to ODRI
Какой у Вас номер ? Спасибо.
to ODRI: Поздравляю! Через два- три дня шок пройдет, и начнете думать: а что теперь делать? Полазьте по форумам, учите английский и копите-копите-копите баксы ! Уж больно их много на все нужно. А как написали на одном из форумов: "Решение ехать- не ехать можно принять в последний момент- когда нужно оплачивать медкомиссиию, а до этого все бесплатно."
to Norge: номер - 2016EU000175**
Номерок очень неплохой, значит осенью...
Atofit, по разному, каждый год разный, у нас был около 14тыс и это попало на март 2013 для DV-2013.
ODRI, тенденцию можно посмотреть здесь: http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin.html
Смотрите там где DIVERSITY IMMIGRANT (DV) CATEGORY FOR THE MONTH ...
ODRI, мои поздравления! Номер довольно неплохой, у нас 28 был и на конец мая интервью, у вас пораньше будет. Удачи!
Ну наконец то просвеление пошло, а то все как то грустно было.
Пардон, ошибся. Да где-то конец зимы-начало весны
ODRI, поздравляю, вам действительно ооочень повезло!! Не переживайте, в Америке не так все страшно)) Самое главное учите Английский, с ним все вопросы решаться гораздо проще. Ну и баксов конечно подкопить было бы не плохо.
Мы с женой третий год играем, не везет пока.
ODRI: Поздравляю!
то, что муж сомневается это нормально. любой здравомыслящий человек в такой ситуации взвешивает все за и против. эмиграция это трудный и болезненный процесс. но в жизни болезненно всё что ведет к росту. прежде всего определитесь ради чего вы хотите эмигрировать, обсуждайте это с мужем.
на мой взгляд ехать надо хотя бы для того, чтоб потом не жалеть. потому что такой шанс бывает раз в жизни. вы получили возможность изменить свою жизнь по цене поездки в отпуск.
люди боятся неизвестности, читайте форумы, задавайте вопросы. поверьте, в иммиграции в Штаты нет ничего сверхъестественно трудного. к ней можно подготовиться. были случаи когда люди не хотели приспосабливаться к новой реальности и менять свои жесткие представления и привычки. но даже при самом плохом раскладе вы в любой момент сможете вернуться в Россию. я почему то уверен, что вы не захотите возвращаться
З.Ы. уже не первый раз встречаю совет копить доллары. совет бессмысленный. если деньги есть - берите с собой. если нет - не страшно. были случаи когда люди приезжали в Америку со 100 долларами, а потом становились руководителями компаний. Единственное, что обязательно нужно взять с собой - это хороший английский. Впереди у вас год на что чтобы его выучить
Наша с Ниной племянница выиграла. С первого раза! Проверял 3 кэйса, на ее был сбой, проверил только сегодня, когда вернулся из командировки. Надеюсь, скоро она здесь объявится
Кейс 19***
Спасибо Всем.
to meditative: Спасибо. Вы во всем правы. А вопросов уже набирается не мало.
to Bell285: Вот так везение. Поздравляю.
Bell285:ну, тогда мои поздравления! дважды повезло девушке надеюсь она уже определилась какой почтовый адрес будет указывать?Наша с Ниной племянница выиграла.
Кстати, я думаю у нее и проблем финансовых на интервью тоже не будет, и адаптационных тоже. И своя комната уже есть
буддисты называют это "хорошая карма". позвонил уже, поздравил с "Днем Победы"?
Этот день победы она надолго запомнит, на параде была ... когда мы ее огорошили
Мы здесь 11 лет. Можете не поверить, до сих пор не заполняли заявки ни на кого из родственников. Все наши близкие знают, что здесь не коврижки, и серьезно подходят к переезду. Во время нашего визита прошлым летом, племяница дала добро на лотерею (одна из 4-х), она в прошлом году закончила институт. И еще двое друзей попросили заполнить на детей. Один выигрыш из трех заявок - думаю неплохой вариант. С кармой у меня вроде как особых проблем нет, грех жаловаться.
Знаю еще один подобный случай. Наши друзья здесь в денвере выиграли со второго раза на племяницу, переехала с семьей, мужем и 2-мя детьми, здесь родила третьего. Адаптировались хорошо, года 4 уже здесь. Конечно, лотерея это случайность, но по моему мнению не совсем, есть кто-то в небесной канцелярии, кто смотрит и помогает, когда нужно. Кому нужно.
А с племяницей тоже не совсем случайность, лет 5 назад мы думали над вариантом переезда для нее. Была рабочая схема, но я не буду здесь о ней говорить, очень индивидуально. Тогда ее мать не дала добро, а сама девушка не рискнула без одобрения родителей, 17 лет, только закончила школу. Сейчас ей дается второй шанс, и третьего не будет. Я думаю она примет правильное решение. И с нашей помощью у нее все получится. И с моими сыновьями у нее очень хорошие братские отношения.
Только вчера говорил с Азом. Сказал что не смог на нее проверить, но в принципе выигрыша сильно не ждет, просто проба. Самое правильное отношение, когда и шанс не упускаешь, и не ставишь на этот шанс все, просто попытка своего везения. С таким настроем большинство и выигрывают. Это не те люди, которым америка не нужна. Это те, которые и без америки свою жизнь смогут построить, но и в америке свой шанс не упустят. Так что, случайность ли лотерея? А вот не совсем!
Дайте пожалуйста ссылку на страничку проверки лотереи.
Bell285:Это те, которые и без америки свою жизнь смогут построить, но и в америке свой шанс не упустят. Так что, случайность ли лотерея? А вот не совсем!
На меня заполняла кузина. Она заполняла для родных братьев 7 лет. И заполнила на меня в первый раз. Я выйграл. С первого раза в 1998 году. Родные братья не выйграли опять.
Ее старший брат погиб в аварии в 2002 ранней весной. Его жена выйграла грин карту в тот же год в мае. До интервью не дошла. Толи номер был слишком большой толи еще что. Не было интервью. Так она на следующий года выйграла опять. Такого я еще ни разу не видел и не слышал.... Выйграть грин карту 2 года подряд. И в 2005 года они приехали в штаты. Жена и 3 дочери. Без отца и мужа. Сегодня 2 дочери уже замужем. Старшая уже купила дом. Средняя приценивается....
А младший брат так и не выйграл ни разу.... Заявка заполняется каждый год начиная с 1992 года...
Так что вроде и лоторея но в тоже время не совсем. Кому то это дано а кому то нет.... И никакая логика всего этого не обьяснит....
G@mbit:Дайте пожалуйста ссылку на страничку проверки лотереи.
Жениться или нет это ваше сугубо личное дело, но на интервью это будет выглядеть подозрительно, как вы сами понимаете. Возьмите с собой совместные фотографии сделанные до свадьбы, как доказательство вашей связи еще до выигрыша в лотерею, или если живете вместе то документы это подтверждающие, письма с одним адресатом, договор аренды, или еще что. И обязательно сделайте на этот случай совместный счет в банке, как доказательство ваших серьезных намерений, когда будете брать справку в банке то просите указать обоих. Документы уже собирайте, не откладывайте на последний момент. В общем, удачи вам!
Надеетесь на второе?
Ну тогда уже поздно)))
Заполнять DS-230 и D-122, в FAQ ссылки есть.
Bell285:Небольшая поправка: с dv 2015 заполняется форма DS 260 а не DS 230. Она онлайн и ее не нужно отсылать обычной почтой КСС (что опять же дешевле)Заполнять DS-230 и D-122, в FAQ ссылки есть.
Спасибо за поправочку
Заполняется электронно по ссылке https://ceac.state.gov/IV/Login.aspx
Ну вот, лотерея работает:) а то санкции, санкции))) Поздравляю выигравших! Удачи и не бойтесь перемен!
А никто не перепроверял свои данные??
Вдруг выстрелило!!!!??))
Интерестно же!!
Бывали такие случаи!!!