НаписАл все это и думаю.... А зачем? Кому это надо?
Хорошая мысля приходит опосля.) Это нормально. Если человек верит сериалам то предложенный мною отобьет охоту мечтать о Америке.))) И еще сериал "Последователи", после его просмотра вообще жить страшно. Это если верить киномотографу, что само по себе является ненормальностью. Помните как в 90-е все обсуждали героев сериалов того времени, и страны где якобы происходит действие, санта-барбару, просто Марию, и так далее. Банальщина, развлекуха домомохозяек и пенсионеров.
Stanley:...Если человек верит сериалам...
Это про меня что ли? И чего такого я спросил, ладно бы если про реальность Walking dead интересовался, тогда сарказм ваш был бы понятен, но создатели Сопрано сами признавались что идеи брали из реальных историй криминальных семей, которые и сейчас действуют, и вот про масштаб этих действий я и хотел узнать, Вот к примеру совсем недавно умер реальный прототип Тони Сопрано http://korrespondent.net/world/3548009-v-ssha-umer-mafyozy-prototyp-heroia-seryala-klan-soprano.
Леха, извините если обидел, не верьте сериалам, все нормально здесь, а в сериалах обычно утрируют.
только что со всеми американскими коллегами из R&D департмента распрощались until January 4th. все как один с работы свинтили. думаю, почему так рано? до Кристмаса еще 3 дня
meditative:Обычная практика, надо использовать оставшиеся отпускные дни (use it or loose it). У меня сегодня в офисе народу примерно 30%... завтра будет еще меньше.почему так рано? до Кристмаса еще 3 дня
az:
meditative:Обычная практика, надо использовать оставшиеся отпускные дни (use it or loose it). У меня сегодня в офисе народу примерно 30%... завтра будет еще меньше.почему так рано? до Кристмаса еще 3 дня
Ага!!))))
Даже в МСК!!
Сегодня списывался с офисом....
Никого!!!!
2,5 человека рулят продажами..
До Менеджерской так совсем не дозвонится))))
az:use it or loose it
К счастью у нас не так.
Все что я не догуляю в этом году могу добавить к отпуску в следующем году. Мы не теряем наши отпускные дни если не берем их.
И у Нас так можно..но до Апреля кажись,или до Майских...
Лёха:
но создатели Сопрано сами признавались что идеи брали из реальных историй криминальных семей, которые и сейчас действуют, и вот про масштаб этих действий я и хотел узнать,
Ну во первых, даже если сериал и основан на реальных людях и событиях, это все таки художественный сериал а не документальный фильм. А это значит, что бы сделать его более зрелищным, кое что преувеличенно, кое что сделанно более выпуклым, немного (а может и много) преукрашено ну и т.д.
То что в Америке есть коррупция и какая то форма рекета я практически не сомневаюсь, хотя сам лично или кто либо из моих знакомых с этим не сталкивались. А среди моих знакомых есть много предпренимателей. Владельцы ресторанов, кафе, станций СТО, различных магазинов и т.д. Дело в том что самый большой и главный рекетир это государство (дядя Сем как его тут ласково называют). А дядя Сем в вопросе отьема денег у легальных бизнесменов конкурентов не терпит и потому довольно неплохо их защищает.
Но если какой либо бизнес имеет нелегальные или полулегальные доходы я вполне допускаю что определенные мафиозные структуры могут им заинтересоваться. Когда человек в тени он не побежит к федералам за помощью.
Так что общий вывод, и я думаю другие резиденты поддержат этот вывод, рекет и коррупция есть, но они существуют на уровне и в кругах которые не мешают простым обывателям и трудягам вроде нас жить.
Это мои мысли и мой опыт.... Может кто и поправит меня.
Muromec82:И у Нас так можно..но до Апреля кажись,или до Майских...
Я еще с таким ограничением не сталивался так то точно не знаю. Может и у нас оно есть.
Но обычно я в начале апреля или мая беру несколько дней что бы вывезти себя и жену куда нибудь на свой или ее день рождения может поэтому и не сталкивался с этим ограничением.
Я помню точно что " вклеивался" удачно за прошлый год...на Майские,это точно,за счет прошлого- неотгуленной недели...
Тока что прочитал на ФБ.
Не знаю на сколько это правда и есть ли такое заявление на Раша Тудей.
На всякий случай решил перепостить тут что бы резиденты Америки и Канады знали как тут все плохо:
"Раша Тудей.
В Канаде из-за падения цен на нефть всё плохо:
"Массовые сокращения из-за падения цен на нефть толкают канадцев на самоубийство
40 тысяч работников нефтедобывающей промышленности в канадской провинции Альберта попали под сокращение в связи с падением цен на нефть".
В Америке ещё хуже:
"Эксперты прогнозируют серьезные проблемы в экономике США, в связи с падением цен на нефть. Люди в отчаянии".
В общем теперь и вы, все резиденты, знаете как тут все плохо.
Спасибо Российким каналам а то бы мы таки остались в неведении...
Смешно конечно но, а пипл то за океаном в это верит. И точно, бензик стал 85-й 1.74 за галлон, в отчаянии люди. ...да уж.
Stanley,
Тот пипл дома. Это мы за океаном...
Ха! Ну в общем то да. Там все стабильно, а у нас плохо. Парадокс однако.
Ну мы же на загнивающем западе.
Тут же сволочи эксплуататоры, империалисты. Последние жилы из трудового народа тянут. Последнюю рубашку снимают.
Где же тут парадокс?
Не сравнивайте с народным правительтсвом...
Az: Кстати, об отпусках. Моя фирма решила мне простить 4 дня отпуска. Не успел отгулять, потому что много работы и фирма дать отпуск не в состоянии в указанное мной время. По новому полиси не переносится, хотя неделю официально добавили. Веду затяжную борьбу с менеджментом, ужо вспотел, вместо веера использую черновик заявления об увольнении
Так их..
Не давайте спуску империалистам. Боритесь за свои, честно заработанные, права....
Не все так плохо.
Скоро все будет просто супер
https://news.mail.ru/economics/24345768/?frommail=1
Просто не знаю это они нас успокаивают или себя уговаривают?
О да, уже читал сегодня. Очередная мазня.
Bell285:Az: Кстати, об отпусках. Моя фирма решила мне простить 4 дня отпуска. Не успел отгулять, потому что много работы и фирма дать отпуск не в состоянии в указанное мной время. По новому полиси не переносится, хотя неделю официально добавили. Веду затяжную борьбу с менеджментом, ужо вспотел, вместо веера использую черновик заявления об увольнении
Осторожнее с веером, никогда не знаешь, что там у главного начальника в голове... лучше использовать оставшиеся дни заранее. Я в этом году отпуск использовал на 130% ;-) ничего нельзя оставлять на потом.
У шефа заявление с серединыиоктября валялось...12 декабря говорит не можем предоставить на декабрь... Кто везет, на том и едут.
А деньгами компенсируют?
Воюю
Интересные мысли на которые я наткнулся в инете:
"Рискуя быть закиданным шапками псевдо-патриотами, все же расскажу...
Пища для ума.
Пожив недолгое время в Америке, зашел к знакомому. Тот живет в Штатах более 20 лет, перевез родителей... Вот с его отцом мне и довелось пообщаться в ожидании.
Возраст не скажу, да и не знаю: важно, что человек отчетливо строил социализм. И идейно априори был чужд буржуйскому началу. Тем не менее, некоторые его суждения заставили задуматься. Если от его лица, то примерно вот...
- Понимаешь, что получается.. Американец, войдя в дееспособный возраст, берет в кредит дом, технику, машину. И полжизни за это платит. А не есть ли то реализация теории социализма о том, что тебе государство - блага, ты государству - труд?
Далее. Все безумно дорого. Поэтому - все надо застраховать. То есть, в общем случае, ВСЕ скинулись по определенной сумме, и создали общий котел в пользу тех, кто в этом будет нуждаться.
Подытожим: средний работоспособный американец получает материальные блага, помощь в критической ситуации. За это он работает всю трудоспособную жизнь.
Ну и чем не социализм?"
Никогда в таком ракурсе не смотрел на жизнь тут. Не однозначно конечно, но какой то новый взгляд на нашу жизнь ..
Разница что у котла и у благ есть хозяева, которые оттуда неслабо отщипывают. С другой стороны, другим воровать с общака не дают, что при социализме непременно происходит. А в остальном ...
Bell285:Разница что у котла и у благ есть хозяева, которые оттуда неслабо отщипывают.
Ну а разве бывает что бы работник кухни оставался голодым?????
Но пока они и нас кормят мне не жалко. Пусть кушают....
Обидно когда одним все а другим ничего. А так......
az:Вроде все сегодня порешали. В мою пользу. Но с условием отгулять в январе-феврале. Так что, Тигран, ждите в гости
Bell285:Az: Кстати, об отпусках...
Осторожнее с веером, никогда не знаешь, что там у главного начальника в голове...
Bell285:Я как бывший пионер "Всегда Готов"....
az:Вроде все сегодня порешали. В мою пользу. Но с условием отгулять в январе-феврале. Так что, Тигран, ждите в гости
Bell285:Az: Кстати, об отпусках...
Осторожнее с веером, никогда не знаешь, что там у главного начальника в голове...