RAZUM1:Неправда! Я на первом дне в штанах был и даже в туфлях и пиджаке.
atofit:Либо штаны поперли, забыл одеть..."Поперли" и "забыл" тоже не подходит.Он без штанов брюк приехал.
о каком жителе нашего форума здесь идет речь?
и кто же это такой? теряюсь в догадках...
Не фотозагадка, но все же... забавный тест на когнитивные способности.
1. Теннисная ракетка и теннисный мячик вместе стоят 1,10 доллара. Ракетка дороже мяча на один доллар. Сколько стоит мяч?
2. Пять машин текстильной фабрики производят пять вещей за пять минут. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей?
3. На озере растут кувшинки. Каждый день их количество увеличивается в два раза. Известно, что кувшинки полностью покроют всю поверхность озера за 48 дней. Сколько дней потребуется кувшинкам, чтобы покрыть половину озера?
Ответы я знаю....
Я ответов не знаю, значит можно поиграть?
1. $1.05 и 5 центов
2. 5 минут
3. 47 дней
А посложнее ничего нету? И чтоб в и6тернет поиске ответы найти нельзя было.
Тут дело не в сложности. Понятно, что правильные ответы любой нормальный образованный человек найдет - кто-то побыстрее, кто-то помедленнее. Интересна первоначальная реакция ума на заданный вопрос: доллар и 10 центов / 20 минут / 24 дня - заметил это?
Как в том анекдоте: НЕ-тара-пися.
Я тут подумал, что авторы теста слегка загнули с вопросом про кувшинки на озере. Если взять площадь начальной кувшинки за 2 кв см, то через 48 дней удвоений, по моим подсчетам, площадь будет составлять 281,474,976,710,656 кв см, или примерно 28 тыс кв км... а это больше озера Эри (25К) и чуть меньше Байкала (31К). Ни хера себе кувшинки размножаются!
Так помнишь притчу о награде что попросил якобы изобретатель шахмат от султана? Немножко зерна, на первую клеточку одно зернышко, на вторую два, на третью 4 и так до 64-й клеточки. Султан с радостью согласился.... 2 в степени 64 страшная сила! Но и на 48 клеточке у султана уже не было шансов рассчитаться!
рожаем идеи что это такое
Называется это нагромождение полицейских щитов - "Стабильность". Образец этакого псевдоискусства,но в данном конкретном случае с неплохим уровнем сатиры.Кресло наверху - президентское кресло из Овального кабинета (Кремля, Еврокомиссии и т.д.,кому что ближе).Нагромождение символизирует то,без чего не может существовать ни одно государство в мире.Кстати,как ни парадоксально,но подобного рода "художники" регулярно бы огребали хороших пиз люлей от маргиналов,если бы не высмеиваемая ими же полиция.Такой вот когнитивный диссонанс. Высылайте приз за первое место инженер!
зайти и наблюдать за животными
.
Продолжать будем инженер?
uaengineer:
Че Сань!??? - бухнул??? "Ответственность " за Деда накатила???
Ааа??? Отвечай!!!!
Где это?