Очень много ягувн. Это ящерицы такие. Ну что твои хамелеоны, если бы не водитель, ни одной бы не увидели. А он на ровном месте нам штук 15 показал. Даже одну ягуановую парти. Скалы, и на каждом камне по ящерице.
Потом заехали на обещанный мне пляж на часок. Отвел душу. Но не Барбадос.
По истечении уговоренного времени водила отвез нас в город где взял. Долго прощался как с лучшими родственниками. Что-то мне кажется, что мы слегка переплатили. Одна наша дама пожалела аборигшенов, какие они бедные. Ага! У нашего две дочери и сын, онда дочь в Голландии врач, вторая в Бельгии юристом, а сын на пилота учится, будет в Штатах работать. Жаловался, не сезон пока, народ в Европе отдыхает. По кораблю в день. А вот через месяц когда в Европе зима придет, по шесть в день приходить будет. И потер руки.
А мы поперли снова на пляж, покупались часа полтора с видом на корабль. Я сгонял за дешевым пивом в то местечко непадалеку.
А это вид на тот пляж с корабля.
Пуэрто-Рико, конечно, сказка. Половина из нас улетела, а наша половина осталась еще на сутки. Въезд в гостиницу в 3 дня, поэтому на полдня взяли такси-автобус по 25 с носа, и объехали всю столицу.
Это ихний то ли сенат, то ли капитолий. Но по выходным туда пускают туристов. Бесплатно. А внутри в натуре храм!
Справа в углу наш автобус.
Что за кладбище не знаю, но наверняка древнее.
Походили по городу. Зашли в храм. Интерьер, обалдеть.
Потом прошли по побережью в обход крепости.
Потом вернулись в город. Улицы узехонькие, как в Брильянтовой руке, помните - Цигель-цигель уй-лю-лю?
А это то ли дверной звонок, то ли дверная ручка.
Один домик приглянулся. Начали снимать, хозяйка выходит - чего хотели. Похвалили дом. Вся расцвела. Купила развалюху за миллион двести евро, еще миллион на перестройку. Нехилый домишко.
Полицейский заметил что снимаю, улыбнулся и отдал честь. Я поблагодарил, он ответил типа всегда готов!
Пиво местное лучше островного, забыл название. Вспомню, допишу. Пару раз причастились.
После обеда сходили на пляж, два квартала от гостиницы. Очень неплохой! Почти как в Барбадосе! Вечером поужинали в какой-то Алибабе. И точно, разбойники! Срубили по 40 баксов с носа. Но напоследок можно. Утром в тачку, и в аэропорт. 8 дней активного отдыха!
Итого наша поездочка на двоих обошлась $1200 сам круиз, $600 авиабилеты, сотка гостиница, и штука прочие расходы.
Недешево, но есть что вспомнить!
Интересно,но не кокетничайте:две восемьсот за неделю круиза - не "недёшево",а "недорого". Кроме Карибских островов,куда ещё американцы в круизы ходят?
Багамы, Канары, Гавайи, Панамский канал и окрестности.
Понятно.И до Канарских значит добираются.
http://www.svetlanatravel.com/countries/usa/cruises/
Канары из штатов я наверное загнул :(
- ну что же, спасибо. За отпуск зачот.) Как работаете-так и отдыхаете. Это заслуженно.
Отличный Отчёт!!!
Спасибо!!
-С Удовольствием посмотрел!!
Шикарные фото и комментарии к ним. Заразительно, особенно для любителя-путешественника. Хочу в такой Карибский круиз! Я периодически смотрю в интернете предложения, может что подвернётся за доступные деньги. А тревел.ру постоянно присылает скидочные предложения на емейл, но пока на такой круиз ничего не было. Этот круиз, конечно, суперовый. Спасибо за искренний рассказ!
А фоток все равно мало.
Да куда уж больше. 5 сотен нафотал. Не могу же все выложить, извините, там личная жизнь сотоварищей начинается, которая за кадром... да и жена может во сне подушкой придушить ненароком :(