Так там Китай не главное. Сам выкрутится а,вот Европе тоже некуда продавать. Она главная цель.
тут немного о нефти:
-Так как нефть наконец-то пробила отметку в 30$ за баррель, а все разговоры вокруг только о ней, да о выросшем долларе, наверное стоит написать несколько тезисов касательно моего видения текущей ситуации в блоке апстрим, по наиболее маргинальным проектам. А это, в первую очередь, т.н. сланцевая нефть в США, во вторую нефтяные пески Канады и deepwater шельфовые проекты по всему миру.
https://www.facebook.com/pavel.pukhov/posts/10205761951664425?pnref=story
https://www.youtube.com/watch?v=qRv7G7WpOoU&feature=youtu.be
По поводу работы в америке. В последние пару лет заметил со слов друзей и знакомых (в связи с проектом Встречаем тоже), все больше компаний вводят подачу заявлений через интернет и прохождение первичных психологических и математических тестов. Полный дурдом. Зачем уборщику в Макдональдсе или Таргете проходить сложнейшие психологические тесты или знание математики? Естественно, недавние эмигранты отсеиваются на первичном. этапе заполнения анкет. Даже после прохождения этого этапа следуют неоднократные телефонные и личные интервью. Работников отбирают не менеджеры, которые с ними будут работать, а так называемые специалисты по персоналу, в реальной работе тупые как валенки. Кому и зачем это нужно, не знаю.
Подтверждаю :(((
Слава Богу у нас пока не так.
Недавно приняли на работу 5-6 человек.
Изначально резюме присылается по мылу. Потом предварительное интревью с руководиетелем филиала. У нас несколько филиалов в Калифорнии, Неваде, Аризоне и Вашингтоне. Потом настоящее интервью. Причем интервью проводят 3-4 человека (одновременно) из подразделения куда кандидат принимается. Включая руководителя подразделения. Так что окончательное решение принимают именно те кто в деле волокут и с кем человек будет работать...
У вас кто хозяин компании? Серб? Именно поэтому у вас не так, слава богу. Я в основном имел в виду крупные американские акаунты, сети магазинов, ресторанов и подобное.
Я уже давно не с сербом.
С 2007 года я работаю в большой американской компании. Нас тут только оффисных работников 350-400 человек это не считая рабочих на производстве и на стройках. У нас моментами бывает до 2000 работников. Рабочих на стройки набираем по мере надобности и они так же попадают по сокращения когда работы мало. А оффисных работников компания старается держать.
Bell285:По поводу работы в америке...
Ну вот, видимо настолько много претендентов на такие позиции что работодатели могут кочевряжиться, не радует совсем такое.
Владимир, вы пишите что недавние эмигранты отсеиваются, а почему? Не знают язык, просто потому что они эмигранты или еще что-то?
У нас сегодня на интервью с шефом парень похожий на индуса был, шеф ему показывал цех и рассказывал про специфику работы, но что то энтузиазма у парня в глазах я не заметил.)))
все больше компаний вводят подачу заявлений через интернет и прохождение первичных психологических и математических тестов. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Item_4
Даже после прохождения этого этапа следуют неоднократные телефонные и личные интервью. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Item_4
Подтверждаю. Теперь для меня теперь это как два пальца об асфальт... ну или почти.
Работников отбирают не менеджеры, которые с ними будут работать, а так называемые специалисты по персоналу, - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Item_4
На последнюю работу беседовал поочередно (если не ошибаюсь в должностях):
Спрашивали где работал, почему уволился, что делал на прежних местах работы, обязанности. Чем, по-моему мнению, полезна моя будущая работа. Как любит говорить Стенли: О как. .
Я в основном имел в виду крупные американские акаунты, сети магазинов, ресторанов и подобное. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Comment_59225
И мелкие тоже.
Владимир, вы пишите что недавние эмигранты отсеиваются, а почему? Не знают язык, просто потому что они эмигранты или еще что-то? - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Comment_59226
Мое мнение:
Надо пробить барьер первой работы, потом устроиться на другую. Дальше легче идет. Возможно потому, что нет здешнего стажа. Язык не так важно, если вы не будете работать с клиентами. Согласны ли вы или нет, это мое мнение и я его не изменю. В других штатах возможно и не так.
но что то энтузиазма у парня в глазах я не заметил.))) - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Comment_59228
Скорее всего на работу ваш индус и не выйдет. Либо долго не проработает. Сто пудов.
Ну вот, видимо настолько много претендентов на такие позиции что работодатели могут кочевряжиться - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Comment_5923
Не совсем так. Они будут искать, пока не попадется нужный им кандидат. Не попадется - будут дальше искать, хоть они (кандидаты) двери выбей.
все больше компаний вводят подачу заявлений через интернет и прохождение первичных психологических и математических тестов. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Comment_59232
На одну из работ как-то сдавал тест из десяти вопросов. Ответил на восемь. . Не ответил на вопросы по измерениям штангелем и микрометром, никогда не приходилось в жизни пользоваться. Если бы знал, что будут эти вопросы, в инете бы что-нибудь подучил. Работал бы токарем. Поэтому работал Laser Operator на двух машинах лазерной резки металла Amada.
(попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость. Карлсон).
Страна контрастов (с)
Кому-то швабру не дают без математических тестов, а вам, Atofit, монструозную машину без опыта владения штангелем доверили.
Леха: Почему отсеиваются? Три фактора вместе:
1. Первая работа в Америке настораживает работодателей.
2. Язык. Даже если он есть теоретически, практические навыки близко к нулю, плюс смущение и мекание, короче впечатление весьма отрицательное.
3. Менталитет. А у свежих приезжих он прет со всех щелей. Совсем не по американски люди думают! Обычного американца это коробит.
Я уже приводил пример, принимаете на работу, ну скажем чукчу (думаю после анекдотов они уже не обижаются:) , язык никакой, образование - "средный школа кончыл, двух олэней отдал, атестат далы, настоящый!" Спрашиваете что умеет делать? "Всо умэю, олэнэй пасты, чум ставить, костер в тундрэ развести, все могу, вазмы, не пожалеешь начальника" Спрашиваете, где жить будешь? " А мнэ много нэ нада, шкуру в углу брошу, заодно сторожить буду, здэсь и заначую. Шкура с собой привез, начальника".
Чукча не тупой. Чукча языка не знает. Все мы в Америке чукчи. По крайней мере, поначалу.
а вам, Atofit, монструозную машину без опыта владения штангелем доверили. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Comment_59255
А вы на лазере работали? Знаете специфику? То-то.
atofit:А вы на лазере работали? Знаете специфику? То-то.
Да куда мне, я гуманитарий и больше чем на швабру не рассчитываю пока, серьезно.
А на лазерную машину в гугле посмотрел, ясно что кого-попало к ней не допустят.
Расскажите, если не секрет, какой у вас примерно бекграунд был когда на эту работу устраивались, опыт. образование и пр.
Опыт и бакграунт, важно, конечно .... но на 80% зависит от везения!
Лёха:
atofit:А вы на лазере работали? Знаете специфику? То-то.
Да куда мне, я гуманитарий
и больше чем на швабру не рассчитываю пока, серьезно.
А на лазерную машину в гугле посмотрел, ясно что кого-попало к ней не допустят.
Расскажите, если не секрет, какой у вас примерно бекграунд был когда на эту работу устраивались, опыт. образование и пр.
Если у вас есть мозги, а они у вас есть (я так думаю..), то и вы смогли бы работать. Laser Operator это самый нижний уровень. Всего лишь загружаете лист металла в аппарат, запускаете, лазер режет, через время лист выезжает, выбираете вырезанные детали, складываете по стопкам, убираете окалину инструментом. Лазер режет след. лист. Как выполните это задание, загружаете в лазер с компа следующую программу и снова за работу. Ну там уборка рабочего места, paper work, если пачка листа заканчивается, вызываешь по громкой форклифт с нужным листом. Для загрузки листа использовал Hoist (ручная лебедка с двумя присосками). В конце смены развозишь готовые детали по нужным местам в цехе. Бекграунда никакого не было. Язык здесь главное и не только здесь. Ну это и ежу ясно.
Bell285:Именно, именно...сыграло свою роль то, что работа в маленьком городе, 40 минут езды. Не все видимо тесты могут пройти...Опыт и бакграунт, важно, конечно .... но на 80% зависит от везения!
А сильно зарплата отличается от минимальной на такой работе?
Если честно вы только что повредили мне шаблон, который говорит что американцы люди рациональные и я бы скорее подумал что к машине, стоимостью думаю в шестизначную сумму, допускают человека без кучи соответствующих сертификатов, курсов, тренингов и пр. Это я безотносительно вас, просто вы пишите что никакого бекграунда не было.
В общем ясно что ничего не ясно, надо самому ехать и на месте разбираться.
Язык учите.
-Совсем не по американски люди думают..
Ок. А что это такое-по американски? Можно подробнее?
Это надо вдохнуть уже здесь. Там это будет не понятно.
Лёха:Вот видите, вы гуманитарий и потому у вас шаблон. Вот вы скорее всего с компа выходите, но у вас же нет сертификата мелкомягких. Или вот например я (и не только я) могут настроить wi-fi router, adsl modem, это же не значит, что я закончил курсы Cisco (хотя было бы неплохо). Леха, скажу вам прямо (надеюсь не обидитесь и меня не заблокируют). Не сс..е.Если честно вы только что повредили мне шаблон,
Кстати, жена меня по языку повседневному даже немного опережает. Она читает художественную литературу, а я нет, время экономлю, на русском раз в 5 быстрее читаю. В свое время (в институте) пытался практиковать быстрое чтение, по диогонали, потом бросил, но здорово поднял обычную скорость чтения. Вдумчивое - страница за минуту средним шрифтом, скоростное (когда нужно ухватить суть и не пропустить важное) до 5 страниц в минуту.
Зато хорошо освоил технические тексты на английском, в связи с работой, нравится мне технический ангийский, любые инструкции и мануалы читаю на английсеом а не русском. Дошло до того, что многие технические термины на английском знаю, а на русском ... забыл!
Инфа для "пацанов".
Работал сегодня на лыжном ресорте в Бивер Крик. Пригнали трех девчонок на инструктаж, молоденьких и симпатичных. Какие-то лощеные, на американок непохожи. Английский отличный! Студентки? Да. Откуда? Аргентина. Ворк-н-трэвэл? Да, J-1.
Одна носом ведет, по испански говорите? нет, говорю, но могу общаться по русски. Поржали, попросили что-нибудь произвести. Подумал, произнес, на этот раз нейтральное, был уже отрицательный опыт.
Та же фифа переходит на французский. Нон парле франсе, отвечаю. Сам присматриваюсь, девочки все в золоте, часики весьма не простые, золоченые и фирму заметно, думаю минимум несколько сотен если не тысяч. Не простые девочки, не бедные. Думаю бедных с Аргентины в штаты на стажировку не отправят. Ну раз так, тащите ведра и щетки, буду учить мыть машину. Показал забинтованный (вчера) мизинец, мне с водой нельзя!
Поскучнели, разобрали, драют. С легким выражением брезгливости на лицах. Подяю пластиковые перчатки, кто с клинингом дело имеет, поймет. отказались. Ага! Потом инструктаж. Сложно, говорят. Хорошо, для вас повторю второй раз. Юмор с ходу ценят. потом оказалось, пакеты с сиропом подключены неправильно. Тут уж я их немного пожалел, сам поменял. Облил сиропом все окрестности! И заставил их убирать и отмывать. С тем же выражением на лице.
Для пацанов. Хайат, девочки на кассе в зале для лыжников, работают до начала апреля. Кто хочет иметь богатого тестя из Аргентины?
Показался интересным рассказ про итальянских мафиози в Америке, особенно понравилось про Карло "Дон Карло" Гамбино (1902-1976), который жил и умер в США находясь при жизни там нелегально... и умер там же своей смертью!
http://samsebeskazal.livejournal.com/286415.html
Думаю сейчас такое уже не прокатит.