Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime6/11/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

http://www.rbc.ru/society/20/12/2007/5703ca679a79470eaf768646

"Индейцы заявляют, что намерены уже в ближайшее время начать замену американских документов на собственные паспорта и водительские удостоверения. Кроме того, любой пожелавший отказаться от гражданства США получит право не платить налоги федеральным властям."

Undecided
    Завтра спрошу коллегу, что он думает по этому поводу, если конечно же он знает об этом.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

LaughingLaughingLaughing

Осетрина... 3-й свежести.

На дату посмотрите...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Ни Рассел Минс, ни его сторонники на момент своего заявления не являлись членами органов самоуправления племён Лакота и формально не имели права делать заявления от имени племени. Это особо подчеркнули вожди племени, сделавшие заявление 7 января 2008 года о нерушимости договоров с США, которые, по их словам, «защищают наши оставшиеся земли, нашу воду, наши ресурсы, наши права и нашу независимость»

Реакция на провозглашение.

Акция объявления независимости Республики Лакота получила широкий резонанс прежде всего в антиамерикански настроенных средствах массовой информации по всему миру, в том числе — главных российских телеканалах и печатных изданиях. Ни одно правительство, в том числе и непризнанных государств, не прореагировало на провозглашение Республики Лакота. Тем не менее, Рассел Минс в интервью, данном в феврале 2008 года, утверждал, что «в мире реакция фантастическая, и с каждым днем она ширится… Множество людей поддерживают и приветствуют нас»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Лакота

On December 20, 2007, a small group of people led by American Indian Movement activist Russell Means, under the name Lakota Freedom Delegation, traveled to Washington D.C. to announce a withdrawal of the Lakota Sioux from all treaties with the United States government.[21] These activists had no standing under any elected tribal government, and Lakota tribal leaders issued public responses to the effect that, in the words of Rosebud Lakota tribal chairman Rodney Bordeaux, "We do not support what Means and his group are doing and they don't have any support from any tribal government I know of. They don't speak for us."

Means then declared "The Republic of Lakotah" a sovereign nation with property rights over thousands of square miles in South Dakota, North Dakota, Nebraska, Wyoming and Montana.[24] The group stated that they do not act for or represent the tribal governments "set up by the BIA or those Lakota who support the BIA system of government."[25]

"The Lakota Freedom Delegation" did not include any elected leaders from any of the tribes.[22][23] Russell Means had previously run for president of the Oglala Sioux tribe and twice been defeated. Several tribal governments - elected by the tribes themselves - issued statements distancing themselves from the independence declaration, with some saying they were watching the independent movement closely.[22][23] No elected tribal governments endorsed the declaration.

Кароче- майданщик...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Индеец племени Лакота поменял жизнь в штате Колорадо на глухую деревню во владимирских лесах

https://www.1tv.ru/news/2011/02/04/130747-indeets_plemeni_lakota_pomenyal_zhizn_v_shtate_kolorado_na_gluhuyu_derevnyu_vo_vladimirskih_lesah

Smile

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Smile

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

"На дату посмотрите..."

Про дату я вкурсе, интересен сам результат.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime7/11/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Результат вот он:

These activists had no standing under any elected tribal government, and Lakota tribal leaders issued public responses to the effect that, in the words of Rosebud Lakota tribal chairman Rodney Bordeaux, "We do not support what Means and his group are doing and they don't have any support from any tribal government I know of. They don't speak for us."

Ни Рассел Минс, ни его сторонники на момент своего заявления не являлись членами органов самоуправления племён Лакота и формально не имели права делать заявления от имени племени. Это особо подчеркнули вожди племени, сделавшие заявление 7 января 2008 года о нерушимости договоров с США, которые, по их словам, «защищают наши оставшиеся земли, нашу воду, наши ресурсы, наши права и нашу независимость»

да и помер он 4 года назад...

Так что, спросите...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Дело прошлое, ссылка старая. Считаю любые попытки на раскол государства, будь то Америка, Россия, или Украина, антигосударственными, и должны пресекаться в зародыше. Любим имеющиеся у государства срелствами.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Спросил, ответил что все это ерунда, и для него лично не имеет значения. Вот так.)

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime8/11/2016IsOnline
     цитата

-Жители Диксвилл-Нотч проголосовали в 00.01 (08.01 мск).

-Победителем стала кандидат от демократов Хиллари Клинтон, за которую отдали свои голоса четыре человека. Республиканец Дональд Трамп получил два голоса.

(Шесть жителей маленькой деревушки Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир, в соответствии с давней традицией являющиеся первыми голосующими избирателями на всеобщих выборах США)

в 7 утра по Москве узнаем результаты.))

God bless America.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

(levik живет в Нью-Йорке с 1990 года.)

-Я голосую за Клинтон, потому что верю, что у неё есть смелость и опыт для того, чтоб сделать США лучше.

Она – кандидат для умных, образованных и уравновешенных людей. Для тех, которые голосуют головой, а не сердцем. Которые верят в либеральные ценности, верят, что Америка – это и так великая страна, пусть с серьёзными, но абсолютно решаемыми проблемами.

http://varlamov.ru/1692678.html

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Звоню сегодня Стасу:

- Следишь за результатами выборов?

- А мне с какого дуба?

Пришлось замотивировать, поспорили на бутылку коньяка, сейчас будет следить Smile

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Думаю что Трамп победит.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Пока ведет. Но еще может многое поменяться

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Вероятность "чуда" - 5%

Republicans won the US House

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Я за красных. Во первых потому что я из Союза Laughing

А во вторых я не люблю голубых в всех их проявлениях...Tongue out

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime8/11/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

На работе разговаривал с чернокожим. Он голосовал за Клинтон, прилепил себе стикер.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Говорит Трамп победил, люди дураки Smile

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Практически ПОБЕДА!

264:215 - Трамп получил 20 голосов Пенсильвании.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

И это радует.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Председатель штаба Клинтон поблагодарил собравшихся за поддержку и попросил всех идти по домам.

Это сдача.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Думаю коньяк можно уже вмазать и идти спать ... но хочу дождаться этих 6 голосов для Трампа, для полнго удолетворения души.

Смотрю по TV как расходятся сторонники Клинтон по домам и душа радуется :)

1.  цитата
    Наверно вас можно поздравить с прошедшими выборами. А в Росси почему так освещается вызывает изумление. По "Россия 24" только о ваших выборах и говорят. Будто других тем и проблем нет. Ну ладно за этим могут следить финансисты и желающие иммигрировать. Но зачем все это обычному российскому гражданину? Не понятно. Будто от победы Дональда или Хиллари он (россиянин) заживет по другому - в разы лучше или в разы хуже..
  2.  цитата
    Отсюда вопрос. Что поменяется в жизни обычного гражданина Америки после этих выборов?
    • CommentAuthorMuromec82
     цитата

Konstantin73:Отсюда вопрос. Что поменяется в жизни обычного гражданина Америки после этих выборов?
    я только поэтому и слежу....потому как большинство(АбсолютноеSmile))) резидентов вроде как за него...

3.  цитата
    Илья, мы то следим понятно почему. А вот другим россиянам нафига??
    • CommentAuthorMuromec82
     цитата

Да Фик знает....

Наверное просто интересно....

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Лично я ожидаю сокращения социальных программ и ужесточения нелегальной иммиграции. Для меня это значит что я меньше налогов буду платить на поддержание бездельников и больше будет оставаться в моем кармане. Второе, я ожидаю большего внимания администрации сша к внутренним проблемам а не трата усилий и средств на сохранение доллара как мировой валюты, то есть смещение центра внимания к внутренним проблемам, а не внешниму престижу сша как мирового полицейского. И в третьих, не желаю развития европейского сценария что ожидаемо при демократах, а именно понаехавших и сидящих на пособие арабов и сирийцев, и роста налогов до половины зарплаты. Вот почему я в совокупности голосую и поддерживаю республиканцев и Трампа, и искренне рад его победе.

Для России вполне возможен пересмотр программы санкций (не говорю отмены) и более конструктивный раздел сфер влияния. У РФ несмотря на более жесткую политику республиканцев у власти, отношения с ними складывались более открытые и конструктивные.

• CommentAuthorKonstantin73
    • CommentTime8/11/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Именно по причине смещения центра внимания во внутреннюю сторону, я также желал Дональду победы