А где же там нудистам купаться и загорать?
Я вот какждый год в Крым в Коктебель на месяц езжу - там нудик еще жив. А так купаться, тем более загорать в мокрых плавках... не могу, считаю это глупостью. А в синтетике до колен - так это вообще извращение...
Наконец я обумал ответ :)
az:Для примера - мой друг после колледжа (финансовый менеджмент) работал в банке, дослужился до самых верхов (местная банковская цепочка из 20-30 отделений, но все-таки...), но бросил все это, вернулся в семейные кукурузные угодья и счастлив. С деньгами все в порядке, не отказывает себе в радостях жизни.
Ага, а я знал одного инженера ИТшника. Плюнул на все - стал водить такси и счастлив. С деньгами у него все в порядке, не отказывает себе в радостях жизни. Кстати "в порядке" и "радости жизни" - понятия очень субъективные. Я полагаю в его случае это следует читать как "не голодает, ездит в отпуск 1-2 раза в год".
az:А детей своих никто не отправляет на войну насильно, детки сами выбирают свой путь в Ирак/Афганистан, и большинство из них, кстати, городские жители. Так что патриотизм - не придуманная кем-то категория для эксплуатации народных масс, а натуральная потребность людей ощущать себя живущими в лучшей стране мира и способных постоять за свои интересы. И здесь я с Вами соглашусь по поводу неденежной природы патриотизма.
Начнем с того, что в сельской местности живет 16% американцев, в то же время 44% воннослужащих - как раз те самые дети фермеров, и только 14% из крупных гордов.
Насчет "сами выбирают" - если голову с детства мыть, то можно и в Ирак/Афганистан проситься (равно как и рваться освобождать народы мира от гнета империалистов или коммунистов - кому что залечили). Потом даже можно убить пару десятков местных, опционально гражданских. И до старости думать, что все правильно сделал. Поймали тут недавно одного - убивал мирных, коллекционировал их кости, был патриотом (большинство правда обходится без таких излишеств) - парень искренне недоумевал "а в чем, собственно, дело". Средний IQ военнослужащего США - 85 пунктов, при среднем в стране 100 (в 99м было 105, кстати) - еще при том, что желающих с IQ ниже 80 в армию не берут. Про их потребности мне ничего не известно. Может эти ребята и не могут жить "в лучшей стране мира" без раздачи люлей "менее лучшим странам".
Гость:Каждый извращается как может... и вообще, мне бы ваши проблемы... а насчет длинных плавок - это не от стеснения, просто так здесь принято, и не вижу ничего в этом удивительного. В Америке вообще много отличий от другого мира - система измерения хотя бы. А когда видишь мужика на пляже в "настоящих" плавках, то 80% за то, что это приезжий из русскоязычной страны... но кто-то может принять и за педикаА где же там нудистам купаться и загорать?
Я вот какждый год в Крым в Коктебель на месяц езжу - там нудик еще жив. А так купаться, тем более загорать в мокрых плавках... не могу, считаю это глупостью. А в синтетике до колен - так это вообще извращение...
Гость:Говорят, что в америке плавками называются такие трусы до колен, как в спасателях Малибу, а настоящие плавки носят только педерасты и спортсмены на соревнованиях - это так?
Не так. Американские пловцы тоже в трусах до колен плавают, посмотрите TV внимательнее, так что в плавках одни геи
Тоже не совсем. То есть большинство расписывается полностью, как вы сказали, но закарючка не запрещена, я вообще свою русскую подпись сохранил, и нормально. Даже там, где пишут расписаться полным именем и фамилием.И подпись на документах - не так как у нас, заковыристая закорючка, а амеено имя, первая буква отчества с точкой и фамилия? Типа Анрей И. Суровый.
Bell285:Не так. Американские пловцы тоже в трусах до колен плавают, посмотрите TV внимательнее, так что в плавках одни геи
Это скорее для меньшего сопротивления.) А так это абсолютное заблуждение на которое не стоит обращать внимание. Так может дойти и до того, что характерной чертой гетеросексуальной ориентации будет ношение кастрюли на голове
Тоже не совсем. То есть большинство расписывается полностью, как вы сказали, но закарючка не запрещена, я вообще свою русскую подпись сохранил, и нормально. Даже там, где пишут расписаться полным именем и фамилием.В России есть расшифровка подписи в определенных документах
Мы говорили о другом, можно ли подписывать документы произвольной подписью, а не полностью писать имя и фамилию, я ответил - можно. По поводу расшифровки фамилии, и простановки даты после подписи, это нормальная практика как в России, так и в Америке.
Здравствуйте! Хочу зажать несколько вопросов. Прочитала только половину, всей информации, возможно по окончании чтения возникнет еще очень много вопросов, возможно на какие-то я найду ответы, а некоторые могут забыться.Сама люблю перемены во всем, когда однообразие начинаю чахнуть. А так же поработать люблю, безделие не выношу. Очень тяжело дается декрет.
1. Обязательно ли влазить в кредиты для кредитной истории. Ясно, что своевременно погашая их, у тебя повышается рейтинг, но однако кредит есть кредит. Хотя и не высокий процент на покупку жилья, по сравнению с нашей страной (Казахстан)-13-20%годовых, но все же. У нас по жизни лучше не ввязываться в долги, если к тому же есть деньги и так. Необходимо ли пользоваться кредиткой, чтобы улучшить кредитную историю, .т.к. читала, что она имеет значение на медобслуживние. Скажем деньги на жилье есть, но необходимо ли брать жилье в кредит, чтобы потом было лучше в плане медицины. Для меня это просто очень важно- у меня 2 маленьких ребенка. Просто нам с мужем то кажется, не берешь кредитов вообще вот и хорошая кредитная история, т.к. тебе вообще в долг деньги не нужны. Купил жилье за наличные - все дела буквально в 2 дня укладываются -выбрал, оформил, расчитался и никаких проблем с кредитами. Ясно, что там все не так как у нас, вот и хочу узнать обязательно ли жить в кредит, выплачивая вовремя долги, чтобы было все хорошо в условиях и мед-вании?
2. Английский. ваш английский вы на сколько бы оценили из 10 балов, на момент переезда? Читала, что у вас был с сыновьями неплохой уровень по сравнению в вашей женой. Что она на курсы ходила знаю, а вы записывались на них, если да то сколько по времени посещали. Знаю, вопрос индивидуальный, но все же... Сама люблю учиться и в английский влюблена, всегда и везде его начинали с 0. Поэтому хода дальше не было, из 5 уровней, пошла на 3-й потом бросила из за беременности и других обстоятельств, многое за время забыла, сейчас самостоятельно наверстываю, но поддаюсь учению быстро, просто мне нравится это, еще в запасе есть время. Просто хотелось узнать - вы писали, что за пять лет английский подтянулся до нужного уровня, с какого процента по бальной шкале вы начали и занимались ли там на курсах?
3 обучение. Муж 28 лет IT-специалист, и хочет им быть(опыт 9 лет). Я 26 лет Архитектор и быть им не хочу (опыт 3 года и еще 3,5 идет стаж, а сама в декрете). А хотела бы быть - дизайнер интерьеров, реставратором жилых помещений, художником (живопись, графика - маслом)-на хорошем уровне, иногда почти как на фото., 3 д визуализатором ну или на худой конец -наращивание ногтей, в этом любительский опыт-год, опять же из-за рисунков на ногтях. Хотела бы узнать сколько по времени займет учеба и каковы шансы на помощь государства на обучение по специальностям IT и каконибудь художественной, или же связанной с 3д.
вот только проблема с детьми, как все смочь:) Куда их определить, как успеть обучиться и работать одновременно, чтобы содержать еще и 2 детей.
4. Всегда мечталось о Нью Йорке. Какие бы варианты, наиболее удачные не прокручивала, все возвращается к нему. Хотя и говорят, что там все сложно. Не могу просто перед ним устоять. Имея 100 000$ на сколько возможно обустроиться в Денвере? И как в Нью Йорке. В Нью Йорке согласна купить самую маленькую квартирку не дорогую, но чтобы купить обязательно. Просто прошу знающих людей сказать о разнице в затратах на жизнь. Я приблизительно подвела подсчеты на первые пол года по затратам с детсадами включительно - составило 21000(с покупкой машины)$ в Денвере и 24300 - В Нью Йорке (без машины), далее в Денвере дешевле, но может я ошибаюсь с подсчетами. Скажите мои цифры приблизительно верны на семью из 4 человек - я, муж, и 2 маленьких? И скажите на сколько сложнее в Нью Йорке с вашей точки зрения, чем в Денвере?
Про те пункты которые перечислены были для тех, кто хочет мигрировать, я просмотрела, самый отсутствующий-это знакомые, друзья, родственники в сша. Постараюсь наверстать немного через интернет, но сомневаюсь, что через нет могут появиться такие знакомые которые бы согласились помогать первый период жизни, скорее всего, как вы говорили, рады будут послать куда-нибудь подальше...
akatushka - возьму на себя смелость ответить за Владимира по нескольким вопросам
1. Кредитная история (исходя из названия своего) не может состояться, если не брать кредиты. Можно покупать [дом, машину и т.д.] сразу, без проблем, только вот с точки зрения экономической целесообразности отказ от кредитования означает неэффективное управление финансовыми потоками. Неважно, семейный это бюджет, или крупное производственное/коммерческое предприятие - финансовые законы действуют примерно одинаково (знатоки могут даже прокомментировать финансовый показатель структуры капитала как соотношения собственных средств к заемным... ну да не буду вдаваться в дебри...). Иными словами, брать кредит выгодно, тем более, что на данный момент ставки по кредитам в США рекордно низкие. Это, конечно, не означает, что надо покупать в кредит все и сразу и побольше и подороже, разумный сбалансированный подход здесь весьма необходим (как раз эта несбалансированность и привела к последней рецессии).
Пункт 2 - это вопрос к Владимиру.
3. Государство не помогает в оплате обучения, как правило. Можно наверняка что-то получить от федералов на языковые курсы, но не более того. Гранты на учебу выдаются разными негосударственными фондами, либо самими учебными учреждениями. Почитайте внимательно тему "Учеба в США".
4. NY - потрясающий город... причем иногда потрясает и в негативном плане. Особенно в плане стоимости жилья, да и вообще жизни. На сто тысяч квартирку купить будет весьма затруднительно, разве что где-нибудь в Квинсе (не советую) или в Гарлеме (сами не поедете туда). Большинство моих нью-йоркских знакомых снимают жилье (цены кусачие). В остальном же Нью Йорк вполне "пригоден" для жизни. В Денвере все попроще, конечно, и подешевле, и горы красивые...
akatushka, извиняюсь что вмешиваюсь ,но будучи являясь человеком с опытом имиграции хотел бы высказаться по поводу пункта "знакомые,друзья,родственники на одной стороне и имиграция на другой" по своему опыту(что мне приходилось видеть) самая большая и порой роковая ошибка это полагаться на родственников и друзей,которые живут заграницей... я думаю Владимир и уважаемый Az(к сожалению не знаю имени) потвердят,что очень часто люди на форуме пишут:"друзья зовут- говорят помогут с работой и тп" тем самым обнадеживая людей- то есть человек заранее едет "на готовое" - итог получается чаще всего плачевный,поскольку такие "приглашения " чаще всего носят чисто формальный характер... к чему собственно я иду- заранее нужно расчитывать только на себя ,ни какие родственики ,даже самые золотые небудут нянчиться с Вами,более того у Вас появятся своего рода притензии (тоже самое и о друзьях)= я не говорю что именно Вы едете к родне .. нет,ни в коем случае, но отсутсвие родни , это не минус... порой действительно проще попросить знакомого по переписки(например,Владимира) чтобы помог с заранее обговореными вопросами.
Теперь хотел немного развееть Ваше представление о кредитах... как впрочем часто бывает русские люди заблуждаются с понятием кредит. В постсоветском понимании это долговая яма, в которую упавший человек,никогда не выберется...в реальность же обстаит чуток не так... приведу схематический пример:
у Вас есть зп - допустим 2500американских денег в месяц, из них 1000 жилье (грубо) все остальное жизнь...но фишка заключается в том что допустим Вы не способны равномерно распределять расходы , то есть Вам нужно заплатить школу,купить какие то вещи(срочно) и тп и тд... и получается что допустим вам не хватает денег (до получки неделя) что делать!? для советского человека выход один: занять у кого-то. для не советского - занять у банка. На мой взгляд второй вариант более приемлем по той простой причине что деньги и друзья порой очень не совместимые вещи,во вторых имя на руках кредитную карту , Вам никого не надо просить,никуда не надо ехать.. да есть определеные платежи есть определеные проценты,но извините ,Куда денется Ваш друг если вы ему вовремя не отдадите долг?! хочешь потерять друга- займи ему денег... поэтому имя голову и здравый смысл можно легко оперировать таким инструментом как банковский кредит...
а насчет ипотеки и мед страхования... если честно я даже логиги не уловил между этими двумя вещами :-)
Vladimir, please advise :-)
Regards, Alex
2. Если за 10 брать уровень когда вы понимаете и вас понимают без проблем (то есть как сейчас), оценил бы на 5 баллов. Ну а если вы за 10 баллов берете уровень коренных американцев, то от акцента в моем возрасте уже не избавится никогда. На языковые курсы не ходил, но заканчивал курсы по отоплению и кондиционированию, проблем с языком не было.
1. Вы немножко не так понимаете рост кредитной истории. У меня есть кредитная карта(ы), я покупаю в кредит товары ежемесячно, а в следующий месяц гашу беспроцентно, никаких долгов и история растет. Пару раз покупал в кредит машины, но рассчитывался в течении года, не люблю быть должен. Креди тный счет у меня близок к максимально возможному уровню. Из долгов на сегодняшний момент только дом под 3,5% годовых.
Спасибо большое всем за ответы:) Но на счет товаров в кредит - беспроцентных, я знаю, но влияет ли хорошая кредитная история на размер оплаты в медобслуживании?
akatushka:Не влияет.влияет ли хорошая кредитная история на размер оплаты в медобслуживании?
Я хотел бы узнать,а если мне 21 год и я хочу поехать без родителей,то мне дадут визу?
дадут
Гость:Я хотел бы узнать,а если мне 21 год и я хочу поехать без родителей,то мне дадут визу?
Смотря какую визу. Если просто придете в посольство за обыкновенной туристической, то шансов немного. Wоrk&Travel - это возможно, но нужны, что называется, веские основания.
где то читал, что все изза "шалунов" берущих кредитки, обналичивающих их и линяющих на родину :) просто было чьето мнение :)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, если я выигрываю ГК, у меня есть девушка и я очень бы хотел забрать ее с собой. Какие есть варианты и шансы сделать это (к примеру если я узнаю что я выиграл пойду сразу и распишусь с ней...).
заранее надо расписаться, до выигрыша. иначе могут "забраковать".
И заполнить на неё анкету
Скажите пожалуйста,я с двумя братьями (троюрдными) хочу переехать в америку.Мы подали на лотерею ГК все вмете ,и у меня возникает вопрос,если вдруг кто нибудь из нас один выиграет,то мы сможем поехать все вместе или нет?
Гость, если Вы заполняли анкету DV2012, то должны были заметить, что в анкете указываются только прямые родственники - супруг/супруга и родные дети до 21 года, имеющие возможность выехать вместе с заявителем в случае выигрыша оного. Все остальные категории родственников остаются "за бортом".