Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/02/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Hanson and Stanley, обсуждение автомобилей и бензина в автомобильную тему, через сутки ваше обсуждение будет удалено отсюда.

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime22/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Блиииин! А мы так старались!!!)))

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime22/02/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Да не вопрос, делов то, в автомобильной продолжим.)))

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime25/02/2016IsOnline
     цитата

Немного о глубинке:

-Уиллистон расположен на недавно открытой крупной формации сланцевой нефти - Баккеновская формация. В связи с этим город и регион в целом превратились в разрастающийся ком безумия и хаоса..

http://janadark.livejournal.com/207778.html

Резиденты, а у кого американский флаг вывешен над домом?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Когда будет дом, буду вывешивать на праздники.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

У меня никакого, и по праздникам тоже. Внутри дома висели оба, причем нормального размера в квадратный метр. Потом жена заставила убрать, в интерьер не вписывается.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime26/02/2016IsOnline
     цитата

-  Пора перемыть Америке косточки. В США я бываю часто и каждый раз сталкиваюсь с трудностями и лишениями. Вот мой список того, что больше всего раздражает в Америке в бытовом плане..

http://varlamov.ru/1600650.html

У Володи, вроде бы, душ в стену встроен? Удобно?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/02/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

У меня двойного назначения, от настенного шланг отходит. Но им почти никогда не пользуюсь, неудобно, одна рука постоянно занята шланг держать.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

У меня точно так же. Душ довольно большого диаметра и серединка на шланге. Можно снять и направить куда нужно а можно просто стоять под хорошим душем.

Мы кажется этот вопрос уже обсуждали в другой теме...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

И у меня душ со шлангом. Несколько видов струй.  Шланг бы подлиннее, чтобы не стоять под душем ,а сидеть. Сидеть можно, но не очень. В основном использую для мытья ванны после душа

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

В общем это статья вброс ни о чем для тех кто ни разу в Штатах не был.

Плохой кофе? В обычных супермаркетах пара десятков сортов кофе. Он так и не нашел кофе себе по вкусу? Плохой кофе в фаст фудах? А что он ожидал получит в фаст фуде? Тоже самое касаемо чая. Пара десятков сортов в любом супермакете. Я уже не говорю о специализированных магазинах. Сын одно время работал в Teavana. Пара сотен сортов чая. И что ни один ни на что не годится? Так привел бы пример хорошего, правильного чая или кофе. Я люблю кофе но не люблю эспрессо. Так что его сравнение с эспрессо мне как то по боку. Предпочитаю именно капельный кофе. Я и наш армянский (турецкий) кофе с гущей тоже не люблю.

Ну а жалоба на большие порции вообще из области "срочно зовити психиатра". Много слышал жалоб на маленькие порции в разных странах и разных ресторанах. Но вот жалобу "Вы что меня за свинью принимаете такой огромной порцией" слышу в первый раз...

Диагноз ясный с ним..

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Да вот за его вранье (автора статьи) и влупить бы ему промеж рогов с леганцухи для активизации полушарий. Laughing

"Диагноз ясный с ним.."
    Заказная статейка, провонявшая пропагандой.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

agat63:

Диагноз ясный с ним..

Не все так однозначно. Варламов - профессиональный блогер из верхушки рейтинга ЖЖ, я его почитываю иногда (но не фанатею, конечно... уже давно ни от кого не фанатею, впрочем). А дураки и идиоты на верхах ЖЖ не задерживаются. Просто это его бизнес - написать так, чтобы побольше комментов, лайков и фолловеров. И потом, он выражает свой взгляд с сточки зрения туриста, который живет по гостиницам, питается в кафе-ресторанах, а посему душ без шланга (истинная правда - в отелях в США все душевые, ну кроме самых дорогих, с обычной пипкой из стены), кофе из под фильтра (и здесь реально), Старбакс - фастфуд (есть такое... хотя эспрессо здесь неплох, на самом деле), чай в пакетиках даже в дорогих ресторанах (опять же правда... ну не пьют американцы горячий чай), и т.д. Поэтому аргументы "пошел в магазин и все купил" не засчитываются. Другая ментальность, увы. И в подтверждение об адекватности Варламова - другой его пост, в противовес предыдущему - "10 причин, почему я люблю Америку"

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Американцы никогда не включают налоги в цену товара. - Неправда

Нормального чая тоже нет — везде пакетированные опилки. - Неправда. Всякий есть. Есть и произведенный английскими и шотландскими компаниями - отличный, американский плоховатый.

Но капельное заваривание здесь до сих пор популярнее всего. Помните кофеварки в американских фильмах? Засыпаешь пакетик с кофе в машину, потом через него капает горячая вода, а вниз падает уже кофе. Вот это вся Америка и пьет. - Очень много видов кофе в зернах и молотого. Мы дома завариваем в coffee press, типа этого.

Найти хорошую здоровую пищу очень сложно. -Неправда. Все зависит от строения головы...Smile

Обычные простые продукты стоят невероятных денег. - Нет слов (одни маты).

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Во многих магазинах, ресторанах и на автозаправках карты с чипом просто не принимаются. Это может стать для вас проблемой, если у вас нет наличных. - Неправда. Карта с чипом имеет и магнитную полоску. П-деж чистой воды. Наличных у меня почти нет, потому что пользуюсь тремя картами и все с чипами.

Если вы вдруг летите американскими авиалиниями, не забудьте взять пуховик, шапку и теплую обувь. Не важно, какое время года на календаре, в самолете будет холодно. В кафе и ресторанах кондиционеры работают так, что неподготовленному человеку очень сложно долго находиться в помещении.- Иногда бывает несколько прохладно, но это для меня, лютых холодов не заметил. Да и кто будет зря электроэнергию расходовать.

Американцы не признают душ со шлангом. Почти во всех американских домах и отелях душ жестко встроен в стену. Бывают, конечно, исключения, если дизайн делают европейцы, но очень редко. - Я худею... Этих добавочных шлангов туева хуча в магазинах, не знают как продать. Взял разводной ключ, купил за чирик душ со шлангом, установил, и сразу почувствовал себя казахстанским дизайнером.Smile Ну а чо? НЕпохож?

Хочешь помыть только ноги или жопу? Извини, ты не в Европе — либо все, либо ничего. - Ванна конечно меньше, но при желании и огурцы засолить можно.

Изначально принять метрическую систему США помешали прохладные отношения с Францией (страной, которая ее придумала). - Не Францией,а Национальным собранием Франции в 1791 и 1795 годах. А это две большие разницы. По крайней мере для меня.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

"П-деж чистой воды."

Вся статья сплошной п-деж, что и взбесило поначалу.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

To AZ

Интересный он человек. 2 поста причем очень близко по времени и только пара выдержек из них:

1. Карты с чипом
    Несмотря на то, что на дворе 2016 год, расплатиться обычной европейской банковской картой с чипом в США не всегда возможно. Во многих магазинах, ресторанах и на автозаправках карты с чипом просто не принимаются. Это может стать для вас проблемой, если у вас нет наличных.

Карты

Несмотря на то, что с чипованными картами могут возникнуть проблемы, в США есть огромный плюс. Абсолютно везде можно расплатиться картой. То есть, про наличные можно забыть. В любой глуши, в любом кафе или магазине у вас примут карту.

2. В Америке на удивление непривлекательный дизайн общественного транспорта. Американские поезда грязные и страшные, американские автобусы неудобные и уродливые. Пользоваться американским общественным транспортом неприятно.

Прочитайте про траспорт в статью где он любит Америку. Слишком большой абзац что бы копировать.

Ну и еще можете найти по мелочам. А написанно с разницей в один день..

Кажется это называется Bipolar Disorder.

Он уже должен определится работают карты или нет. Хороший общественный транспорт или нет и т.д..

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Блогер он двуликий значит, редиска одним словом.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Да не редиска он.

Если я не ошибаюсь Bipolar Disorder это диагноз причем признанный психиатрами всего мира.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Мне вот подумалось. Прикиньте приедет иностранец в Россию. Попробует беляшь где нибудь в привокзальном киоске. Выпьет там же кофе и потом будет писать какая ужасная в России еда и какой паршивый кофе.

Вот примерно такой блог у него получился...

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

про карты он прав, кстати. дело в том, что европейская карта с чипом часто не имеет магнитной полоски вообще. Но то, что часто противоречит сам себе - так я уже сказал, работа у него такая. Вот и мы подливаем масла в его масленку...

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну европейских карт у меня нету не скажу. На всех моих американских картах есть и чип и полоса.

В прошлом году у меня были гости из Германии, Австрии и России. У всех были карты, все ими пользовались и никто не жаловался что не работают.

Для меня, то что Вы говорите, новость. Честно говоря я карт без магнитной ленты только с чипом еще не видел.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

У меня сбербанковская здесь работает великолепно, она и с чипом, и с полоской. Буррито лучше шаурмы в стопятьсот раз))), кофе в старбаксе на вкус и цвет выбирай любое, транспорт с отечественным российским не сравним вообще никак, чаевые как чаевые, есть за что оставить, а что а России за хамство и хреновое обслуживание вы много оставляли, можно продолжать дальше, но желания нет, и так кто в теме тот все знает.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Это смотря какая шаурма. У меня рядом с работой есть точка шаурмы. Если у меня нету ланча с собой (обычно есть) то я только там и обедаю. Ну оооочень вкусно.

Бурито я не очень люблю. Предпочитаю soft taco или quesadilla.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

В Qdoba мне нравится.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

quesadilla, это которая на хачапури похожа?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну типа.

Хотя скорее как лаваш с сыром.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Пробовал ее, понравилась.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime27/02/2016IsOnline
     цитата

Как минимум вселяет оптимизм:

-Наступивший 2016 год, напоминает Баффет, для США является годом президентских выборов. «Все кандидаты говорят о проблемах нашей страны (с которыми якобы справятся только они). Как результат, в такой атмосфере многие американцы уверены, что их дети будут жить хуже них самих, — сетует бизнесмен. —

- рождающиеся сейчас юные американцы станут самым счастливым поколением в истории».

Баффет напоминает, что ВВП США на душу населения составляет $56 тыс. — «в реальном выражении, — напоминает он своё послание прошлого года, — это потрясающее шестикратное увеличение уровня 1930 года, года, когда я родился». По его слова, с тех пор американцы не стали ни умнее, ни работоспособнее, просто их работа стала куда более эффективной: «этот могущественный тренд сохранится, американское экономическое чудо продолжается».

http://www.rbc.ru/business/27/02/2016/56d1afc29a7947c9edd61d4e?from=main

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime16/03/2016IsOnline
     цитата

-Исследователи из Центральной больницы Массачусетса c помощью стволовых клеток вырастили функционирующую сердечную ткань, причем стволовые клетки они получили из клеток кожи самого пациента..

http://www.popmech.ru/science/236783-biologi-vyrastili-chelovecheskoe-serdtse-iz-kletok-kozhi/