Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime23/08/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Пояснения от профессора.)

-Инвестиционная дань: почему США и Японии выгодны большие долги

http://www.rbc.ru/opinions/economics/23/08/2016/57bc244d9a794782698a6456?from=newsfeed

- И та, и другая страна имеют существенные, если не сказать весьма большие по размеру долги. Но, при этом они инвестируют свои средства по миру так, что не смотря на такие долги и их обслуживание, «на круг» весь остальной мир им платит ежегодно почти по $200 млрд. чистого дохода.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Пока,как говорится.В этом мире ничего постоянного нет.А тем временем в Америке:

В США полицейский убил глухонемого водителя, когда он попытался объясниться жестами http://echo.msk.ru/news/1825100-echo.html

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/08/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Михаил, у меня есть знакомый полицейский. Чернокожий за рулем, это всегда проблема и непредсказуемость, в любое время можно ждать выстрела. Поэтому и стреляют первыми при малейшем неподчинении. А иначе можно и не выжить.

Кстати, а у того чернокожего парня были права? Не знаю насчет Америки, но в России по моему глухим права не положены. Знаю что у профессионалов проверка слуха и на дальтонизм обязательны. Как вы представляете участника движения, вы ему сигналите, а он вас не слышит?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Владимир, За все ваши годы в Штатах, сколько раз Вы видели полицейску машину идущую с сиреной но без маячков?

Они включают сирену и светомузыку одновременно.

Водитель может и был глухой (в союзе права выдавали, у меня дядя глухонемой с рождения и права у него есть) и не слышал сирену, а светомузыку он тоже не видел? Не слепой же он по ходу?

Далее, он вышел из машины и увидел полицейских. Нормальный человек не будет размахивать руками пытаясь что то сказать, а подждет пока к нему подойдут и потом попробует обьясниться. Уж если у него есть права, значит он знаком с правилами поведения при остановке полицией.

Так что в новости не все стыкуется.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Так и я о том же что не все стыкуется. Помнится уже делал разбор наугад, застрелили черную девушку в Колорадо, оказалась была пьяная и пыталась наехать на полицейского. А по цветомузыке вы правы, можно видеть мигалки без сирены, но наоборот не бывает.

И по действиям при остановке полицейским тоже все просто. Оснановись, приготовь документы, открой окно и положи руки на руль. Из машины выходить без приказа запрещено. И мне кажется, на такой случай у водителя должна быть в машине карточка - типа я глухонемой. А махать руками перед вооруженным полицейским - очень плохая примета.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Попытался найти информацию на английском. Информации немного, расследование не закончено. Если коротко, водитель превысил скорость, полицейский с сигнализацией пытался его остановить, водитель попытался оторваться. Не видеть преследующую полицейскую машину с включенной сигнализацией он не мог, сознательно не останавливался и беспрепятственно доехал до дома. После этого не остался в машине, а вышел из нее, и как написано в сми, вступил в стычку с полицейским, в которой был застрелен. То есть проявил агрессию к полицейскому. При чем здесь что он был глухонемой? Человек не остановился на требование полиции, удирал от полицейской машины с включенными маячками, доехав до дома вышел из автомобиля и вступил в стычку с полицейским, то есть проявил агрессию. Уверен, что это были не жесты языка глухих. Я считаю, полицейский действовал по инструкции. Так что подача информации Михаилом - простая демагогия.

http://www.cnn.com/2016/08/23/us/north-carolina-deaf-man-police-shooting/

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Зато все поданно крупным выделенным шрифтом... Laughing

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Статья конечно левоватая...

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Полностью одобряю действия полицейских. Нашим бы недокопам у Американских поучиться. Сажают пьяных водителей в патрульные машины для оформления протоколов, сами без бронежилетов, в итоге уже несколько случаев убийств инспекторов прямо на камеру регистратора!

• CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime24/08/2016IsOnline
     цитата

McLayn:

Полностью одобряю действия полицейских. Нашим бы недокопам у Американских поучиться. Сажают пьяных водителей в патрульные машины для оформления протоколов, сами без бронежилетов, в итоге уже несколько случаев убийств инспекторов прямо на камеру регистратора!

Поддерживаю...

Хоть перегородочку ставили бы!!!

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Muromec82: Поддерживаю...

А через перегородочку денежку брать неудобно...Wink

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Щас Тигран - переводы с карты на карту входу!!)))

С телефона хлоп!!- и готово!!!)))))

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Я извиняюсь. Не подумал конешно. Конешно глухонемой негр сам виноват. А как же иначе? Ещё раз прошу прощения у аудитории. Отдельно для агата - крупный шрифт перенёсся автоматически, не специально.Зачем такой крупный шрифт для прекрасно видящих людей. Ещё раз приношу извинения,што опубликовал неправильную ссылку.Через перегородочку брать удобно всё,уважаемый агат. Милиционеры рассказывали. Видимо не в этом дело.
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Конешно глухонемой негр сам виноват.

Я имел ввиду, что полицаи мигалки включают всегда, сирену не всегда.

Отдельно для агата - крупный шрифт перенёсся автоматически, не специально.

Дам совет. Когда копируете на компе, выбирайте:

Вставить как обычный текст.

В США полицейский убил глухонемого водителя, когда он попытался объясниться жестами http://echo.msk.ru/news/1825100-echo.html

Видите, как получилось?

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Muromec82:

McLayn:

Поддерживаю...

А толку? камера все равно работает. Хотя это в оснащенных патрульных авто. Чем дальше от МСК, тем оснащение милиции скуднее. В Тверской области на уазиках до сих пор рассекают.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/08/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

На кухне на плите и микроволновке часы от розетки. Если отключаешь или автомат вылетает, показания часов слетают. Заметил, последние несколько месяцев обнуляются примерно раз в неделю-полторы. За предыдущие годы подобное происходило может раз-два в год. Отключение воды на сутки всего пару раз за 10 лет - ремонт трассы. Но вот почему электроэнергия отключается, удивляет. К хорошему (в Америке) привыкаешь быстро. Письмецо может написать в энергокомпанию?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime25/08/2016IsOnline
     цитата
    Поможет?)))
    • CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Все ссылки про Америку с оконцовкой .ru это fucking piece of shit!

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Вроде как в большинстве случаев с ru всегда bullshit information about usa. Это как бы норм.)))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

to Razum: Хотя бы проинформирую. Неудобств кроме перенастройки часов не наблюдается, но настораживает. И почему бы не выслушать их версию?

Кстати, могли бы проявить фантазию что они могли бы на это ответить? И что ответили бы на такое обращение их российские коллеги?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

to Razum: Хотя бы проинформирую.

Конечно проинформируйте. Секундное пропадания (или меньше) и часы обнулились.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Не только часы. Сплинклерная (поливочная) система тоже. Все перепрограмировать заново. Там вообще-то батарейка есть для таких случаев, но она слишком быстро дохнет, менял в июне и ... не сохраняет!

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime29/08/2016IsOnline
     цитата

Bell285:

to Razum: Хотя бы проинформирую. Неудобств кроме перенастройки часов не наблюдается, но настораживает. И почему бы не выслушать их версию?

Кстати, могли бы проявить фантазию что они могли бы на это ответить? И что ответили бы на такое обращение их российские коллеги?

У нас такая хрень тоже бывает.На обращение,я думаю отреагировали бы как везде(и у вас там в том числе) - придём,посмотрим,проверим. Письма по этому поводу писать - потеря своего времени.И самое главное - такие секундные пропадания продолжатся.Если конешно его(времени) не жалко,то можно и посутяжничать.Smile

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/08/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Да, наверное, не буду. Только вчера с одним товарищем обсуждал проблему, что делать со страховой компанией, которая обещала одни тарифы, а в счетах выставляет другое, причем повышает дважды в месяц.

Уходить однозначно! И забыть про них, что-то доказывать - только время тратить, у них политика настроена на такое выжибание бабла из клиентов.

PS С энергокомпании не уйду, конечно, они монополисты.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А вот расскажите,уважаемые резиденты,как часто вы общаетесь с коренными жителями? Кроме работы естественно. Общаетесь ли семьями,ходите ли друг к другу в гости? Или варитесь в собственном соку,общаясь в основном внутри диаспоры? Вы вообще интересны коренным?
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/08/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

У нас очень много знакомых смешаных пар, жена рускоязычная, муж американец. Общаемся. Есть и друзья американцы. С некоторыми благодаря нашим детям познакомились, они очень быстро и агрессивно вошли в американскую среду. А вот большинство приезжающих да, общаются в русскоязычной среде, особенно в возрасте за 40. А молодежь аклиматизируется легко, им разницы нет, русский, американец, лишь бы человек хороший был.

По второй части вопроса ответить сложнее. Если нас оценивают как людей, а не как русских, то да - интересны. Но до этого уровня нужно дорасти, чтоб тебя воспринимали как интересную личность в первую очередь, а не как иностранца.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:

... Если нас оценивают как людей, а не как русских, то да - интересны. Но до этого уровня нужно дорасти, чтоб тебя воспринимали как интересную личность в первую очередь, а не как иностранца.

Как это понять - дорасти до уровня человека? И какова разница между "людьми" и "русскими"? Самоуничижение какое-то,на мой непросвещённый взгляд. А как к вам относятся разные группы,ну там англосаксы,негры,американцы с другими корнями?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

А как к вам относятся разные группы,ну там англосаксы,негры,американцы с другими корнями?

Они к нам не относятся.Laughing Ну а мы - к ним. Laughing

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Это фигура речиSmile,а я серьёзный вопрос задал.Нельзя же существовать настолько изолировано от внешнего окружения.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/08/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Миша, вы в своем репертуаре. Задаете якобы серьезный вопрос, а когда вам так же серьезно отвечают, переводите на стеб и начинаете придираться к отдельным фразам. Есть у вас такая черта с ног на голову переворачивать.

А на ваш вопрос я все же отвечу. Дело в разнице менталитетов. Чем она меньше, тем лучше идет сближение и больше находится тем для общения. И что-то мне не верится что вы меня не понимаете.