Всем доброго дня! Меня зовут Лена, мы с мужем и ребенком собираемся переехать на длительное время в США. Конкретно в Болдер. Думаем в самое короткое время после приезда купить машину. Как мы поняли без прав это сложно сделать. Хотела спросить как можно в России подготовиться к этому. Может какие-то документы можно сделать здесь. Нужно ли как-то стаж подтверждать? И самое главное есть ли ПДД на русском для штата Колорадо ? Поделитесь, пожалуйста!
а зачем Вам на русском? учите сразу на английском. ПДД - брошюрка довольно тонкая. я за неделю выучил и сдал
Хотела спросить как можно в России подготовиться к этому
читать правила. это - единственное, что Вы можете сделать из России. остальное - на месте
Выкладывал где то ссылку на треннинг по вопросам на получение dl, можно уже в России начинать пробовать свои силы.) Во всяком случае зная заранее все вопросы вам будет легче сдать здесь.
meditative, Stanley спасибо за ответы!
Stanley, а не вспомните, где я могу найти эту ссылку? Она для Колорадо?
Скажите, пожалуйста, для оформления страховки нужно подтверждать опыт российского вождения? или на стоимость страховки российский опыт не влияет?
До лампочки им наш прошлый опыт.
https://www.colorado.gov/pacific/dmv/licenses
Другая страна, все заново, и стаж и опыт.
Недавно менял права. Первые были probationary, сейчас regular. Как у других понаехавших дело обстоит?
У меня просто драйвер лайсенс написано.
До какого срока годны ваши права?
Иллинойские еще есть, где-то лежат, какие они, не помню...:-)
До дня рождения 2019.
Stanley:Вам в 2019 будет 45 лет?До дня рождения 2019.
Ну если мне сейчас 42.)))
Ааа, понятно. Вам будет 43 с половиной.:-)
Точно.
Почему то никто не указал что по российским (иностранным) резиденту можно драйвить 90 дней. И машину без колорадских прав купить можно, но страховка будет дороже. Лично я сдал правила (пермит) на 2й или 3-й день по приезду (если считать прилет в 10 вечера за день, то на 3-й), а вождение на 6-й. А на вторую неделю машину купил. Или на третью (если прилет в 10 вечера .... :)
Кстати, жилье в Болдере весьма недешовое. Может на первые полгода пока про окрестности Денвера подумать?
Знакомые из Сандиего сталкнулись с такой же проблемой. Сначала хотели застраховать в AAA, там их попросили справку из гибдд что за последние N лет не было аварий права не отбирали и пьяным не останавливали (детали могу напутать) переведнённую и нотариально заверенную само сабой. Пока они её делали, пошли в Geico, там хватило просто посмотреть дату российского водительского удостоверения. Всё это было около месяца назад
Bell285:А разве SSN не нужен для сдачи экзамена и для оформления страховки?Почему то никто не указал что по российским (иностранным) резиденту можно драйвить 90 дней. И машину без колорадских прав купить можно, но страховка будет дороже. Лично я сдал правила (пермит) на 2й или 3-й день по приезду (если считать прилет в 10 вечера за день, то на 3-й), а вождение на 6-й. А на вторую неделю машину купил. Или на третью (если прилет в 10 вечера .... :)
Кстати, жилье в Болдере весьма недешовое. Может на первые полгода пока про окрестности Денвера подумать?
Bell285:зато соседи прикольные - миллионеры и студенты. веселуха!Кстати, жилье в Болдере весьма недешовое
Во первых, я не знаю по какому статусу едет в Болдер Lena. Если туристом, российские права действительны на все время действия визы (обычно это до 6 мнсяцев). Машину можно взять в аренду, либо купить совместно с резидентом колорадо. Если по иммиграционной программе, то права действительны 90 дней. Для сдачи на американские права нужен ssn, действующая виза или гринкарта и адрес проживания, документально потвержденный (наприме счет на этот адрес на ваше имя или договор аренды).
Кстати, по моему, ваш водительский стаж в России на страховку в колорадо не влияет, а вот возраст очень.
Всем спасибо за ответы, очень полезно!
Мы едем по рабочей визе. Да, вопрос очень актуальный про возможность купить машину и оформить страховку пока оформляется SSN. Видимо нельзя, да?
Bell285:Почему то никто не указал что по российским (иностранным) резиденту можно драйвить 90 дней. И машину без колорадских прав купить можно, но страховка будет дороже. Лично я сдал правила (пермит) на 2й или 3-й день по приезду (если считать прилет в 10 вечера за день, то на 3-й), а вождение на 6-й. А на вторую неделю машину купил. Или на третью (если прилет в 10 вечера .... :)
А где вы брали машину? В салоне? Реально кредит оформить без кредитной истории через салон? Или скорее всего придется наличными платить?
В Болдере из-за работы, хотя один клиент в Денвере тоже есть) Да, жилье там действительно дорогое(
Нереально.
Я брал у частника. Дешевле. Но в салоне дают временные номера на 2 месяца, можно по ним ездить 2 месяца до регистрации. ssn можно получить через три дня. Жилье можно поискать в Луизвиле, полчаса езды, но в 2 раза дешевле.
Если кому- нибудь интересно. SSN (при помощи Володиной жены) получили на третий день (с учетом выходного 9 ноября- Veterans day). Машину проискали с помощью уважаемого Stanley всю субботу, рассчитывали найти за три- четыре, но попадались откровенные дрова, да и хотелось брать AWD- есть желание поездить в горы. Кое как нашли за 7кбаксов старенький Lexs RX300. По поводу сдачи на права- проблем почти никаких не вызвало, несмотря на довольно паршивый английский, готовился один вечер полтора часа (больше не смог- заснул) и еще один- часа два. После этого погуглил тест в Колорадо, пару раз прошел его (почти засыпая) и на следующее утро довольно спокойно сдал. Спасибо Владимиру за привод за руку и перевод. Умилило начало теста: вопрос был: "Сколько будет 2+2" и варианты ответа: 3; 4; 5!! Я так понимаю- просто проверка на адекватность. Самое главное- нет вопросов с "двойным дном", правильный ответ- только в строгом соответствии с тем, что написано в правилах (кстати, их раздают бесплатно в любом DMV на английском или испанском языках). Как то так.
Поздравляю ! Новых американцев. Первооткрывателей Колумбов! А почему под ником вы еще не ( резидент)? Или только с приходом грин карты через месяц. Ждем повествований.
По поводу резидент- нерезидент вопрос не ко мне.. На фото вечеринки уже засвеился)))
Да с переводом сайта на другой сервер ... упустил. Исправился :)
Добрый день всем! Уважаемые форумчане, приезжаем в Денвер 20 сентября(GC lottery), подскажите как можно побыстрее получить SSN и можно ли для простого смертного? )))
Побыстрее? Прямо из аэропорта едете в SSA, оформляетесь и ждете 5-7 дней, придет на почтовый адрес.
И все...