Смешно. Интересно,што Гугл переводит словосочетание "...that during the Trump..." как "... во время режима Трампа...". Почему,интересно?
Слово regime переводится вполне однозначно на любой язык. The New Yorker, и, в частности, Энди Боровиц уж очень "любят" нынешнего президента.
https://www.facebook.com/greg.yudin.7/posts/921194748000108?fref=nf А как на самом деле? Или написанное соответствует реальности?
Как человек голосовавший не раз немного смущен фразой "Документы не спрашивает и спрашивать не имеет права".
Ведь есть избирательные списки как это и указанно в статье. Значит в этих списках указанны имя, фамилия, адресс избирателя.
Поскольку Америка это страна "понаехавших" и тут есть люди с очень трудно произносимыми и воспринимаемыми на слух для разных категорий людей именами и фамилиями и самый простой выход, который сам наблюдал не раз, это предъявить права и искать имя в списке соответсвующее имени в документе (в правах). Видел у некторых голосуюищих и какие то "карточки избирателя". Видел издалека точно описать не могу. Во всяком случае какая то форма удостоверения личности все же присутствует.
Ситуаций описанных в ссылке не видел но это не значит что их не существует и что написанное неправда. Все может быть. Может если мое имя было бы Джон Смит и мне не надо было бы показывать докумет что бы найти меня в списке. Сказать ничего не могу.
Так что мой ответ на Ваш вопрос такой:
Очень может быть и правда и написанное соответствует реальности. Лично мне с такой ситуацией сталкиваться не приходилось.
Чушь какая-то. Существуют списки избирателей, система не менее жёсткая чем в РФ.
А вот с такой ситуацией не сталкивались? https://theantimedia.com/theres-just-one-problem-americas-parmesan-cheese-contains-wood/
Хм... Я не такой знаток сыра, но пармезан который я покупал похож на пармезан...
Аналогично.
А с чего Вы взяли,што в салате ДОЛЖНО было быть подсолнечное масло,а не пальмовое?
Бесконечно сожалею о зря потраченных Вами деньгах.Но даже находясь в таком глубоком расстройстве,пристало ли интеллигентному воспитанному человеку выбрасывать салат прямо в ресторане,пусть и быстрого питания? Кстати,Вы первый от кого слышу историю про пальмовое масло в салате Шереметьево.Не иначе какой-то недружественный антиамериканский шаг.А может мы уже тут пальмовое масло от подсолнечного не отличаем...
Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус, свойственный плодам масличной пальмы, консистенция полутвёрдая, температура плавления 33—39 °C. (из Википедии)
Пальмового масла в салате не могло быть в силу его полутвердой консистенции. Или вы ели подогретый салат до 40 °C. Не верите? Погуглите. Скорее вам добавили отработанное моторное
Palm Oil Imports by Country in 1000 MT
Rank Country Imports (1000 MT)
1India10,000
2EU-277,000
3China6,700
4Pakistan3,300
5Bangladesh1,750
6United States1,550
7Egypt1,350
8Philippines1,250
9Russian Federation1,050
10Myanmar900
https://www.indexmundi.com/agriculture/?commodity=palm-oil&graph=imports
Компания Нестле использует пальмовое масло:
https://www.nestle.com/csv/raw-materials/palm-oil
Да и не только она, так что это пустой спор.
Есть другая проблема: фальсификация молочных продуктов. Производители часто добавляют пальмовое масло в товары, в которых его быть не должно. Например, сыр и творог должны изготавливаться из молока без применения растительных масел, в противном случае они должны называться «сырный продукт» и «творожный продукт», и то при условии, что молочного жира в их составе не менее 50%. Но продавать растительные продукты по цене молочных намного выгоднее, поэтому производители часто либо не пишут правильное название на этикетке, либо указывают это мелким шрифтом на обороте.
Я отстаиваю свою точку зрения.
Сходите в магазин, почитайте состав продуктов в шоколаде, крекера, печеньях и прочее, везде вы увидите пальмовое масло.
Вот выдержка из вашей реплики:
Большая часть сырого пальмового масла подвергается ректификации, отбеливанию и дезодорированию, после чего оно становится пригодным для употребления в пищевых целях. Знаете , что такое дезодорирование?
Дезодорация — удаление из масел веществ, придающих запах и вкус маслам. Дезодорированные масла не имеют вкуса и запаха и в большей степени подходят для жарки. Вы сами себе противоречите.
Вы же видите США по потреблению пальмового масла находится на 6-м месте, Россия на - на 9-м.
Однако же, никто здесь проблему не создает.
И последнее, я не галантерейщик, чтобы защищать честь какой-либо страны. А масло, которым заправили салат, было много раз пережарено и потом, чтобы его не выливать, было добавлено в салат, с чем вас и поздравляю.
При чем здесь Россия?
Знаете что такое RSPO? Вот видите, не знаете.
The Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO) was established in 2004 with the objective of promoting the growth and use of sustainable oil palm products through credible global standards and engagement of stakeholders.
Специально для вас выделил, причем тут Россия? Конспирология - не ваш конёк.
В салат вам добавили пережаренное на сто кругов масло, а уж какое оно там было? Любое растительное масло станет таким отвратительным. Любое.
Ingredients:
Видите, пальмовое масло. Сходите в магазин и почитайте. И что, эти крекеры чем то посторонним пахнут?