Михаил, что с загадкой? Намекните. На верном пути или нет?
На верном. Так себе представляют ГУЛАГ американские продюсеры.
По поводу одной фотографии;
Она выглядит несколько по другому :
Полная версия фотографии с верхней частью надписи на финском языке
ДЕТСТВО ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ
Есть и видео:
https://www.youtube.com/watch?v=1EfPJ2T1vzU
«Узники фашизма» (авторское название фотографии). Советские дети-узники 6-го лагеря в Петрозаводске, 1944г. Во время оккупации Советской Карелии финнами в Петрозаводске было создано шесть концлагерей для содержания местных русскоязычных жителей. Лагерь №6 размещался в районе Перевалочной биржи, в нем держали 7000 человек. Фотография сделана после освобождения Петрозаводска советскими войсками 28 июня 1944 года. Снимок представлялся в составе доказательств на Нюрнбергском процессе над военными преступниками.
Девочка, которая на фотографии вторая от столба справа — Клавдия Нюппиева — спустя много лет опубликовала свои воспоминания: «Помню, как люди падали в обморок от жары в так называемой бане, а затем их обливали холодной водой. Помню дезинфекцию бараков, после которой шумело в ушах, и у многих шла носом кровь, и ту парилку, где с большим „старанием“ обрабатывали всё наше тряпьё. Однажды парилка сгорела, лишив многих людей последней одежды».
Сто пудово, что инженер взял это обрезанное фото из украинских источников или российских либеральных.
Приза конечно же не будет? Так я и знал.
Muromec82:Ну если только дед по другую сторону проволоки был....
uaengineer:Че Сань!??? - бухнул??? "Ответственность " за Деда накатила???
Ааа??? Отвечай!!!!
Ему не будет полезно. У него очень специфический фильтр в мозгах. Все плохое про СССР и Россию проходит, все хорошее нет.
Bell285:И откуда такой фильтр взялся не понятно, у меня он тоже есть, а раньше не было, наивный был людям верил, ...Ему не будет полезно. У него очень специфический фильтр в мозгах. Все плохое про СССР и Россию проходит, все хорошее нет.
Руслан, а у меня вот подобного фильтра нет, достаточно много друзей украинцев. У примерно половины подобного фильтра тоже нет. А вот у другой половины почему-то есть. Есть много друзей из других республик постсоветского пространства - Беларусь, Узбекистан, Киргистан, Казахстан - у них тоже нет!
Да ну их с ихним фильтром, давайте загадку, мозги поразмять.
Bell285:ЧуднО, у тех нет, а у этих есть.Руслан, а у меня вот подобного фильтра нет, достаточно много друзей украинцев. У примерно половины подобного фильтра тоже нет. А вот у другой половины почему-то есть. Есть много друзей из других республик постсоветского пространства - Беларусь, Узбекистан, Киргистан, Казахстан - у них тоже нет!
Bell285:Хозяин,Руслан, а у меня вот подобного фильтра нет, достаточно много друзей украинцев. У примерно половины подобного фильтра тоже нет. А вот у другой половины почему-то есть. Есть много друзей из других республик постсоветского пространства - Беларусь, Узбекистан, Киргистан, Казахстан - у них тоже нет!
На интеллект! Гениально!Я же говорю,инженер чё-то подъедает или покуривает.
Про "дикие племена" понравилось.Видимо это те,кто тусовался недалеко от берегов только што вырытого Черного моря.
Ну жжот аффтар!
uaengineer: Хозяин,Все как всегда просто, если заменить слово фильтр на интеллект, то все становится на свои места.Назови мне хоть одного твоего друга с Украины кто хвалит русню и Хусто!Да, действительно, белорусы, узбеки, киргизы и казахи ещё не ощутили на себе братскую любовь диких племен Московии... И до них дойдет вскоре. Испарится с первыми градами и слезами матерей.А почему ты не вспоминаешь людей из других республик: Эстонии, Литвы, Латвии, Грузии, Польши? Много там русофилов?
Если заменить «пирожок» на «говно» то еще смешнее получится.
Одного назову - Женя. Ты его знаешь.
С Литвы, Грузии, Польши знакомые есть. Они знают что я русский, нормально общаемся, про политику как то особо не налегаем. Ни с кем, кроме некоторых отдельных украинцев проблем в общении нет!!!
Вы как то предвзяты, Владимир. Нет с ними никаких проблем в общении. Да вот хоть своего друга Михаила спросите.
А с Михаилом у меня проблем нет!
Но кроме шуток. Путина я не люблю. Россию грабят олигархи, половина из которых дружки Путина. А на Украине что, лучше? Давай, Саня сравним, средние зарплаты и пенсии в Украине и России... Ты ж не будешь говорить что Российские пенсионеры жируют за счет Украинских!? В чужом глазу соринку видишь, а в своем... Лучше расскажи как вы такие умные и красивые Зеленского Президентом избрали?
Посмеемся вместе :)
Как в той пословице: Если мы такие умные, почему мы такие бедные?
Да патамушто москали виноваты!!!
Не начинайте даже провоцировать Сашу и Руслана. Господа, вы меня знаете, если дойдёте до точки кипения, то накажу всех баном на сутки без предупреждения. Старайтесь вести беседу в рамках правил форума, пожалуйста.
С уважением, ваш любимый модератор.
Наверное, меня забанят первым
Ruslan.L.: И откуда такой фильтр взялся не понятно, у меня он тоже есть, а раньше не было, наивный был людям верил, ...То есть сейчас совсем людям не верите? Как жить-то дальше? Верить нелЮдям или нЕлюдям?
Так это придётся всех послать,поскольку им веры нет и чё тогда делать?