Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime29/06/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Следующую фотозагадку давайте!Laughing

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

По запросам публики, очередная загадка: что перевозили в этой цистерне? Для справки: цистерна находится в самом центре Торонто, буквально у подножия знаменитой башни CN Tower (нифига не подсказка, так, для общего развития). Чур не гуглить!

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Да пусть и погуглят, слишком ты уж расплывчатые данные дал. Но по ходу догадаются быстрей чем с будкой Laughing

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Воду, спирт, виски, пиво.Laughing

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Скорее всего да.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Reinhart Vinegars RVLX 101 - wooden vinegar tank car, built 1938

Звиняйте. Не удержался. Прогуглил..... Embarassed

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime29/06/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Уксусная эссенция или кислота? Так просто...

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime30/06/2015IsOnline
     цитата
    Модератор
    • Reinhart Vinegars RVLX 101 — wooden vinegar tank car, built 1938

Мда уж.) Приз остается в студии.Wink
      Посложнее давайте загадку.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Агат, ну просил же! Приз гуглу отправлять?

Только не уксусная эссенция, а специализированно винный уксус. Канада, как это ни странно, славится своими виноградниками, особенно в районе Ниагары. Айсвайн именно здесь изобрели. На любителя, конечно (я сладкие вина не очень...).

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну почему Гуглу??

Меня еще в школе учили что правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа... Tongue out

Вот я и сумел правильно сформулировать вопрос за очень короткое время. Это не считается???

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime30/06/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

А что за приз?Embarassed
    Интрига...

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime30/06/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

az:

... Айсвайн именно здесь изобрели....

Тогда Россия точно родина слонов.Laughing Читайте реже рекламные материалы для туристов.Технология это немецкая,а вот в Канаде успешно прижилась благодаря климату.На самом деле канадцы уцепились за "айсвайн" по причине сложностей в изготовлении сухих вин,способных массово(есть конечно исключения) конкурировать с американскими,про европейские я уже и не говорю.И тут благодаря климатическим особенностям и грамотному маркетингу раскрутили производство "айсвайна".Да ещё,похоже попутно изобрели криогенную технологию и использование любых сортов винограда под это дело.Консервативные немцы и австрийцы используют в основном рислинг и не пользуются морозилками.Всё "а ля натюрель",так сказать.Это как праздник вина "Божоле" во Франции или "Нуово" в Италии:на самом деле все эти молодые вина - ни хрена из себя не представляют(да ещё и башка после них болит),но благодаря грамотному маркетингу "сезоны вина-говна" проходят по всему миру почти.Реализация вина сумасшедшая.И заморачиваться с изготовлением вкусного вина не нужно.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

az:

Агат, ну просил же! Приз гуглу отправлять?

Только не уксусная эссенция, а специализированно винный уксус. Канада, как это ни странно, славится своими виноградниками, особенно в районе Ниагары. Айсвайн именно здесь изобрели. На любителя, конечно (я сладкие вина не очень...).

А слово "wooden" в этой фразе имеет отношение к уксусу или цистерне?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime1/07/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

RAZUM1:
    Тогда Россия точно родина слонов.Laughing
    Несомненно, а также рэсосников Cool

Да ещё,похоже попутно изобрели криогенную технологию и использование любых сортов винограда под это дело.
    Ну, вот видишь, изобрели же! Американцы тоже свой зин раскрутили вона как (до сих пор предпочитаю всем другим винам).

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime1/07/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Просил дочь из Чикаги привезти армянский коньяк, в знак солидарости с протестующими. Привезла Арарат 3 звезды, Ереванского разлив, буду пить, кода начнется цинга :-) . 0,75, 20 енотов. В подарочной коробке.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime4/07/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Новая загадка. На фото внизу - первый японский бульдозер. Факты:

• произведен компанией Коматсу в 1943
    • предназначен для строительства ВПП
    • бензиновый двигатель 50 л.с., водяное охлаждение, ручной стартер
    • в отличие от американских аналогов имел гидропривод отвала, а не тросовый привод
    • работал на Филлипинах во время войны
    • после войны был затоплен в море вместе с другой японской техникой
    • чуть позже извлечен из воды по плану очистки фарватеров
    • отправлен в Австралию, где работал до 1978 года
    • в 1978 возвращен в Японию и установлен на постамент в г.Изу в испытательном центре Коматсу, где я его и сфоткал в прошлом году

Внимание, вопрос: какой срок понадобился японцам, чтобы с нуля спроектировать и доставить первый бульдозер заказчику?

И дополнительный вопрос: куда делась буква S в названии?

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime4/07/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

На сколько я знаю, коматсу это строительная техника коей в России трудится не мало. Хорошая техника, у меня приятель работает на коматсу, а до этого на катапилере, говорит японец лучше. 
    Наверное японцы недолго проектировали и собирали данный аппарат, и скорее всего за пример взяли чью то разработку, но, я так думаю полгода.  А с буквой, ну наверное в той стране куда он поставлялся коматсу читается без этой буквы.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime6/07/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Времени потребовалось очень немного,я думаю.Поскольку это не бульдозер в чистом виде,а трактор Д-40 с навесом из гидравлического отвала.Следовательно месячишко может быть на создание навеса.А вот разработка и производство настоящих бульдозеров(не прототипов) началась значительно позже. Д-50,в 49 году.По поводу буквы смею предположить,што изначально её в названии не было.Либо надпись сделали позже австралийцы,но с ошибкой.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime6/07/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Ну, поскольку вариантов, уважаемые ленивые форумчане, шишь да ни шиша, то победителем объявляется Разум. Ибо точно месяц был дан военным ведомством Империи на всё про всё, и компания Коматсу спроектировала (даже с учетом базового трактора) и запустила производство G40 за 30 божих дней. Кто связан с R&D, тот понимает, об чём спич.

По поводу буковки - тут всё просто. В до-американский период в Японии правила произношения определенных звуков японского языка предполагали звук ЦУ (не такой звонкий, как в родном наречии, я что-то среднее между СУ и ЦУ) транскриптировать в письменной речи буквами TU. Американские лингвисты потом "поправили" коллег.

А теперь, внимание! Еще один дополнительный вопрос (лёгкий): цвет гидрошлангов на экземпляре G40 на фото черно-зелёный (скорее, чёрный, насколько я помню реальный окрас). На оригинальных моделях шланги гидроцилиндров были коричнево-золотистыми. Почему?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Камуфляж.)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

az:

А теперь, внимание! Еще один дополнительный вопрос (лёгкий): цвет гидрошлангов на экземпляре G40 на фото черно-зелёный (скорее, чёрный, насколько я помню реальный окрас). На оригинальных моделях шланги гидроцилиндров были коричнево-золотистыми. Почему?

Думаю, были прозрачными и сквозь них масло просвечивало.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Мне кажется,што Владимир прав.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

az:...то победителем объявляется Разум....
    Шли приз.Только не бурбон.Например бутылочку "Kistler".

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/07/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Предлагаю самовывоз.Если в Денвер заглянете, и я к призу что-нибудь добавлю.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime7/07/2015IsOnline
     цитата

На море слетать некогда,а Вы - Денвер...Undecided

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime7/07/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Если работа мешает отдыху, то ну ее к черту такую работу....Laughing

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime8/07/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Дополнительный вопрос не отгадан... а всё просто, современные шланги делают из синтетической резины, поэтому цвет может быть каким угодно, черный - по умолчанию. А в те годы шланги делали из натурального каучука, который и придавал коричневато-золотистый цвет изделиям.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

А дополнительный вопрос тоже влияет на приз, или только на его объем? Laughing

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Stanley:

А дополнительный вопрос тоже влияет на приз, или только на его объем? Laughing

На крепость... напитка....

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime9/07/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    • АЗет цитата ... Канада, как это ни странно, славится своими виноградниками, особенно в районе Ниагары. Айсвайн именно здесь изобрели. На любителя, конечно (я сладкие вина не очень...).

- See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/896/3/fotozagadki/#sthash.zZd5hJk6.dpuf

Вчера попробовал вот этот айсвайн-http://www.fromtheboscfamily.com/our-wines/2012-vidal-icewine-estate-bottled-200ml,только 2006 года.Ни разу до этого канадский не пил.Честно сказать немецкие вкуснее.С точки зрения опыта - полезная дегустация.