Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime9/02/2017IsOnline
     цитата

-Первое моё впечатление в Америке: все люди кругом какие-то чокнутые. Я был просто в шоке. А людей в мегаполисе, куда я прибыл, было много, и все разные, а не только белолицые с чернокожими. Все, по впечатлению, не от мира сего, все какие-то дёрганые, все с языком не по учебнику, странно одетые, со странными манерами, и наконец, откровенно сумасшедшие – все. Это было преддверие шока. Я решил плюнуть на всё и совершил первую свою ошибку – нанялся на работу к русскому боссу из Ленинграда. Этот казался своим, и стаж у него в Штатах, уже на тот момент, составлял с четверть века. Одного я не мог знать, что это ментально уже не тот «советский человек», и что братом твоим он только прикидывается, по крови. Зато он вывозил меня периодически из Нью-Йорка и я смог побывать во многих других местах вплоть до самого флоридского юга. Постепенно в границах двух-трёх месяцев я стал свыкаться с сумасшедшими.

http://filin7.livejournal.com/

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime9/02/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

atofit:

Прям как в Москве.... приезжие не любят приезжих....

Не в этом дело, это не обучаемые люди! Всю работу делают через ж...у! Рабочие траки у них это помойки на колёсах, при том на лысых! На дорогах ведут себя как хотят! На законы им ваще плевать! Где они живут там уже другим жить не возможно, стоят друг напротив друга, типа разговаривают, а орут так, ка будто один в Денвере, а другой в Орландо! Прикиньте если 3-5-7 человек их начнут беседу?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime11/02/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

http://matveychev-oleg.livejournal.com/4850763.html

Точка зрения на американское образование.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

И эта точка зрения имее право на жизнь как и любая другая.

По работе сталкиваюсь со многими инженерами. Именно в строительно деле. Есть очень хорошие специалисты и есть и такие что просто поражаюсь как они сдали экзамен на лицензию. Не знают и не умеют читать чертежи. Что меня поразило это то что инженеры в штатах не изучают черчение. В смысле вообще. Это на уровне коледжа. А вот если идут дальше в магистратуру вот тут начинаются проблемы. Там образование примерно как у нас. Более специализированное но как у нас. В смысле мы изучали и геодезию, и строй материалы, строительные машины и оборудование, организацию строительного производства и т.д. А тут в магистратуре изучают только то что им конкретно нужно. Если человек идет на степерь по structural engineer то и изучать будет только сопромат, стальные и железобенные конструкции. Методы расчетов и так далее. А все то что им не нужно, как они считают, они не проходят.

Так что у них тут просто очень узкая специализация и очень многому приходится учиться самому или добирать самому. У нас готовили инженеров широкого профиля. От сметы и организации до дорожного стоительства и теплотехники. И уже потом в профессиональной жизни мы углублялись в какой то области.

То что образование слабее советского это однозначно. Ничего не могу сказать про современное российское. Просто не знаком. Недостаточно информации....

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

‘World’s best-paid cleaner’ earns a £190,000 salary by working EVERY DAY of the year and at one point pulled 17-hour days for 18 days straight

Уборщик-трудоголик в США получает более 230 тысяч долларов в годLaughing

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime13/02/2017IsOnline
     цитата

(Трампу)-на начальном этапе ему срочно нужно найти около $ 137,5 млрд. Если 45-й президент и впрямь займется этим делом, то никакой импичмент ему не грозит

http://svpressa.ru/economy/article/166159/

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

-Агат, поясните:  даже те, кто закончил MIT получили слабое образование?

1.  цитата
    Резиденты, в Калифорнии сильно катастрофичная ситуация?
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Русские СМИ гонят ,что все -game over. Сливайте воду, тушите свет.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Ни в одном СМИ такой хуйни не читал, про "туши свет".Может в Новой Газете? Или ещё каком либеральном...
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Или так.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Norge:

-Агат, поясните:  даже те, кто закончил MIT получили слабое образование?

С выпускниками MIT встречаться не приходилось. Да и специальности в MIT в основном другие. Я говорил про инженеров-строителей. Среди них встречалось немало, мягко говоря, не совсем грамотных. Есть конечно очень сильные специалисты но как я уже отмечал это другой уровень. Магистратура и т.д.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

А кого встречали? Какое образование?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Выпускники разных коледжей. UCLA, UCSB, UCSD, UNLV, Northwestern University, DePaul, Northridge и т.д.

Образование от юридического до веб дезайн и графика..

Но посколько я чуть чуть разбираюсь только в техническом образовании я не могу оценить уровнь специальных знаний по другим специальностям. По моей специальности я уже отмечал что сдесь нет понятия инженер строитель как было у нас. На все есть свое образование и свои дипломы и лицензии. Геодезия, гидравлика (водоснабжение), теплотехника, строительные машины, сметы, организация это все тут в принципе разные специальности и люди очень удивляются когда я говорю что я изучал все это и еще много других дисциплин в институте.

Именно поэтому мой диплом тут перевели как Masters Degree. Магистратура а не коледж. 7 лет образования по американской системе. 4 коледжа и 3 магистратуры.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Прекрасно, агат!!! Я  обязательно посмотрю сайты этих учебных заведений. Если будет что добавить, отпишитесь. Спасибо.

По профессиям будущего, что думаете? Хотя бы мысли вслух?

(Мне, разум, советовал профессию разбойника. Менталитет, знаете ли.)

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

И еще, не приходилось вам работать со Скандинавами? Шведы,норвежцы,датчане? Может быть в Германии?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

По моему в Германии инженерное образование лучше чем в Штатах, но надо отметить что жил я в восточной Германии, на территории бывшей ГДР и инженеры были с ГДРовским образованием.

Не знаю есть ли разница с западным и насколько.

Со скандинавами общаться не приходилось. Не знаю.

А что касается професий будущего то тут загадывать трудно. Но как бы не менялась жизнь моя специальность всегда будет нужна. Человек начал строить как только спустился с деререва (если верить в теорию Дарвина) и будет строить пока есть жизнь на земле...

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime14/02/2017IsOnline
     цитата

Держись Трамп!)

-Генерал Майкл Флинн ушел в отставку в поста советника Дональда Трампа по национальной безопасности на фоне скандала из-за телефонных разговоров об отмене санкций с российским послом.
    Этот тот самый Флинн, который праздновал 10-летие телеканала RT за столом с Владимиром Путиным

-отставка произошла благодаря прессе

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1449310231748043&set=pcb.1449310345081365&type=3&theater

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Экой Вы активный! Стэнли бы позавидовал.Smile

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime14/02/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

я  на работе.) Как и Вы.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

В одной из веток я рассказывал про photovoltaic пленки как часть остекления здания. Наша компания Walters&Wolf работала с производителями стекла и пленок и пыталась найти оптимальное решение. После 2.5 лет исследований и экспериментов и более $3 миллионов ивеститий мы оффициально вышли на рынок и готовы использовать этот продукт на любом здании.

Прилагаю ссылку на статью.

https://www.greenbiz.com/article/dawn-architectural-solar-sponsored

В заголовке статьи фотография макета который я чертил. Этот макет размером 3х6 метров и высотой в 2 полных этажа установлен у нас производстве уже более года и все это время мы проверяли эффестивность. Мы вышли на рынок с готовым продуктом и с большим обьемом опытных данных собранных в за последний год с хвостиком. Так что архитеторам и собственникам новых зданий есть над чем подумать. Могут сравнить цифры, посчитать энергоэффективность и возможную экономию на электричетве.

Мне очень приятно что я был частичкой этого проекта и учавствовал в его разработке с самого начала.

Вот я и решил похвастаться...Cool

З.Ы. К сожалению русской версии статьи нету так что это для тех кто читает по аглицки.. Звиняйте.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Norge:

Русские СМИ гонят ,что все -game over. Сливайте воду, тушите свет.

"...Власти сняли эвакуацию жителей домов, пострадавших в результате разрушения плотины в Оровилле. Напомним, из-за аварии более 200 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщает NBC News..." Всё в порядке,Норвежец.Не волнуйтесь.Новость,если чё,с портала отечественного СМИ.Laughing

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime15/02/2017IsOnline
     цитата

а чего мне волноваться. Власти штата все делают вовремя.

В отличии от властей Крымска.  Не помните?

ну это же так патриотично.) господин "Милонов".

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Razum 1 - замечание за мат в эфире. Могу закрыть глаз когда ... оправдано по неким причинам (слова из песни не выкинешь), но этот случай явно не тот. Извиняюсь за задержку, наказание отложено - но неотвратимо :)

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Норвежец,речь идёт не о скорости реакции властей,а о Вашем посте о реакции российских СМИ. Хотя чё я говорю,Вы и так всё прекрасно понимаете.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime16/02/2017IsOnline
     цитата

-В истории США уже был президент, похожий на Трампа и управлявший страной в похожих условиях.

-Так же как Трамп, он вмешивался в экономические процессы, поддерживал увеличение тарифных барьеров во внешней торговле и кампанию по высылке «нежелательных» иммигрантов.

http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/338663-nazad-v-30-e-chem-opasna-dlya-mirovoy-ekonomiki-radikalnaya-politika

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime16/02/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Что обещал и что сделал.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime16/02/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Norge:

а чего мне волноваться. Власти штата все делают вовремя.

В отличии от властей Крымска.  Не помните?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime16/02/2017IsOnline
     цитата

Bell285:

Razum 1 - замечание за мат в эфире. Могу закрыть глаз когда ... оправдано по неким причинам (слова из песни не выкинешь), но этот случай явно не тот. Извиняюсь за задержку, наказание отложено - но неотвратимо :)

А давайте введём условное наказание.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime17/02/2017IsOnline
     цитата

Рецидивистам не дают условно.