uaengineer:Так оно наверное.И чего?Самыми крупными зарубежными кредиторами США являются Китай и Япония — Вашингтон должен им более чем по триллиону долларов. Среди 12 других стран — владельцев американских облигаций более чем на 100 миллиардов долларов каждая числится и Россия.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170912/1504569689.htmlГосдолг России на два порядка меньше, чем у Штатов, всего 107,44 миллиарда долларов.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170912/1504569689.html
огласите весь список..
нет батенька-Вам пишут-читайте. А не хотите-как хотите.
Вы же тоже типа прочитали? Раз определи моментально ебланов.Или на интуиции? Ну или там - опыт сын ошибок трудных и гений...
Давайте дождемся Mr.vacuum cleaner/а, он развенчает миф о госдолге. как гражданин США.
Сарказм Ваш попахивает либерастнёй в духе Эхо Мундис. Несерьёзно.
что такое либерасня?
Мужики, не надоело друг друга тролить? Полфорума ваши перебранки.
Сами знаете о ком.
Зато в тонусе.
«Они пришли за мусульманами, и мы молчали. Они пришли за транссексуалами [запрет на службу трансгендеров в войсках США], и правительство продолжало работать. Теперь они идут за «мечтателями» — детьми мигрантов, и мы говорим: «Просто так вы эту линию не пересечете», — заявил сенатор-демократ Луис Гутьеррес. «У всех нас либо будет Рождество, — добавил Гутьеррес, — либо ни у кого не будет Рождества».
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2322197.html
DACA - это популизм демократов, так же как и ObamaCare. Популизм среди тех кто хочет жить на пособие и не работать, за счет тех, кто работает и платит налоги. Так что все логично. Вы попали в страну незаконно. Домой.
А по поводу той желтой ссылки что всех потерявших жилье сгоняют в лагеря по типу контрационных, как вы вообще можете верить такой херне? Если людям оказывают организованную помощь и наводят порядок в зоне бедствия, это нормально. Нет ничего хуже паники и бесконрольности. уведи полицию и нацгвардию, брось людей на произвол судьбы, начнется мародерство и разбой.
Про лагеря тоже не верю, нацгвардия в данном случае, как МЧС. Если попал незаконно в страну, будь добр домой, ну или не будь, но все равно домой. Это электорат для демократов, вот и беспокоятся.
Понятное дело, мы за сильную Америку, а вы за слабую. Так что вам демократы более любы.
RAZUM1:Какие вы все республиканцы однако!)))Не знаю как другие, а я за здравый смысл. Кумиров себе не создаю. Сам с усам.
мне лично очень интересно мнение нынешних граждан США по поводу конфедератопада.
Вас там хохлы покусали или как? У нас периодически пишут что очередной памятник сняли, но интересно мнение изнутри
Новостями я практически не интересуюсь но не мог не заметить одну особенность всех протестов и выступлений последнего времени. Все началось с проигрыша Клинтон. Это не первый случай в истории Америки, если я не ошибаюсь, когда кандидат получивший большинство голосов проиграл по электоральным голосам. Однако протестов и погромов и прочего не было. Даже если вспомнить все дебаты и проблемы при выборах Буша и пересчете голосов Флориды и прочее все равно как только был обьявлен победитель все сразу стихло. Политики еще где то что то дебатировали но основного населения это уже не коснулось.
А тут демократы проиграли и начались все эти протесты и волнения. Демократы Карл!!! По определению они вроде как именно за то что население выбирает себе лидеров. Просто они сильно недооценили желание народа уйти от всей этой болтовни, кормежки тех кто не хочет ничего делать, и т.д. Все предварительные исследования показывали вроде бы беззаговорочное лидерство Клинтон и они уже в тихаря отмечали победу и тут, даже некоторые традиционно демократические штаты проголосовали за республиканцев. И это не дает им покоя до сих пор. Вот они и поднимают черных, нелегалов, мусульман и прочих нахлебников против Трампа. Любое лыко в строку. Любоая акция показывает несостоятельность сегодняшнего руководства. Любое недовольство идет как плюс им. Прошел год а они никак не могут успокоится. В принципе это все что нужно знать о сегодняшней демократической партии в Америке.
Черные "выступают" против памятников конфедератам потому, что те были за рабовладельцев.
Мексы и другие нелегалы "выступают" против выступлений президента о наведении порядка в эммиграционной политике потому, что он хочет более четких правил и ограничений.
Мусульмане "протестуют" против некоторых ограничений в к въезду из нескольких стран хотя в мире есть свыше 40 мусульмаских стран и ограничения коснулись только тех стран где идут вооруженные конфликты и центральное правительство не контролирует всю страну или где ИГИЛ наиболее активен.
Кстати если погуглить выступления Билла Клинтона, Барака Обамы, Никсона и других демократических президентов они говорили то же самое в этих вопросах. Почти слово в слово. Но никаких протестов тогда не было.
В общем мое мнение что очень многие сегодняшние волнения, выступления и протесты напрямую или косвенно организуются и направляются демократами которые не могут простить Трампу его победы.
З.Ы. Во временя правления почти всех президентов случались те или иные природные катаклизмы. На моей памяти Трамп, хоть и не первый политик, но первый президент, который выделил 1 миллион долларов из своих личных денег, из личного состояния, для пострадавших от Харви. И он, хоть и не первый политик, но первый президент, который отказался от зарплаты. Может он и не первый политик, но первый президент на моей памяти, который пытается сделать именно то что он обещал во время своей предвыборной компании. Просто ему много не дают сделать.
Это все только мое личное мнение. О политике стараюсь ни с кем не говорить потому что это обычно приводит к неприятым спорам. Иногда с переходом на личности... Так что мнения окружающих меня людей я не знаю...
Пока не было ни одного решения Трампа которое я бы не поддержал. И особенно в том, что он отменяет популистские указы Обамы, которые в первую очередь били по среднему классу. А демократы сели в лужу, показали свое лицо и дешевый популизм среди дармоедов и нелегалов.
А по поводу сноса памятников то что думаете?
Вот даже в какой-то момент подумалось, может и хорошо, что гринку не выиграл? Кто мог в 1983 году представить себе реальность через 10 лет?
По поводу сносу памятников я уже высказался.
Черные "выступают" против памятников конфедератам потому, что те были за рабовладельцев. - это цитата из моего предидущего коментария.
А поскольку эти памятники стояли очень долго до того как демократы начали свои выступления и протесты против Трампа у меня есть только одно обьяснение.
Любая тема хороша если ее можно использовать против Трампа. Это первое.
В Штатах есть достаточно дармоедов, особенно черных, которые сидят на гос пособиях и не хотят ничего делать. Управлять ими и направлять их в нужном направление не проблема и демократы именно этим и заняты. Не важно против чего люди "протестуют" или "выступают". Любое неспокойство это "вина администрации Трампа".
Черные "выступают" против памятников конфедератам потому, что те были за рабовладельцев.
Вы конечно будете смеяться, но это ветеран конфедерат
Вопрос в том, насколько далеко это может зайти
В свое время на Украине именно режим Януковича поддерживал нациков и давил любые прорусские организации, в расчете к следующим выборам создать Януковичу "спаринг-партнера", при виде которых (нациков) большинство будет голосовать за Януковича. Да только и управление организациями националистов перехватили, и игра с огнем оказалась слишком опасной...
Как бы и у вас ситуация не вышла из-под контроля. Ради власти ЕБН способствовал разрушению великой страны, не хотелось бы повторения с единственной сверхдержавой на сегодня.
atofit:Черные "выступают" против памятников конфедератам потому, что те были за рабовладельцев.
Вы конечно будете смеяться, но это ветеран конфедерат
Да собственно и генерал Ли к моменту войны не был рабовладельцем, в отличие от генералов-северян (фамилии забыл, а лезть искать лень откровенно).
Просто откуда столько придурков у вас? Уже и памятник Колумбу поломали...
Думать, что водораздел проходил под лозунгом «против рабства» и «за рабство» — по меньшей мере глупо, хотя и общепринято. Конфликт заключался в различии способов производства, превратившем Юг в сырьевой придаток Севера, и обоим игрокам нужны были новые территории: одному — заводы строить, другому — плантации расширять. Далеко не каждый аболиционист был светлым рыцарем, желавшим освободить чернокожих братьев и пройти вслед за радугой на ту землю обетованную, где «сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут усесться вместе за столом братства» ©. И уж тем более аболиционистом не был Линкольн — рабство он осуждал как неэффективную экономическую политику и таки был за его отмену, но с постепенным выкупом чернокожих у самих себя. Когда его окончательно перестали понимать, произошёл закономерный взрыв. Кроме того, он придерживался политики Ein Volk, ein Reich, ein Führer, что не понравилось свободолюбивым штатам Юга.
Первым серьёзным ударом по Югу стал запрет на ввоз новых рабов в начале XIX века, который ещё более усугубил проблему: рабами стали торговать только внутри страны, и цены на них взлетели до небес. В итоге к началу войны стоимость всех рабов Юга в несколько раз превысила стоимость всех предприятий Северян.
Однако Север всё наступал, конфликт разрастался. Сначала Федеральное правительство начало вводить удобные для Севера импортные пошлины на машины, агрегаты и проч., которые были очень нужны Югу, что позволяло буржуям впаривать всё это втридорога со своих свечных заводиков. Кроме того, оно контролировало экспорт хлопка, вынуждая продавать его на ткацкие фабрики Севера, и нагло лезло в дела и налогообложение отдельных штатов.
А вы говорите "светлые идеи"... Расскажите это своей бабушке.
Чёрные Конфедераты - Запрещённые герои КША(Конфедерация Штатов Америки)
История вещь очень хитрая. Её надо просеивать как породу при добыче золота. Вот что к примеру известно о так называемой <<Гражданской войне США>> ? То что якобы <<благочестивые>> янки, воевали чтобы рабов освободить. Хотя на самом то деле причины войны крылись в экономике. Янки просто напросто душили Юг своей экономической политикой, все что ввозилось на Юг с Севера ввозилось втридорога, Юг хотели сделать сырьевым придатком. Но ведь войну то не начнешь просто так, нужен предлог. И лучше чтобы этот прелог был выгоден для агрессора, то есть представлял его в выгодном свете. Ну и соответственно Юг начали выставлять в самом не приглядном свете, мол <<злые рабовладельцы>>, куда там Древнему Риму... Хотя на самом то деле постепенно Юг сам отменял рабство, с каждым годом всё больше рабов становились свободными, причем их устраивали в жизни. Ну то есть давали работу и т.д. Но это так, присказка, сказка впереди...
http://theblackskif.livejournal.com/681.html