Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime16/11/2018IsOnline
     цитата

на въезд в любую погранзону нужны либо прописка,либо пропуск.в совецкие времена и с Выборгом по-моему так было.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Сплавы рения с молибденом, вольфрамом и другими металлами используются при создании деталей ракетной техники и сверхзвуковой авиации. Сплавы никеля и рения используются для изготовления камер сгорания, лопаток турбин и выхлопных сопел реактивных двигателей. Эти сплавы содержат до 6 % рения, что делает строительство реактивных двигателей крупнейшим потребителем рения. В частности, монокристаллические никелевые ренийсодержащие сплавы, обладающие повышенной жаропрочностью, используются для изготовления лопаток газотурбинных двигателей. Рений имеет критическое военно-стратегическое значение ввиду его использования при изготовлении высокопроизводительных военных реактивных и ракетных двигателей.

К чему это я?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

А вот к чему...

Запасы рения в виде рениита на острове Итуруп оцениваются в 10—15 тонн, в виде вулканических газов — до 20 тонн в год.

Даааа....

Очень полезный металл.

О чрезвычайной рассеянности рения говорит тот факт, что в мире известно только одно экономически выгодное месторождение рения. Оно находится в России: запасы в нём составляют около 10—15 тонн. Это месторождение было открыто в 1992 году на вулкане Кудрявый, остров Итуруп, Курильские острова. Рений находится здесь в форме минерала рениит ReS2, со структурой, аналогичной молибдениту. Месторождение в кальдере на вершине вулкана представлено фумарольным полем размерами ~50×20 м с постоянно действующими источниками высокотемпературных глубинных флюидов — фумаролами. Это означает, что месторождение активно формируется по сегодняшний день: по разным оценкам, с газами в атмосферу уходит от 10 до 37 тонн рения в год.

О какой передаче острова может быть речь? Ну-ну...

1.  цитата

Так передают согласно договору 1956.

А это два крохотных островков у Японского острова Хокайдо. То есть ни акватории ни территории. Ни о чем. А о Итурупе только мечтать.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime17/11/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Мечты сбываются, знает ли. Не у всех

Но сбываются.на Шикотане два маленьких города, с конскими ценами на недвижимость. Или покупать долю в квартире или до 5 соток земли.

Делать прописку и становиться японцем)))

Как вариант ,Дальневосточный гектар. Но выделение земель на островах прикрыли в 2017г.

В моем скромном разумении,нужна собственность на Шикотане, и только тогда можно будет претендовать на что либо.

И вчера японцы заявили, что хотели бы иметь суверенитет на островах.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime17/11/2018IsOnline
     цитата

У Медвепутов, оливье в голове. Ради сиеминутной выгоды, продадут и предадут всех и каждого.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Оливье не у них в голове...))) уних-то с головой всё хорошо))
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Так передают согласно договору 1956.

1. Не договор, а декларация. Советско-японская декларация 1956 года (Московская декларация) — совместная декларация СССР и Японии, прекращающая состояние войны между странами. В соответствии с Декларацией, состояние войны, существовавшее между СССР и Японией с 9 августа 1945 года, было прекращено со дня вступления Декларации в силу; между двумя государствами восстанавливались мир и добрососедские отношения, СССР и Япония условились о восстановлении дипломатических и консульских отношений, согласились продолжить переговоры о заключении мирного договора.
    2. Важным моментом Декларации была судьба острова Шикотан и островов Хабомаи: они должны были быть переданы Японии после подписания мирного договора.
    3. В условиях холодной войны Н. С. Хрущёв хотел передачей двух островов и последующим мирным договором подвигнуть Японию к принятию статуса нейтрального государства, по аналогии со Швейцарской Конфедерацией или Австрийской республикой (с 1955 года). Однако позже японская сторона отказалась от подписания мирного договора .

Из текста декларации:

Статья 4.

Союз Советских Социалистических Республик поддержит просьбу Японии о принятии ее в члены Организации Объединенных Наций.

Статья 9.

Союз Советских Социалистических Республик и Япония согласились на продолжение после восстановления нормальных дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией переговоров о заключении Мирного Договора.

При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией.

Насколько я знаю, Мирного Договора так и нет и речь в Декларации речь идет о двух островах....

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Во время Афганской войны (1979—1989) Япония косвенно сыграла очень значительную роль в борьбе против СССР. Японские военные части не участвовали в боях, но японская помощь позволила Пакистану стать опорным пунктом для подготовки моджахедов против советских войск. Размеры этой поддержки были огромны. Только за период с декабря 1979 года по август 1983 года Япония оказала помощи Пакистану на сумму более, чем 41 млрд долларов.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Мой Отец,в Афганистане погиб

Офицером был

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Считаю,что не надо никаких переговоров,острова наши и все

Передадим,Япы нас нае....т!! Вот сто процентов

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Передадим,Япы нас нае....т!! Вот сто процентов

И даже не пукнут.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

"вот именно"(с) мой кореш с Лубянки

Smile

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime18/11/2018IsOnline
     цитата

Norge:

У Медвепутов, оливье в голове. Ради сиеминутной выгоды, продадут и предадут всех и каждого.

https://bulochnikov.livejournal.com/3652830.html

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime19/11/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

А что,японцы знают што есть такая страна - Украина? Вот новость!Smile

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Похоже знают

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime20/11/2018IsOnline
     цитата

"За эти дни мы с вами видели очень большое количество разных рассуждений, политологических домыслов о том, что, дескать, уже какая-то сепаратная сделка о передаче островов и так далее. Это не так. И так быть не может", - сказал он в эфире программы "Москва. Россия. Путин" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

https://www.interfax.ru/russia/638361?utm_source=mst_rd

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Очередной либеральный оппозиционный идиот: Муниципальный депутат от партии «Яблоко» Игорь Епишин угрожает в соцсетях устроить массовый расстрел людей, если власти Москвы снесут его гараж-ракушку. В подтверждение серьезности своих намерений политик опубликовал фото целого арсенала оружия и патронов к нему.

https://tsargrad.tv/news/tir-tir-tir-deputat-ot-partii-jabloka-grozit-massovym-rasstrelom-za-snos-svoego-garazha-foto_169733

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Ну дайте хоть помечтать людям...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Они о власти мечтают,вот беда-то...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы оставил без изменений решение о наложении многомиллионного штрафа на журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац за несвоевременное предоставление данных в Роскомнадзор. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.https://www.interfax.ru/russia/638634

Ей бы ещё по жопе надавать как следует.Редкая дрянь.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime21/11/2018IsOnline
     цитата

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая разработала законопроект, ужесточающий правила приобретения огнестрельного гладкоствольного оружия для лиц в возрасте от 18 до 21 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламентария.

https://www.kommersant.ru/doc/3805943 Вот это по делу.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/11/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

Согласен, это по делу. В вопросе по приобретениюю оружия в сша я бы поддержал экзамен или обучение перед приобретением, по типу как в Иллинойсе сейчас.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime30/11/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

«Россия для меня всегда была и есть добром, я очень счастлив стать гражданином России и принять позицию против злых и бессовестных людей, которые создают революции в Украине, Грузии и других странах», — написал он, добавив, что поддерживает президента России Владимира Путина.  https://meduza.io/news/2018/11/30/ukrainskiy-tantsovschik-sergey-polunin-soobschil-o-poluchenii-rossiyskogo-grazhdanstva

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime30/11/2018IsOnline
     цитата

Jedem das Seine

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

«Россия для меня всегда была и есть добром, я очень счастлив стать гражданином России и принять позицию против злых и бессовестных людей, которые создают революции в Украине, Грузии и других странах», — написал он, добавив, что поддерживает президента России Владимира Путина.  https://meduza.io/news/2018/11/30/ukrainskiy-tantsovschik-sergey-polunin-soobschil-o-poluchenii-rossiyskogo-grazhdanstva

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1624806810952879&id=100002707263787&set=a.155222221244686&source=48

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    И чего? Чувак в отличие от любителей безвиза в Европе работает без проблем и там его татуировки никого не смущают. Может всем украинцам надо портрет Путина себе набить,глядишь свезёт?
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/12/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

"Если я вижу человека с татуировками, неважно в какой стране, Америке или России, я по умолчанию считаю что передо мной человек невысокой культуры" (мое личное мнение)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime2/12/2018IsOnline
     цитата
    Это што иметь ввиду под понятием «культура». К слову: к татуировкам отношусь равнодушно.