Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime23/05/2017IsOnline
     цитата

это Горбачев с Ельциным виноваты?

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

нет это обама трамп чмо и эти проклятые бендеровцы

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime23/05/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

-Теща насмотрелась телеканала Звезда и тут намедни мне задвигала тему о виновности амеров в использовании климатического оружия.

по их вине, климат у нас поганый.

я согласно кивал- они,они и бандеровцы немного.

удобно,да.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Ну вот и телеканал "Звезда" помог Вам чем-то в Вашей нелёгкой жизни.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Norge:

это Горбачев с Ельциным виноваты?

В том числе.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

uaengineer:

Нет,обама,трамп,чмо и бендеровцы тут не при чём.тем более,што бендеровцы - это жители Бендер.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

uaengineer:

Нет,обама,трамп,чмо и бендеровцы тут не при чём.тем более,што бендеровцы - это жители Бендер.

В Молдове..

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Ну да.))
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:Ну да.))

Наврал:

Не следует путать с Бандера.

Бенде́ры [Бендэ́ры], Бенде́р[4] (молд. /рум. Бендер[5] / Bender (Бенде́р), укр. Бенде́ри[6] (Бэндэ́ры); от перс. ‎ гавань, пристань) — город в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике, в пределах официальных границ Молдавии, главный порт на реке Днестр, крупнейший железнодорожный узел Приднестровской железной дороги. Исторический город СССР

В 1709 году в Бендерах умер украинский гетман Иван Мазепа, бежавший сюда вместе со шведским королём Карлом XII после поражения в Полтавской битве. В 1713 году в Бендерах произошла битва между войсками шведского короля Карла XII и турками, которые сначала предоставили ему и гетману Мазепе убежище, а потом попытались взять в заложники.

Наибольшего расцвета в социально-экономическом развитии город достиг к середине 80-х годов XX века. Крупнейшие предприятия города поставляли свою продукцию в более чем 40 зарубежных стран и во все уголки Советского Союза.

из википедии

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Социальное пособие выдается людям которые в Штатах себе на пенсию не заработали. Даже тем кто приехал в Штаты уже на пороге пенсионного возраста. Пособия разные от штата к штату. С Неваде это около 850 баксов и плюс можно получить оплаченное жилье по section 8. Полная медицинская страховка. Условием получения этого пособия является отсутствие каких либо доходов. Если же доходы есть то они должны быть задекларированны и пособие уменьшается на эту сумму.

На мой взгляд ничего неправильного в таком подходе нету. Государство содержит людей которые, иногда, ни дня тут не проработали и ни копейки, извините, ни цента, в казну не заплатили. И требования декларации всех доходов, так же уменьшение пособий на сумму доходов вполне справедливы на мой взгляд. Декларируйте все доходы и будет все пучком.

Но это только мое мнение...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Ну,то есть так и есть.Наверное правильно.

1.  цитата

И скоро у нас так будет.Шутка.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime26/05/2017IsOnline
     цитата

человек из NY пишет

-деньги в американских компаниях платят исправно и вовремя, а иногда еще и заранее, если день оплаты выпадает на выходные/праздник или на понедельник, то скорей всего вам заплатят в пятницу. Так вот, с деньгами все понятно, по этому люди смотрят на benefits (соц. пакет - наверное это так называется в странах СНГ). Одним из пунктов в этом пакете был счет в HSA банке. Тратить денюжку можно только на мед. расходы. С каждой оплаты у меня отчисляют $20 на этот счет и $20.83 отчисляет работодатель. То есть в конце года может скопиться сумма примерно в $1000.

Dental Insurance (зубная страховка) обходится мне в $12.86/мес ($154.32/год). А работодателю $19.3/мес ($231.6/год).

Поставить 3 пломбы стоит $155.4, которые я заплатил со счета в HSA банке, то есть не забирая деньги с семейного бюджета и никого в семье не ужимая ни в чем. Когда я сам прошел через это все, у меня появился логичный вопрос: откуда появляются вот эти все байки про дорогих стоматологов в США и неподъемные цены?

т.е.  простые дырки в зубах заделывать цементом стоить совсем и недорого?

а то, что сложнее, вызывает изумление?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Эх,мне бы Ваши проблемы...

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Катенька на уроке математики жалуется Вовочке:
    - Представляешь, залетела, не знаю даже от кого!
    - А я триппер подхватил, не знаю что и делать!
    Учительница заметила, что они разговаривают:
    - Ну-ка, Вовочка, сколько будет шестью восемь?
    - Сорок восемь, Марья Ивановна, мне бы ваши проблемы!

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Хороший анекдот,смешной.Smile

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/05/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

У нас немного поменяли страховку. Раньше зубы были бесплатно на сумму до $500 за полгода, сейчас впополам. Сходил сделал маленькую пломбу, $500 баксов, половина мои. Откуда тот кент нашел цены на 3 зуба в НЬЮ-ЙОРКЕ !!! за $150, я ума не приложу. Рут канал $700-900. Обычная пломба $500-600. Коронка от $1000. Мало ли что чувак пишет, бумага стерпит.

То что он пишет про отчисление и накопление суммы на медецинском счете - вообще какая-то херня. Хотя может в Нью-Йорке у них и так. Есть сумма покрытия страховки, как я говорил $500, она не накапливается, это страховка, предприятие и ты платишь взносы. Если страховой случай не наступил, страховая компания забрала себе денежку. Если наступил - оплатила часть расходов в пределах оговоренной суммы. Как и с машиной. есть страховка. ты платишь. Стукнули - страховая заплатила (с учетом дедукейшн), нет - присвоила твою денежку себе.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Есть такой счет. Называется Flexible spending account. Дело добровольное. У нас в компании это тоже предлагают. Но тут дело немного хитрое. Все что откладывается на этот счет должно быть использованно только на медицинские цели и больше ни на что. Так что если в конце года вы что то не используете то вы эти деньги теряете. Они не переносятся на следующий год.

Оно удобно если вы пользуетесь им постоянно. Например для диабетиков, гипертоников и т.д. В таком случае вы знаете что каждый месяц вам нужны лекарства и платите все через этот счет. В таком случае вы имеете небольшой плюс потому что деньги на этот счет иду до налогов. Pretax money. Так что если у вас есть постоянный расход и вы не боитесь потерять деньги в конце года этот счет таже где то выгоден. Хоть и небольшая но экономия на налогах. Ну или если у вас есть знакомый доктор который поможет вам обналичить остатки в конце года или просто сделать задел на следующий год.

Теперь о страховке на зубы. Что маленькая она у вас. У нас она была 2,500 в год на человека а в прошлом году стала 3000. Платится 80/20. 80% счета от дантиста оплачивает страховка а 20% мы. У меня тут был знакомый дантист. Наш. Ребенком переехал из Москвы с родителями и стал дантистом тут. У него тут было 8 оффисов. Так он с меня и эти 20% не брал. К сожалению он переехал в Сан Франциско и теперь мне приходится доплачивать...

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime27/05/2017IsOnline
     цитата

Импичмент Трампу?

https://m.facebook.com/karina.orlova.3348/posts/1556364734375925

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/05/2017IsOnline
     цитата
    Почитайте на эту тему мнение тов.Познера. Очень коротко и по делу. На его сайте.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime29/05/2017IsOnline
     цитата

100 лет со дня рождения JFK- 29/05/1917

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime29/05/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Белая ворона.За што и поплатился.Жаль,симпатичный человек.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Отдыхаем в Сан Диего. Неплохой отель Холидей Ин, жена вышла утром попросить кондиционер для волос у уборщицы, не хватает ей одного тюбика промыть волосы. И еще одна женщина вышла с такой же просьбой. Им отказали. Странно, им не нужны чаевые? Так не получат. Хотя во все остально все классно, даже вечером выпивка в баре бесплатно. Я кинул пятерку бармену, он мне все время подливал и закуски подкладывал, нормальный парень. Подкинул еще, а уборщицам хрен.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Нервничает сука! Особенно позабавила фраза:"Но именно русские пытаются разрушить фундаментальные основы демократии, другими словами, изменить результаты американских выборов».Оказывается это одно и тоже.Раньше не знал.SmileSmileSmile

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/30/05/2017/592cd1fb9a7947648e722804?from=main

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime30/05/2017IsOnline
     цитата

Под элитой имеет ввиду жуликов и воров.

Это теперь в России  -элита.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

И действительно,чё за Украину не вступились? В Сирии тоже вот чё-то всё раком как-то.Раз всё так бесстрашно,чё стоим,с ноги на ногу переминаемся?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

Нервничает сука! Особенно позабавила фраза:"Но именно русские пытаются разрушить фундаментальные основы демократии, другими словами, изменить результаты американских выборов».Оказывается это одно и тоже.Раньше не знал.SmileSmileSmile

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/30/05/2017/592cd1fb9a7947648e722804?from=main

26 октября 1967 года Маккейн, в составе группы из 20 самолётов, вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75. Лётчик катапультировался и приземлился в озеро в центре Ханоя. При этом он сломал обе руки и ногу и был жестоко избит вьетнамскими солдатами: ему раздробили плечо, он был дважды ранен[чем?]. В таком состоянии Маккейн был помещён в главную тюрьму Ханоя

В августе 1968 года Маккейна подвергали постоянным избиениям (каждые два часа), стремясь сломить его волю. В это же время он болел дизентерией. Переломы, полученные в эти дни, привели к тому, что Маккейн потерял способность поднимать руки выше головы. Позднее он вспоминал: «Я узнал то, что все мы узнали там: каждый человек имеет свой предел. Я достиг своего».
    Он утверждал, что каждое утро к нему входил надзиратель и требовал, чтобы заключённый кланялся ему, и, в ответ на отказ, наносил ему удар в висок. Кроме того, Маккейна пытались силой заставить выдать военную информацию — после очередных избиений он заявил, что согласен назвать фамилии своих товарищей по эскадрилье, после этого перечислив вьетнамцам список футболистов команды «Грин Бэй Пэкерз»

Повлияло...

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime2/06/2017IsOnline
     цитата

Трапмушка вышел из договора по климату.

Цукер, Маск, Айгер -против.

8 июня  Коми выступит перед спецкомитетом по разведке Сената Конгресса.

Чё деется в мире?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Norge:

Трапмушка вышел из договора по климату.

Цукер, Маск, Айгер -против.

8 июня  Коми выступит перед спецкомитетом по разведке Сената Конгресса.

Чё деется в мире?

Это не договор, а соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Гришковец:

-Но я так счастлив, что в Америке побывал. Счастлив тому, что меня там многое впечатлило, что-то обескуражило, что-то восхитило, что-то вызвало полное непонимание и недоумение… Но я рад тому, что Америка вызвала во мне огромный и очень-очень живой интерес. Я буду ждать и желать новой встречи, которой в ближайшее время не случится… Да и не надо… И к которой я буду очень серьёзно готовиться.

А ещё Америка вызвала во мне творческий азарт. Азарт сильный. Азарт настоящий. Я почувствовал вызов… И я готов его принять.

http://odnovremenno.com/archives/6830#more-6830

Он талантливый человек  и довольно точно  описал ощущения от США.