это Горбачев с Ельциным виноваты?
нет это обама трамп чмо и эти проклятые бендеровцы
-Теща насмотрелась телеканала Звезда и тут намедни мне задвигала тему о виновности амеров в использовании климатического оружия.
по их вине, климат у нас поганый.
я согласно кивал- они,они и бандеровцы немного.
удобно,да.
Ну вот и телеканал "Звезда" помог Вам чем-то в Вашей нелёгкой жизни.
Norge:В том числе.это Горбачев с Ельциным виноваты?
uaengineer:Нет,обама,трамп,чмо и бендеровцы тут не при чём.тем более,што бендеровцы - это жители Бендер.нет это обама трамп чмо и эти проклятые бендеровцы
RAZUM1:
uaengineer:Нет,обама,трамп,чмо и бендеровцы тут не при чём.тем более,што бендеровцы - это жители Бендер.нет это обама трамп чмо и эти проклятые бендеровцы
В Молдове..
RAZUM1:Ну да.))
Наврал:
Не следует путать с Бандера.
Бенде́ры [Бендэ́ры], Бенде́р[4] (молд. /рум. Бендер[5] / Bender (Бенде́р), укр. Бенде́ри[6] (Бэндэ́ры); от перс. гавань, пристань) — город в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике, в пределах официальных границ Молдавии, главный порт на реке Днестр, крупнейший железнодорожный узел Приднестровской железной дороги. Исторический город СССР
В 1709 году в Бендерах умер украинский гетман Иван Мазепа, бежавший сюда вместе со шведским королём Карлом XII после поражения в Полтавской битве. В 1713 году в Бендерах произошла битва между войсками шведского короля Карла XII и турками, которые сначала предоставили ему и гетману Мазепе убежище, а потом попытались взять в заложники.
Наибольшего расцвета в социально-экономическом развитии город достиг к середине 80-х годов XX века. Крупнейшие предприятия города поставляли свою продукцию в более чем 40 зарубежных стран и во все уголки Советского Союза.
из википедии
Социальное пособие выдается людям которые в Штатах себе на пенсию не заработали. Даже тем кто приехал в Штаты уже на пороге пенсионного возраста. Пособия разные от штата к штату. С Неваде это около 850 баксов и плюс можно получить оплаченное жилье по section 8. Полная медицинская страховка. Условием получения этого пособия является отсутствие каких либо доходов. Если же доходы есть то они должны быть задекларированны и пособие уменьшается на эту сумму.
На мой взгляд ничего неправильного в таком подходе нету. Государство содержит людей которые, иногда, ни дня тут не проработали и ни копейки, извините, ни цента, в казну не заплатили. И требования декларации всех доходов, так же уменьшение пособий на сумму доходов вполне справедливы на мой взгляд. Декларируйте все доходы и будет все пучком.
Но это только мое мнение...
Ну,то есть так и есть.Наверное правильно.
И скоро у нас так будет.Шутка.
человек из NY пишет
-деньги в американских компаниях платят исправно и вовремя, а иногда еще и заранее, если день оплаты выпадает на выходные/праздник или на понедельник, то скорей всего вам заплатят в пятницу. Так вот, с деньгами все понятно, по этому люди смотрят на benefits (соц. пакет - наверное это так называется в странах СНГ). Одним из пунктов в этом пакете был счет в HSA банке. Тратить денюжку можно только на мед. расходы. С каждой оплаты у меня отчисляют $20 на этот счет и $20.83 отчисляет работодатель. То есть в конце года может скопиться сумма примерно в $1000.
Dental Insurance (зубная страховка) обходится мне в $12.86/мес ($154.32/год). А работодателю $19.3/мес ($231.6/год).
Поставить 3 пломбы стоит $155.4, которые я заплатил со счета в HSA банке, то есть не забирая деньги с семейного бюджета и никого в семье не ужимая ни в чем. Когда я сам прошел через это все, у меня появился логичный вопрос: откуда появляются вот эти все байки про дорогих стоматологов в США и неподъемные цены?
Катенька на уроке математики жалуется Вовочке:
- Представляешь, залетела, не знаю даже от кого!
- А я триппер подхватил, не знаю что и делать!
Учительница заметила, что они разговаривают:
- Ну-ка, Вовочка, сколько будет шестью восемь?
- Сорок восемь, Марья Ивановна, мне бы ваши проблемы!
Хороший анекдот,смешной.
У нас немного поменяли страховку. Раньше зубы были бесплатно на сумму до $500 за полгода, сейчас впополам. Сходил сделал маленькую пломбу, $500 баксов, половина мои. Откуда тот кент нашел цены на 3 зуба в НЬЮ-ЙОРКЕ !!! за $150, я ума не приложу. Рут канал $700-900. Обычная пломба $500-600. Коронка от $1000. Мало ли что чувак пишет, бумага стерпит.
То что он пишет про отчисление и накопление суммы на медецинском счете - вообще какая-то херня. Хотя может в Нью-Йорке у них и так. Есть сумма покрытия страховки, как я говорил $500, она не накапливается, это страховка, предприятие и ты платишь взносы. Если страховой случай не наступил, страховая компания забрала себе денежку. Если наступил - оплатила часть расходов в пределах оговоренной суммы. Как и с машиной. есть страховка. ты платишь. Стукнули - страховая заплатила (с учетом дедукейшн), нет - присвоила твою денежку себе.
Есть такой счет. Называется Flexible spending account. Дело добровольное. У нас в компании это тоже предлагают. Но тут дело немного хитрое. Все что откладывается на этот счет должно быть использованно только на медицинские цели и больше ни на что. Так что если в конце года вы что то не используете то вы эти деньги теряете. Они не переносятся на следующий год.
Оно удобно если вы пользуетесь им постоянно. Например для диабетиков, гипертоников и т.д. В таком случае вы знаете что каждый месяц вам нужны лекарства и платите все через этот счет. В таком случае вы имеете небольшой плюс потому что деньги на этот счет иду до налогов. Pretax money. Так что если у вас есть постоянный расход и вы не боитесь потерять деньги в конце года этот счет таже где то выгоден. Хоть и небольшая но экономия на налогах. Ну или если у вас есть знакомый доктор который поможет вам обналичить остатки в конце года или просто сделать задел на следующий год.
Теперь о страховке на зубы. Что маленькая она у вас. У нас она была 2,500 в год на человека а в прошлом году стала 3000. Платится 80/20. 80% счета от дантиста оплачивает страховка а 20% мы. У меня тут был знакомый дантист. Наш. Ребенком переехал из Москвы с родителями и стал дантистом тут. У него тут было 8 оффисов. Так он с меня и эти 20% не брал. К сожалению он переехал в Сан Франциско и теперь мне приходится доплачивать...
Импичмент Трампу?
https://m.facebook.com/karina.orlova.3348/posts/1556364734375925
100 лет со дня рождения JFK- 29/05/1917
Белая ворона.За што и поплатился.Жаль,симпатичный человек.
Отдыхаем в Сан Диего. Неплохой отель Холидей Ин, жена вышла утром попросить кондиционер для волос у уборщицы, не хватает ей одного тюбика промыть волосы. И еще одна женщина вышла с такой же просьбой. Им отказали. Странно, им не нужны чаевые? Так не получат. Хотя во все остально все классно, даже вечером выпивка в баре бесплатно. Я кинул пятерку бармену, он мне все время подливал и закуски подкладывал, нормальный парень. Подкинул еще, а уборщицам хрен.
Нервничает сука! Особенно позабавила фраза:"Но именно русские пытаются разрушить фундаментальные основы демократии, другими словами, изменить результаты американских выборов».Оказывается это одно и тоже.Раньше не знал.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/30/05/2017/592cd1fb9a7947648e722804?from=main
Под элитой имеет ввиду жуликов и воров.
Это теперь в России -элита.
И действительно,чё за Украину не вступились? В Сирии тоже вот чё-то всё раком как-то.Раз всё так бесстрашно,чё стоим,с ноги на ногу переминаемся?
RAZUM1:Нервничает сука! Особенно позабавила фраза:"Но именно русские пытаются разрушить фундаментальные основы демократии, другими словами, изменить результаты американских выборов».Оказывается это одно и тоже.Раньше не знал.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/30/05/2017/592cd1fb9a7947648e722804?from=main
26 октября 1967 года Маккейн, в составе группы из 20 самолётов, вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75. Лётчик катапультировался и приземлился в озеро в центре Ханоя. При этом он сломал обе руки и ногу и был жестоко избит вьетнамскими солдатами: ему раздробили плечо, он был дважды ранен[чем?]. В таком состоянии Маккейн был помещён в главную тюрьму Ханоя
В августе 1968 года Маккейна подвергали постоянным избиениям (каждые два часа), стремясь сломить его волю. В это же время он болел дизентерией. Переломы, полученные в эти дни, привели к тому, что Маккейн потерял способность поднимать руки выше головы. Позднее он вспоминал: «Я узнал то, что все мы узнали там: каждый человек имеет свой предел. Я достиг своего».
Он утверждал, что каждое утро к нему входил надзиратель и требовал, чтобы заключённый кланялся ему, и, в ответ на отказ, наносил ему удар в висок. Кроме того, Маккейна пытались силой заставить выдать военную информацию — после очередных избиений он заявил, что согласен назвать фамилии своих товарищей по эскадрилье, после этого перечислив вьетнамцам список футболистов команды «Грин Бэй Пэкерз»
Повлияло...
Трапмушка вышел из договора по климату.
Цукер, Маск, Айгер -против.
8 июня Коми выступит перед спецкомитетом по разведке Сената Конгресса.
Чё деется в мире?
Norge:Это не договор, а соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года.Трапмушка вышел из договора по климату.
Цукер, Маск, Айгер -против.
8 июня Коми выступит перед спецкомитетом по разведке Сената Конгресса.
Чё деется в мире?
Гришковец:
-Но я так счастлив, что в Америке побывал. Счастлив тому, что меня там многое впечатлило, что-то обескуражило, что-то восхитило, что-то вызвало полное непонимание и недоумение… Но я рад тому, что Америка вызвала во мне огромный и очень-очень живой интерес. Я буду ждать и желать новой встречи, которой в ближайшее время не случится… Да и не надо… И к которой я буду очень серьёзно готовиться.
А ещё Америка вызвала во мне творческий азарт. Азарт сильный. Азарт настоящий. Я почувствовал вызов… И я готов его принять.
http://odnovremenno.com/archives/6830#more-6830