Да у нас тут вообще жопа полная! Удивляюсь тому што Вас это продолжает удивлять.
Вчера хотел купить пальмового масла,штобы его попробовать - не нашёл.Придётся сходить в Макдональдс,поклянчить.
А вы,уважаемые резиденты,поддерживаете своего президента? Или относитесь к большинству?
Кстати , какое масло используют в макдональдсе для жарки картофеля фри?
Я знаю что KFC отказались от пальмового масла. На которое перешли в 80х. А про макдональдс не слышал.
atofit:Кстати , какое масло используют в макдональдсе для жарки картофеля фри?
С сайта макдоналдс:
Vegetable Oil (Canola Oil, Corn Oil, Soybean Oil, Hydrogenated Soybean Oil, Natural Beef Flavor [Wheat and Milk Derivatives]*)
Palm oil is the world’s most versatile and widely used oilseed. We use it as frying oil in some countries, while direct suppliers use it to par-fry some chicken and potato products. It can also be found in baked goods, sauces and confectionary items.
https://corporate.mcdonalds.com/corpmcd/scale-for-good/our-food/palm-oil.html
In 2017, 100% of palm oil used globally for restaurant cooking or by our suppliers to par-fry chicken, potato and globally managed bakery and sauce products was RSPO-certified sustainable or covered by RSPO credits, the minimum level of verification currently required according to our Global Sustainable Palm Oil Policy.1 In 2017, we reached an important milestone when the U.S. – our largest market for palm oil – moved to 100% RSPO Mass Balance certified palm oil for all national products. This reflects our commitment to physical supply chains of certified sustainable palm oil.
Оттуда же...
az:Гидрогенезированное (насыщенное водородом) масло - злейшая отрава, другое название которой - трансжиры. Можно почитать о них на сайте American Heart Association
Hydrogenated Soybean Oil,
Азет, вы сможете отличить эти три вида масла в жареной картошке? А если одно из них заменить пальмовым, вы что нибудь заметите?
Atofit, сейчас лично обо мне. Жареной пищи категорически избегаю. В салате вкус масла чувствуется, лично я предпочитаю оливковое, в крайнем случае подсолнечное, кукурузного избегаю.
atofit, я не имею ничего против пальмового масла, просто его не употребляю, от слова совсем. Поэтому точно не замечу подмены оного в фаст фуде. Пользуюсь исключительно оливковым в салатах. И только холодного отжима проверенных марок. Для готовки - canola oil (не гидрогенезированное, конечно) из Costco, либо авокадо - проверено, мин нет. Для выпечки в нашей семье предпочитают либо натуральное сливочное, либо - последний писк - кокосовое масло. В макдональдсе был последний раз года два назад. Надо сказать, что MD's double quarter pounder до сих пор уважаю (но ем очень редко).
"Президент США Дональд Трамп предложил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану заключить торговое соглашение на $100 млрд, а также способ обхода американских санкций в связи с покупкой Турцией российских зенитных комплексов С-400. Об этом пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на высокопоставленных чиновников американской администрации."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/11/2019/5dcb84a79a79471efa782fc4?from=from_main
Гениально,просто и незатейливо! Как и всё американское. Сначала мы вас наджабим санкциями,а потом за деньги конешно,расскажем как их(наши же санкции) обойти! При этом их не снимем,пущай как удавка на шее висят,на всякий случай.
Гениально!
Немного статистики https://www.prisonplanet.com/21-facts-about-the-explosive-growth-of-poverty-in-america-that-will-blow-your-mind.html Не знаю,насколько это соответствует действительности,но любопытно.
Не читай желтую прессу, и будет тебе счастье.
А эта - жёлтая?
Забавная история, которая на 80% похожа на правду. Остальные 20% это люди типа Агата, Аза, Атофита, Стасяры.... которые над историей просто посмеются.
Bell285:https://ruxpert.ru/Эссе:Трогательная_история_поросёнка_ПетраЗабавная история, которая на 80% похожа на правду. Остальные 20% это люди типа Агата, Аза, Атофита, Стасяры.... которые над историей просто посмеются.
Занятно)))
Репостнул даже
А почему они- Аз,Стасяра,Агат и Атофит должны посмеятся??
Muromec82:Над чем??А почему они- Аз,Стасяра,Агат и Атофит должны посмеятся??
Вы считаете, это не смешно? :)