Следующую фотозагадку давайте!
По запросам публики, очередная загадка: что перевозили в этой цистерне? Для справки: цистерна находится в самом центре Торонто, буквально у подножия знаменитой башни CN Tower (нифига не подсказка, так, для общего развития). Чур не гуглить!
Да пусть и погуглят, слишком ты уж расплывчатые данные дал. Но по ходу догадаются быстрей чем с будкой
Воду, спирт, виски, пиво.
Скорее всего да.
Reinhart Vinegars RVLX 101 - wooden vinegar tank car, built 1938
Звиняйте. Не удержался. Прогуглил.....
Уксусная эссенция или кислота? Так просто...
Агат, ну просил же! Приз гуглу отправлять?
Только не уксусная эссенция, а специализированно винный уксус. Канада, как это ни странно, славится своими виноградниками, особенно в районе Ниагары. Айсвайн именно здесь изобрели. На любителя, конечно (я сладкие вина не очень...).
Ну почему Гуглу??
Меня еще в школе учили что правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа...
Вот я и сумел правильно сформулировать вопрос за очень короткое время. Это не считается???
А что за приз?
Интрига...
az:... Айсвайн именно здесь изобрели....
Тогда Россия точно родина слонов. Читайте реже рекламные материалы для туристов.Технология это немецкая,а вот в Канаде успешно прижилась благодаря климату.На самом деле канадцы уцепились за "айсвайн" по причине сложностей в изготовлении сухих вин,способных массово(есть конечно исключения) конкурировать с американскими,про европейские я уже и не говорю.И тут благодаря климатическим особенностям и грамотному маркетингу раскрутили производство "айсвайна".Да ещё,похоже попутно изобрели криогенную технологию и использование любых сортов винограда под это дело.Консервативные немцы и австрийцы используют в основном рислинг и не пользуются морозилками.Всё "а ля натюрель",так сказать.Это как праздник вина "Божоле" во Франции или "Нуово" в Италии:на самом деле все эти молодые вина - ни хрена из себя не представляют(да ещё и башка после них болит),но благодаря грамотному маркетингу "сезоны вина-говна" проходят по всему миру почти.Реализация вина сумасшедшая.И заморачиваться с изготовлением вкусного вина не нужно.
az:А слово "wooden" в этой фразе имеет отношение к уксусу или цистерне?Агат, ну просил же! Приз гуглу отправлять?
Только не уксусная эссенция, а специализированно винный уксус. Канада, как это ни странно, славится своими виноградниками, особенно в районе Ниагары. Айсвайн именно здесь изобрели. На любителя, конечно (я сладкие вина не очень...).
RAZUM1:Несомненно, а также рэсосниковТогда Россия точно родина слонов.
Ну, вот видишь, изобрели же! Американцы тоже свой зин раскрутили вона как (до сих пор предпочитаю всем другим винам).Да ещё,похоже попутно изобрели криогенную технологию и использование любых сортов винограда под это дело.
Просил дочь из Чикаги привезти армянский коньяк, в знак солидарости с протестующими. Привезла Арарат 3 звезды, Ереванского разлив, буду пить, кода начнется цинга :-) . 0,75, 20 енотов. В подарочной коробке.
Новая загадка. На фото внизу - первый японский бульдозер. Факты:
Внимание, вопрос: какой срок понадобился японцам, чтобы с нуля спроектировать и доставить первый бульдозер заказчику?
И дополнительный вопрос: куда делась буква S в названии?
На сколько я знаю, коматсу это строительная техника коей в России трудится не мало. Хорошая техника, у меня приятель работает на коматсу, а до этого на катапилере, говорит японец лучше.
Наверное японцы недолго проектировали и собирали данный аппарат, и скорее всего за пример взяли чью то разработку, но, я так думаю полгода. А с буквой, ну наверное в той стране куда он поставлялся коматсу читается без этой буквы.
Времени потребовалось очень немного,я думаю.Поскольку это не бульдозер в чистом виде,а трактор Д-40 с навесом из гидравлического отвала.Следовательно месячишко может быть на создание навеса.А вот разработка и производство настоящих бульдозеров(не прототипов) началась значительно позже. Д-50,в 49 году.По поводу буквы смею предположить,што изначально её в названии не было.Либо надпись сделали позже австралийцы,но с ошибкой.
Ну, поскольку вариантов, уважаемые ленивые форумчане, шишь да ни шиша, то победителем объявляется Разум. Ибо точно месяц был дан военным ведомством Империи на всё про всё, и компания Коматсу спроектировала (даже с учетом базового трактора) и запустила производство G40 за 30 божих дней. Кто связан с R&D, тот понимает, об чём спич.
По поводу буковки - тут всё просто. В до-американский период в Японии правила произношения определенных звуков японского языка предполагали звук ЦУ (не такой звонкий, как в родном наречии, я что-то среднее между СУ и ЦУ) транскриптировать в письменной речи буквами TU. Американские лингвисты потом "поправили" коллег.
А теперь, внимание! Еще один дополнительный вопрос (лёгкий): цвет гидрошлангов на экземпляре G40 на фото черно-зелёный (скорее, чёрный, насколько я помню реальный окрас). На оригинальных моделях шланги гидроцилиндров были коричнево-золотистыми. Почему?
Камуфляж.)
az:А теперь, внимание! Еще один дополнительный вопрос (лёгкий): цвет гидрошлангов на экземпляре G40 на фото черно-зелёный (скорее, чёрный, насколько я помню реальный окрас). На оригинальных моделях шланги гидроцилиндров были коричнево-золотистыми. Почему?
Думаю, были прозрачными и сквозь них масло просвечивало.
Мне кажется,што Владимир прав.
az:...то победителем объявляется Разум....Шли приз.Только не бурбон.Например бутылочку "Kistler".
Предлагаю самовывоз.Если в Денвер заглянете, и я к призу что-нибудь добавлю.
На море слетать некогда,а Вы - Денвер...
Если работа мешает отдыху, то ну ее к черту такую работу....
Дополнительный вопрос не отгадан... а всё просто, современные шланги делают из синтетической резины, поэтому цвет может быть каким угодно, черный - по умолчанию. А в те годы шланги делали из натурального каучука, который и придавал коричневато-золотистый цвет изделиям.
А дополнительный вопрос тоже влияет на приз, или только на его объем?
Stanley:На крепость... напитка....А дополнительный вопрос тоже влияет на приз, или только на его объем?
- See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/896/3/fotozagadki/#sthash.zZd5hJk6.dpuf
Вчера попробовал вот этот айсвайн-http://www.fromtheboscfamily.com/our-wines/2012-vidal-icewine-estate-bottled-200ml,только 2006 года.Ни разу до этого канадский не пил.Честно сказать немецкие вкуснее.С точки зрения опыта - полезная дегустация.