Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
  1.  цитата

Так там Китай не главное. Сам  выкрутится а,вот Европе тоже некуда продавать. Она главная цель.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime19/01/2016IsOnline
     цитата

тут немного о нефти:

-Так как нефть наконец-то пробила отметку в 30$ за баррель, а все разговоры вокруг только о ней, да о выросшем долларе, наверное стоит написать несколько тезисов касательно моего видения текущей ситуации в блоке апстрим, по наиболее маргинальным проектам. А это, в первую очередь, т.н. сланцевая нефть в США, во вторую нефтяные пески Канады и deepwater шельфовые проекты по всему миру.

https://www.facebook.com/pavel.pukhov/posts/10205761951664425?pnref=story

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime25/01/2016IsOnline
     цитата

SNOWBOARDING WITH THE NYPD

https://www.youtube.com/watch?v=qRv7G7WpOoU&feature=youtu.be

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/01/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

По поводу работы в америке. В последние пару лет заметил со слов друзей и знакомых (в связи с проектом Встречаем тоже), все больше компаний вводят подачу заявлений через интернет и прохождение первичных психологических и математических тестов. Полный дурдом. Зачем уборщику в Макдональдсе или Таргете проходить сложнейшие психологические тесты или знание математики? Естественно, недавние эмигранты отсеиваются на первичном. этапе заполнения анкет. Даже после прохождения этого этапа следуют неоднократные телефонные и личные интервью. Работников отбирают не менеджеры, которые с ними будут работать, а так называемые специалисты по персоналу, в реальной работе тупые как валенки. Кому и зачем это нужно, не знаю.

• CommentAuthorPetrovich
    • CommentTime26/01/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Подтверждаю :(((

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Слава Богу у нас пока не так.

Недавно приняли на работу 5-6 человек.

Изначально резюме присылается по мылу. Потом предварительное интревью с руководиетелем филиала. У нас несколько филиалов в Калифорнии, Неваде, Аризоне и Вашингтоне. Потом настоящее интервью. Причем интервью проводят 3-4 человека (одновременно) из подразделения куда кандидат принимается. Включая руководителя подразделения. Так что окончательное решение принимают именно те кто в деле волокут и с кем человек будет работать...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

У вас кто хозяин компании? Серб? Именно поэтому у вас не так, слава богу. Я в основном имел в виду крупные американские акаунты, сети магазинов, ресторанов и подобное.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Я уже давно не с сербом.

С 2007 года я работаю в большой американской компании. Нас тут только оффисных работников 350-400 человек это не считая рабочих на производстве и на стройках. У нас моментами бывает до 2000 работников. Рабочих на стройки набираем по мере надобности и они так же попадают по сокращения когда работы мало. А оффисных работников компания старается держать.

• CommentAuthorЛёха
     цитата
    Резидент

Bell285:

По поводу работы в америке...

Ну вот, видимо настолько много претендентов на такие позиции что работодатели могут кочевряжиться, не радует совсем такое.

Владимир, вы пишите что недавние эмигранты отсеиваются, а почему? Не знают язык, просто потому что они эмигранты или еще что-то?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

У нас сегодня на интервью с шефом парень похожий на индуса был, шеф ему показывал цех и рассказывал про специфику работы, но что то энтузиазма у парня в глазах я не заметил.)))

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

все больше компаний вводят подачу заявлений через интернет и прохождение первичных психологических и математических тестов. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Item_4

Даже после прохождения этого этапа следуют неоднократные телефонные и личные интервью. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Item_4

Подтверждаю.Smile Теперь для меня теперь это как два пальца об асфальт... ну или почти.

Работников отбирают не менеджеры, которые с ними будут работать, а так называемые специалисты по персоналу, - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Item_4

На последнюю работу беседовал поочередно (если не ошибаюсь в должностях):

1. Интервью по телефону. Спрашивали то же, что и потом при личном интервью.
    2. Специалист из отдела кадров.
    3. Начальница HR. Потом она сказала, что со мной еще побеседует
    4. По нашему главный инженер.

Спрашивали где работал, почему уволился, что делал на прежних местах работы, обязанности. Чем, по-моему мнению, полезна моя будущая работа. Как любит говорить Стенли: О как. Wink.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Я в основном имел в виду крупные американские акаунты, сети магазинов, ресторанов и подобное. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Comment_59225

И мелкие тоже.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Владимир, вы пишите что недавние эмигранты отсеиваются, а почему? Не знают язык, просто потому что они эмигранты или еще что-то? - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Comment_59226

Мое мнение:

Надо пробить барьер первой работы, потом устроиться на другую. Дальше легче идет. Возможно потому, что нет здешнего стажа. Язык не так важно, если вы не будете работать с клиентами. Согласны ли вы или нет, это мое мнение и я его не изменю. В других штатах возможно и не так.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

но что то энтузиазма у парня в глазах я не заметил.))) - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Comment_59228

Скорее всего на работу ваш индус и не выйдет. Либо долго не проработает. Сто пудов.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Ну вот, видимо настолько много претендентов на такие позиции что работодатели могут кочевряжиться - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Comment_5923

Не совсем так. Они будут искать, пока не попадется нужный им кандидат. Не попадется - будут дальше искать, хоть они (кандидаты) двери выбей.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

все больше компаний вводят подачу заявлений через интернет и прохождение первичных психологических и математических тестов. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Comment_59232

На одну из работ как-то сдавал тест из десяти вопросов. Ответил на восемь. Smile. Не ответил на вопросы по измерениям штангелем и микрометром, никогда не приходилось в жизни пользоваться. Если бы знал, что будут эти вопросы, в инете бы что-нибудь подучил. Работал бы токарем. Поэтому работал Laser Operator на двух машинах лазерной резки металла Amada. Smile (попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость. Карлсон).

• CommentAuthorЛёха
     цитата
    Резидент

Страна контрастов (с)Laughing

Кому-то швабру не дают без математических тестов, а вам, Atofit, монструозную машину без опыта владения штангелем доверили.Smile

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Леха: Почему отсеиваются? Три фактора вместе:

1. Первая работа в Америке настораживает работодателей.

2. Язык. Даже если он есть теоретически, практические навыки близко к нулю, плюс смущение и мекание, короче впечатление весьма отрицательное.

3. Менталитет. А у свежих приезжих он прет со всех щелей. Совсем не по американски люди думают! Обычного американца это коробит.

Я уже приводил пример, принимаете на работу, ну скажем чукчу (думаю после анекдотов они уже не обижаются:) , язык никакой, образование - "средный школа кончыл, двух олэней отдал, атестат далы, настоящый!" Спрашиваете что умеет делать? "Всо умэю, олэнэй пасты, чум ставить, костер в тундрэ развести, все могу, вазмы, не пожалеешь начальника" Спрашиваете, где жить будешь? " А мнэ много нэ нада, шкуру в углу брошу, заодно сторожить буду, здэсь и заначую. Шкура с собой привез, начальника".

Чукча не тупой. Чукча языка не знает. Все мы в Америке чукчи. По крайней мере, поначалу.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

а вам, Atofit, монструозную машину без опыта владения штангелем доверили. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/924/5/amerika/#Comment_59255

А вы на лазере работали? Знаете специфику? То-то.

• CommentAuthorЛёха
     цитата
    Резидент

atofit:

Да куда мне, я гуманитарийFrown и больше чем на швабру не рассчитываю пока, серьезно.

А на лазерную машину в гугле посмотрел, ясно что кого-попало к ней не допустят.
    Расскажите, если не секрет, какой у вас примерно бекграунд был когда на эту работу устраивались, опыт. образование и пр.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Опыт и бакграунт, важно, конечно .... но на 80% зависит от везения!

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/01/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Лёха:

atofit:

Да куда мне, я гуманитарийFrown и больше чем на швабру не рассчитываю пока, серьезно.

А на лазерную машину в гугле посмотрел, ясно что кого-попало к ней не допустят.
    Расскажите, если не секрет, какой у вас примерно бекграунд был когда на эту работу устраивались, опыт. образование и пр.

Если у вас есть мозги, а они у вас есть (я так думаю..), то и вы смогли бы работать. Laser Operator это самый нижний уровень. Всего лишь загружаете лист металла в аппарат, запускаете, лазер режет, через время лист выезжает, выбираете вырезанные  детали, складываете по стопкам, убираете окалину инструментом. Лазер режет след. лист. Как выполните это задание, загружаете в лазер с компа следующую программу и снова за работу. Ну там уборка рабочего места, paper work, если пачка листа заканчивается, вызываешь по громкой форклифт с нужным листом. Для загрузки листа использовал Hoist (ручная лебедка с двумя присосками). В конце смены развозишь готовые детали по нужным местам в цехе. Бекграунда никакого не было. Язык здесь главное и не только здесь. Smile Ну это и ежу ясно.

Bell285:

Опыт и бакграунт, важно, конечно .... но на 80% зависит от везения!

Именно, именно...сыграло свою роль то, что работа в маленьком городе, 40 минут езды. Не все видимо тесты могут пройти...Smile. Забыл, еще нужно после получения листа проверить толщину листа шаблоном, так что микрометр здесь не нужен. Шаблон- это круг из металла с прорезями разной толщины.

• CommentAuthorЛёха
    • CommentTime27/01/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

А сильно зарплата отличается от минимальной на такой работе?

Если честно вы только что повредили мне шаблон, который говорит что американцы люди рациональные и я бы скорее подумал что к машине, стоимостью думаю в шестизначную сумму, допускают человека без кучи соответствующих сертификатов, курсов, тренингов и пр. Это я безотносительно вас, просто вы пишите что никакого бекграунда не было.

В общем ясно что ничего не ясно, надо самому ехать и на месте разбираться.Cool

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/01/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Язык учите. Smile

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime28/01/2016IsOnline
     цитата

-Совсем не по американски люди думают..

Ок. А что это такое-по американски? Можно подробнее?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Это надо вдохнуть уже здесь. Там это будет не понятно.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Лёха:

Если честно вы только что повредили мне шаблон,

Вот видите, вы гуманитарий и потому у вас шаблон. Вот вы скорее всего с компа выходите, но у вас же нет сертификата мелкомягких. Или вот например я (и не только я) могут настроить wi-fi router, adsl modem, это же не значит, что я закончил курсы Cisco (хотя было бы неплохо). Леха, скажу вам прямо (надеюсь не обидитесь и меня не заблокируют). Не сс..е.Smile. НЕ боги горшки обжигают. Учите английский+технический. Вообще было бы неплохо, если бы вы получили сертификат lift truck operator (погрузчик) или welder плюс опыт работы. Шансы на работу гораздо выше, гораздо. Пусть не посмотрят на ваши лицензии, зато вы практически сможете показать, что не лаптем щи хлебаете. Вам ведь нужно что? Получить работу. Приживетесь, начнете учиться, станете снова гуманитарием. Все просто.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Кстати, жена меня по языку повседневному даже немного опережает. Она читает художественную литературу, а я нет, время экономлю, на русском раз в 5 быстрее читаю. В свое время (в институте) пытался практиковать быстрое чтение, по диогонали, потом бросил, но здорово поднял обычную скорость чтения. Вдумчивое - страница за минуту средним шрифтом, скоростное (когда нужно ухватить суть и не пропустить важное) до 5 страниц в минуту.

Зато хорошо освоил технические тексты на английском, в связи с работой, нравится мне технический ангийский, любые инструкции и мануалы читаю на английсеом а не русском. Дошло до того, что многие технические термины на английском знаю, а на русском ... забыл!

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Инфа для "пацанов".

Работал сегодня на лыжном ресорте в Бивер Крик. Пригнали трех девчонок на инструктаж, молоденьких и симпатичных. Какие-то лощеные, на американок непохожи. Английский отличный! Студентки? Да. Откуда? Аргентина. Ворк-н-трэвэл? Да, J-1.

Одна носом ведет, по испански говорите? нет, говорю, но могу общаться по русски. Поржали, попросили что-нибудь произвести. Подумал, произнес, на этот раз нейтральное, был уже отрицательный опыт.

Та же фифа переходит на французский.  Нон парле франсе, отвечаю. Сам присматриваюсь, девочки все в золоте, часики весьма не простые, золоченые и фирму заметно, думаю минимум несколько сотен если не тысяч. Не простые девочки, не бедные. Думаю бедных с Аргентины в штаты на стажировку не отправят. Ну раз так, тащите ведра и щетки, буду учить мыть машину. Показал забинтованный (вчера) мизинец, мне с водой нельзя!

Поскучнели, разобрали, драют. С легким выражением брезгливости на лицах. Подяю пластиковые перчатки, кто с клинингом дело имеет, поймет. отказались. Ага! Потом инструктаж. Сложно, говорят. Хорошо, для вас повторю второй раз. Юмор с ходу ценят. потом оказалось, пакеты с сиропом подключены неправильно. Тут уж я их немного пожалел, сам поменял. Облил сиропом все окрестности! И заставил их убирать и отмывать. С тем же выражением на лице.

Для пацанов. Хайат, девочки на кассе в зале для лыжников, работают до начала апреля. Кто хочет иметь богатого тестя из Аргентины?

• CommentAuthorShutNik
    • CommentTime29/01/2016IsOnline
     цитата

Показался интересным рассказ про итальянских мафиози в Америке, особенно понравилось про Карло "Дон Карло" Гамбино (1902-1976), который жил и умер в США находясь при жизни там нелегально... и умер там же своей смертью!

http://samsebeskazal.livejournal.com/286415.html

Думаю сейчас такое уже не прокатит.