«Оборонщики» привыкли работать с заданным перечнем элементной базы для военной продукции, отчего плохо ориентируются на рынке. В итоге высококлассные специалисты, которые занимаются математическим моделированием и аэродинамикой полета боеголовки, оказываются неконкурентоспособными при разработке гражданкой продукции
http://www.ng.ru/regions/2017-01-27/100_svopk.html
Konstantin73:Тигран, спасибо за ссылку. Верим что всё получится с этим самолетом и он будет востребован
Я тоже на это сильно надеюсь. Похоже что это реально новая разработка, использование новых композитных материалов, и может дать хороший, конкурентный самолет.
Это же тысячи, если не больше, хороших рабочих мест. Ну и нельзя забывать науку, исследования и все что связанно с этим.
С моей точки зрения, реально очень хорошая, позитивная новость.
Надеюсь что россияне на форуме подтвердят реальность этого ролика и этой новости...
agat63:+1
Konstantin73:Тигран, спасибо за ссылку. Верим что всё получится с этим самолетом и он будет востребован
Подтвердят реальность этого ролика и этой новости...
agat63:Ролик конечно больше рекламный. Но на заводе работы идут в правильном направлении. Сейчас темпы увеличат , так как "Русским Витязям" самолеты передали - освободились ресурсы..
Надеюсь что россияне на форуме подтвердят реальность этого ролика и этой новости...
То что ролик рекламный это понятно.
Но снят очень хорошо. Без пафоса, без надрыва, по деловому. И поэтому он очень похож на правду.
Люди со знанием дела, на мой взгляд, говорят об испытаниях, проблемах и трудностях.
В общем ждем и надеемся....
Так что, Исакий всеж передали церкви?
Удивительно,как эта тема волнует людей далёких от православия.
Bell285:Передадут без сомнений, невзирая на протестные настроения и петиции.Так что, Исакий всеж передали церкви?
А смысл передавать? Службы там проходят. Есть придел где батюшка служит.. Мне кажется, что это ошибочное решение передать Исаакий в РПЦ..
RAZUM1:Забрали - отдайте.С этой точки зрения Вы, конечно, правы. Но выросло поколение людей которое не воспринимает Исаакий как храм, а только как музей. Реалии жизни несколько поменялись за 100 лет, поэтому применять принцип "забрали-отдайте" не всегда уместно. А для меня лично принадлежность данного Собора не имеет значение. Лишь бы он содержался в соответствующем состоянии..
Думаете РПЦ печется о передаче собора, исходя из религиозных побуждений? Да это очередной проект извлечению прибыли.
"В Санкт-Петербургской епархии предлагают обязать турфирмы, которые водят в храм платные экскурсии, отчислять Исаакиевскому собору процент выручки. Об этом «Российской газете» сообщил наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий.
«Турфирмы, за деньги приводящие их в собор, пусть отчисляют храму какой-то процент своей выручки, чтобы средства на его реставрацию собирались не только от молящихся, но и от туристов», — заявил он.
Кроме того, платной предлагается оставить обзорную площадку города, открывающуюся с колокольни Исаакиевского собора".
Как раз о религиозных мотивах в этом вопросе я думаю в последнюю очередь..
Собрание провели на Марсовом поле, вышло там 5000 человек. Пообщались. Выразили надежду. Недоверие к губернатору.
ну это как с башней Газпрома, говорят пока ДАМ не вмешался..
скажут-отдадут. не будет команды -оставят.
Смердов не спросят. Референдум не проведут.
и я думаю, что большей части жителей СПб-все равно. Многие за всю жизнь то ни разу так и не были в соборе.
Konstantin73:С другой стороны большевикам ничего не стоило не обратить внимание на то,што до них Исаакиевский собор сто лет как был заложен строителями из них шестьдесят,как был освящён. Чем баламутить общество и раскалывать его,отдать надо обратно и всё. Насчёт состояния - я,например ни разу не видел действующего православного храма,который бы не содержался в приличном виде.
RAZUM1:Забрали - отдайте.С этой точки зрения Вы, конечно, правы. Но выросло поколение людей которое не воспринимает Исаакий как храм, а только как музей. Реалии жизни несколько поменялись за 100 лет, поэтому применять принцип "забрали-отдайте" не всегда уместно. А для меня лично принадлежность данного Собора не имеет значение. Лишь бы он содержался в соответствующем состоянии..
Konstantin73:... Но выросло поколение людей которое не воспринимает Исаакий как храм, а только как музей...Вот это-то и печально.
RAZUM1:Забрали - отдайте. И нечего на пустом месте проблему устраивать. Мне так кажется.
Именно так. Повод для российской оппозиции подрать глотки, обожравшись жухлых "молдавских" конфет. Еще бы Мадонну и иже с ней пригласили.
Раифский Богородицкий монастырь был основан в XVII веке отшельником Филаретом в 27 км к северо-западу от города Казани[1]. После смерти родителей Филарет раздал имущество и отправился странствовать по городам Поволжья. В 1613 году он пришёл в Казань. В Казани Филарет жил сначала в Спасо- Преображенском монастыре Казанского Кремля. В 1613 г. этот монах поселился на берегу Сумского (Раифского) озера, построив уединённую келью. Сначала келья отшельника стояла одиноко, и лишь только в определённые дни местные черемисы приходили на берег озера для совершения своих языческих обрядов (эти леса с давних времен считались священными у коренных жителей-черемисов).
Накануне революции в монастыре насчитывалось до 80 монахов и послушников.
В 1918 г. обитель была официально закрыта, хотя ещё несколько лет её храмы использовались для богослужений. В 1930 г. арестованы по обвинению в «контрреволюционной, антисоветской деятельности» последние иеромонахи: Сергий, Иосиф, Антоний, Варлаам, Иов и послушник Пётр. В том же году все они были расстреляны (в 2000 г. Русская православная церковь прославила их в лике святых как новомучеников Раифских).
С 1930-х гг. на территории монастыря размещалась тюрьма для политзаключённых, позже — колония для малолетних преступников. В сохранившихся храмах были размещены ремонтные мастерские.
Монастырь был возвращён РПЦ в 1991 году.
Архимандрит Всеволод рассказывает, как он, молодой монах с двумя послушниками, пришёл в заброшенную и разрушенную обитель, возрождение которой могло бы быть только чудом. Такое чудо совершилось. И первыми, кто помог монахам, стали местные мусульмане. А главным благодетелем обители отец Всеволод называет Президента Шаймиева, который начал с того, что пожертвовал средства на пять крестов для главного в монастыре храма — Троицкого[2].
Вернули и не сломались... Теперь туда толпы паломников ездят. Видел лично...
RAZUM1:Не успели пригласить,я думаю. Мадонна в розовой шапке по поводу Трампа отжигала в тот момент.Как поразительно схожи... наша и... наша оппозиции....
Такие же .... упыри...
RAZUM1:Очень похожи наши упыри или как говорит Норвежец "смерды",прямо как будто из одного места команды получают.))))
Место это не в голове, однозначно....
RAZUM1:Беда в том,што о Раифском монастыре горлопанящая по поводу и без "интеллигенция"(то бишь совесть народная,как они сами считают),ни хера не знают.Потому тема не та. А вот поорать на всем известном месте-это как с добрым утром.)))Вот честно, кто о монастыре слышал?
atofit:И в озере купался
потому про Исаакий и не пиз..у...
Вы много чего разум не видели, но это не значит, что этого нет)
Вам от потупчик привет
Если это союзники и штатные сотрудники действующей власти - то страшно представить, как выглядят враги..
http://zergulio.livejournal.com/4548503.html