ну противный.)
есть маленько... чё уж там...
А чего тут беспокоиться? Все когда-то помрем. Поэтому главный капитал в возрасте за 50 - это здоровье. Вчера вот в спортзале поработал 2.5 часа. Сегодня на лыжах покатался, снег скользий, корочка ледяная, но 99 км/час выжал. А 2 недели назад было аж 109. Так что будем надеяться на лучшее.
Насчет долгов, о которых беспокоятся большинство американцев. Есть такое дело. Трудно найти семью, на которой бы было меньше 100 тысяч долга. Неважно, дом, оброзование, крутая машина для понтов не по средствам. Но банки здесь очень здорово садят народ на финансовую иглу. И голову умеют включать немногие. У меня к примеру долгов около 30 тысяч, включая кредиты на дом и новую машину (предыдущая погашена). Думаю это нормально, совсем без кредитов жить тоже невыгодно, значит нужно учится считать свои возможности и иметь правильный баланс.
У меня долгов около 180 штук. Но я не парюсь. Это только моя ипотека. Других долгов нету. А ипотека практически равна аренде это раз и во вторых у меня больше 130 штук эквити Так что не дай Бог если что то случиться продать дом на скорую проблем не будет. А если ничего не случится к пенсии он будет полностью погашен и на две наши пенсии мы будем жить так же, а может даже чуть лучше, чем сейчас. Потому что жилье будет практически бесплатным. Только налог на недвижимость который равен примерно 175 баксам в месяц. Уж это мы точно потянем. Ну а других кредитов брать пока не планируем. У обоих машины еще очень и очень на ходу и торопиться с обновлением нет причин.
По машинам я в свое стате высказывал све мнение. Нужно найти свою нишу (насколько юзаную покупать) и обновлять лет через 5-6. Часть стоимости погашается за счет продажи старой.
"Президент США Дональд Трамп решил не подписывать указ о выходе США из Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), хотя неоднократно грозился это сделать." Началась "работа" над предвыборными обещаниями.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/590145bb9a79471fb3d41d0e?from=main
Постоянный кризис из года в год. От президента к президенту.
-предлагаемая налоговая реформа приведет к «сокращению налогов для среднего класса
http://www.rbc.ru/economics/27/04/2017/59010fb69a7947098cfc9020?from=main
_____________________________________
- резиденты расскажут правильно аль нет
И чё? Армянская диаспора в три раза больше населения Армении,польская диаспора всего в два раза меньше населения Польши и т.д. И в чём проблема? Переживаете за оставшихся? Думаю вряд ли,несвойственное для Вас состояние.
Армянская диаспора больше Армении благодаря резне устроенной Османской империей в 1915 году. А так же благодаря тому что 2/3 Армении по состоянию на конец 19-го века все еще принадлежат Турции. Таким образом в результате резни, которая спровоцировала массовый исход армян со своих земель дальше на запад, и последующго мира заключенного между молодым СССР и Турцией 2/3 армян оказались за пределами современной Армении. Даже во времена СССР, согласно последней переписи которую я помню в 1977 году, в мире проживало около 10 мил. армян. Из них только 3.5 мил. на территории АССР.
Если от любой страны отрезать 2/3 земель то автоматом получится что за пределами страны будет больше людей чем внури.
Так что сравнивать армян с любой другой нацией в этом контексте будет не совсем корректно.
Агат,так не об этом же речь.Человек рассказывает о русской диаспоре в Америке,которая в 25 пять раз меньше населения России в контексте "всё пропало шеф!". Поэтому пример Армении,которая никуда не пропала,даже в таких пропорциях к диаспоре,очень даже к месту.
Sourse, смотрим-человек.
Наверное есть разница в как люди оказываются за пределами своей страны. Лично я был бы рад если бы условия жизни в Армении позволили мне жить там. Все таки своя земля, свой язык, своя среда.
Но к сожалению это было не так в 90-х когда я уехал и остается очень и очень не просто сегодня.
Среди эмигрантов, особенно поколения 0 к которому я себя отношу, многие, если не все, уехали в поисках лучшей доли. И это, по моему, печально.
Очень жаль, что где родился там не смог пригодиться....
ну почему Агат сразу-родился, пригодился?
миллионы людей по всему миру живут, работают, учатся в странах отличных от страны рождения.
Все страны бывшего соц. лагеря, штормит в экономике и политике.
А если Карабах опять долбанет? Есть же предпосылки.
Зачем Вам это?
Дети Ваши благодарны Вам за полученное образование и возможности?
Что еще нужно чтобы встретить...)
Я это все понимаю и поэтому я не там а в Штатах. Но поверьте легче от этого не становится. Я уехал не просто от плохой экономической ситуации. Я уехал потому что тогда в Армении не было света (только 1-2 часа в день), не было отопления (топили буржуйками в квартирах), воду давали на пару часов в день. Ну в общем ситуация примерно ясна я думаю. Плюс война в Карабахе. Плюс блокада Армении. Причем блокада практически полная. Единственное сообщение с внешним миром самолет. А без авиационного керосина много не налетаешь. Самолеты летали и садились с нарушением всех правил безопасности. Они садились в Армении с таким запасом топлива которое позволило бы им улететь. В 92-ом сын пошел в школу. И в Ноябре он сидел и делал уроки. В квартире, в шапке, в пальто, в варежках, при свете керосиновой лампы. Он поднял глаза и сказал:
"Папа я не могу писать. У меня руки замерзли".
Через месяц меня в Армении не было. Со всей семьей.
Жалею я что уехал?
Нет.
Жалею я что был вынужден уехать?
Однозначно да.
Norge:А разве нет?Sourse, смотрим-человек.
agat63:Вот это по-честному.Жалею я что уехал?
Нет.
Жалею я что был вынужден уехать?
Однозначно да.
RAZUM1: Вот это по-честному.
1-я зарубежная поездка Президента США:
Обама - Канада
Буш - Мексика
Клинтон - Канада
Буш ст - Канада
Рейган - Мексика
Трамп - Саудовская Аравия
-Саудовская Аравия намерена на следующей неделе объявить о плане инвестировать $40 млрд в инфраструктуру США.
http://obzor.press/world/47513
_____________________________________________________________
вот откуда инвестиции. все идет по плану.
Одел ковбойскую шляпу, купленную, 17 лет назад в Техасе... ужас, рожа рязанская в ковбойской шляпе)
-каково это — работать в двух крупнейших компаниях Кремниевой долины?
http://incrussia.ru/understand/kontrol-i-svoboda-kak-otlichaetsya-korporativnaya-kultura-apple-i-google/
Ну про Гугл я знаю не понаслышке.
У меня сын там работает уже больше 3-х лет.
Весело у них там....
Ай,ай знаете и молчите)
Почему молчу.. совсем даже не молчу.
Вот ведь сказал что у них там весело. Даже полные бары есть с алкоголем и прочими приблудами.
http://bulochnikov.livejournal.com/2935441.html Резиденты,это на самом деле так или нет?
Были такие разговоры что собираются так делать. Но пока законодательно это не принято, и не слышал чтоб у кого то вычитали. Скорей всего слух пошел на опережение а Булочников подхватил не разобравшись, есть за ним такой грешок. Лишь бы новость погорячее, а проверить на подлинность лень.
Михаил, а про достойные пенсии, можно просто посмеяться. У меня двоюродная сестра получает пенсию 8 тысяч, работала кондуктором в глубинке, не в сем же в нефтебизнесе. То есть категория врачи-учителя - около 12 тысяч рублей, $240 - это нормально? В стране с огромными природными ресурсами?
Ненормально.