С жалостью относитесь к себе и своим близким.
Всем остальным- на Ваши психологические проблемы, мягко сказать, плевать.
-во внешней политике после 1991 года США оказались в положении монополиста.
Это вредно для мира, но в первую очередь для самой Америки, потому что каким бы ты умным ни был, от 25-летней монополии у тебя сносит крышу по-черному. Америка делает бешеные ошибки.
Единственный способ бороться с монополией - бросить ей вызов на равных. Сама Америка, как любая монополия, на равных ни с кем говорить не будет, она не опустится до уровня слабых игроков. Как и "Газпром" не будет разговаривать с какой-нибудь региональной газораспределительной сетью на равных. Монополия будет разговаривать только с теми, кто бросит ей вызов на равных, тогда она сядет за стол переговоров. В Сирии Россия бросила такой вызов Америке.
-Сирии этот вызов на равных. Это не глобальный вызов, он сугубо региональный, провинциальный, по конкретному вопросу. Но я считаю, что это крайне позитивно для всех
http://www.bbc.com/russian/features-37767344
Norge:Уже было,повторяетесь.С жалостью относитесь к себе и своим близким.
Всем остальным- на Ваши психологические проблемы, мягко сказать, плевать.
Когда я жил в КЗ, мне нужно было получить казахстанский паспорт. Сходил в ЦОН (центр обслуживания населения), узнал какие документы, бумаги нужны. Собрал. Пришел в ЦОН, по электронной очереди, подошел к сотруднику, все проверили, приняли все, что я принес. Все заняло минут 10. Еще похвалили, что все принес правильно. Рядом эту же процедуру проходили другие люди. Того нет , это неправильно, упреки, вы мол специально людей гоняете и т.д. Ну за паспортом пришел в др. раз, потому как его изготовить надо.
В 2014 году менял/обновлял паспорт в Армении.
Мой паспорт был уже недействителен поскольку был просрочен. Я получил бумажку из армянского консульства для предоставления в паспортый стол.
В 10 утра были в паспотном столе в Ереване. В справочной указали причину визита и получили номер. Прождали примерно до 12 и были вызванны в кабинет. Там паспотисткой были заполнены все бумаги и были сделаны фотки. На вопрос когда хотел бы получить паспорт я ответил "Как можно быстрее". Мне сказали что самое быстрое это завтра и для этого нужно заплатить определенную сумму через терминал. Сумма была уплачена и нам сказали приходить завтра к 3-ем часам.
Пришли в 3. Прождали 10-15 мин. Получили паспотра, расписались за них и все. В общем около 2-х часов в первый день и 10-15 мин второй.
В этом году дочь получала армянский паспорт. Поскольку у нее армянского паспорта никогда не было это заняло чуть больше времени и потребовалось перевести свидетельство о рождении и свидетельство о нашем браке с русского на армянский. После того как эти документы были предоствленны паспорт был сделат в течении дня.
Вот как то так....
Многое зависит от системы. В той же Америке или Европе хама уволят в два дня после первой же жалобы. В России и на постсоветском пространстве тоже есть люди добросовестно относящие к своей работе. Но не все. И недобросовестных не увольняют, особенно если устроен по звонку.
RAZUM1:По звонку устраивают везде,не идеализируйте "прогрессивный западный мир". То што Вы лично с этим не сталкивались,ещё ни о чём не говорит.
Есть конечно, ибо слаб человек...
Моя младшая дочь практикуется в очень крутом офисе, Босс говорит, я тебя могу дать рекомендацию на очень хорошую работу в Чикаго (там работает его хороший приятель). Ну и у кого больше шансов быть принятым на работу? Наверное это здесь гораздо меньше распространено.
Дать рекомендацию или устроить на работу по звонку по моему очень большая разница.
Одно дело когда говорят "Это хороший специалист, присмотрись к нему" и совсем другое "Это мой брат/сват/кум и т.д. и ты должен взять его на работу"
Я устроился на мою нынешнюю работу тоже по рекомендации.
В компании 2 больших подразделения и производства. ЖБК и внешнее остекление. На моей прежней работе я делал много проектов для ЖБК подразделения и выплнил только один проект для стекла. Руководителю проекта понравилась моя работа. Он был очень доволен.
Когда я обратился в за работой в Лас Вегасе, а тут у нас только остекление, руководитель филиала не хотел брать меня поскольку у меня был практически нулевой опыт в остеклении. Так вот руководитель проекта который знал меня лично порекомендовал взять меня потому что знал мои возможности и способности.
И меня взяли.
Так что я считаю что рекомендация и/или звонок это две большие разницы....
Просто тут по звонку большая редкость, по моему. Деньги то платят не казенные а из своего кармана.
Может в гос секторе и по другому не знаю. Но в частном этого или нету или есть настолько редко что можно считать статистической погрешностью.
Для примера. Сын хозяина нашей фирмы, а мы не акционерное общество. Компания с оборотом свыше 250 миллионов долларов в год полностью принадлежит одному человеку.
Так вот его сын, хоть и работает у нас, но начал свою карьеру в самом низу карьерной лестницы. Он сейчас работает помощником руководителя проекта. Следующая ступень будет Junior Project manager, потом руководитель проекта (Project Manager). А меня сразу взяли на эту должность.
По моему правильный подход. К моменту когда отец отойдет от дел он будет знать и уметь все что ему требуется для продолжения дела.
А назначь его сейчас, только потому что он сын хозяина, вице президеном или еще что нибуть в этом роде так он ничему толком и не научится....
Если на этом можно заработать то да. Если позвонить мой хороший клиент который обеспечивает меня заказами и тем самым деньгами то по его звонку и просьбе я могу принять человека на работу. Но если он ничего делать не будет или будет плохо работать все равно будет уволен.
Да еще клиенту пожалуюсь что прислал никчемного человека....
А.Венедиктов― Люди спрашивают: «Грин-карты что? Отменят, не отменят?»
Д.Теффт― Нет, мне кажется, грин-карты, конечно же, остаются. Если они говорят о тех новостях, которые появились в эти выходные, что будут какие-то интервью по этому поводу, я ничего более подробного не знаю кроме того, что было написано в газетах. Как и вы, слушатели.
отсюда: http://echo.msk.ru/programs/beseda/2043428-echo/
Я думаю, в этом году не отменят. Но скорей всего правила появятся очень близко к дате заполнения анкет как последние два года, за день-два, и возможно будут весомые изменения в правилах. Через месяц увидим.
Ирма надвигается на США.
- СМИ гундят, что смоет некоторые города включая NY.
- Правильно д. Володя напоминал, при выборе штата для жизни-safety first.
Захарова назвала это фейком. А вот мой сын, который в Сан Франциско живет, сказал что попросили убежище почти все сотрудники. Сейчас в стадии рассмотрения.
Я, грешным делом, прочитав такое, тож подумал, что шутка. А почему сын в SF?
Живет он там. И работает тоже.
А сын-то откуда знает? Он что с этими сотрудниками беседовал? Я бы не стал доверять этому сайту. Там вся информация рассчитана на внутреннего пользователя.
Вот подобный образчик:
Путин запретит всем россиянам выезд за границу — LifeNews
https://antikor.com.ua/articles/30004-putin_zapretit_vsem_rossijanam_vyezd_za_granitsu__lifenews
Скажу сразу, новость эта старая от 02 марта 2015 г. приведена для примера. Не берите пример с Одноклассников...
минимальная почасовая.
Откуда, откуда ... земля слухом ... они же не в тюрьме живут, общаются, общие знакомые. Этот сайт я сам нашел после разговора с ним, у него сведения не с интернета.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов
и ходят слухи, будто сплетни запретят...