Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime29/10/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В Министерстве культуры удивились словам Константина Райкина о возрождении цензуры и усилении государственного контроля над искусством. Об этом в среду заявил замминистра культуры Александр Журавский.
    "Нас очень удивили слова Константина Аркадьевича Райкина как по поводу возможного закрытия театра, так и по поводу наличия "цензуры", "наездов" на театры. У театральных деятелей нет никаких оснований для подобных заявлений", - отметил он.
    По словам Журавского, государственное финансирование "Сатирикона", где Райкин является художественным руководителем, в последние три года постоянно увеличивалось. В 2015 году оно составляло около 191 млн. рублей, а в этом - 235 млн..
    Он отметил, что эта сумма вдвое больше той, которая тратится на аналогичные московские театры. В то же время у "Сатирикона" худший показатель наполняемости среди федеральных театров: на протяжении последних двух лет он был на уровне 50-51%.

http://www.interfax.ru/russia/534164?utm_source=mst_rd

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Во встрече участвовал заместитель Министра культуры Александр Журавский.
    - Состоялся взаимоуважительный и доверительный разговор, - прокомментировал итоги разговора Александр Жулавский. - Мы, по-прежнему, уважаем талант и мнение творческого лидера «Сатирикона» Константина Аркадьевича Райкина. Естественно, что театр, учредителем которого является Минкультуры, мы в сложном положении не оставим. И как только будем утвержден федеральный бюждет, мы все вопросы решим. Министр такие указания дал. Каждая из сторон допустила какие-то избыточно эмоциональные и несправедливые, по оценке другой стороны, суждения, которые были усилены средствами массовой информации, создав ненужный негативный контекст простому техническому вопросу. Коллеги из «Сатирикона» посчитали несправедливой нашу оценку экономической ситуации, мы не готовы признать справедливой их оценку финансового состояния театра и претензии в цензуре. Однако, после спокойного обсуждения и разговора Министра с Константином Аркадьевичем, мы все посчитали, что инцидент исчерпан и непонимание преодолено. Мы договорились спокойно и без привлечения СМИ решать возникающие вопросы в рабочем порядке.Участники встречи так прокомментировали итоги разговора.

http://www.kp.ru/daily/26601.7/3616805/

Сенсации не вышло... Подкачал Костя...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

А Актер Атличный!!!????

????

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Кто был на его спектаклях?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

С 24 по 27 октября более 130 экспертов и политологов из 35 стран мира рассматривали актуальные вопросы развития международных отношений, внутриполитического устройства, экономики, демографии и технологий. 

Дискуссии, в частности, были посвящены мерам по смягчению последствий радикальных изменений на политической карте мира и кризиса демократических процедур, обсуждению путей развития отношений России и ЕС, устройства глобального мира через 10 лет.

В работе итоговой сессии также приняли участие бывшие президенты: Финляндии – Тарья Халонен, Австрии – Хайнц Фишер и ЮАР – Табо Мбеки.

http://ru.valdaiclub.com/events/posts/articles/zasedanie-kluba-valday-s-uchastiem-vladimira-putina/

Так их Гуго ... Норжевич....Smile

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime30/10/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Россия - щедрая душа.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я с Райкиным пересекался. Я главным инженером театра работал, он к нам на гастроли приезжал. На меня наехал что на сцене холодно, отказывался выходить. а как я сцену нагрею если температура воды на входе 70 градусов? Поставил ему в ноги обогреватель, вроде согласился выступать. Актер он хороший, не спорю, а вот как к человеку сложилось отношение не очень. не душевный.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Bell285:

Я с Райкиным пересекался. Я главным инженером театра работал, он к нам на гастроли приезжал. На меня наехал что на сцене холодно, отказывался выходить. а как я сцену нагрею если температура воды на входе 70 градусов? Поставил ему в ноги обогреватель, вроде согласился выступать. Актер он хороший, не спорю, а вот как к человеку сложилось отношение не очень. не душевный.

Бывает...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Россия - щедрая душа.

3 тыщи лимонов 3 года назад тоже заняли...

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime31/10/2016IsOnline
     цитата

c утра на работе получил заряд  "ватного настроения". генеральный довольно подробно рассказывал как Китай, Сауды и прочие продают гос. бумаги США, вспоминал Валдай ( то что видел по телевизору), как трудно Германии из-за беженцев. Какой молодец Путин ну и так по мелочи.

Вспоминал госдолг США и удивлялся почему так дорого стоит Apple .

Это средний класс. Умный мужик. не первый год в бизнесе. Отличный семьянин. Порядочный человек, но  вата -forever.

поэтому не согласен я со следующим:

-Средний класс мыслит в других категориях — более политизированных и более гражданских. И этого среднего класса в России вполне достаточно, чтобы стать питательной почвой перемен. Все современные исследователи революций отмечают, что они происходят обычно там, где есть сформировавшийся средний класс и где уровень экономического развития не слишком низкий. То есть в Сомали или Эфиопии мало шансов на революцию, там превалируют другие формы протеста.

https://www.gazeta.ru/comments/2016/10/30_a_10293293.shtml#page5

________________________________________________________________________________________________

не верю. не будет перемен. будет болото. надолго.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Да, перспективы таковы, на мой взгляд .

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Но за 15–20 лет страну можно преобразить до неузнаваемости. И ее место в мире тоже. Причем без чрезвычайных мер. Просто надо вернуть нормальность, и постепенно все заработает. Мне кажется, такие идеи могут стать основой революционного преобразования. Потому что люди в нашей стране уже достаточно благоразумны, чтобы не хотеть вновь все отнять и поделить.

https://www.gazeta.ru/comments/2016/10/30_a_10293293.shtml#page10

Ха-ха-ха....я не могу... А Путин то-же самое говорит....

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Вот так и украинцы: ездили туда-сюда, смотрели, делали выводы. Взять хотя бы такой факт. Украинец может поступить учиться в российский вуз только на платной основе, тогда как в Польше и во многих других странах ЕС он может получить грант на обучение.

https://www.gazeta.ru/comments/2016/10/30_a_10293293.shtml#page1

После вхождения Польши в состав стран ЕС количество польских студентов в вузах страны резко сократилось. Граждане Польши не стремятся осваивать специальности высшего образования на территории родного государства, предпочитая поступать в высшие учреждения Германии, Франции, Чехии. Чтобы не потерять количество учебных мест, во многом определяющих статус университета, польским правительством был утверждён специальный закон, дающий возможность иностранным студентам беспрепятственно получать высшее образование в Польше и предлагающий им определённые преференции.
    В связи с введением этого закона, число иностранных студентов в польских вузах увеличилось почти в три раза и составляет сегодня 2% от общего количества студентов. Иностранцы не только заполняют учебные места, они также являются каналом стороннего финансирования и повышения статуса университета на международном и региональном уровне. В связи с этим Польша поощряет иностранных учащихся, насколько возможно упрощая их пребывание в стране.

Ещё одним — более сложным вариантом — является получение гранта от Европейского фонда на обучение в польском вузе.
    Такой грант будет частично или полностью покрывать расходы на обучение и проживание.
    Стоит отметить, что стать обладателем гранта — задача не из лёгких. Для его получения следует продемонстрировать достаточно высокий уровень подготовки и абсолютную заинтересованность в выбранной специальности.

Обучение иностранных граждан осуществляется на коммерческой основе, за исключением тех учащихся, кто прибыл в Польшу по специальным программам/по обмену, либо для тех иностранных граждан, кто поступал на одних условиях с поляками.
    Стоимость обучения в польских вузах стартует с 1000 евро в год. Обучение на английском языке будет стоить на порядок дороже — от 2000–3000 евро в год.

http://emigrant.guru/kak/evropeyskoe-obrazovanie-eto-dostupno-uchyoba.html#i-6

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Пьеса о кровавом режиме и творческом зажиме

ХУДОЖНИК: Сейчас, погодите, приготовлюсь. Кхе-кхе. Так, поехали. Палачи! Сатрапы! Душители свободы! Театр - мой алтарь. Мельпомена мне мать, Шекспир - крестный отец. Хватит душить искусство! Папа, с днем рождения.

ПРОГРЕССИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ: Что ж творится-то средь бела дня? Его же ногами да под дых. Что ж вы смотрите-то спокойно? Где ваша совесть? Хватит быть рабами. Да разве за это Сахаров, Солженицын, гулаги, за вашу и нашу свободу...

МИНИСТЕРСТВО: 235 миллионов в год, заполняемость - 50%

ТЕАТРЫ РОССИИ: Сколько-сколько?!

ЖЕЛТАЯ ПРЕССА: КВН, Масляков, Райкин-плаза, Полянкин

ХУДОЖНИК: (громче) Палачи! Сатрапы! Душители свободы!

Давление! Цензура!

ЦЕНЗОР: Где?

КРОВАВЫЙ РЕЖИМ: Соглашусь. Примеры приведите

РЕЖИССЕР: Где? В ... на верхней полке, где ... волки, так понятно? Да это ты мне должен! Че у нас теперь спроса нет за базар? Задумали художников покупать себе? Выкуси! Мы как боролись, так и продолжим вас ненавидеть. Деньги ваши? Станут наши. Это наша корова, и мы ее доим. Лао-Цзы почитай лучше.

КРОВАВЫЙ РЕЖИМ: А вот это уже конструктивно. (министерству) Намек понятен?

МИНИСТЕРСТВО: Так точно. Сколько?

КРОВАВЫЙ РЕЖИМ: Ну, как обычно по цензуре у нас. Можно по безналу.

ХУДОЖНИК: (чуть тише) Палачи! Сатрапы...

КОТ МАТРОСКИН: Ох уж этот Шарик у нас. Охотничек нашелся! Нет от тебя никаких доходов, а расходы одни...

ХИРУРГ: Дьявол. Сточная канава. Нечистоты.

КАДЫРОВ: Согласен с братом. Конкретно объяснил.

НОЧНОЙ ВЕДУЩИЙ ПЕРВОГО: ПрокофьевШостакович,Ахматова, Пастернак. Свободу Юрию Деточкину!

КРОВАВЫЙ РЕЖИМ: Господа, ну мы же не в Совбезе. Все вроде бы люди приличные. Хорош. Тут чисто технический вопрос.

МИНИСТЕРСТВО: Транзакция прошла, в течение трех рабочих дней вопрос о цензуре будет снят. (в сторону) Если б не пресса, никто и не узнал бы

ХУДОЖНИК (глядя в пол): Ок

ХИРУРГ: Все равно дьявол.

Под звуки тренькающих СМС о зачислении денежных средств выходят все, кроме хирурга. Он остается в мотоцикле.

Примирение. Занавес.

http://www.kp.ru/daily/26601/3617044/

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime1/11/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

За одиночные пикеты.

Исправительная система.

https://meduza.io/feature/2016/11/01/izbivali-po-10-12-chelovek-odnovremenno-nogami

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime1/11/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

https://meduza.io/feature/2016/11/01/izbivali-po-10-12-chelovek-odnovremenno-nogami

Все кончится как с Райкиным....Smile

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/11/2016IsOnline
     цитата
    Модератор
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime2/11/2016IsOnline
     цитата

Ройзман бает, что это типично для России.

Профилактики заболевания нет, лекарств нет, гос. программы нет.

ДА и х.. с ним. Что  там в Сирии?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Norge:

Ройзман бает, что это типично для России.

Профилактики заболевания нет, лекарств нет, гос. программы нет.

ДА и х.. с ним. Что  там в Сирии?

Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа

http://o-spide.ru

Минздрав России провел I Форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИД

https://www.rosminzdrav.ru/news/2015/11/24/2658-minzdrav-rossii-provel-i-forum-dlya-spetsialistov-po-profilaktike-i-lecheniyu-vich-spida

(нет семинара по наличию мозгов)

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

У мадаков одни семинары и конференции

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime2/11/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime2/11/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime3/11/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Наш интерес, как минимум это касается меня, обусловлен большим количеством родных и близких живущих в России. Вот и читаем, пытаемся понять, интерполировать что бы вывести какое то среднее значение.

Живя в Штатах я могу себе позволить не интересоваться штатовскими новостями хотя бы потому что экономическую ситуацию я вижу и чувствую в своем окружении, на работе, в магазине, на бензоколонке и т.д.

А по России, а для меня и Армении, кроме инфы от родных и близких приходится еще и смотреть и читать хоть какие то новости что бы иметь представление как там обстановка....

Вот как то так...

• CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime3/11/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Я это имел ввиду Уважаемый Тигран!!

Я просто" поправился" чтоб не правильно не поняли....Smile

У меня в Муроме есть ближайший мой друг,с детства- Грайер Даниелян( вроде правильно)

Боксом вместе( в одну смену) занимались,хоть и из разных районов..

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Встречались как то с год назад...

Он на год позже меня получил КМСа по Боксу,для нас было это очень важно тогда,все стремились к рекордам.....+ Плюс " Старшаки" попинывали...

Я ни разу не сдал на КМС,и всегда был перворазрядником..

Но удалось выступить на России,в Иваново...и я побил КМСа из Ростова вроде,ну и мне " автомат"

Smile

Так вот,мы с Грайером..всегда были " корешами"...))))

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Правильно будет Грайр.

А что касается стремления к рекордам то это наверное было у всех в молодости.

Моей радости не было предела когда я получил МС после кубка союза..

Хоть никаких призовых мест и не занял и даже в десятку не вошел. Просто выполнил норматив победив определенное количество КМС-ов и МС-ов.

А радости было как если бы взял первое место на соревнованиях...

• CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime3/11/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Понял ..Грайр!!-запомню!!

И я без всяких нокдаунов,нокаутов....просто вышел как щас помню 12-9 по очкам...

Мы жили в гостинице тогда...

Эх чего творилось!!))) В номере на 4 -х..))))

Вся наша Муромско- Владимирская команда собралась....)))

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну про гостиницы лучше не вспоминать.

Там такое творилось что даже поручик Ржевский бы покраснел наверное....LaughingTongue out

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Нуууу...девочек в боксе не встретишь...

Пьянка была...на два дня Трнера продлевали..))

Мы Хорошо выступили тогда...

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Это за год до Армии где то...

В Армии на первых же стрельбах или на вторых ставили в пример,и после КМБ почти сразу дали старшего стрелка,пирамиду кирпичей развалива с пол рожка примерно..

Про рукопашку умолчу,ловил ногу( не сложно абсолютно) в репу с правой пару раз..и нормас!!Smile

Ну и меня били..мне нравилось...соперничество одним словом!!))))