Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime16/03/2022IsOnline
     цитата
    ✔️Минобрнауки создало экспертный совет, который займется выявлением ошибок, неточностей и искажений в учебно-методической литературе по истории. Главной совета стал министр Валерий Фальков. Не секрет, что сейчас в системе высшего образования используется несколько тысяч учебников. Несмотря на большую работу, проводимую министерством, некоторые из них до сих содержат исторические установки родом из 90-х, искажая либо игнорируя факты в угоду западным клише и либеральным идеологическим стереотипам. До поры до времени работа по выявлению и устранению таких рудиментов велась, как говорится, в плановом режиме. Однако горячая фаза информационной войны, в которую оказалась втянута России, поставила вопрос ребром: преподавать историю подрастающему поколению, используя элементы агрессивных русофобских методичек – то же самое что стрелять себе в ногу, находясь на марше. Необходимо создать корпус исторически достоверной и проверенной экспертным сообществом учебной литературы, которая позволит студентам получать информацию об истории своей страны во всем ее многообразии и сложности, но при этом свободную от предвзятых трактовок и пропагандистских штампов. По сути, речь идет о формировании прочного фундамента для воспитания молодых людей в духе здорового патриотизма, основанного на уважении к настоящей, а не вымышленной российской истории. Знание исторических фактов, умение анализировать объективные данные и артикулировать свою точку зрения являются эффективной защитой (а иногда и орудием нападения) от того вала агрессивной пропаганды и фальсификаций, обрушившегося на нас в последние недели. В этом контексте инициатива Фалькова актуальна как никогда.» Ну наконец-то!
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Насчет Крыма .... насколько я знаю, россияне предпочитают в Турцию летать на отдых, дешевле и сервис лучше. Вы, кстати, Михаил, как давно в Крыму отдыхали? Это прежде чем вы меня опровергать начнете, ответьте пожалуйста.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Кстати, в этом смысле я тоже не патриот. Предпочитаю в Мексике, чем во Флориде, по тем же соображениям. Лучше и дешевле.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:Насчет Крыма .... насколько я знаю, россияне предпочитают в Турцию летать на отдых, дешевле и сервис лучше. Вы, кстати, Михаил, как давно в Крыму отдыхали? Это прежде чем вы меня опровергать начнете, ответьте пожалуйста.
    Вот просматриваю темы с ответами начиная с 2010 года.Ничё у вас не меняется ребяты.Вы как будто закостенели в своём отношении к моей стране.А она меняется.С патриотизмом опять же....надо же как-то самообразовываться штоли и не при помощи фейков и стонов своих корреспондентов(кстати Владимир,много ли Ваших визави ,которые как Вы любите нам рассказать жалуются при любом удобном случае,повторили Ваш тернистый путь?).Интересно сколько? в Крыму не был ни разу,ни в совецкое время,ни сегодня.Наверное съезжу.Не знаю.Опровергать Вас не собираюсь.Штобы што-то опровергать,надо к этому серьёзно отнестись.При всём к Вам уважении,серьёзно относиться к подобным заявлениям не могу.Турецкое побережье кстати,застраивали немцы начиная с 60-х годов под себя.Закончится вся эта история и Вы ещё сможете через некоторое время увидеть отели и пляжи в Крыму не хуже,а то и лучше чем в Турции.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:Кстати, в этом смысле я тоже не патриот. Предпочитаю в Мексике, чем во Флориде, по тем же соображениям. Лучше и дешевле.
    Слово "патриот" в этом посте явно лишнее.Из другой оперы оно.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime17/03/2022IsOnline
     цитата

Российским компаниям и банкам, которые раньше опасались санкций, теперь можно работать в Крыму — Владимир Путин. "Мы всех поддержим", — сказал президент.

1.  цитата
    Модератор

По поводу предложения о лишении национал-предателей гражданства - это надо сперва конституцию на референдуме поменять. Впрочем нынче после 24 февраля в россии всё возможно...

В дополнение к моему ответу в Украинской теме. Термин "национал-предатели" введён в политическую риторику печально известной книгой Гитлера "Майн кампф". А георгиевская ленточка 100 лет назад была одним из черносотенских символов.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime17/03/2022IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Адольф Алоизович не на русском ли писал? Лишение гражданства - это лишь предложение,безусловно нужна законодательная база. Ну а насчёт символов - сначала появилась лента,а потом уж разные группы её на себя примеряли. Череп и кости тоже когда-то были обычным символом обычных христиан. Я ТАК думаю.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Русский и гражданин Российской Федерации это очень разные термины. Право быть русским дано мне моими папой и мамой, и никакие Путины меня этого права не лишат. И если моя родина погрязла в дерьме и превращается в помойку, как русский человек я имею полное право это сказать вслух. На моем родном русском языке.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    «Скованные одной цепью, связанные одной целью...» Извините, но в одном строю с вами я идти не хочу. Честь имею.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Да мы и не шли в нём. Вы же из него убежали. Ну , туда где всё в тепле,как говорится. Давно уже. Ну а считать себя русским кто Вам может запретить? С таким подходом можно себя и папуасом объявлять. Тоже весьма достойный народ.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Вы не в той теме юморите. «Шутки юмора» тема называется.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Я не считаю што это смешно.Это более чем печально.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

"Burger King не закроет свои рестораны в России. Президент Restaurant Brands International, которая владеет франшизой Burger King, сказал, что компания владеет только миноритарной долей в российском Burger King, а российские акционеры отклонили предложение закрыть рестораны в РФ. Между тем, в Россию готовится выйти турецкая сеть фастфуда Chitir Chicken. Собственники бизнеса провели первые переговоры с российскими торговыми центрами." (С) Буду жить без биг брекфаст ролла,потому как у МакДака есть шанс вернуться,а там уже турки сидят.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime17/03/2022IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Всё забываю спросить, а паспорта агрессоров все сдали, кто ими пользовался для экономии на визах, билетах и просто для удобства? Или сожгли хотя бы? Кому щас очень стыдно. В знак протеста. Раз уж не получается на улицы выйти с флагами украинскими. Штоб не быть скованными и связанными, штоб только право по рождению осталось. Это,между прочим очень принципиальный вопрос. Ну на мой взгляд по крайней мере.

• CommentAuthorArtem_O
    • CommentTime18/03/2022IsOnline
     цитата

Так к слову, Кока кола, пепси есть на прилавках, продуктов полно, цены почти такие же. Вискарь у нас Башспирт делать начнет скоро. Жизнь не будет прежней))))

90-х не будет, не тот уровень жизни и экономики. С 2014 года санкции вводились, а толку? хлопотно это

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Кто-нибудь читал Питера Зейхана (Peter Zeihan, аналитик агентства Stratfor)?

про россию – обосновывает прогноз почему «бывшая супердержава» будет и дальше неизбежно и необратимо «бледнеть на карте мира», ускоряя свою агонию актами агрессии, пока один из них не закончится ее экономическим крахом и изоляцией

дефицит компетентного лидерства во всех областях ещё больше усугублён сосредоточением власти в руках очень узкой группы выходцев из советских спецслужб (около 150 человек), чьё сознание сформировано эпохой холодной войны и категорически не подходит для качественного политического маневрирования в современном мире

К своим сбывшимся прогнозам добавляет, что единственное, что поразило его и коллег – что они все ожидали плохой подготовки российских войск к войне – все из-за той же плохой демографии и дефицита компетентного лидерства.

Но никто не ожидал, что она будет насколько плохой. Что никто не ожидал, что система уже слаба настолько.
    А это как раз очень плохо. Потому что чем ближе унизительное поражение – тем быстрее ситуация вероятности применения ядерного оружия переходит от «полностью невозможной» до «небольшой вероятности»
    (С)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime18/03/2022IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Руслан,вот Вы взрослый вроде бы человек. Штобы читать аналитика Питера Зейхана,надо как минимум знать три вещи: што есть такой Питер Зейхан,што он аналитик, што он работает в агенстве Стратфор. Даже четыре: што есть такое агенство. Как Вы думаете,много тут посетителей ответит на эти четыре вопроса? Про слабую российскую армию даже говорить смысла нет,это краинцы видимо стоят под Казанью.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А как ответы на вопрос о паспортах агрессоров? Вознаграждение объявлять?
    •  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Rейчел:

Кто-нибудь читал Питера Зейхана (Peter Zeihan, аналитик агентства Stratfor)?

Стратфор уже много лет не читал (нет времени). а раньше да, они делали очень качественный анализ ситуации

вероятности применения ядерного оружия переходит от «полностью невозможной» до «небольшой вероятности»

к сожалению, тут они правы - вероятность есть

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/03/2022IsOnline
     цитата
    Вероятность была всегда. И даже осуществлялась страной ,несущей мир всему миру.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Много лет нет времени почитать ОЧЕНЬ качественный анализ ситуации? Могу предположить, поскольку Вы явно читаете,несмотря на нехватку времени,другие качественные анализы,то ОЧЕНЬ качественный Вас не устраивает.)) Хотя думаю,што всё намного проще - просто надо мне возразить,а насколько грамотно - вопрос второй.)
    • CommentAuthorArtem_O
     цитата

Согласно аналитикам, в России уже с начала санкций должны были питаться подножным кормом

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Ага)
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/03/2022IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Новости из мира шизов Выпускник магистратуры географического факультета СПбГУ сжёг свой диплом бакалавра в знак протеста против университета. По его мнению, СПбГУ нарушает академические свободы и занимается провластной пропагандой, отчисляя студентов, пойманных на незаконных митингах. Жёсткий ответ либеральной общественности! Причём это ещё так весело: он сжёг диплом бакалавра, имея на руках диплом магистра. Ну то не важно, главное же сжечь и видео с хештегом выставить! Это подсказка для обладателей паспортов.
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Уехавшим в "недружественные страны"россиянам запретили распоряжаться своей недвидимостью в россии.

Бей своих, чтобы чужие боялись

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

RAZUM1:Руслан,вот Вы взрослый вроде бы человек. Штобы читать аналитика Питера Зейхана...
    Плохо работаете, разум, невнимательно. Прицельнее надо говно метать, кураторы по головке не погладят

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Ну я вроде пока сам себе начальство. ) А вот Ваш новый лексикон меня улыбнул: говно,кураторы,головка. ))
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Внимательней изучайте вопросы. Никто уезжающим не запретил распоряжаться недвижимостью. Читайте снова. Есть официальные сайты.
    • CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Пост русского военного вк : https://vk.com/wall324515822_924

«Ребят, привет) В общем, хочу рассказать свою историю о пиздеце, что происходит на Украине (наконец набрался смелости).

Начну сначала, вы все знаете, кто я и чем занимаюсь) Так вот, как это обычно происходило, меня кинули на учения с 16 января, то есть почти весь наш 423 гвардейский Ямпольский мотострелковый полк, ну и подкинули нам срочников. Все было как обычно) Один сухпай на троих, старая форма, кирзаки, да и техника еле ползет) И числа 24, вроде, делали марш, все как обычно. Но ночью выкупили, что непонятные названия деревень и тут начался самый треш.. Стреляли со всех сторон, вылажу наружу, вижу вокруг полный пиздец. Горы трупов, наши, либо умершие, обгоревшие, либо раненые, крови море. В общем Украинцы рвали нас, как детей (хоть признавать это не хочется вообще). Ночников не выдали совсем. Я и несколько моих ребят, поняли что жопа полная. Хотели начать палить в ответ, но прикиньте, техника не поддавалась вообще. Не знаю, как так получилось, но мы вообще были не боеспособные. Остальные в колоне, видимо, тоже. Кинули технику и побежали назад. Правда, один из наших там и остался, прикиньте, прям у меня на глазах прорядили его. Обосрался я конкретно, к такому жизнь не готовила. Начал убегать и почувствовал дикое жжение в левой ноге, глянул вниз и увидел, что вся форма в крови. Как оказалось позже, ранили 2 раза, две сквозные дырки. Шёл своими 2-3 километра. Думал, если остановлюсь, присяду, то не встану больше. Успел пару раз пожалеть, что связался с армией вообще. Тут и подоспела «эвакуация». Наши подъехали на машине, пацаны (Темыч, Никита Ездоков, Селиванов, Борисюк) помогли меня туда засунуть и по газам дали. Как позже рассказали, отжали у какого-то деда в деревне, расстреляли его и его семью. Как я понял, это обычное дело и наши по беспределу выступали часто. Кроме убийств мирных и мародерства, наши просто бомбят все вокруг с самолётов. На самом деле, повезло, что я уже не там, потому что это ад (( На вашем месте, пацаны, я бы даже туда больше не лез. Реально, за наших стыдно пздц. Но сейчас все более-менее норм. Лежу в больнице (ФКУ Центральный военный клинический госпиталь имени П. В. Мандрыка), зашили первую дырку, жду когда залатают вторую. Пока я здесь, приезжал Шойгу, так сказать, передавать всем привет. Теперь это все выглядит как дерьмовая показуха. Даже медали до меня не дошли, походу, хуево служил. P.S. И пускай наш девиз и один выстрел - одна жизнь! Но походу с меня хватит.»