agat63:Вот в том и вопрос, насколько реальна такая ситуация, что чел с автоматом по городу катается))) и его коп тормозит и вежливо отпускает не пристрелив. У нас в новостях культивируется совершенно обратное.За МР-5 ничего не скажу. Просто не знаю.
Но с другой стороны сын моего друга больше 1.5 лет ездил на работу на мотоцикле с пистолетом на боку. Т.е. полностью на виду. И ни разу не был остановлен полицией для проверки законности этого пистолета. Да оружие есть в свободной продаже но каждый свтол должен быть зарегестрирован. И тем не менее его ни раз не проверяли. Он ходил весь день с оружием на боку.
Ну еще бы!!))) Это же новости)
Muromec82:да не в этом даже дело, я могу отделить мух от котлет, просто я не думал, что в штатах прям ТАК, с автоматом наперевес можно по городу ходить)))Ну еще бы!!))) Это же новости)
ur-chen-ko: Вот в том и вопрос, насколько реальна такая ситуация, что чел с автоматом по городу катается))) и его коп тормозит и вежливо отпускает не пристрелив. У нас в новостях культивируется совершенно обратное.
Для открытого ношения оружия во многих штатах не нужно особого разрешения. Если оружие можно видеть с минимум с трех сторон то вы можете его свободно носить. А вот для скрытого ношения нужно получать разрешение.
Логика такова, что если вы его открыто носите гопники не будут вас задевать или провоцировать. А если оружия не видно на вас могут где то наехать и вы его вынужденны будете применить. Поэтому для скрытого ношения надо пройти какие то классы, выслушать лекцию как себя вести и получить спецразрешение на скрытое ношение.
Так что да. Если оружие купленно легально и у вас все бумаги в порядке вы можете гулять по улицам с оружием на виду.
А про копов которые стреляют скажу следующее.
В Штатах свыше 300 миллионов стволов только легально зарегестрированного оружия. И, про это очень мало говорят, очень часть стреляют в копов. Так что они все не просто на нервах а элементарно боятся. Поэтому любое отклонение от исполнения их инструкций вызывает у них иногда неадекватную реакцию. Они подходят к машине/человеку с рукой на оружии. Готовы реагировать на любое резкое движение.
Вот как то так...
Круто. Я примерно так себе и представлял всё
Texas church mass shooting:
- 27+ dead
- 30+ injured-
Many children among dead and injured
- Gunman dead
-убивший людей в церкви не имел права владеть оружием, служил в ВВС, был психически не здоров, но купил ружбайку и убил людей из-за ротозейства служб США.(the National Criminal Information Center)
-Копы здесь, как и везде, беспределят до того уровня, который им позволяют. Особенно в южных штатах им многое сходит с рук. Но суд — везде одинаково независим. Быть судьёй тут — это не просто работа. Судья — это образ жизни. И именно от суда зависит многое, если не все: защита прав человека, справедливость, инвестиционный климат, защита бизнеса, и, как следствие, появляющиеся возможности для развития…
https://echo.msk.ru/blog/kaloy/2087786-echo/
Узбек, приезжающий в США, сразу сталкивается с невиданной свободой: ему доступна вся запрещенная дома литература, он может общаться с представителями любых движений, о которых на улицах родного Ташкента или Бухары он даже не слышал. https://lenta.ru/articles/2017/11/07/uzbek_jihad/
-Президент США Трамп заключил с Пекином 15 соглашений на общую сумму в 250 c лихуем миллиардов USD.
Боингов "продал" 300 штук.
- по мелочи: Меморандум о инвестициях в энергетику в Северной Виргинии на 87 млрд. и на Аляску на 43 млрд.
ай, дядька молодец. )
Рынок США по услугам в сфере иммиграции оценивают более чем 20 млрд. USD.
т.е страна создала такие условия, что на услугах по легальному въезду в страну можно сделать состояние, что и сделал некто Годлман, запустив стартап Visabot и попал в список Форбс.
Балдю с Ebay. Почти любую мелочовку ищу там. Сегодня, к примеру, вспомнил в часах села батарея. Разбираю, там какая-то суперплоская. У меня упаковка таблеток разных размеров есть, покупал на распродаже, такой нет. Моментом нашел, 2 штуки за 2.50. А так в специализированный часовой магазин переть, и там наверняка раз в 5 дороже. Вспомнил для дрели одна батарея сдохла (сам виноват, держу в траке, и зимой тоже), вспоминаю в магазине видел за 80, жаба задавила, я дрель с рук 10 лет назад за полтиник купил. Нахожу за 35 новую, пойдет. Под эту лавочку бинты кистевые прикупил за 6 баксов (кисти удар не держат, эх возраст). Ножик на днях прикупил, складничок, за 8, на оружейной выставке цены от двадцатки начинаются. Запчасти любые, к бытовой технике, к автомобилям, компьютерам (помню лампы подсветки к экрану ноута сдохли, нашел :). Патроны сейчас только в интернете покупаю (но не ебэе, конечно). Доставка обычно в течение недели-полутора, если доставку бесплатную берешь, за срочность нужно доплатить. До России докатилось или еще нет? Оно и понятно, магазин платит аренду помещения, зарплату продавцам, свет, отопление, налоги (тут дело хитрое, пытаются тоже ввести, но пока безуспешно, частники обычно не платят). Даже народ ухитряется продукты через интернет покупать с доставкой на дом. Так что водителем на доставки сейчас устроится довольно реально. Насколько я знаю, зарплаты от 15 в час и выше. Если хороший район урвать, вдвое больше.
Среди моих знакомых никто на ebay ничего не покупает.
У меня после оплаты всего на свете, денег остаётся только "на поесть"
Я отношусь к редкой категории людей которым достаточно. Даю анонс, написал статью "покупка дома в америке (2)", там про семейную экономику тоже есть, через пару-тройку дней выложу, надо вычитать, с временем напряженка.
А у большинства именно так, как сказали Агат и Разум (оба люди не бедные), сколько денег не получай, все равно не хватает.
Я думаю, отвечать России надо ассимитрично. Например, восстоновление известной статьи в УК ...
Или финансированием возмущения американских граждан бесполезной тратой денег американских налогоплательщиков на подобные развлечения...
-Каждый год в четвёртый четверг ноября в США празднуется День благодарения. Одной из традиций этого праздника стало прощение индейки, предназначенной для праздничного стола, американским президентом.
-Согласно правилам, перед Днём благодарения глава Белого дома может отказаться от подаренной ему индейки и тем самым дать ей жизнь.
-Официальной ежегодной церемонией преподношение индейки стало в 1947 году при президенте Гарри Трумэне, когда он получил дар от от Национальной федерации разведения индеек..
https://echo.msk.ru/blog/o_katas/2096528-echo/
Теперь, дорогие россияне, восстанавливать её будут.
но у Вас рвёт от другого. Яснопонял.
Norge:1.А Вы все справедливость ищите во всем?
2.Сирию раскатали всю вдоль и поперек. Ничего обнимаются, целуются.
3.Теперь, дорогие россияне, восстанавливать её будут.
4.но у Вас рвёт от другого. Яснопонял.
1.Мне до Вашего поисковика,как до Китая...
2.Ну да,окромя Японии,Ирака,Вьетнама,Ливии ещё и Сирию раскатали.
3.Восстанавливать её будут дорогие сирийцы.
4.Если поняли хоть што-нибудь - будьте ласка,объясните.
не, не хочу.
так просто ,спросил и все.
Ну этот анекдот уже задолбал, типа индейка жизнь колонизаторам спасла, а они их жрут миллионами. Как спасла, они ею ели. Вы тоже курочек кушаете, и свининку, и ничего.
А еще в Америке рабовладение было. А в России царя расстреляли с детьми, а потом святым сделали. Дальше сравниваем?
Десятки тысяч погибших японцев спасли жизнь может быть сотням тысяч если не миллионам тех же японцев. Не говорю уже по жизнях америкнацев и граждан СССР. Если бы не те 2 бомбы япония не капитурлировала бы. У них были императорские указы воевать до последнего человека. И про их камикадзе смертников все мы знаем. Умереть за императора считалось честью.
Хотя история и не знает сослогательного наклонения но если бы дело дошло до высадки на Японию союзных войск то жертв и среди нападающих и среди мирного японского населения было бы намного больше.
Так что несмотря на всю трагедию применения ядерного оружия оно ускорило окончание войны и ограничило количество жертв именно этими двумя городами...
Печально, ужасно но это так...