А зачем тогда он просит отмены санкций, если они так и не принесли результата?
Айфоня, он такой Айфоня.)
Что то у Медведева морда-лица последнее время на запойного человека похоже..
Встреча на Кубе. Уроки истории.
Я не поклонник сайта Татьяны Волковой, но этот обзор нахожу конструктивным.
Я вот не совсем понимаю эту возню религиозную, поднять людей на фоне религии для ведения войн под этой эгидой мне кажется маловероятным, вот на ближнем востоке вполне возможно, а православие и католичество вызывает сомнение.
Stanley:Помнят наверное все фильм с Николасом Кейджем....("Крестоносцы" что ли)..не вспомню щас((Я вот не совсем понимаю эту возню религиозную, поднять людей на фоне религии для ведения войн под этой эгидой мне кажется маловероятным, вот на ближнем востоке вполне возможно, а православие и католичество вызывает сомнение.
Дело в том что современные более цивилизованные люди стали больше рассуждать логически, нежели уповая на выдуманные истории созданные для управления массами, и не ищут ответы в том что не является реальностью. Это тогда прокатывало, а сейчас не думаю что прокатит резня под эгидой за православие или католицизм. На бога надейся, а сам не плошай.
Вот вот!! я тоже так считаю
Ну вообщем освещаются Крестовые Походы..
и вот главный герой стоит спиной к спине с товарищем и отбиваются от Арабов - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/926/5/politika/#Item_7
Хм... видимо арабы должны были хлебом-солью встречать....
Атофиту.
Да нет конечно!!!
...как то вспомнилось))
насчет встреч попов на Кубе, у Невзорова прочитал такое мнение:
- до сих пор не понимаю, потому что, во-первых, Гундяева никто не уполномочил выступать на переговорах с Папой. У него не было поручений ни архиерейского собора, ни поместного собора.
-по церковным меркам он был на Кубе турист Гундяев. И турист Гундяев чего-то от имени православия понаподписывал.
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1712490-echo/
Взято с сайта anekdor.ru
Ну а насколько это шутка и насколько правда это уже другой вопрос....
Нет, это католикос на армянском радио сказал.. Оттуда и пошло.
— Ленин со Сталиным установили советскую власть в стране, но коммунизм так и не построили. В чём дело, где тут кроется ошибка?
— Ленин со Сталиным делали всё правильно, за исключением одной маленькой ошибки: они приличных людей превратили в «уголовников», а уголовников сделали «приличными людьми».
Вот вам анекдот, а уж на сколько соответствует реальности сами судите, так же и в анекдоте про встречу попов на Кубе.
atofit:Нет, это католикос на армянском радио сказал.. Оттуда и пошло.
Это точно??
Мы как первые христиане любим пошутить на эту тему....
Таким образом мы видим, что Абу Бакр аль-Багдади и его люди строят справедливое общество так, как они это понимают. И с самого начала считают себя лишь хранителями закона, а не небожителями, для которых все остальные – лишь кормовая база. Подавляющее большинство мусульманских стран, да и вообще, всех стран мира, уже разделено на суперэлиту, элиту и плебс. Справедливость больше не является опорой общества. Выгода группы лиц или корпораций, оттягивание и перекладывание своих проблем на другие территории или будущие поколения, интересы следующего избирательного цикла и многое другое уже давно затмили то, что когда-то служило основой общественной стабильности. А для того, чтобы плебс не возмущался – его подсаживают на культ потребления («Хлеба и зрелищ!»). Одно с необходимостью влечёт за собой другое.
Не поэтому ли так много людей сегодня бесконечно устали от этой несправедливости и инстинктивно ищут, где это ещё не так? Не этим ли объясняется активный переход граждан всего мира, включая граждан Европы и России, в ряды ИГИЛ (запрещена в России), видя в ней чуть ли не последнюю опору для справедливого общества?
Именно в этом месте таится главная и весьма серьёзная угроза нашей стране. Дело в том, что идея справедливости является глубинной и неотъемлемой частью любого человека, чьим родным языком является русский язык. Это вшивается в бессознательное и при гармоничном развитии человека становится частью личной культуры с малых лет.
http://pravosudija.net/article/nezavershennyy-proekt-ili-chernogo-kobelya-ne-otmoesh-do-bela
И обсуждение данной статьи.
Насколько я помню у британцев всегда был особый статус в ЕС.
Они и в еврозону не вошли, от единой валюты отказались да и в Шенгене как то не полностью учавствуют.
Поправьте меня если я не прав...
Stanley:Это не маленькая ошибка, это идеология коммунизма (читай либералов). Помните? Любая кухарка......— Ленин со Сталиным установили советскую власть в стране, но коммунизм так и не построили. В чём дело, где тут кроется ошибка?
— Ленин со Сталиным делали всё правильно, за исключением одной маленькой ошибки: они приличных людей превратили в «уголовников», а уголовников сделали «приличными людьми».
Вот вам анекдот, а уж на сколько соответствует реальности сами судите, так же и в анекдоте про встречу попов на Кубе.
Кстати меня всегда интересовало почему любая кухарка не может быть врачем, инженером, физиком, химиком и т.д. но может управлять государством??
Неужели люди серьезно думали что управлять государством проще чем строить здания или лечить людей?
Наверное да поэтому мы имели что имели и все еще имеем то что имеем.
Но учиться на ошибках это прерогатива умных и образованных людей.. А таковых в правительстве все еще подавляющее меньшинство если они там вообще есть.
"А таковых в правительстве все еще подавляющее меньшинство если они там вообще есть."
Они уже здесь, на западе.) А те кто там, предпочитают не высовываться, а то вдруг на мосту приложат. Таки да, итого имеем что имеем.
Про кухарку цитата неверная.
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Мы знаем, что кадеты тоже согласны учить народ демократизму. Кадетские дамы согласны читать, по лучшим английским и французским источникам, лекции для прислуги о женском равноправии. А также на ближайшем концерте-митинге, перед тысячами людей, на эстраде будет устроено целование: кадетская дама лекторша будет целовать Брешковскую, Брешковская бывшего министра Церетели, и благодарный народ будет обучаться таким образом наглядно тому, каково республиканское равенство, свобода и братство..."
Вариант «Любая кухарка может управлять государством», приписываемый В. И. Ленину, ему не принадлежит, но часто используется при критике социализма и советской власти. Используется также вариант «Любая кухарка должна управлять государством». Ленин имел в виду прежде всего, что даже кухарка как представитель широких масс трудящихся должна учиться управлять государством, должна быть вовлечена в государственное управление.
Согласен с вами, Владимир.
https://news.mail.ru/economics/24917766/?frommail=1
25 закончится период разблокировке фур в России и Украине. И российские водители снова попруться через Украину, и их снова заблокируют. И кто будет виноват?!
Это вечное русское авось...
И тут согласен.
- к началу 2016 года стало понятно, что ситуация зашла в тупик. Украина в очередной раз стала свидетелем противостояния – причем, как и прежде, по сугубо личным (а правильнее сказать, коммерческим) причинам: президента и премьера...
-чтобы постсоветские страны действительно стали европейскими, нужна смена нескольких поколений. Те, кто не только видел олигархические околовластные комбинации, но и участвовал в них, не станут политиками европейского типа. И поэтому впереди у украинцев еще как минимум один Майдан – даст Бог, менее кровавый и более результативный ..
http://intersectionproject.eu/ru/article/russia-europe/novaya-staraya-elita-ukrainy#sthash.CVhhIvZ0.dpuf
Т.е только внешнее правление, только западные антикризисные менеджеры.
У "своих" в голове одна разруха.