не, д. Володю подключим. Бизнес план напишем.
А?
Диверсифицируете бизнес. Муромец поедет. Он трактора умеет чинить.
Муромец, поедете в Монтану?
Norge:Ну а что, не плохая мысль. батраков из новых мигрантов набрать. Компанию назвать "Дядя Миша, Норвежец и Ко". Как в Форрест Гампе)))Только вместо креветок брюква и бульба)))не, д. Володю подключим. Бизнес план напишем.
А?
не -меня в названия не надо.)
не хочет он, McLayn, лавэ жмет.
А вот если вдруг!, внезапно-Вы поедете в Монтану?
McLayn:Вот из новых мигрантов,как в прочем и из старых,хрен каких батраков наберёшь.)))
Norge:Ну а что, не плохая мысль. батраков из новых мигрантов набрать. Компанию назвать "Дядя Миша, Норвежец и Ко". Как в Форрест Гампе)))Только вместо креветок брюква и бульба)))не, д. Володю подключим. Бизнес план напишем.
А?
Norge:д.Володя другими вещами занят.Некогда ему бизнесом занимацца.Он же говорил.)))не, д. Володю подключим. Бизнес план напишем.
в качестве консультанта.)
Ну, решайтесь Анкл. Майки, что штаны в офисе просиживать?
Оттуда Родину любить будете.
-По поводу поддержки, как это не странно для нас звучит, ни какой реальной финансовой поддержки государство не оказывает.
В основном поддержка сводится к тому, что государство финансирует университеты, а они в свою очередь оказывают консультационную помощь ранчерам.
Подключение коммуникаций к фермам так же бесплатно для фермеров. Если ранчеры сеют какие то культуры, то государство страхует посевы.
По поводу площадей, могу сказать, что земли в Монтане восновном засушливые в следствии чего мало продуктивные , по этому площади занятые под фермы довольно значительные не помню, сколько земли на первой ферме, зато помню сколько ранчер платит за нее налог, 35 000долларов в год я был в шоке. При том, что это его собственность.
Животные конечно принадлежат ранчерам, продажей скота занимаются сами фермеры, но нужно отметить, что проблем с реализацией нет по причине развитой инфраструктуры.
Боини так же нет на фермах, существуют крупные предприятия и сложившийся рынок сбыта живого скота.
Думаю, что бойни частные, хотя такой вопрос пока не поднимался, на оборудовании постараюсь более подробно остановиться дальше.
- первый день в Монтане подошел к концу
А, каково?
-2500 фермеров в Монтане. 0т 5 до 1000 голов маточного поголовья. Примерно 20 гектаров на голову, в зависимости от области эта цифра меняется в большую и меньшую сторону. Налог за землю составляет 11 долларов с гектара. Но в разных округах разные налоги. Где цена на землю выше там налоги выше. Так же ранчеры платят 1 доллар за голову в год. И налог на прибыль по прогрессирующий шкале в зависимости от размера последней, но средний фермер платит примерно 23%. Налог на зарплату которую получает ранчер25%. Наемные работники платят примерно 15 %. Ежегодная зарплата наемного работника на ферме оставляет 35тыс$ в год.
Цена скота идущего на забой в живом весе составляет примерно 1100$ за голову вес примерно 700-800 кг т.е. 1.5. $ за кг живого веса. Цена на ремонтный молодняк за коммерческий скот примерно 700$ за голову ( полугодовалая телка весом около 250кг-270кг ) средняя цена за голову чистопородной телки возрастом пол года 1500$. Средняя цена за племенного быка возрастом 1.5 года 3000$ конечно если мы говорим о высокой генетике и топовых быках цена может достигать несколько десятков тысяч долларов. Цена за чистопородную нетель составляет 2000$. Цена на комбикорм и зерно примерно такая же как у нас.
Так же многие ранчеры платят за воду которую используют для орошения полей но это небольшие деньги т. к. Без орошения невозможно вырастить сеянные культуры.
Цена на дизель немного ниже, чем у нас примерно 26-27руб. За литр
Вообще коммунальные услуги очень недорогие.
Есть так же земли принадлежащие государству, если ранчеры их арендуют, то цена как правило выше, чем налог на землю.
По кредитованию :
Годовой кредит стоит 4.5%годовых.
7 лет - 6-7%
15лет 8-9%
данные 2013 г.
не будете.кроме питания и интереса Вам понадобится интернет,штобы подпитывать своё отношение к известным вещам. а он,интернет в америках небесплатен.ну и там сигареты,пивко по выходным и т.д. вобщем не пойдёт такое дело.
Ну вот, подошла и моя очередь высказаться.
Фермерство это прежде всего бизнес. Соответственно собственные риски, деньги и кредиты. Во-вторых знания в этой области, плюс знания этой отрасли в Америке. То есть где что купить, кому что сдавать. Я тут с каким то кафе голову сломал, пока организовал закуп продуктов и складской запас. А вы рассуждаете словно раз-два и запустил ферму. То есть нужно совокупное наличие мозгов, крестьянской жилки, прекрасного английского и наличия финансов и кредитной истории. Перебор, по моему. Особенно для свежего имигранта.
Если уж возвращаться в тему бизнеса, наши соотечественники продвигают себя в первую очередь в риэлторском и страховом бизнесе, во вторую в частном автосервисе, и в третью в ресторанном. И пожалуй все. Я запускал 4 компании с нуля в России, все успешно. Здесь пытался запустить 3 бизнеса, программа встречаем, кафе, и защитная пленка для автомобилей. Во всех трех остался с небольшим плюсом, но чтоб уйти с работы и только этим заниматься - умру с голоду. Так что бизнес в Америке не для аборигена очень хлопотно и непредсказуемо.
А вы - ферма.
Ну вот,понятно.А то - "госдума","жопы","депутаты"...
Зарубили нашу идею на корню.)
Не едем,дядя Миша, в Монтану.
Не едем.А едемте зябь подымать на север Вологодской области?!
к чертям Вашу вологодскую область с алкашами, бомжами и ворами
где резной палисад
Ну вот ... Опять обострение.
обидны Ваши предложения.)
К Вам по человечески, а Вы дрянь какую ту предлагаете.
Я могу попросить Бортко за Вас,если он решит снимать "Собачье сердце-2".Мне кажется Вы будете неповторимы.
RAZUM1:да нет, судя по цитатам, Норге один в один таксист из Брат-2Я могу попросить Бортко за Вас,если он решит снимать "Собачье сердце-2".Мне кажется Вы будете неповторимы.
Спасибо, рад ,что Вы неравнодушны.
Не взаимно.)
Полу Манафорту светит 80 лет "лагерей".
За отмывалово обман и связь с Януковичем
Norge:А как же Путин? Где российский след? Где русские хакеры? самое интересное то где?Полу Манафорту светит 80 лет "лагерей".
За отмывалово обман и связь с Януковичем
Ну что вы так торопитесь?)
Просто надо быть полными мудаками чтобы связываться с гопниками и бандитами живя в США , при хорошей должности и перспективах.
Не голосовали,уважаемые резиденты? https://www.needtoimpeach.com/ Говорят уже больше миллиона подписей собрано.
Norge:Ну что Вы так торопитесь,Норвежец?Ну что вы так торопитесь?)
Просто надо быть полными мудаками чтобы связываться с гопниками и бандитами живя в США , при хорошей должности и перспективах.
Экономика США выросла на 3% в 3 кв 17 г., какой импичмент?
миллион однако.может они не знают? про рост.
да их 300 млн рыл..