И по типу того,что в большинстве случаев пишут на Западе о нас?
atofit:В Нью-Йорке, неизвестный пытался поджечь собор Святого Патрика, но был вовремя остановлен стражами закона.Весна.Да ещё и новости провоцируют.
Не знаю, может, я в «неправильных штатах» живу, но, как оказалось, в Америке в глубинке пьют не меньше, чем в России. Да-да, пока все считают, что в России в глубинке живут любители водки и самогона, на самом деле в США таких не меньше. Только вместо водки – виски, дешевый джин и все тот же местный самогон.
По данным ОЭСР 2014 :
Россия - 10.1 литров чистого этанола.
США - 8.8
По данным ВОЗ (2016)
Россия 11.7
США 9.8
Если рост продаж исключительно статистический, то как тогда объяснить высокий уровень смертности из-за алкоголя в России? Так, ранее в медицинском журнале Lancet было опубликовано исследование об уровне смертности населения в мире из-за проблем с алкоголем. По числу таких смертей Россия вошла в тройку стран, лидирующих по уровню смертности из-за алкоголя. В РФ из-за злоупотребления спиртными напитками только в 2016 году умерли 43 тыс. женщин и 180 тыс. мужчин. Для сравнения, в США, где численность населения в два раза выше российской, от спиртного скончались в два раза меньше. Антилидерами рейтинга оказались Китай и Индия – здесь за тот же период скончалось свыше 700 тыс. и 330 тыс. человек соответственно.
Примечательно, что по уровню алкогольной смертности в расчете на 100 тыс. Россия оказывается уже не на третьем, а на втором месте в мире.
http://www.ng.ru/economics/2018-09-05/4_7304_alco.html
10 литров спирта в год это 25 литров водки, 2 литра в месяц или бутылка в неделю, считая детей.то есть семья из трех человек, жена и дите не пьет, папа выпивает 3 пузыря в неделю. Для России такую ситуацию представить могу, для Америки с трудом. Может это русские, китайцы и индусы статистику здесь нагоняют!?
И большие проблемы с огородами – земля чужая, выращивать можно не везде и не все. За картошку возле дома арестовать могут.
На чужой земле, ясен Норж, нигде ничего не посадишь. Знаю семью, арендуют дом, по согласованию с владельцем сажают овощи.
Получаю уже второе письмо из Community Garden:
Bell285:...Для России такую ситуацию представить могу, для Америки с трудом....Может всё зависит от круга общения? Я вот представляю себе это всё с точностью до наоборот.
Может и от круга общения. Хотя по теме про алкоголь может сложиться впечатление что вы с Атофитом бухаете по-чёрному... но элитным бухлом.
Не ,я как Стендаль....
А то Вольдемар не любит элитный...
Приму к сведению
У меня намечаются изменения и может придется открыть новую тему.
Штат Вашингтон.
Веду переговоры с компанией в Сиэттле. Может перееду туда работать.
Закрою очередную главу в моей американской жизни и начну новую......
Ох непросто это в возрасте далеко за 50.....
А как с домом в Неваде? С шикарными сливами,персиками и абрикосами. Прикипаешь ведь наверное?
Так я уже почти год там не живу.
Дом сдал. На данный момент кто то другой платит мою ипотеку.... И мне еще копеечка остается.
Я же с июня 2018 живу в Калифонии. В Силиконовой (Кремниевой) Долине.
Просто есть очень интересное предложение и в финансовом и в карьерном плане из Сиэттла.
Я уже неделю размышляю принять это предложение или нет. Склоняюсь к положительному решению но еще окончательно не решил.
Неутомимый Вы человек Мне бы было тяжело с садом расстаться.
agat, понимаю, что переезжать опять тяжело. Но подумайте, а сколько еще раз вам предложат "выгодное предложение"? И Сиэттл не так уж далеко от Калифорнии... если не принимать во внимание постоянный дождик.
Почему там постоянный дождик?
Pacific Ocean виноват. 152 дождливых дня в году.
Офигеть.
Питер!!!!)))
Я родился и вырос в маленьком городке в Армении где была такая шутка:
Приезжает турист в Кировакан (мой город). 2 недели идут дожди. Он останавливает на улице мальчика и спрашивает:
-У вас тут дожди когда нибудь прекращаются?
-Ой не знаю дядя. Мне всего 12 лет....
Это что бы вы представили откуда я родом.
Что касается заманчивых предложений то бывают предложения от которых нельзя отказываться. Особенно в моем возрасте когда до пенсии осталось не так много.
Надо успеть создать подушку безопасности.
Ну и про карьеру тоже не грех подумать.
Я перехожу, если приму предложение, а я думаю что приму, из маленькой компании где у меня в подчинении сейчас всего 7-8 человек на хорошую должность в большую компанию
Меня будут готовить на замену руководитя филиала поскольку тот собирается на пенсию через 1,5 года. Пока буду его замом.
Перехожу из компании с оборотом 15-17 миллионов в год в компанию с оборотом свыше 300 миллионов в год. Только это филиал в который я перехожу имеет оборот около 45 миллионов в год.
У этой компании невероятный 401К план. Это частное пенсионное страхование. На первые 6% от моей годовой зарплаты компания добавляет 75%. То есть если я отложу 10 штук за год компания добавит 7,5 штук. Можно сказать я буду инвестировать свои деньги под 75% годовых. Резиденты не дадут соврать это практически неслыханная щедрость.
Ну и последнее хотя и не менее важное. С предложением которое мне сделали я перехожу в верхние 5-7% американцев по своим доходам.
Согласитесь что от такого нельзя отказываться. Я эмигрант. Поколение 0 как я сам себя назваю. Мои дети это поколение 1. Приехал в страну почти в 40 лет и практически с нулевым английским. То что проходили в школе и институте нельзя считать знанием языка. И вот через 19 лет в новой стране я могу оглянуться и сказать что у меня что то получилось.
Как бы не сложилась моя карьера после этого. Как бы не сложилась моя жизнь тут после этого все равно у меня будет повод сказать "Я смог. Я добился. У меня получилось"
А это тоже очень немаловажный фактор. Ну и хороший пример и наука детям и внукам. Не жалуйтесь на обстоятельства а просто делайте.
There is no try. Just do it.
Вот как то так....
Здорово!!
Рад за Вас!!!
Дерзайте!! Я бы не остановился!)))
Ну вот и я не останавливаюсь.
Как говорится:
Когда ты в весельной лодке на реке то даже для того что бы оставаться на месте а не уходить вниз по течению надо постоянно грести. А что бы двигаться вперед надо грести очень активно.
Вот я и пытаюсь грести. Я проработал в одной компании, очень уважаемой компании в нашей области, 11 лет это дает мне приимущеста. Я там очень многому научился. Все кто работают в нашей области знают что если человек пропаботал в этой компании столько лет они получают отличного специалиста.
Вот они и выходят на меня даже несмотря на то что я официально не ищу работу. Последний раз я реально искал работу в 2007 году когда компания в которой я работал пострадала от пожара и мы потеряли наш сервен и все наши библиотеки. И вот я уже второй раз получаю очень заманчивое предложение просто потому что рекрутры видят мой профиль в LinkedIn и пишут мне.
Я думаю пока есть возможность расти надо дерзать.
Правильное решение, агат, так держать!
Про 401К - 75% на первые 6% неплохо, но не выходящее из ряда вон. Я знаю компании, где и 100% мэтчат на первые 6. В моей компании - 100 на 4. Тоже ничего так. А сколько вам на нынешней работе мэтчат?
На нынешней 50% на первые 4% и все. Если кладу больше то на остальное ничего не добавляют.
На прежней добавляли 30% на первые 5.
Так что пока это лучшее что у меня было..
Ну все. Теперь дороги назад нету.
Подал заявление об уходе. Через 2 недели уезжаю в Сиетл. Так что рубрика "Штат Вашингтон" становится реальной.
Сегодня я "перешел Рубикон". Надеюсь на лучшее....
Будем посмотреть.
Удачи!