Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime18/10/2017IsOnline
     цитата
    И правильно делают.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime19/10/2017IsOnline
     цитата

ага, правильно.

и строят мусоросжигательные заводы. (а не закапывают тонны мусора на полигонах)

а так же премьер Канады не грозит пальцем с экрана ТВ мусорной мафии.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime19/10/2017IsOnline
     цитата

Морчан, он же Овчан:

-В последнее время стратегия управления Россией все больше описывается именно словом «шоу», а у шоу свои законы. В частности, в телевизоре, для демонстрации окончательной победы всего хорошего (то есть нашего, государственного, патриотического, путинского) над всем плохим (то есть западным, демократическим, космополитическим, не путинским), в качестве дурно пахнущего, но необходимого ингредиента нужен или американец Майкл Бом, или украинец Вячеслав Ковтун, или даже оба вместе. Их жалкие попытки вставить слово, заглушаемые криками нашего большинства (а в последнее время останавливаемые мордобоем) как ничто другое символизируют безоговорочную победу добра над злом и приход царства стабильности.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/10/19/738531-vibori-po-zakonam-shou

наш дурдом голосует в марте 18

• CommentAuthorArt
    • CommentTime20/10/2017IsOnline
     цитата

Насчет развития технологий.

Пришла пора менять паспорт (старый стал), решил проверить действие сайта Госуслуги.

На сайте заполнил заявление, на следующий день пришло уведомление что заявление рассмотрено, необходимо оплатить госпошлину, причем при оплате через Госуслуги скидка 30%.

Еще через день пригласили принести оригиналы документов и фото в паспортный стол в любое удобное мне время. Пошел в субботу. За 100 руб там же в паспортном столе сфотографировали (3 минуты ждать готовые), потом по эл. очереди пошел сдавать документы. И тут засада - требуют выписку из домовой книги, а я этот момент просмотрел. Пришлось ехать в МФЦ, там получить справку без печати в одном окошке с подтверждением регистрации, а печать мне поставили в другом окне, когда проверили уплату квартплаты. Если бы я заранее знал, то взял бы квитанцию за квартплату или платежку с собой, тогда бы сразу печать в первом окошке  поставили, а так я пришел без подготовки, поэтому они по своим базам мои слова проверяли, документов кроме паспорта не было у меня. Очереди не было нигде, окон больше двадцати наверное. Может в будние дни и народ бывает, но я сколько раз бывал в МФЦ, максимум ждал очередь два человека.

Вернулся в паспортный стол (потерял минут 15), снова пошел сдавать документы. На ребенка документов оригинала не было с собой, жена как раз понесла в школу оформлять что-то. Я на всякий случай взял просто ксерокопию.

Сдал старый паспорт, свое свидетельство о рождении, свидетельство о браке, ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, выписку с домовой, фото и распечатанную платежку госпошлины (хотя на сайте написано, что платежка не обязательно, мол в паспортном столе должны по базе проверять наличие платежа, но так быстрее ИМХО). Хотя на стенде требуют оригиналы всех документов, включая загран, военник и т.д.

Ну и настроился на ожидание

• CommentAuthorArt
     цитата

Через пару часов мне перезвонили, спросили насчет расхождения данных в паспорте и свидетельстве о рождении (родился в поселке, пока вырос он уже городом стал). Спросили как я хочу чтобы мне записали, мол могут на основании свидетельства, могут на основании старого паспорта. Спросил что лучше и почему, ответили подробно. Все по телефону. Я как-то думал что будут делать долго, и даже не проверял готовность. Вчера глянул на госуслуги - а он оказывается в день обращения уже был готов. И приглашение на следующий день с 8-00 в любое время.

Сегодня пошел получать паспорт - тоже по эл. очереди, все тихо, культурно. Выдали паспорт, попросили вежливо проверить на возможные ошибки в сторонке, чтобы не задерживать других, если ошибки вдруг найду - без очереди можно подойти. Я нашел :-), не записан номер заграника. Ставить штамп отправили в другой кабинет, где выдают загранпаспорта, тоже без очереди, проверили по своей базе наличие выданных паспортов, поставили штамп и все. Минут 20-25 вся процедура заняла.

Поехал в регпалату забрать документы на квартиру. Сдал еще по старому паспорту, за 2 недели были готовы но не забирал, так как паспорта не было на руках. Тоже электронная очередь, множество окошек работает. Отдельно прием документов, отдельно выдача готовых. Причем даже по разным подъездам разделили. Тут же у них отделение банка и банкоматы для оплаты госпошлин без комиссии. Ждал очередь пять минут, еще десять минут получал документы (ну тут я сам затянул, проверял внимательно, как никак квартира).

В общем за последнее время прогресс не стоит на месте. Все быстро, вежливо, недостающие данные сами смотрят, не придираются по пустякам. Не знаю как в Америке (не был никогда), но у нас последнее время все взаимоотношения между жителями и госучреждениями налажен.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Внутренних паспортов в Америке нету. Их нам заменяют права или ID сard. Выглядят как права.

Права обновляются каждые несколько лет. Насколько я знаю в разных штатах может быть разный срок. В моем штате это 4 года. Один раз надо придти и выстоять очередь. Следующий раз все делается онлай и права приходят по почте. Потом снова надо пристуствовать. В общем через раз.

Паспорт делается онлайн. Заполняешь форму распечатываешь. Идешь на почту и отправляешь форму, одну фотку и старый паспорт. Через 4-5 недель получаешь новый паспорт и аннулированный страрый по почте. Если нужно срочно то можно сделать только стоить будет дороже...

И паспорт и права обновлял в этом году так что сведения и сроки свежие.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime22/10/2017IsOnline
     цитата

- Не знаю как в Америке (не был никогда), но у нас

...управдом друг человека. Классика,да.

К чему это? Мысли вслух.)

Не надо говорить только ВСЕ. Отношения.

То что Вам выдали бумажку без очереди , не говорит о прогрессе. Ок, Бро?)

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Россия - щедрая душа! Лишь в прошлом году на экономическую помощь разным государствам ушло более миллиарда долларов.

Год от года размеры подарков только растут.

https://m.spb.kp.ru/daily/26747.5/3775867/

------------------------

Если бы не помощь Киргизии, то там уже стояли бы солдаты НАТО?

• CommentAuthorArt
     цитата

Norge:

- Не знаю как в Америке (не был никогда), но у нас

...управдом друг человека. Классика,да.

К чему это? Мысли вслух.)

Не надо говорить только ВСЕ. Отношения.

То что Вам выдали бумажку без очереди , не говорит о прогрессе. Ок, Бро?)

Норге, вам опять  большое желание жить в сша синдром эмигранта мешает воспринимать реальность.

Я написал не о том, что мне выдали бумагу без очереди, а о том что очередей вообще не стало. Наладили систему таким образом, что кругом стоят информаторы, стойки для электронной записи. Причем большую часть работы можно сделать в любое удобное мне время через интернет. Куда не обратись - почта, сбербанк, медучреждения, любые ведомства - кругом электронная очередь, причем практически везде можно подобрать устраивающий вариант не выходя из дома через интернет. И нет классических "советских управдомов", перевоспитали. У меня были ошибки в документах, мне сами позвонили, подробно объяснили, предложили варианты решения на мой выбор.

Может то, что у нас большой город влияет, но практически любое взаимодействие с учреждениями сведено к минимуму затрат моего времени.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Ну круто да, в 21 веке. Наладили систему. Прогресс.

Я понял, кому и кобыла невеста.а декларировать Вы можете что угодно. Ваше право.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Norge:

Ну круто да, в 21 веке. Наладили систему. Прогресс.

Я понял, кому и кобыла невеста.а декларировать Вы можете что угодно. Ваше право.

А вы разве не женаты?!

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Матрос с Пижмы в Норже жыв. Cool

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Капитан «Челюскина» Воронин, оказывается, был на долгие годы «отстранён от командования крупными кораблями и умер при невыясненных обстоятельствах в 1949 году». Заглянув в любую энциклопедию, можно прочесть, что Воронин в 1934-1938 гг. командовал флагманом советского ледокольного флота «Ермаком», потом долго болел, был два года первым капитан-директором китобойной флотилии «Слава» и умер в 1952 году на капитанском мостике ледокола «Иосиф Сталин» от инфаркта на глазах всей вахты. Таких «таинственных обстоятельств» в фильме бессчётно, если говорить о каждом - получится почти монография.

Предлагаю присвоить Норжу звание - Заслуженный игрец на меховых музыкальных инструментах.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime23/10/2017IsOnline
     цитата
    Лично я - «за»!))
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime24/10/2017IsOnline
     цитата

и я, заслужил.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime25/10/2017IsOnline
     цитата

Директор Росгвардии Виктор Золотов посчитал общество в России не готовым к массовому владению оружием. https://vz.ru/news/2017/10/25/892378.html

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

"...И если вы думаете, что этим совпадением всё заканчивается, то вы ошибаетесь. С него всё только начинается. Сначала Ксения Анатольевна заявила, что ей не нужна программа. Потом заявила, что программа у нее будет. А также назвала двух авторов этой программы, у одного из которых перепутала фамилию, а у другого — имя, и ни один из которых, как вскоре выяснилось, о том, что они пишут ее программу, не подозревают..."  http://kononenko.me/

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

очередная дикость а не выборы.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А чем плох новый кандидат? Мне кажется,што не хуже Ходорковского,Навальнова и прочих.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime26/10/2017IsOnline
     цитата

Подтвердили билеты на ЧМ. Теперь в оплату и ID болельщика получить.

Надеюсь не отменят. И гражданской войны не будет.

Ну а в планах осталось всего ничего- получить гражданство США.  )

А что Анкл Майки, на финал ЧМ не желаете -там всего то 1 тыща USD, Вы на пиво больше тратите.)

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime26/10/2017IsOnline
     цитата

-Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с ведущими российскими и международными партнерами примет участие в проекте по созданию города будущего Neom в Саудовской Аравии.

Россия хочет играть в нем свою роль.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-vlozhit-milliardy-dollarov-v-gorod-budushchego-v-saudovskoy-aravii-1005676217

а в больных детей-нет.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/10/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

А што такое,простите ивестиции в «больных детей»? Опять подменой понятий занимаетесь? Инвестиции - это то,што приносит доход.Вы хотите эксплуатировать "больных детей"? Боже,какой ужос!

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime27/10/2017IsOnline
     цитата

Президент России Владимир Путин принял участие в тренировкепо управлению стратегическими ядерными силами страны и запустил 4 ракеты.

Дебилы, посмешище из страны сделали.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/10/2017IsOnline
     цитата

Кто? И чё смешного?

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime29/10/2017IsOnline
     цитата

-В посольствах США в Вильнюсе, Риге и Таллине уже говорят об увеличении числа заявок со стороны россиян, а местные турагентства начали формулировать первые предложения для новой категории поездок — туров за визами.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/27/74354-v-posolstve-prekrasno-ponimayut-situatsiyu

Дружочек мой,потерял работу. Из за катовасии с визами. Вовремя не сделал.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Пусть спасибо американцам скажет.
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

В данном случае работа предполагалась в европейской компании, но с посещением США.

И человек, так же как и д.Миша, не увязывал ситуацию с крымнашем, санкциями и полным раздраем в отношениях с США.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Венедиктов попросит Следственный комитет допросить журналистов ВГТРК... в их сюжетах были «элементы подстрекательства к нападению на Фельгенгауэр»

--------------------------------------

Наивность.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Венедиктов вообще особенный персонаж.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime30/10/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

https://echo.msk.ru/blog/day_video/2082678-echo/

Выступление Чаплина ( поп)

Проклинает всех и вся. Совсем с катушек они съехали.