Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime20/08/2019IsOnline
     цитата
    Резидент
    Из американского фильма? Гулаг на английском, герб над воротами вроде немецкий, форма у солдат советская, камеры наблюдения установлены, мусор вдали в пакетах лежит. Гулаг это управление, на входе обычно писали название и номер лагеря. Вообщем винегрет какой то. И фото цветное.
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Михаил, что с загадкой? Намекните. На верном пути или нет?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

На верном.Smile Так себе представляют ГУЛАГ американские продюсеры.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime23/08/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

По поводу одной фотографии;

Она выглядит несколько по другому Cool:

Полная версия фотографии с верхней частью надписи на финском языке

ДЕТСТВО ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ

http://www.stapravda.ru/20130622/maloletnie_uzniki_gitlerovskikh_kontslagerey_tyazheloe_detstvo_z_69219.html

Есть и видео:

https://www.youtube.com/watch?v=1EfPJ2T1vzU

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime23/08/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

«Узники фашизма» (авторское название фотографии). Советские дети-узники 6-го лагеря в Петрозаводске, 1944г. Во время оккупации Советской Карелии финнами в Петрозаводске было создано шесть концлагерей для содержания местных русскоязычных жителей. Лагерь №6 размещался в районе Перевалочной биржи, в нем держали 7000 человек. Фотография сделана после освобождения Петрозаводска советскими войсками 28 июня 1944 года. Снимок представлялся в составе доказательств на Нюрнбергском процессе над военными преступниками.

Девочка, которая на фотографии вторая от столба справа — Клавдия Нюппиева — спустя много лет опубликовала свои воспоминания: «Помню, как люди падали в обморок от жары в так называемой бане, а затем их обливали холодной водой. Помню дезинфекцию бараков, после которой шумело в ушах, и у многих шла носом кровь, и ту парилку, где с большим „старанием“ обрабатывали всё наше тряпьё. Однажды парилка сгорела, лишив многих людей последней одежды».

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Сто пудово, что инженер взял это обрезанное фото из украинских источников или российских либеральных.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Приза конечно же не будет? Так я и знал.Cool

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Muromec82:

uaengineer:

Че Сань!??? - бухнул??? "Ответственность " за Деда накатила???

Ааа??? Отвечай!!!!

Ну если только дед по другую сторону проволоки был....

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Ему пох конешно
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Инженеру
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент
    Дети гор.
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент
    Почитайте инженер, я думаю вам будет полезно. https://gordonua.com/specprojects/dety-v-lageriah.html
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/08/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Ему не будет полезно. У него очень специфический фильтр в мозгах. Все плохое про СССР  и Россию проходит, все хорошее нет.

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime25/08/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

Bell285:

Ему не будет полезно. У него очень специфический фильтр в мозгах. Все плохое про СССР  и Россию проходит, все хорошее нет.

И откуда такой фильтр взялся не понятно, у меня он тоже есть, а раньше не было, наивный был людям верил, ...
    Статью читал, ничего нового для себя не почерпнул, но особенно последний абзац перечитал несколько раз.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Руслан, а у меня вот подобного фильтра нет, достаточно много друзей украинцев. У примерно половины подобного фильтра тоже нет. А вот у другой половины почему-то есть. Есть много друзей из других республик постсоветского пространства - Беларусь, Узбекистан, Киргистан, Казахстан - у них тоже нет!

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Да ну их с ихним фильтром, давайте загадку, мозги поразмять.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Bell285:

Руслан, а у меня вот подобного фильтра нет, достаточно много друзей украинцев. У примерно половины подобного фильтра тоже нет. А вот у другой половины почему-то есть. Есть много друзей из других республик постсоветского пространства - Беларусь, Узбекистан, Киргистан, Казахстан - у них тоже нет!

ЧуднО, у тех нет, а у этих есть.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime27/08/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

Bell285:

Хозяин,
    Все как всегда просто, если заменить слово фильтр на интеллект, то все становится на свои места.
    Назови мне хоть одного твоего друга с Украины кто хвалит русню и Хусто!
    Да, действительно, белорусы, узбеки, киргизы и казахи ещё не ощутили на себе братскую любовь диких племен Московии... И до них дойдет вскоре. Испарится с первыми градами и слезами матерей.
    А почему ты не вспоминаешь людей из других республик: Эстонии, Литвы, Латвии, Грузии, Польши? Много там русофилов?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/08/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

На интеллект!LaughingLaughingLaughing Гениально!Я же говорю,инженер чё-то подъедает или покуривает.SmileПро "дикие племена" понравилось.Видимо это те,кто тусовался недалеко от берегов только што вырытого Черного моря.SmileНу жжот аффтар!Smile

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент
    Интеллект конечно -это сила. Без него Днепрогэс не построишь и шведские методички не прочтешь,
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

uaengineer: Хозяин,
    Все как всегда просто, если заменить слово фильтр на интеллект, то все становится на свои места.
    Назови мне хоть одного твоего друга с Украины кто хвалит русню и Хусто!
    Да, действительно, белорусы, узбеки, киргизы и казахи ещё не ощутили на себе братскую любовь диких племен Московии... И до них дойдет вскоре. Испарится с первыми градами и слезами матерей.
    А почему ты не вспоминаешь людей из других республик: Эстонии, Литвы, Латвии, Грузии, Польши? Много там русофилов?

Если заменить «пирожок» на «говно» то еще смешнее получится.

Одного назову - Женя. Ты его знаешь.

С Литвы, Грузии, Польши знакомые есть. Они знают что я русский, нормально общаемся, про политику как то особо не налегаем. Ни с кем, кроме некоторых отдельных украинцев проблем в общении нет!!!

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Вы как то предвзяты, Владимир. Нет с ними никаких проблем в общении. Да вот хоть своего друга Михаила спросите.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

А с Михаилом у меня проблем нет!

Но кроме шуток. Путина я не люблю. Россию грабят олигархи, половина из которых дружки Путина. А на Украине что, лучше? Давай, Саня сравним, средние зарплаты и пенсии в Украине и России... Ты ж не будешь говорить что Российские пенсионеры жируют за счет Украинских!? В чужом глазу соринку видишь, а в своем... Лучше расскажи как вы такие умные и красивые Зеленского Президентом избрали?

Посмеемся вместе :)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Как в той пословице: Если мы такие умные, почему мы такие бедные?

Да патамушто москали виноваты!!!

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Не начинайте даже провоцировать Сашу и  Руслана. Господа, вы меня знаете, если дойдёте до точки кипения, то накажу всех баном на сутки без предупреждения. Старайтесь вести беседу в рамках правил форума, пожалуйста.

С уважением, ваш любимый модератор.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Наверное, меня забанят первым Surprised

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Ruslan.L.: И откуда такой фильтр взялся не понятно, у меня он тоже есть, а раньше не было, наивный был людям верил, ...

То есть сейчас совсем людям не верите? Как жить-то дальше? Верить нелЮдям или нЕлюдям?

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime28/08/2019IsOnline
     цитата
    Резидент
    Просто посылаю на юух, и забываю что они существуют.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime28/08/2019IsOnline
     цитата

Так это придётся всех послать,поскольку им веры нет и чё тогда делать?

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime29/08/2019IsOnline
     цитата
    Резидент
    Всех граждан РФ, а с остальными терпимо. А вам на РФ, главное не мешать.