Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime30/08/2016IsOnline
     цитата

Я вполне себе серьёзен.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Дело в разнице менталитетов.

Примерно так. И много еще других причин. Долго обьяснять и неохота.

А молодежь аклиматизируется легко, им разницы нет, русский, американец, лишь бы человек хороший был.

Тоже верно.

а когда вам так же серьезно отвечают,

Ну не совсем серьезно....

начинаете придираться к отдельным фразам.

Все нормально, человек хотел больше услышать. Другие-то ващпе молчат.Smile

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Так все предельно просто.

Владимир правильно сказал что для нормального общения нужно дорости.

И не дорости до "человека" а по крайней мере дорости по языку что бы быть в состоянии на определенном уровне поддержать серьезный разговор. Если хотите быть интересным другому человеку Вы должны быть в состоянии донести до него свои мысли и понять, что он говорит. Это уже не бытовой английский в магазине или на бензоколонке. Это предполагает совсем другой уровень языка.

Далее нужно знать о чем можно и о чем нельзя говорить. Какие темы неписанное табу. Какие вопросы не обсуждаются даже в кругу родных и очень близких людей. В общем ньюансов много. И для того что бы нормально общаться с "коренным населением" надо в этих ньюансах разбиратья что бы не создавать неловких ситуаций.

И последнее. Как бы хорошо мы не знали английский, а я по работе говорю и пишу по английски от 8 до 10 часов в день, на русском и армянском мне все равно легче общаться. И поэтому в свое свободное время я больше общаюсь с людьми говорящими именно на этих языках. Не хочу я напрягаться еще и после работы...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Предельно понятно. Спасибо.
    • CommentAuthorMuromec82
     цитата

и от меня Спасибо!!Wink

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну это была по большей части моя точка зрения и мое понимание ситуации с "коренным населением".

И в общем если подумать откуда у нас друзья по жизни?

Это школьные годы, институт, "ребята с нашего двора" и коллеги.

Поскольку мы приехали сюда уже в зрелом возрасте у нас остается только последняя категория. Так что в принципе кроме как по работе нам негде и встретить новых людей.

Ну не в барах же создавать новый круг общения?

Если у кого есть хобби, любовь к спорту, любимая команда то и на этой почве можно создать круг общения и друзей.

Вот мы все говорим что детям легче. Просто у них по жизни получаются все 4 категории.

Школа, коледж, соседские дети ну коллеги. Потому им и проще. Поэтму у них круг общения и шире и разнообразнее.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

За границей немного по другому. Все 4 группы выключены полностью, найти на работе соотечественника да еще и близкого по духу шанс маловероятный. Люди с большей готовностью идут на контакт, больше раскрываются, примерно как в детском возрасте. и как правило довольно быстро обрастают друзьями. И чаще в зачет идет не паспортный возраст, а длительность пребывания в (данном случае) Америке. По себе сужу, друзей у меня здесь не меньше чем в Омске, там я прожил 20 лет и приехал туда чуть за 20. Здесь десяток, и приехал за 40. Но настоящих друзей много. Грех жаловаться. И подобная картина почти у всех моих знакомых соотечественников.

И люди здесь отзывчевее. Не только к своим (друзьям, родне), скорее к таким же иммигрантам. Уделяют свое время, отдают свое имущество. Бесплатно. Это я вам, Михаил. Вот без такой поддержки фактически чужих людей очень трудно здесь выжить. А с такой поддержкой легче, рекомендуют знакомства, работы, связи. Немножко сумбурно излагаю, но кто здесь живет, меня поймет. А кто не жил, не уверен.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Для меня лично очень понятно излагаете.

Я прошел через это. На мою сегодняшнюю работу меня взял (порекомендовал и поручился) американец с которым я пересекался на моей предидущей работе. На парочке проектов работали вместе. Они были нашими заказчиками. Резиденты знают как много стоит поручительство. Когда человек работает в компании и ручается за кого то он тоже рискует. Если его протеже не оправдает надежд то это бросит тень и на него.

Я был практически у всех своих коллег дома. Многие были у меня дома. Мы общаемся вне работы. Но с ними я не отдыхаю. У нас разное детство. Мы читали разные книги. Смотрели разные фильмы. Росли на других ценностях. В общем у нас больше разного чем общего. Мне интереснее с нашими.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime31/08/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Выходим на интересную тему. На первой работе я достаточно быстро вышел в коллектив. пару раз пригласил ребят с цеха к себе на шашлыки, был и один супервайзер. Не знаю кто стукнул, но меня вызвал менеджер и попросил больше таких вечеринок не устраивать, компания не поощряет внерабочие отношения. Хотя после этого мы еще встречались также на хате у одного из американцев, им понравилось. Пиво, мясо, разговоры.

На свой полтинник приглашал менеджера. Он отказал, сказал что не поощряется полиси пользоваться приглашением подчиненных. Нет так нет. Я был на свадьбе своего коллеги, он приглашал всех, но был я и еще одна семейная пара с компании, больше никто не пришел. Так что дружеские отношения с коллегами скорей исключение. На базе спорта, отдыха и увлечений, да, могут строится отношения. Были и есть друзья по горным лыжам, был товарищ по параглайду американец, но он переехал из Колорадо.

По протеже. Многие американцы боятся давать рекомендации по вышеуказанной причине - ответственность. Она на самом деле есть, есть и спрос, не то что у нас брякнул и забыл. По моей рекомендации в компанию пришло 4 человека, двое работают и сейчас, нескольким отказали по причине языка, хотя по остальным параметрам уверен, что вписались бы.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime31/08/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Интересно насколько различны полиси в разных компаниях и организациях.

У нас наоборот поощряют общение во внерабочее время. Компания организует совместные пикники, походы в боулинг, посиделки. Причем платит за все компания. От нас требуется только участие.

На мой полтиник пришел весь оффис практически. Не было только одно сотрудника но с 4-мя маленькими детьми это можно понять.

На свадьбу моего сына опять был весь оффис и еще прилетал бывыший руководитель нашего филиала который ща работает в головном оффисе.

В общем абсолютно другой подход.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime2/09/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Sign This Petition

https://petitions.whitehouse.gov/petition/us-congress-stop-wasting-our-taxes-russia

Кто подпишет? Или есть несогласные с вышеизложенным?Smile

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/09/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Я не подпишу и несогласный. Тухлая какая-то. 65% имеют работу. И что это значит? Уровень безработицы 35%? Но это не так. 45 миллионов получают фуд стэмпсы. Не уверен в достоверности данных ... а в России сколько? Бедные получают помощь, это плохо или хорошо? Деньги тратятся на санкции. Сколько? Каким образом? Это хуже чем чиновникам воровать из бюджета и покупать недвижимость за рубежом? Против чего петиция? Что предлагается?

А в России скоро выборы. Все ругают ЕР, по опоасам большинство против, и все уверены победят с подавляющим большинством. Откуда голоса? Бюлетни покупают, вроде 5 тысяч реблей? Кинь данный тебе и принеси чистый, который за тебя заполнят. В Америке таких бы людей арестовали сразу. Бюллетни не пришедших на выборы заполняют члены избирательных комиссий. Не слышали. И вообще, не в детском саде, такие петиции ничего не решают. Майданы, да. Власть от одних жуликов переходит к другим. А вы что хотели то сказать этим постом, Михаил? Я вот по себе вижу, наблюдается подъем экономики последние пару лет, легче стало найти работу, больше стали строить дорог и жилья. Скоро вот люди лотерею гринкарт будут заполнять, много людей, в том числе из России. Это вот статистика и реальное голосование за образ жизни. Сколько россиян получают резиденство и гражданство сша - цифры найти можно. А вот  наоборот, хотят ли американцы получить гражданство России? Самая богатая ресурсами страна, находится в заднице по уровне жизни. Меньше демагогии, Михаил.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime2/09/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Где демагогия? Это петиция с сайта ВАШЕГО правительства,написанная и подписанная ВАШИМИ же согражданамиLaughingLaughingLaughing.Ажно двадцать шесть тыщ целых подписало!Мой только вопрос,в котором никакой демагогии не содержится. Ничё я им,этим постом сказать не хотел.Реакция понравилась Ваша.В стиле "Сам дурак!"Laughing Посмеялся.Laughing Я Вам про петицию,а Вы мне про бюлетни какие-то.Это как товарищ Хансон:"Раз сам не служишь - неча пи...ть!" Хотя и сам не служит,по крайней мере в нашей армии,но всё про неё знает.Логика убийственная.Laughing А Вы говорите демагогия...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Михаил, вопросов было два - кто подпишет и кто несогласный. Я на оба ответил. И вполне конкретно.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Я даже не про ответ,а про дальнейшее...как бы это сказать...словоизвержение.Можно ведь было просто ответить.Вопрос-то пустяшный.Laughing

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

Sign This Petition

https://petitions.whitehouse.gov/petition/us-congress-stop-wasting-our-taxes-russia

Кто подпишет? Или есть несогласные с вышеизложенным?Smile

Почитал.

С первой частью несогласен. В южных штатах с работой наверное трудновато, у нас в городе рабочих рук не хватает. Насчет фудстемпов. Это не значит, што люди голодают. Тут другое. Если не хватает до какого-то минимума, то дают фудстемпы, различные продукты в благотворительных организациях. Есть вот сомалийцы, они почти все поголовно получают фудстемпы. В магазинах, на улице часто попадаются, на предприятиях почти не видел. Беженцы однако. Насчет детей не скажу, но сильно сомневаюсь.

Ну по второй части, на мой взгляд сильно много тратят. В принципе согласен.

Так што петиция неоднозначная.Smile

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime4/09/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Ха!Laughing

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime4/09/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Смешно дураку,што х.й на боку. Русская народная поговорка,если чё.))) кстати Норвежец, "блеять" - это говорить на овечьем языке.)) А про Рашу писать не могу,я Вашу подружку никогда не видел,к счастью думаю.
    • CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Не спорьте с Разумом, ему сейчас комфортно в России, если так, то он нашёл свой уголок, а если нет, то просто в нём играет глупопатриотизм))) У него и ответы все какие-то мыльные, под любой наклон легко скользят)))

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Bell285:

Я не подпишу и несогласный. Тухлая какая-то. 65% имеют работу. И что это значит? Уровень безработицы 35%? Но это не так.

Ну что сказать по этому поводу. В статье написанно 65% всех граждан Америки. Обратите внимание не трудоспособного населения а всех граждан.

Today, about 65 percent of all US citizens have jobs.

Если отнять тех кому до 18 (школьники) и тех кому за 65-67 (пенсионеры) какой процент населения Америки, граждан Америки, составляет трудоспособное население?

Я бы еще добавил тех кто учится в коледжах и университетах. Так что, прежде чем говорить о 65% работающих граждан, неплохо было бы и сказать какой процент населения составляет трудоспособное население.

Про несуществующую российскую угрозу тоже можно поговорить. Ее может и не существует но единственное чем Россия хвастается на весь мир, выставляет на парадах и показывает на разных шоу это новое, более современное вооружение. Ракеты, МБР, танки, самолеты 5-го поколения и т.д. Если Россия вооружается это дает возможность милитаристки настроенным кругам просить больше денег из бюджета. Чем больше денег получат тем больше смогут и оприходовать. Вот и пользуются моментом.

Про миллионы выделенные на пропаганду я вообще и говорить не хочу на фоне российской пропаганды. Было бы интересно узнать какие суммы тратятся там на круглосуточную пропаганду по всем каналам, во всех медия, в газетах, журналах и в интернете. Не бесплатно же все это.

Bell285:

45 миллионов получают фуд стэмпсы. Не уверен в достоверности данных ... а в России сколько? Бедные получают помощь, это плохо или хорошо?

У меня племянница тут в Штатах получает фуд стэмпы. У нее сыновья близнецы инвалиды. У них ярко выраженный аутизм. Из-за этого она не может работать. Муж работает и вроде неплохо зарабатывает. Но государство считает что недостачно. Они получают фуд стэмпы и у детей медикал. Полная 100% мед страховка. Пример одного случая из многих.

Так что петиция не более чем фуфло. Тут я с Вами согласен.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Не фуфло а тухлая... Извините перефразировал чуть чуть.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Ну што же,видимо и ваши соотечественники ошибаются,отправляя и подписывая такие прошения на сайт правительства. Если кто не понял,это не статья,а петиция опубликованная на сайте Белого Дома,и подписанная гражданами США,не россиянами.Smile

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Какие вопросы,товарищ Хансон - такие и ответы. Ничего не поделаешь.На нормальные понятные вопросы - нормальные понятные ответы.На вопросы мыльного содержания - и ответы адекватные.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

Про несуществующую российскую угрозу тоже можно поговорить. Ее может и не существует но единственное чем Россия хвастается на весь мир, выставляет на парадах и показывает на разных шоу это новое, более современное вооружение....

Детский сад какой-то - "хвастается","не хвастается".Россия сегодня - главный конкурент США на мировом рынке вооружений.Прочное второе место,китайцы - третье.Демонстрация возможностей новой военной техники - часть маркетинга.Уж Вы-то это должны понимать,с Вашим багажом знаний,в отличие от простого обывателя.Производство военной техники - серьёзная доходная часть бюджета РФ.Не только добыча нефти и газа,как наивно полагают многие "диванные" аналитики.И угроза российская существует только в этом контексте - конкурент американского производителя.Конкурент настолько серьёзный,што в борьбе с ним,по мнению американского военно-промышленного лобби, все средства хороши.И экономические,и политические,и какие угодно.

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime5/09/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Это Россия серьёзный конкурент? Да я Вас умоляю))))) Всех беспокоит только красная кнопка в чемодане идиота)))

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime5/09/2016IsOnline
     цитата

За всех не скажу,но красная кнопка в Вашем чемодане меня например,совсем не беспокоит.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime7/09/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime7/09/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Разум, ничо не видать, кроме прямоугольников, где цыфры...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

А? Каково? То-то..

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

И кто покупает оружие у страны, имеющей слабую армию. Да их банально разводят , как лохов.