Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime21/12/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

НаписАл все это и думаю.... А зачем? Кому это надо?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Хорошая мысля приходит опосля.) Это нормально. Если человек верит сериалам то предложенный мною отобьет охоту мечтать о Америке.))) И еще сериал "Последователи", после его просмотра вообще жить страшно. Это если верить киномотографу, что само по себе является ненормальностью. Помните как в 90-е все обсуждали героев сериалов того времени, и страны где якобы происходит действие, санта-барбару, просто Марию, и так далее. Банальщина, развлекуха домомохозяек и пенсионеров.

• CommentAuthorЛёха
     цитата
    Резидент

Stanley:

...Если человек верит сериалам...

Это про меня что ли? И чего такого я спросил, ладно бы если про реальность Walking dead интересовался, тогда сарказм ваш был бы понятен, но создатели Сопрано сами признавались что идеи брали из реальных историй криминальных семей, которые и сейчас действуют, и вот про масштаб этих действий я и хотел узнать, Вот к примеру совсем недавно умер реальный прототип Тони Сопрано http://korrespondent.net/world/3548009-v-ssha-umer-mafyozy-prototyp-heroia-seryala-klan-soprano.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Леха, извините если обидел, не верьте сериалам, все нормально здесь, а в сериалах обычно утрируют.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

только что со всеми американскими коллегами из R&D департмента распрощались until January 4th. все как один с работы свинтили. думаю, почему так рано? до Кристмаса еще 3 дня

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

meditative:

почему так рано? до Кристмаса еще 3 дня

Обычная практика, надо использовать оставшиеся отпускные дни (use it or loose it). У меня сегодня в офисе народу примерно 30%... завтра будет еще меньше.

• CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime21/12/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

az:

meditative:

почему так рано? до Кристмаса еще 3 дня

Обычная практика, надо использовать оставшиеся отпускные дни (use it or loose it). У меня сегодня в офисе народу примерно 30%... завтра будет еще меньше.

Ага!!))))

Даже в МСК!!

Сегодня списывался с офисом....

Никого!!!!

2,5 человека  рулят продажами..

До Менеджерской так совсем не дозвонится))))

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

az:use it or loose it

К счастью у нас не так.

Все что я не догуляю в этом году могу добавить к отпуску в следующем году. Мы не теряем наши отпускные дни если не берем их.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

И у Нас так можно..но до Апреля кажись,или до Майских...

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Лёха:

но создатели Сопрано сами признавались что идеи брали из реальных историй криминальных семей, которые и сейчас действуют, и вот про масштаб этих действий я и хотел узнать,

Ну во первых, даже если сериал и основан на реальных людях и событиях, это все таки художественный сериал а не документальный фильм. А это значит, что бы сделать его более зрелищным, кое что преувеличенно, кое что сделанно более выпуклым, немного (а может и много) преукрашено ну и т.д.

То что в Америке есть коррупция и какая то форма рекета я практически не сомневаюсь, хотя сам лично или кто либо из моих знакомых с этим не сталкивались. А среди моих знакомых есть много предпренимателей. Владельцы ресторанов, кафе, станций СТО, различных магазинов и т.д. Дело в том что самый большой и главный рекетир это государство (дядя Сем как его тут ласково называют). А дядя Сем в вопросе отьема денег у легальных бизнесменов конкурентов не терпит и потому довольно неплохо их защищает.

Но если какой либо бизнес имеет нелегальные или полулегальные доходы я вполне допускаю что определенные мафиозные структуры могут им заинтересоваться. Когда человек в тени он не побежит к федералам за помощью.

Так что общий вывод, и я думаю другие резиденты поддержат этот вывод, рекет и коррупция есть, но они существуют на уровне и в кругах которые не мешают простым обывателям и трудягам вроде нас жить.

Это мои мысли и мой опыт.... Может кто и поправит меня.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Muromec82:

И у Нас так можно..но до Апреля кажись,или до Майских...

Я еще с таким ограничением не сталивался так то точно не знаю. Может и у нас оно есть.

Но обычно я в начале апреля или мая беру несколько дней что бы вывезти себя и жену куда нибудь на свой или ее день рождения может поэтому и не сталкивался с этим ограничением.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Я помню точно что " вклеивался" удачно за прошлый год...на Майские,это точно,за счет прошлого- неотгуленной недели...

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Тока что прочитал на ФБ.

Не знаю на сколько это правда и есть ли такое заявление на Раша Тудей.

На всякий случай решил перепостить тут что бы резиденты Америки и Канады знали как тут все плохо:

"Раша Тудей.

В Канаде из-за падения цен на нефть всё плохо:

"Массовые сокращения из-за падения цен на нефть толкают канадцев на самоубийство
    40 тысяч работников нефтедобывающей промышленности в канадской провинции Альберта попали под сокращение в связи с падением цен на нефть".

В Америке ещё хуже:

"Эксперты прогнозируют серьезные проблемы в экономике США, в связи с падением цен на нефть. Люди в отчаянии".

В общем теперь и вы, все резиденты, знаете как тут все плохо.

Спасибо Российким каналам а то бы мы таки остались в неведении...

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Смешно конечно но, а пипл то за океаном в это верит. И точно, бензик стал 85-й 1.74 за галлон, в отчаянии люди. ...да уж.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Stanley,

Тот пипл дома. Это мы за океаном... Wink

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Ха! Ну в общем то да. Там все стабильно, а у нас плохо. Парадокс однако.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну мы же на загнивающем западе.

Тут же сволочи эксплуататоры, империалисты. Последние жилы из трудового народа тянут. Последнюю рубашку снимают.

Где же тут парадокс?

Не сравнивайте с народным правительтсвом...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Az: Кстати, об отпусках. Моя фирма решила мне простить 4 дня отпуска. Не успел отгулять, потому что много работы и фирма дать отпуск не в состоянии в указанное мной время. По новому полиси не переносится, хотя неделю официально добавили. Веду затяжную борьбу с менеджментом, ужо вспотел, вместо веера использую черновик заявления об увольнении

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Так их..

Не давайте спуску империалистам. Боритесь за свои, честно заработанные, права....

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Не все так плохо.

Скоро все будет просто супер

https://news.mail.ru/economics/24345768/?frommail=1

Просто не знаю это они нас успокаивают или себя уговаривают?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

О да, уже читал сегодня. Очередная мазня.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Bell285:

Az: Кстати, об отпусках. Моя фирма решила мне простить 4 дня отпуска. Не успел отгулять, потому что много работы и фирма дать отпуск не в состоянии в указанное мной время. По новому полиси не переносится, хотя неделю официально добавили. Веду затяжную борьбу с менеджментом, ужо вспотел, вместо веера использую черновик заявления об увольнении

Осторожнее с веером, никогда не знаешь, что там у главного начальника в голове... лучше использовать оставшиеся дни заранее. Я в этом году отпуск использовал на 130% ;-) ничего нельзя оставлять на потом.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

У шефа заявление с серединыиоктября валялось...12 декабря говорит не можем предоставить на декабрь... Кто везет, на том и едут.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

А деньгами компенсируют?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/12/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Воюю

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime23/12/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Интересные мысли на которые я наткнулся в инете:

"Рискуя быть закиданным шапками псевдо-патриотами, все же расскажу...

Пища для ума.

Пожив недолгое время в Америке, зашел к знакомому. Тот живет в Штатах более 20 лет, перевез родителей... Вот с его отцом мне и довелось пообщаться в ожидании.

Возраст не скажу, да и не знаю: важно, что человек отчетливо строил социализм. И идейно априори был чужд буржуйскому началу. Тем не менее, некоторые его суждения заставили задуматься. Если от его лица, то примерно вот...

- Понимаешь, что получается.. Американец, войдя в дееспособный возраст, берет в кредит дом, технику, машину. И полжизни за это платит. А не есть ли то реализация теории социализма о том, что тебе государство - блага, ты государству - труд?

Далее. Все безумно дорого. Поэтому - все надо застраховать. То есть, в общем случае, ВСЕ скинулись по определенной сумме, и создали общий котел в пользу тех, кто в этом будет нуждаться.

Подытожим: средний работоспособный американец получает материальные блага, помощь в критической ситуации. За это он работает всю трудоспособную жизнь.

Ну и чем не социализм?"

Никогда в таком ракурсе не смотрел на жизнь тут. Не однозначно конечно, но какой то новый взгляд на нашу жизнь ..

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Разница что у котла и у благ есть хозяева, которые оттуда неслабо отщипывают. С другой стороны, другим воровать с общака не дают, что при социализме непременно происходит. А в остальном ...

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime23/12/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Bell285:

Разница что у котла и у благ есть хозяева, которые оттуда неслабо отщипывают.

Ну а разве бывает что бы работник кухни оставался голодым?????

Но пока они и нас кормят мне не жалко. Пусть кушают....

Обидно когда одним все а другим ничего. А так......

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

az:

Bell285:

Az: Кстати, об отпусках...

Осторожнее с веером, никогда не знаешь, что там у главного начальника в голове...

Вроде все сегодня порешали. В мою пользу. Но с условием отгулять в январе-феврале. Так что, Тигран, ждите в гости Smile

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Bell285:

az:

Bell285:

Az: Кстати, об отпусках...

Осторожнее с веером, никогда не знаешь, что там у главного начальника в голове...

Вроде все сегодня порешали. В мою пользу. Но с условием отгулять в январе-феврале. Так что, Тигран, ждите в гости Smile

Я как бывший пионер "Всегда Готов"....Laughing