Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime14/05/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Спасибо.

Надеюсь...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Резкий скачок цен на фирменные лекарства и особенно на их аналоги вызвал негодование общественности в США. Власти обвинили израильскую фармацевтическую компанию Teva Pharmaceutical и ещё 19 производителей дженериков "в самом масштабном в истории страны ценовом сговоре.https://ru.euronews.com/2019/05/12/usa-states-vs-drugmaker-scandal

А по радио сегодня слушал интервью с прокурором одного из штатов,который сказал што разница в цене на статины в США и КАнаде достигла 1000 %. Американцы стали ездить в Канаду за лекарствами.Не за всеми естественно,но в эту группу попали инсулины,статины инекоторые другие жизненно важные препараты.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

agat63:
    . Через 2 недели уезжаю в Сиетл. Так что рубрика "Штат Вашингтон" становится реальной.

Будем соседями. По штатамCool

А мы через неделю едем в Сиэтл на выходные. Мой первый раз туда)))

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Я переезжаю к 1му числу. Начать на новом месте должен в понедельник 3го июня.

А что насчет соседства так мы и сейчас соседи. Просто сейчас я для Вас южный сосед, Калифорния, а стану северным соседом, Вашингтон.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

У нас друг 2 месяца назад переехал в Сиэтл- сменил работу, теперь он в Амазоне. Говорит, в городе люди не такие приветливые, как в Портленде. В лифте не здороваются((

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime15/05/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

У меня был выбор между Портландом и Сиэтлом. Я выбрал Сиэтл.

Там перспективы лучше и нету state tax.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime19/05/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

Как я и говорил ранее, проблема была в программе для  Боинг 737 MAX:

Boeing признал наличие ошибки в бортовом ПО самолетов 737 Max

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/19/boeing-priznal-nalichie-oshibki-v-bortovom-po-samoletov-737-max

Overview

The Maneuvering Characteristics Augmentation System (MCAS) flight control law was designed and certified for the 737 MAX to enhance the pitch stability of the airplane – so that it feels and flies like other 737s.

MCAS is designed to activate in manual flight, with the airplane’s flaps up, at an elevated Angle of Attack (AOA).

Boeing has developed an MCAS software update to provide additional layers of protection if the AOA sensors provide erroneous data. The software was put through hundreds of hours of analysis, laboratory testing, verification in a simulator and two test flights, including an in-flight certification test with Federal Aviation Administration (FAA) representatives on board as observers.

The additional layers of protection include:

• Flight control system will now compare inputs from both AOA sensors. If the sensors disagree by 5.5 degrees or more with the flaps retracted, MCAS will not activate. An indicator on the flight deck display will alert the pilots.
    • If MCAS is activated in non-normal conditions, it will only provide one input for each elevated AOA event. There are no known or envisioned failure conditions where MCAS will provide multiple inputs.
    • MCAS can never command more stabilizer input than can be counteracted by the flight crew pulling back on the column. The pilots will continue to always have the ability to override MCAS and manually control the airplane.

These updates reduce the crew’s workload in non-normal flight situations and prevent erroneous data from causing MCAS activation.

We continue to work with the FAA and other regulatory agencies on the certification of the software update.

https://www.boeing.com/commercial/737max/737-max-software-updates.page

1.  цитата
    Источник: РИА Новости

«Государственный департамент обновил бланки заявлений на иммиграционные и неиммиграционные визы, чтобы запрашивать дополнительную информацию, в том числе об идентификаторах в социальных сетях, у большинства подающих на американскую визу», — сказал собеседник.

Он не стал называть конкретную дату, но по информации издания Hill, новые правила вступили в силу 31 мая.

«Сбор этой дополнительной информации от подающих на визу усовершенствует наш процесс проверки этих заявителей и подтверждения их личности», — добавил сотрудник госдепартамента.

Он напомнил, что эта инициатива была озвучена еще в марте 2017 года в указе президента США Дональда Трампа об ужесточении проверок желающих въехать в США.

Hill со ссылкой на представителя госдепа пишет, что в заявлении есть возможность указать, что заявитель не пользуется соцсетями, но если это окажется неправдой, могут быть «серьезные иммиграционные последствия».

По словам чиновника, эти меры направлены на «выявление террористов, угроз общественной безопасности и других опасных лиц», чтобы не допустить их в страну.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime4/06/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

Посмотрел на официальном сайте, никакого упоминания о соцсетях не нашёл.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Неужели вас удалось "купить", Атофит?

Laughing

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Нет. Если бы купили, я бы обсуждал эту новость. Вы же видите, я все перепроверяю.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/06/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Оказывается, в Америке месячник геев и лесбиянок проходит. Так что, в незнакомой компании лучше много не пить.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime13/06/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

В незнакомой компании лучше много не пить вообще, не только в месячник лгбт :-)

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime13/06/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

А еще лучше и не посещать.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/06/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Сегодня в Лас-Вегасе. Афроамериканец объясняет любопытствующим суть игры в три наперстка. Мой опытный глаз сразу вычислил еще троих из группы поддержки. Отошел метров на 5 и приготовился заснять это де-жа-вю 90-х.Только начал оперировать с телефоном, мою кисть перехватывает сзади черная рука со словами - ноу камера, ноу пикчерс...

Групповая работа.  «Королева в восхищении»

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime18/06/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Был бы я в Вегасе могли бы встретиться. Посидеть, поговорить, поужинать вместе.

Но я уже 3 недели как в Сиэттле..... Undecided

• CommentAuthorVlad G.
    • CommentTime18/06/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Ждем рассказ про Сиэттл! :)

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Пока не сильно есть о чем рассказывать. Очень непросто обустраиваться на новом месте.

Живу в гостинице. Компания оплатила временное проживание, переезд, услуги агента по недвижимости что бы найти и арендовать жилье.

Так же оплатили полет моей жены сюда что бы мы могли вместе посмотреть варианты и выбрать приемлимый.

Дом нашли. Сняли. Завтра привезут наши вещи из Калифонии. Перевоз тоже оплачен компанией.

Ну а потом надо будет все распаковать. Разложиться. Устроиться. В общем пока беготня сплошная а мне по ходу еще и на работу ходить каждый день.

Первое впечатление положительное. Очень зеленый, ухоженный и прохладный, по сравнению с Калифорнией и Невадой, штат.

И хотя тут нету местного налога на доходы, а это было 9,2% в Калифорнии, зато тут НДС чуть повыше. 10% вместо 9,25% в Калифонии. Хорошо хоть продукты питания не имеют НДС. Бензин тут примерно на 70-80 центов дешевле за галлон. Жилье намного дешевле чем в северной Калифорнии.

По цене моей маленькой квартирки на одну спальню в Калифорнии мы сняли ту большой дом, почти как наш дом в Неваде. Будет куда детям приезжать..

Цены на продукты тоже чуть пониже чем в Калифорнии. Но алкоголь дороже. И довольно чувствительно. И налог на алкоголь тоже повыше. В Калифорнии и Неваде НДС один на все а тут на алкоголь свой особый НДС. 20,5%. Наверное придеться или бростиь пить вообще или перейти на более дешевые сорта виски...Cry

Пока столько.....

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

agat63:

Был бы я в Вегасе могли бы встретиться. Посидеть, поговорить, поужинать вместе.

Но я уже 3 недели как в Сиэттле..... Undecided

Я помню, Тигран. Потому и не звонил. А так бы с удовольствием встретился, тот армянский ресторанчик мне очень понравился.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime24/06/2019IsOnline
     цитата
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime15/07/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/07/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Горько. Согласен с авторами ролика.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime16/07/2019IsOnline
     цитата

Тут дело даже не в Америке.Это какой-то мерзкий вектор появился,причём именно с западного направления.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime24/07/2019IsOnline
     цитата

"Во время выборов президента США в 2016 году из России в социальных сетях продвигали в основном Дональда Трампа, но в ряде случаев поддержку получила его соперница Хиллари Клинтон." Конгениально!!!! Западная логика!Smile

https://www.nbcnews.com/politics/politics-news/live-blog/mueller-testimony-live-updates-today-s-congressional-hearing-n1033321

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime25/07/2019IsOnline
     цитата

Карта потребления чистого этилового спирта в галлонах на душу населения. Нормально вы там в Колораде прибухиваете Smile

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime15/08/2019IsOnline
     цитата

Президент США Дональда Трамп вынашивает идею выкупить у Дании Гренландию и уже обсуждал такую возможность со своими советниками и адвокатами. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с обсуждениями.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/16/08/2019/5d55f31a9a7947e2331b5714

Красавец! Ничего не скажешь.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/08/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Я сам был в шоке, как услышал! С другой стороны, с берегов этой самой Гренландии прекрасно простреливается спинка скандинавского тигра, если там баз наворочать. В третьих, на шельфе там много чего имеется, от цветных металлов до нефти. Добывать трудно, но американцы не привыкли сдаваться, придумают технологии. Слава богу в их распоряжении (потенциально) ученые любой страны, только предложи зарплату в 6-значном числе в вечнозеленых. Ну и в последних, все решит цена, предложат нормальную цену, датчане и продадут.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/08/2019IsOnline
     цитата

Старая американская привычка считать не особо далёкими всех ,кроме их самих.))) Не продадут.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime19/08/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Не продадут, и правильно сделают.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime20/08/2019IsOnline
     цитата
    Модератор