоматом закрывается за недостатком доказательств. Сдесь суды работают немного иначе и заявления полицийских не являются априори абсолютной правдой. Принцип презумпции невиновности в основном работает. Я не должен доказывать что я чего то не делал. Это дело полиции ДОКАЗАТЬ что я что то сделал..

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Не, в России в целом бардак в ментовских войсках)))

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

На ютюбе полно роликов про рязанких гаишников. Каждый день через пост ездил туда-обратно, останавливают в неделю раз где то, просто так для понюхать, иногда даже документы не спрашивали. Еще там хлебное место есть, пасуться каждый день, мерзость. Тьфу!

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Stanley:  пасуться каждый день, мерзость. Тьфу!
    Всегда тоже Вымораживали их засады!!!!Yell