Кто это, я его не знаю. Но наверное он замечательный человек.)
Хочу задать провокационный вопрос. К сожалению, наш новоявленный бирюлевский оппонент Разума в краткосрочном отпуске ... было бы интересно послушать начальника транспортного цеха ... а кстати почему мы его не видим?
Вопрос в студию. Чего сейчас делить России и Америке? Меряются дубинками ядерными, носителями, угрозами, а из-за чего сыр-бор? До развала Союза доказывали преимущества социального строя и боролись за туземцев, по какому пути развития они пойдут. Совок бабла в третий мир посеял немеряно, на эти деньги можно было уже коммунизм построить в отдельно взятой стране. Опять таки симметричный ответ на американскую ядерную угрозу - вопрос выживаемости, это тоже понятно. Гонка в космосе опять таки вопрос престижа. Времена дележа колоний ушли в далекое прошлое, там все было поделено и украдено до нас. А что сейчас делить? На американские колонии вроде Россия не претендует. На русский газ и нефть вроде не претендует Америка. Китайского барахла тоже хватает и американцам и россиянам, китайцев много, они еще нашлепают. Рынки сбыта вообще нессеметричные весовые категории - США экспортирует продукцию голливуда, китайские айфоны и зеленую бумагу, Россия нефть и газ и другое сырье. На рынке сбыта оружия уже тоже все давно устаканилось. Покажите мне экономические интересы обоих стран на текущий момент, я может чего-то не понимаю? Тем более американских агентов в Кремле больше чем в Белом доме, все продались давно и даже семьи за рубеж переправили.
А может дело именно в том что когда, на поверхности, меряются дубинками очень удобно в увеличивать бюджеты на изготовку этих самых дубинок ну и под шумок кроить себе на безбедную старость. Ведь чем больше бюджет чего либо тем больше можно наварить в личный карман.
Причем это утвреждение справедливо по обе стороны океана......
Bell285:Хочу задать провокационный вопрос. К сожалению, наш новоявленный бирюлевский оппонент Разума в краткосрочном отпуске ... было бы интересно послушать начальника транспортного цеха ... а кстати почему мы его не видим?
Вопрос в студию. Чего сейчас делить России и Америке? Меряются дубинками ядерными, носителями, угрозами, а из-за чего сыр-бор? До развала Союза доказывали преимущества социального строя и боролись за туземцев, по какому пути развития они пойдут. Совок бабла в третий мир посеял немеряно, на эти деньги можно было уже коммунизм построить в отдельно взятой стране. Опять таки симметричный ответ на американскую ядерную угрозу - вопрос выживаемости, это тоже понятно. Гонка в космосе опять таки вопрос престижа. Времена дележа колоний ушли в далекое прошлое, там все было поделено и украдено до нас. А что сейчас делить? На американские колонии вроде Россия не претендует. На русский газ и нефть вроде не претендует Америка. Китайского барахла тоже хватает и американцам и россиянам, китайцев много, они еще нашлепают. Рынки сбыта вообще нессеметричные весовые категории - США экспортирует продукцию голливуда, китайские айфоны и зеленую бумагу, Россия нефть и газ и другое сырье. На рынке сбыта оружия уже тоже все давно устаканилось. Покажите мне экономические интересы обоих стран на текущий момент, я может чего-то не понимаю? Тем более американских агентов в Кремле больше чем в Белом доме, все продались давно и даже семьи за рубеж переправили.
Тут товарищь пытается ответить на этот вопрос.
Лутше смотреть с 12 минуты или с 20 минуты. Но с двадцатой понятней.
https://aurora.network/articles/165-interv-ju/65237-kogda-v-ssha-nachnetsja-grazhdanskaja-voyna
Bell285:...Чего сейчас делить России и Америке? ...
Левый конгрессмен Брэд Шерман предложил администрации Дональда Трампа разрешить новым властям Венесуэлы не платить по российским долгам. При этом он настаивал на том, чтобы запретить банкам снижать рейтинги Венесуэлы из-за дефолта
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/02/2019/5c64becf9a794784457b8fb9?from=main
Ну вот нормальный или нет человек?
Ну власть пока что еще старая....
да я про идею озвученную президенту.Мы своим депутатам удивляемся,а и в Америке не всё гладко.
RAZUM1:
Bell285:...Чего сейчас делить России и Америке? ...
Левый конгрессмен Брэд Шерман предложил администрации Дональда Трампа разрешить новым властям Венесуэлы не платить по российским долгам. При этом он настаивал на том, чтобы запретить банкам снижать рейтинги Венесуэлы из-за дефолта
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/02/2019/5c64becf9a794784457b8fb9?from=mainНу вот нормальный или нет человек?
Угу, и после этого предлагать России признать этого гуано, или как он там на букву г...
А насчет вопроса несколькими постами выше, может все гораздно проще?
Всех много, всего мало, всего на всех не хватает. Вот и очередное обострение, все по Марксу-Энгельсу. Читайте классиков, у них это описано)
Всех много, всего мало, всего на всех не хватает
У США всего много, у РФ значительно меньше... в этом причина? И, соответственно, "надо всё взять и поделить", напрашивается вывод?
az:Всех много, всего мало, всего на всех не хватает
У США всего много, у РФ значительно меньше... в этом причина? И, соответственно, "надо всё взять и поделить", напрашивается вывод?
того Всего, что у США им самим уже давно мало... Поэтому и начался очередной мировой передел. Украли ливийские деньги (сколько миллиардов там потерялось? даже концов найти не могут). До этого обокрали пенсионный фонд Норвегии - помните веселую историю? Ну и так далее...
Устоят лишь те, у кого вообще ничего нет - типа Гаити, где тоже выступления против местного президента с кучей убитых, но там же нет нефти, поэтому демократии ничего не угражает. Ну или кого страшно трогать, можно обратку получить. а в Венесуэле нефть есть, и много...
Просто ИМХО и со стороны, Америка сейчас разрывается между деклариемыми красивыми лозунгами и реальными целями... Легкая пока еще форма шизофрении на уровне государства. Очень напоминает отрыв от реальности в Советском Союзе. Когда в жертву идеологии приносились реальные шансы на развитие страны. И снос памятников Колумбу это тоже туда.
Только в отличие от Советского Союза, который грабил свое население, США пока еще предпочитает грабить весь остальной мир.
В общем тема долгая и бесполезная, каждый останется при своем мнении, а у нас уже спать пора)))
Только в отличие от Советского Союза, который грабил свое население, США пока еще предпочитает грабить весь остальной мир.
Вы забыли добавить современную Россию и ее аппетиты.
Игорь:Только в отличие от Советского Союза, который грабил свое население, США пока еще предпочитает грабить весь остальной мир.
Вы забыли добавить современную Россию и ее аппетиты.
ну тут еще веймарский синдром закручен, имперское возрение населения и т.д. И сразу вспоминается исторический анекдот про "а вот все вместе они и есть русские"
Весовые категории конечно не те, но считаться с собой тем не менее Россия при Путине заставила. Тут конечно наложилось множество факторов, и влияние Путина далеко не самое значимое. ИМХО гораздо важнее, что среди лидеров так называемого запада нет действительно исторических личностей. Ну и на Западе, выграв холодную войну, потеряли чувство меры...
17 лет войны в Афганистане, при отсутствии противодействия со стороны великих держав, как это было при советском вторжении в Афганистан... Итог - не знают как уйти сохранив лицо. Талибы просто отказываются дать гарантии физического выживания нынешнего правительства Афганистана после ухода американцев. Это не показатель?
Art, ваше "мнение со стороны" по поводу Америки и её целей, а также методов "ограбления" остального мира, исключительно совпадает с первоканальным... безусловный успех российской пропагандистской машины. Вот мне, живущему здесь в Америке уже - страшно подумать - более пятнадцати лет, никакого такого разрыва между целями и лозунгами американской нации не ощущается. Нет же и большого отрыва от реальности верхов и пресловутой пропасти между правительством и народом. Американские политики вполне подотчетны изъявлениям народных масс, уж так здесь устроена система. Но вам безусловно легче продолжать внимать киселевым и ко - что ж, это ваше право.
Утверждение об "ограблении" остального мира а так же утверждения типа "Америка создает 20% мирового ВВП а потребляет 40%" очень похоже.
Если бы Америка потребляла в 2 раза больше чем создает то ее долг бы рос со скоростью около 18-19 триллионов в год. Это примерный ВВП Америки....
Что бы потреблять в 2 раза больше надо это купить и/или импортировать. Но дисбалланс между экспортом и импортом на самом деле не такой большой. За 2017 дисбалланс был чуть меньше триллиона.
Но кого это волнует? Штаты "грабят" всех и "живут за счет остального мира"..... Это "общеизвестный факт"
Ну а то что доход на душу населения вырос с 43800 в 2006 до 57300 в 2016 (то есть почти на 25%) это мелочь недостойная обсуждения.....
az:Эк ты батенька хватил! Для того штобы иметь такое мнение,практически полностью совпадающее с моим не надо смотреть новости на первом канале и программы не отличающегося большим умом Киселёва. Есть масса литературных,документальных и других источников.Кстати многие,живущие там и некоторые,навроде Норвежца постоянно поминаете Киселёва,первый канал,пропагандистскую машину.Вы чё смотрите ежедневно всё это?Art, ваше "мнение со стороны" по поводу Америки и её целей, а также методов "ограбления" остального мира, исключительно совпадает с первоканальным... безусловный успех российской пропагандистской машины....Но вам безусловно легче продолжать внимать киселевым и ко - что ж, это ваше право.
agat63:Это даже не общеизвестный факт.Это аксиома!
...Штаты "грабят" всех и "живут за счет остального мира"..... Это "общеизвестный факт"...
https://www.youtube.com/watch?v=01kid4V9nUQ&feature=youtu.be Я понимаю што некоторых может подташнивать от Соловьёва,но лучше внимательно слушать Симоньян. И никто меня никогда не убедит в обратном.
az:Art, ваше "мнение со стороны" по поводу Америки и её целей, а также методов "ограбления" остального мира, исключительно совпадает с первоканальным... безусловный успех российской пропагандистской машины. Вот мне, живущему здесь в Америке уже - страшно подумать - более пятнадцати лет, никакого такого разрыва между целями и лозунгами американской нации не ощущается. Нет же и большого отрыва от реальности верхов и пресловутой пропасти между правительством и народом. Американские политики вполне подотчетны изъявлениям народных масс, уж так здесь устроена система. Но вам безусловно легче продолжать внимать киселевым и ко - что ж, это ваше право.
Вот честно, нет у меня телевизора, уже лет восемь-девять. Все новости из интернета, а там врут все, просто обычно каждый выбирает тех, чье вранье ему приятнее или как минимум кажется более приближенным к реальности, которая как известно дана нам в ощущениях. Другое дело, что я могу смотреть только со стороны, ибо в США ни разу не был, и уже имею очень слабые надежды на лотерею. Ну вот не верю я идеалы демократии, вот как-то двойные стандарты наглядны. Навскидку - Сауды, Венесуэла и Гаити, Афганистан, та самая пробирка...
То что в России, а раньше в Советском Союзе врали и врут намного больше, это аксиома. И кстати я как раз за ограбление остального мира США ну ни капли не осуждаю, так и надо, кормить своих за счет чужих, а не подкормиливать разных царьков, вчера слезжих с пальмы и провозглосивших курс на социализм, за счет своего народа.
Вот меня немного настораживает широко освещавшийся "памятникопад" в США, и прочие идеологические маразмы. Но опять таки, я вижу только со стороны, и английский у меня довольно слабый.
Как-то так. США на сегодня одна из лучших стран для жизни, но далеко не идеальная.
Поэтому обсуждать недостатки России не вижу смысла, они были, есть и будут. Но когда отрицают в принципе наличие пусть на порядок меньших, но аналогичных либо же имеющих только свою специфику недостатков США, тоже смешно.
И при всех недостатках что вы описывали, нам США кажется со стороны почти что раем, по сравнению с Россией. Я не имею ввиду сосунов у кормушки, которые на сегодняшний день живут хорошо, имею ввиду работяг зарабатывающих свой кусок хлеба потом и кровью.
Игорь:Ни раем ни адом США не считаю... В европу на пмж не хочется, хотя возможность есть.И при всех недостатках что вы описывали, нам США кажется со стороны почти что раем, по сравнению с Россией. Я не имею ввиду сосунов у кормушки, которые на сегодняшний день живут хорошо, имею ввиду работяг зарабатывающих свой кусок хлеба потом и кровью.
Правильное решение, с таким писсимистическим подходом лучше стабильность наблюдать.
Стабильность в ближайшее время можно ждать только в Новой Зеландии. Увы, я уже старый, баллов не хватает )))
а уж в России никогда стабильности нет и не было))) Страна с непредсказуемым прошлым (с)
Игорь:Игорь, может Вам поменьше пока писать?Правильное решение, с таким писсимистическим подходом лучше стабильность наблюдать.
Лучше почитайте, что Вам другие форумчане советуют. И обязательно начните с орфографического словаря
Нет уж, дудки! Не дождетесь!))) Я еще вам писать буду со штатов, а вы продолжайте здесь ныть и умные советы давать. Старость... сколько же вам, 90 или поболее?
Это не Игоря ошибки, это Т9 косячит.
О да , Т9 это еще та мутотень, иной раз такие перлы получаются.
А вы переживаете за них, да? Помогите деньгами тогда.