Bell285:http://igor-grek.ucoz.ru/news/russkij_recept_chem_proshhe_tem_luchshe/2011-02-27-47
Еще немного про космос и носители
Вот в это все я охотно верю. Особенно верю во фразу что все гениальное просто. Очень часто люди отказываются от простых решений просто потому что не верят что "это может быть так просто". Но за 30+ лет работы в строительстве на 3-х континентах и в четырех странах я видел не раз очень простые решения очень сложных проблем. Хотя назвать "Союз" простым можно только с очень большой натяжкой. Разве что по сравнению с шаттлом он простой.
И после прочтения этой статьи сразу возник вопрос.
Может не спроста наши отказались от проекта "Буран"?????
Может и не зря. А у меня возник еще один вопрос. А все американские военные, разведывательные, промышленные спутники тоже Союзы выводили?
Мы очень много го не знаем. Космическая и военная тематика очень сильно засекречены. А делать выводы при недостатке информации как то не очень продуктивно.
Не думаю что бы союз до такой степени помогал штатам. Может не так надежно, очень дорого, с большими трудностями и затратами, и не так эффективно но штаты наверное сами выводили свои спутники на орбиту.
Стросс-Кан:
-Но вы и сами хороши: сидите десятилетиями на нефтяной игле, развиваете только крупный бизнес. Да вы вообще что-то еще умеете продавать, кроме нефти? Развивайте малый и средний бизнес, а также не помешает, между нами говоря, провести судебную реформу. А что вы так грустно смотрите все на меня, чего вы такие пессимисты? Не унывайте, все у вас наладится! В Африке и большей части Азии люди живут еще хуже, чем в России, – и ничего, улыбаются!
http://sobesednik.ru/politika/20160328-dominik-stross-kan-rossiyu-naglo-obmanuli
На кредитных иногда забывают требовать подпись. Ни разу ! не попросили предъявить ID, никогда не сравнивают подпись с образцом на карточке. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/925/16/rossiya/#Item_10
ID здесь не всегда спрашивают, иногда просят карту посмотреть номер, насчет сравнивания подписи опять таки не всегда, в ALDI начали принимать кредитки, по-моему тоже подпись не требуют. Долгое время пользовался не подписанной картой, пока где-то не попросили подписать, потом и другие подписал. Да вот и вендинг машины принимают карты, вроде тоже не просят подпись . Так что вот так.
А у меня возник еще один вопрос. А все американские военные, разведывательные, промышленные спутники тоже Союзы выводили? - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/925/16/rossiya/#Comment_62492
Неохота рыться, но выводили американские ракеты-носители с российскими двигателями, а это несколько другое.
гений, ё-пта, улыбаемся и машем.)
Гений, не гений, но его вовремя (или наоборот не вовремя подставили). А ведь хорошо шел.
Ну ладно, нехорошо оставлять незаконченое:
РД-180 — жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа после турбины, оснащён двумя камерами сгорания и двумя соплами. Разработан и производился ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко». Топливо: горючее — керосин, окислитель — жидкий кислород. Стоимость одного двигателя по состоянию на 2010 год составляет $9 млн
РД-180 был создан в середине 1990-х годов на основе двигателя РД-170. В 1996 году право на использование двигателя приобрела компания General Dynamics. Впервые был использован 24 мая 2000 года в качестве первой ступени ракеты-носителя «Атлас IIA-R» — модификации ракеты «Атлас IIA». Буква «R» в названии ракеты указывает на использование двигателя российского производства (англ. Russian). В дальнейшем ракета была переименована в «Атлас III». После первого запуска была проведена дополнительная работа по сертификации двигателя с целью его использования на универсальном ракетном модуле (англ. Common Booster Core) основной ступени ракеты «Атлас-5».
РД-180, который использовался на испытательном стенде, был показан на 23-й встрече Большой восьмёрки (июнь 1997 года, Денвер, США).
В США развернулась борьба за ракетный двигатель РД-180 из России
Две американские космические компании ссорятся из-за российского двигателя РД-180 производства НПО «Энергомаш», предназначенного для ракет-носителей среднего класса.
Оно подозревается в том, что незаконно лишает конкурентов доступа к критически важным комплектующим от подрядчика RD Amross, что, в свою очередь, лишает их возможности полноценно участвовать в тендерах. Об этом сообщает Reuters, в распоряжении которого попали документы Федеральной комиссии по торговле.
http://id-bedretdinov.ru/journals/journal-aero/news-aero/48-v-ssha-razvernulas-borba-za-raketnyy-dvigatel-rd-180-iz-rossii.html
Тут вона какие дела заворачиваются, а вы все удивляетесь.
Смешно вас читать, ей богу. Тему-то хоть изучите получше
Двигатель КД-180 разработан в 1996.
Ну а до 96-го года на чем летали штатовские ракеты? На своих движках?
А кто его знает. Про шатлы я ничего не утверждал. Основной лейтмотив был:
А у меня возник еще один вопрос. А все американские военные, разведывательные, промышленные спутники тоже Союзы выводили? - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/925/16/rossiya/#Item_22
Может не так надежно, очень дорого, с большими трудностями и затратами, и не так эффективно но штаты наверное сами выводили свои спутники на орбиту. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/925/16/rossiya/#Item_22
Выводили и выводят сами и эффективно... потому, что используют РД 180.
Ну допустим с 1997 выводят с помощью РД-180.
Движок создали в 1996 и плюс еще год на покупку и адаптацию к американским кораблям.
А до этого на чем летали?
В 1986 году, после катастрофы шаттла «Челленджер», была пересмотрена политика использования шаттла: шаттлы должны использоваться для миссий требующих взаимодействие с экипажем; так же коммерческие аппараты не могут запускаться на шаттле, за исключением аппаратов разработанных для запуска шаттлом или требующих взаимодействия с экипажем, или по соображениям внешней политики.
Агат, а вы знаете о том, что Пентагон закупает российские многоцелевые боевые вертолеты? Члены комитета по обороне Сената США были против, но Пентагон все равно купил. Вот что значит лобби.
Ну если вертолеты хорошие и соответсвуют целям и задачам то почему бы и нет.
А что касается комитета по обороне Сената то могу предположить почему они были против.
1.По политическим причинам - Не сильно важно
2. По финансовыми причинам - Очень важно. За контракт на постройку вертолетов можно получить нехилые откаты от Штатовских производителей. Вот это уже подрыв экономических устоев сенаторов...
Это просто архиважно...
Еще как соответствуют. А причины верные.
Особенно вторая.
Это же какие деньжищи мимо плывут и никакого навара не оставляют.
У них такая личная неприязнь возникает что прям кушать не могут (с) Мимино.
Ну а что касается военной техники в целом то сначала СССР а теперь России всегда были на самом передовом рубеже.
Это мы все, родившиеся и выросшие в СССР, прекрасно знаем.
Выяснили кто виноват в срыве запуска ракеты с космодрома "Восточный"
http://nsn.fm/incident/kuraev-svyashchennik-neset-otvetstvennost-za-proval-zapuska-s-vostochnogo.php
Теперь все ясно и понятно
Не знал куда вставить. В DV-2017 или сюда. Но решил все таки сюда.
Может всем играющим стоит призадуматься а стоит ли ехать?
На фоне этих новостей вопрос серьзный и животрепещущий...
Надо бы Владимира спросить, раз он в России, видит ли он результаты этого мощного удара по экономике Штатов?
"Протодиакон РПЦ Андрей Кураев рассказал НСН, что за освященные ракеты должны нести ответственность священники. По его словам, освящение – это вид профессиональной деятельности: если священник что-то освятил, это должно наполниться святым духом и находиться под защитой. Получается, что если он освятил ракету, а она взорвалась, то он должен быть лишен сана за профнепригодность."
Сильно однако...
"«Золотым рублем» Путин вытесняет доллар: формируется независимая от доллара платёжная система, основанная на золотом рубле."
Че там, че там?
Главное нашли причину неисправности. Ща пригласят другого священика. Он осветит все правильно. И все будет пучком.
Ну а про "золотой рубль" у меня тока один вопрос. Если платежная система такая независимая, почему каждый день по нескольку раз обьявляют курс доллара?
Что бы показать насколько она независмая?
Бедный Барак Обама. А он и не знает что Путин нанес серьезный удар по Соединенным Штатам! Надо бы ему сказать ...
PS Когда я в своей клинике предложил рассчитаться баксами, согласились с удовольствием.
Значит и народ России тоже не знает про удар??
Или просто еще не знает?
Наверное нашли нового попа и он освятил ее правильно...
Как же прежде без попов то обходились.
А может в тихаря и раньше освещали просто об этом вслух не говорили...