Вставлю свои "три копейки" про самолет МС-21. Почти все, что рассказано в ролике- правда. Но есть (как всегда) одно небольшое, но очень противное "НО". У этого самолета очень низко посажены двигатели, ниже, чем у В-737 (кстати- консультант по планеру- из "Boeing"))). Отсюда возникает глупый вопрос- а какие аэропорты его смогут принимать? Те, что сейчас строят к ЧМ-2018- возможно. А вот по остальным областным, не очень областным и т.д.- ооооочень большой вопрос. Малейшее превышение перегрузки на посадке- и получите летное происшествие. Так что даже по концепции планера - весьма серьезные вопросы. Хотя, я могу быть и не прав.
Немного о другом: http://www.mk.ru/social/2017/01/29/pokolenie-na-vyezd-molodye-rossiyane-ishhut-vozmozhnost-svalit-na-zapad.html
"МК", конечно, пресса с небольшой желтизной, но все же...
Михаил, а на какие деньги Исакий построен? Там ведь очень большие деньги, одни колонны чего стоят, уникальные технологии и размеры. Кстати, как и Медным всадником, много вопросов. Мое мнение, без госбюджета там не обошлось. Лично мое мнение - это очень плохая практика передача госфондов в частные или почти частные руки (как с железной дорогой). Передают ведь не убыточные объекты, а прибыльные. Но если государство еще и деньги выделяет на обслуживание и ремонты, то частники просто высасывают все до полседний капли. Церковь не частная контора, конечно. Но всеж объясните, что за смысл в перемене собственника с точки зрения содержания музея (и храма)? Я пока не понял.
Bell285:Точно не на деньги советской власти,которая его ещё и пограбила опосля революции.А сколько уж там в бюджете стройки было денег царской семьи,православной общины,церкви и государственных - то мне неведомо.По поводу того,чё там будет с музеем - я,как Вам известно не сторонник поспешных выводов,которые мы все мастера делать.Михаил, а на какие деньги Исакий построен? Там ведь очень большие деньги, одни колонны чего стоят, уникальные технологии и размеры. Кстати, как и Медным всадником, много вопросов. Мое мнение, без госбюджета там не обошлось. Лично мое мнение - это очень плохая практика передача госфондов в частные или почти частные руки (как с железной дорогой). Передают ведь не убыточные объекты, а прибыльные. Но если государство еще и деньги выделяет на обслуживание и ремонты, то частники просто высасывают все до полседний капли. Церковь не частная контора, конечно. Но всеж объясните, что за смысл в перемене собственника с точки зрения содержания музея (и храма)? Я пока не понял.
http://photos2016-3.tass.ru/15/?_ga=1.30831231.1734441230.1480597892 Здесь полно прекрасных фотографий моей страны.
Да все понятно с Исакием. Передадут РПЦ. Той будут постоянно выделять деньги на благоустройство + пожертвования. Распилят все классически. Стадо спрашивать не станут.
Всегда завидовал белой завистью людям,которым всегда всё понятно.
Petrovich:Я бы всё-таки на статистику больше смотрел,если этой темы касаться.Одно дело когда чё-то там ищут,другое дело - реально уезжают.А написать сентиментальную статейку любой участник этого форума в состоянии,да ещё такую,што слёзы у читателя сами навернуться.Немного о другом: http://www.mk.ru/social/2017/01/29/pokolenie-na-vyezd-molodye-rossiyane-ishhut-vozmozhnost-svalit-na-zapad.html
RAZUM1:
Petrovich:Я бы всё-таки на статистику больше смотрел,если этой темы касаться.Одно дело когда чё-то там ищут,другое дело - реально уезжают.А написать сентиментальную статейку любой участник этого форума в состоянии,да ещё такую,што слёзы у читателя сами навернуться.Немного о другом: http://www.mk.ru/social/2017/01/29/pokolenie-na-vyezd-molodye-rossiyane-ishhut-vozmozhnost-svalit-na-zapad.html
Смешно (я про статью). Ищу работу..... Месяц уже не вылажу из принудительных овертаймов.
Д.Миша, медвепуты тож статистикой руководствуются,но известно что она есть ложь в раше. А также зависть-смертный грех)
Как встретила Сибирь семью русских немцев, сбежавшую из "сексуально распущенной" Европы
http://www.svoboda.org/a/28243850.html
Один из немногих примеров.
Меня больше заботит наплыв нелегальных мигрантов из средней Азии. Больные тубом.и гепатитом и еще чорт знает чем,находящиеся в положении рабов. Русские власти на этом делают хорошие деньги,не гнушаясь ничем. Говорят об этом много,но воз и ныне там.
Двойственное впечатление статья вызвала. Из огня, да в полымя.
Основная проблема - семья многодетная. Я слышал про позицию верующих, аборты делать нельзя... А нищету плодить можно? А социальная ответственность? За судьбы свлих детей? Троих-четверых еще супруги смогут с трудом вытянуть и вырастить. При среднем доходе. А больше? Мать с детьми, отец кормит семью один. Ну не хватит этих денег на нормальное существование семьи без государственной поддержки, хоть в России, хоть в Америке.
А в принципе, если про статью. Та же извечная проблема адаптации, язык, менталитет, деньги. Легко во всяком случае им не будет.
Смешно про продажу своего котдеджа - после возврата кредитной части... Сколько там своей части осталось, на фигу с маслом? А что иного можно сделать с невыплаченным домом, за который каждый месяц банку платить? Сдать в аренду? А вдруг жильцы платежи просрочат? Кроме продать - ничего. Дурдом в Европе зашкаливает, Трамп весьма здравомыслящим на этом фоне смотрится.
Norge:"Фразеологизм «Белая зависть». Белая зависть — зависть без чувства досады, раздражения возможностями или успехами другого. Фразеологизм «Белая зависть» является крылатым выражением." А стало быть грехом,тем более смертным не является.... А также зависть-смертный грех)
Norge:Вам вообще дофига чего известно. Но увы,это ещё ни о чём не говорит.Д.Миша, медвепуты тож статистикой руководствуются,но известно что она есть ложь в раше.
Norge:Меня больше заботит наплыв нелегальных мигрантов из средней Азии. Больные тубом.и гепатитом и еще чорт знает чем,находящиеся в положении рабов. Русские власти на этом делают хорошие деньги,не гнушаясь ничем. Говорят об этом много,но воз и ныне там.
Если Вы очень любите общество мигрантов,то я бы Вам посоветовал поменьше общаться с "больными рабами".А для сведения Вам могу сообщить следующее: никакие власти(и русские здесь не исключение) не могут "делать деньги" на нелегалах(на то они и нелегалы).Именно по этой причине нелегалов стало за последние годы в сотни и тысячи раз меньше.А вот "легалы" лихо пополняют бюджет.Ну это так,для общего развития,а то иногда с логикой бывает не всё в порядке,как впрочем у многих.
Norge:Как встретила Сибирь семью русских немцев, сбежавшую из "сексуально распущенной" Европы
http://www.svoboda.org/a/28243850.html
Вот,на мой непросвещённый взгляд одни из основных проблем:
-"...Мы сами-то морозов не боимся, – говорят. – Но как тут заниматься фермерством? Лето короткое, чтобы заготовить корма, требуется хорошая техника. Нам объяснили, что надо сначала иметь хотя бы 30 миллионов рублей на ее покупку. У нас столько нет, а кредиты в банках под 25 процентов – это невозможно! А земли много, бурьяном зарастает. В Краснодаре по два урожая снимают за год, но там, говорят, всю землю уже раскупили."
-"...В этом доме уж два десятка лет никто не жил, как начальник хлебоприемного пункта уехал, – сетует Виктор Кузьмин, заместитель главы Кыштовского района по социальным вопросам. – Конечно, выстужено, дыры кругом. Эти Мартенсы хоть бы предупредили – может, подобрали бы что получше. Быстро же так не делается. А то друзья им какие-то подсказали, вселились сами с десятью-то ребятишками."
Ну и так далее.Вот вы,переезжающие,наверное серьёзно готовитесь к этому вопросу? Да и ,честно сказать непонятно - для чего этот пример,Норвежец? Вы же не собираетесь в Сибирь,поскольку и в Питере неплохо.
Мовчан:
-Кому же нужна Россия – пресловутый «лидер», и в чем именно? Что нам с этим лидерством делать? Как мы лидерством накормим, обогреем, вылечим, сделаем счастливыми? Идея «лидерства» России – как геоцентрическая система – только отравляет мозги и сбивает с правильного пути. Искатели величия – какую цену вы требуете заплатить за фетиш, за расчесывание собственных амбиций..
-Но что еще противнее и гаже – это как бы подпевающий моему посту полив России грязью. Кем надо быть, чтобы иметь желание видеть Россию нищим сборищем придурков? Что должно быть в душе человека, с упоением осыпающего бранью людей и страну (вне зависимости от названия страны), даже если он в этой стране не живет? Как убогость вокруг себя (или на границе с тобой) поможет тебе быть лучше?
Мне одинаково противны и те, и другие, вы уж простите...
https://www.facebook.com/andrei.movchan/posts/1459847174071488
Пост читать не буду,не думаю што почерпну што-то новое,но с тем,што напечатано выше согласен полностью.Мне тоже одинаково противны и те,и другие.
http://worldcrisis.ru/crisis/2582201
Ну вы держитесь здесь. Всегодоброго , удачи!
А што Вас в этом посте удивило?
Очень разное отношение к вкладчикам. У нас чай кофе не предлагают. И очень избирательные ставки. У Сбербанка по регионам. В Москве высокие. В регионах низкие. А на вопрос я еду в Подмосковье к себе (ремонт делать) в квартире. Наверно можно снять по хорошим ставкам (обезличеный металлический счет) но не во Владимире. Там где завел книжку. А те нет мил человек у нас якобы базы данных разные. Если такие финты в спокойное время то что они выдумают в кризис. Как в90 кинут всех да и все. После этого обидного неравноправия я снял у них все деньги . Только на пластике и то для удобства.
Можете у них на сайте посмотреть разницу насъем по металлическим счетам. Разница очень большая.
Так Чехия - другая страна господин кобыцкий. И уж если Сбербанк пришёл туда трудиться,он вынужден конкурировать с другими банками.Ну а у нас пока так.Причин тому довольно много. К слову сказать,со Сбербанком(как физлицо) почти не связываюсь.Лет двенадцать уже пользуюсь услугами Райффайзенбанка. Есть свои заморочки конешно,но в общем и целом устраивает.Кофе наливают.
А почему так? Причины?
Сбербанку не надо конкурировать на внутреннем рынке?
-ЗАКС СПб , обратилось в Генпрокуратуру, СК и МВД с просьбой привлечь к ответственности участников акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ.
http://kommersant.ru/doc/3207187
https://sochi.com/news/2090/390597/
-Сильные расхождения годовых оценок ВВП Минэкономразвития и Росстата – удар по репутации министерства
странно, что оно дало оценку накануне официальной статистики, не подумав, что может с ней разойтись.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9519092
Раифский Богородицкий монастырь был основан в XVII веке отшельником Филаретом в 27 км к северо-западу от города Казани[1]. После смерти родителей Филарет раздал имущество и отправился странствовать по городам Поволжья. В 1613 году он пришёл в Казань. В Казани Филарет жил сначала в Спасо- Преображенском монастыре Казанского Кремля. В 1613 г. этот монах поселился на берегу Сумского (Раифского) озера, построив уединённую келью. Сначала келья отшельника стояла одиноко, и лишь только в определённые дни местные черемисы приходили на берег озера для совершения своих языческих обрядов (эти леса с давних времен считались священными у коренных жителей-черемисов).
По поводу Раифы (посты на 53 странице) не все так просто
Филарет входил в клан Гермогена (который был замучен поляками) и отвечал за связь уже заключенного в келью Гермогена с внешним миром. 5 августа 1611 г. в Кремль тайно пробрался свияженин Родион, через которого Гермоген передал наскоро составленную свою последнюю грамоту в Нижний Новгород. По ряду источников эту грамоту Родиону передал Филарет. Потом уже были Минин и Пожарский...
ЗЫ выскочило предупреждение о величине поста, придется несколько постов сделать
После воцарения Романова его отец-патриарх начал активно выдавливать людей Гермогена из власти. Филарет бежал из Москвы, пытался скрыться в подмосковных монастырях, в итоге заметая следы добрался до Казани (где еще были очень сильны люди Гермогена). И то побоялся идти в казанский кремль, несколько месяцев жил в городе у купцов. В итоге и там его нашли люди нового патриарха Романова, и пришлось Филарету бежать в лес... Только спустя десятилетия Филарет смог уже больным вернуться в Казань, где и умер. А сам монастырь фактически образовался уже после смерти Филарета. Лично общался с покойным отцом Всеволодом (который был настоятелем Раифы и недавно умер), он как-то и рассказал "каноническую" версию - смотреть сбоку. Все факты до одного из жития Филарета в эту версию укладываются, тем более те, которые официальная версия обходит.
Развалины Раифы реально были страшные, и то, как его смогли восстановить - это просто сказка. Среди жертвователей там кстати отметились и Чубайс, и Боос, и наш Шаймиев. Если уж говорить о Шаймиеве, то как он смог уже после отставки отреставрировать Свияжск и Булгар - нужно смотреть самому, и желательно знать, как это выглядело раньше. В Свияжск электричество на постоянной основе пришло только в 1998 году!!!! до этого был дизель, который работал несколько часов в сутки. На самом деле тема серьезная, и не на один пост, поэтому сворачиваюсь....
К чему этот разговор - очень мало большинство знает историю, и нельзя легко принимать решение об Исакии без серьезного обсуждения, но обсуждения не среди "общественности" а среди специалистов. А специалистов очень мало ....
Кстати, очень верное замечание, о принятии решения специалистами, а не всеобщим голосованием. Любые решения, в том числе и политические. Голосование, по моему мнению пара вопросов - правящая партия и конституция. Кстати, президент (Америки к примеру) именно так и избирается, на (закрытом) съезде партии, а всеобщее голосование это уже цирк, вернее выбор правящей партии. Или другие варианты, назначение приемника (Россия - Елцин Путина, Путин Медведева), а всеобщее голосование это цирк. Или по наследству - Северная Корея, а голосования вообще нету.
Система голосования могла бы работать, если бы категории голосующих сильно подсократить, переведя в разряд специалистов. Но такого точно не будет.
Скажите пожалуйста мнение Пиатровского не достаточно? А также того, что передача собора РПЦ была сделана в обход правил,процедур,закона? Втихую? Забив на все и на всех?
Мнение горожан им конечно пох,как впрочем и всегда никто не спросит и не собирается, но музейное сообщество сказала свое слово. Недостаточно? Коллегию собрать? Из музейщиков и попов? Подебатировать?
Norge:Музейщики заинтересованные лица, т.е. как минимум необъективные... Их самих половину сажать надоСкажите пожалуйста мнение Пиатровского не достаточно? А также того, что передача собора РПЦ была сделана в обход правил,процедур,закона? Втихую? Забив на все и на всех?
Мнение горожан им конечно пох,как впрочем и всегда никто не спросит и не собирается, но музейное сообщество сказала свое слово. Недостаточно? Коллегию собрать? Из музейщиков и попов? Подебатировать?