
Это вы про меня? Обоснуйте уж тогда, если так.
Ничего личного,смеха ради))
Правда))
Вот Вы Игорь,где живете?
Бирюлево. Адрес не скажу, я шифруюсь, как некоторые.
Липецкая?))))
Вы что, из ФСБ? ) Наверное зря зарегистрировался...
Нет, не на Липецкой, но не далеко от нее.
Оказывается чудеса все еще случаются.. Ну или, по крайней мере, я считаю это почти чудом.
В августе 2017 знакомый знакомых приехал в Штаты с гринкой. Возраст на тот момент 29 лет. Заканчивал политех в Армении. Мехфак. В Армении успел поработать инженером-прочнистом. Расчитывал узлы и агрегаты для самолетов и вертолетов на прочность и выносливость.
По приезде в Штаты искал любую работу как и все из вновь прибывших. Познакомлся я с ним где то в конце октября начале ноября. В январе у него еще не было работы и я поговорил с одним из наших поставщиков, компанией по производству аллюминиевых и композитных панелей для зданий и различных фасадов. Посколько у парня были еще и навыки черчения на АutoCAD а так же кое какой опыт с Solidworks они его взяли на работу. Чертежником. На 16,50 в час. Это случилось в Феврале 2018год.
И вот, меньше чем через год, в начале Января с ним связались из компании работающей в аэрокосмической области и расчитывающей узлы и агрегаты для различных летательных аппаратов. Нашли его через его профиль в LinkedIn. Связались по через LinkedIn, поговорили по телефону, пригласили на интервью, причем оплатили перелет, гостиницу и аренду машины. И вот результат.
Вчера он получил оффициальное письменное предложение. Берут на работу инженером-прочнистом, причем сразу категории 2. Stress engineer 2. Подчиняется непосредственно директору департамент. Годовой оклад $90,000 (почти $45 в час). Прекрасный соцпакет. И все остальные плюшки.... 18 дней отпуска в году, хорошая медстраховка, 401К с 50% добавкой от компании на первые 7% его зарплаты, 8 праздников в году и т.д....
И все это без подтверждения диплома. Все что у него есть это перевод диплома на английский и вкладыш к нему (тоже переведенный). И этого им хватило. Ну думаю что во время интервью они проверили уровень знаний как то. Но все равно это довольно необычно. О таких скачках я практически не слышал за свои почти 19 лет в Штатах.
Прошло всего 1,5 года с его приезда а можно сказать что мощный старта карьеры и будущего на лицо.
И дополнительный бонус что сейчас он переедет и глухой дыры в штате Юта в солнечную Калифорнию. Лос Анджелес.
З.Ы. Кстати, расходы по переезду до $5,000 компания так-же взяла на себя.. Вот такие вот чудеса в Новом Году......
Какая красивая история, так и хочется сказать как у Станиславского, хотя не, ну всякое бывает, может у человека талант. А я наверное, если получится все, то в армию там пойду, если возьмут.
А может проверили знания и умения во время интервью и поняли что хорош.
Ведь лицензия для инженера не обязательна если он работает в компании. Мы работаем с несколькими инженерными фирмами которые делают для нас расчеты и хотя у них в штатах есть несколько инженеров с лицензиями печать и подпись ставит один человек. Ведь если используется неколько лицензий то надо покупать несколько страховок. А страховки стоят недешево. Так что несколько человек расчитывают а подписывате и ставит печать один, на которого оформленна страховка. Получается нехилая экономия.
Именно поэтому если знаний достаточно и человек может это доказать на практике то могут взять инженером и без лицензии. Все равно ее положат в сейф и она будет там лежать пока человек работает на эту компанию.
agat63:Оказывается чудеса все еще случаются..
Ну что ж, парня можно только поздравить.
Отчасти и Вы, agat63, причастны к этому чуду - задали ему правильное направление
Мое участие в этом минимально. Просто поговорил с нашим клиентом. Ну а дальнейшее это уже не только знаний и умений но еще и чуть чуть удачи.
Я с первого дня на этом форуме говорю что вновь приехавшим кроме языка, умений, знаний, опыта и других качеств нужен и элемент удачи.
Я более чем уверен что приезжали сюда специалисты и грамотнее и лучше чем я но им не повезло оказаться в нужный момент в нужном месте и потому они или за рулем или на каких либо других подсобных работах и не смогли подняться.
Не всегда это их вина...
Да!! Очень здорово!!))
Удача!!- и стойкое понимание мной того,что есть люди,которые подобное попросту заслужили!))
Тяжелой учебой,трудом...
Ну вот а если приехал(а) по гринке,с высшим ...например Юридическим,никогда не работал(а) по специальности,а просидел(а) в офисе торгующей организации,на должности оператора,печатающего УПД (накладные)..
Тут вот даже не знаю,куда копать такому вновьприбывшему))))
Ну согласитесь!)))
Ваш,Агат,знакомый,он реально узкий специалист,и таких на тысячу,3-5 человек)))
Muromec82:Ваш,Агат,знакомый,он реально узкий специалист,и таких на тысячу,3-5 человек)))
Но ведь и рабочих мест на такую узкую специализацию тоже не очень много.
Я вот строитель и различных областей где я могу приложить свои знания много больше чем инженеру-прочнисту.
Ну а что касается тех кто имеет не диплом а корочку (потому что нигде и никогда не работали по специальности) то это совсем другая проблема. И не забыть отметить что гуманитариям вообще сложнее менять страну чем людям с техническими специальностями. Все таки законы физики и механики не меняются от страны к стране а вот законы людские и экономические очень даже.
Ведь даже внутри Штатов юрист в одном штате не может работать в другом из-за разницы в законах штатов. У меня племяш юрист и хотя он мог бы получить практически бесплатное образование на восточном побережье он перевелся в университет Лос Анджелеса что закончить коледж и сдать экзамен именно в Калифорнии. Потому что он планировал работать в Калифорнии. Первый год школы это федеральные законы и неважно где ты учишься а вот последние 2 года это штат. И учиться надо там где хочешь или планируешь работать.
Тут вот даже не знаю,куда копать такому вновь прибывшему))))
Зато вы молоды и у вас больше времени впереди.
Интересная история адаптации. Пишет , не оторватся. По ржал лутше чем на комедии.
Рекомендую Muromec82 и Norge особенно.
http://greencard.by/community/forum/forum49/topic10592/
Чем-то мои заметки по приезду напомнили. Действительно, забавно. Особенно тем, что у каждого свой собственный опыт и с другими никак не отожествляется. Свои шишки можно набить только собственной головой.
Как то не очень логично расставлены климатические зоны на вашей картинке, похоже на шутку.
http://geography7.wikidot.com/climate-of-north-america
Читаю Фейсбук,вы там совсем замерзли
С 30 января на Среднем Западе США установились аномально низкие температуры — местами ниже, чем в Антарктиде. Особенно сильно полярный вихрь затронул штаты Мичиган, Висконсин и Иллинойс, в которых объявлено чрезвычайное положение. В ближайшие дни ожидается падение температуры до −50 °С. Метеорологи утверждают, что подобные погодные аномалии случаются лишь раз в поколение.
Фильм "Послезавтра", начало в реальности.)))
Хороший фильм))
Щас(пардонссс...) Сейчас смотрю драму "Мальчик в полосатой пижаме"
Про то как сын начальника лагеря,подружился с мальчиком евреем,и как они дружили через колючую проволоку
Читаю,вы там совсем замерзли
Ээээ, милай. Я живу в Вискансине. Один день не ездил на работу из-за снежного бурана, можно было официально пропустить. И то, потому что нужно в другой город ехать. А в остальные дни ездил, мало кто на работу приходил или уходили раньше. Скажу так, в КЗ я знавал погоду похлеще и на работу надо было ходить без пропусков. А тут что, из дома в машину, из машины на работу. Единственное машина тяжело заводилась, иногда прогревал.
Не падение температуры, а Wind Ghill, холодно конечно, но меня не удивило. А сейчас плюс 6, облачно. В КЗ в ближайшие три дня -32 -34.
Фильм "Послезавтра", начало в реальности.)))
Фильм Свежо предание
Я раньше думал американцы сачки, по бурану бояться ездить. А как-то раз буран начался после обедаи все домой возвращались по 5 - 6 часов. И я понял, что не ездят, чтоб не создавать трафик в плохую погоду. И таких открытий чудных про менталитет американцев вагон и маленькая тележка.
Тише едешь, дальше будешь, а если вообще не ехать, то здоровее будешь.)))
Полная фраза звучит так:
Тише едешь дальше будешь..... от того места куда едешь.
Демократам и республиканцам все-таки удалось договориться в американском конгрессе по поводу обеспечения безопасности на границах страны. Об этом заявил сенатор-республиканец Ричард Шелби, не сообщив при этом никаких подробностей нового соглашения. https://www.gazeta.ru/politics/2019/02/11_a_12177265.shtml Примите,как говорицца искренние поздравленья!
Когда Россия договорится с штатами, вот тогда будем друг друга поздравлять. А то непонятно, живёте здесь, а волнуетесь за там. Хотя с вас спрос то...
Как говорил Олле Пукконен, все в мире взаимосвязано. Когда я пытался узнать детали....