Будильник возможностей.)))
Хорошо сказано!
Российская Академия Наук (РАН) признала слово "сосули" нормой русской речи, причислив его к редко употребляемым вариантам привычного - сосульки. Автор бесценного вклада в словарный состав русского языка - Валентина Матвиенко.
На эту тему питерские педагоги уже стебутся
"Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах – резиновая грела, И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селеды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары, Раскрою «Кобзаря» Шевчены – Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены"
И совершенно зря:
Из википедии.
По мнению старшего научного сотрудника Института лингвистических исследований РАН Елены Геккиной, слово «сосули» является редко употребляемой формой слова «сосульки»; она считает, что некогда высмеянную за это слово спикера Совфеда Валентину Матвиенко нужно реабилитировать.
«Любой современный человек в состоянии сконструировать слово «сосули», употреблять его без особых проблем и задних мыслей. Я бы хотела, чтобы Валентину Матвиенко как-то реабилитировали. Зря тогда смеялись, это было безосновательно. Фраза получилась у нее немножко смешная. Но никакого приниженного смысла стилистически не было», – сказала Геккина в эфире радио «Балтика», передает «Вечерняя Казань».
По ее словам, «сосули» встречается в художественной литературе и в словарях. Специалист добавила, что привычное слово «сосулька» произошло именно от «сосуль»
https://vz.ru/news/2019/1/31/962039.html
Другое дело что:
В 2010 году широкий общественный резонанс вызвало предложение занимавшей тогда пост губернатора Петербурга Валентины Матвиенко «сбивать сосули лазером»
сбивать сосули лазером — о несбыточных проектах.
Далай-Лама XIV обратился к народу с экстренным обращением в связи с выходом России и США из договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Духовный лидер выразил глубокую озабоченность растущей в мире напряжённостью и сообщил о том, что Тибет также больше не намерен соблюдать условия договора. Далай-Лама заявил о готовности восстановить ракетный потенциал своей страны к 2022 году.
«Я с прискорбием узнал о том, что Россия и США выходят из договора, запрещающего им иметь ракеты малой и средней дальности. Тибет был первым государством, ликвидировавшим свой ракетный потенциал после присоединения к ДРСМД в 1987 году. В тот год мы радовались тому, что разум возобладал и мировые лидеры решили решать вопросы путём диалога, а не бряцая оружием. К сожалению, маятник снова качнулся в сторону войны. В сложившихся обстоятельствах Тибет вынужден выйти из ДРСМД вслед за Россией и США и полностью восстановить свои ракетные войска», — сказал Далай-Лама XIV.
Посол КНР в Лхасе выразил протест китайского правительства по поводу решения Далай-Ламы. По его мнению, выход Тибета из договора может спровоцировать аналогичные процессы в Непале, Индонезии, КНДР и Брунее.
atofit:Тогда я за реабилитацию Валентины Ивановны!По мнению старшего научного сотрудника Института лингвистических исследований РАН Елены Геккиной, слово «сосули» является редко употребляемой формой слова «сосульки»; она считает, что некогда высмеянную за это слово спикера Совфеда Валентину Матвиенко нужно реабилитировать.
«Любой современный человек в состоянии сконструировать слово «сосули», употреблять его без особых проблем и задних мыслей. Я бы хотела, чтобы Валентину Матвиенко как-то реабилитировали.
Нет уж. Я им кофе среднего рода простить не могу....
А еще йогУрт И йогурт, и издевательство с буквами Ё и Е в фамилиях.
Игорь:а как же yogurt и yoghurt ?А еще йогУрт И йогурт, и издевательство с буквами Ё и Е в фамилиях.
Это вообще полный швах.)))
Губeрман в юбке. В России появилась интересная поэтесса - Лидия Заозёрская.
1.Не жалею, не зову, не плачу...Не курю, не пью, не матерюсь… Не коплю на чёрный день, не трачу,Не переедаю, не колюсь... Не врубаюсь и не вырубаюсь, Не вступаю и не состою...Не храплю, в порнухе не снимаюсь, Не ишачу и не устаю...Не жалею и не сожалею,Не хитрей других и не глупей...Не хочу того, что не имею,Не имею тех кто поумней.. Не грущу, в друзья не набиваюсь,Не любовница пока и не жена...Не прощаю, но и не прощаюсь, Не люблю когда совсем одна...Не ищу, а так же не теряю,Не боюсь несмелость показать… Не ворчу, в носу не ковыряю,-Не ПРИНЦЕССА-ль я, ядрёна мать?!!!
2.Искала льва я в этом мире злом.Не повезло...И я нашла тюленя.Но и тюлень, пригревшись, стал козлом.Придётся сделать из него оленя!
3.Мне жить бы хотелось иначе,Носить драгоценный наряд...Но кони - всё скачут и скачут,А избы - горят и горят...
4.Ты прости меня,Боже, убогую,Что не слушала мамку я строгую,Не читала я умные книженьки,Не вставала зимою на лыженьки,Не ходила в кружок вышивания,Не имела к балету призвания,Не учила дорожные правила,Музыкальную школу оставила,Не закончила курс обучения,К пианине утратив влечение,Не писала пейзажи с натуры я,Вот и выросла круглою дурою.А могла бы пойти от обратного -Стала б умною я и квадратною!
5.С лицом измученным и серым,На белой смятой простыне,Как жертва бешеной холеры,Лежишь коленками к стене.Протяжно стонешь, как при родах,Трясётся градусник в руках.Вся скорбь еврейского народаЗастыла в суженных зрачках.По волевому подбородкуСтруится пенная слюна.Ты шепчешь жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна?!"В квартире стихли разговоры,Ночник горит едва-едва.Темно... опущены все шторы...У мужа тридцать семь и два.
6.Какая же я всё же неуклюжая,Расколола мобильный телефон. Козой скакала нынче через лужу яИ уронила прямо на бетон. Стою. В мозгах растёт тревога некая -Бежать скорее надо в магазин! Ведь симка есть, а вставить некуда.И начинаю понимать мужчин.
7. С тобою вечер провела... Теперь смотрю, как на дебила… Конечно, я бы не дала...Но попросить-то можно было?!
А чем вам #7 не понравился!?
"Женщины любят побежденных, но изменяют им с победителями."
Теннесси Уильямс
Поэтому, мы должны быть всегда на коне. ;-)
- Слющай, сфотографируй мэня за дэревом
- Зачем?
- Маме пришлю фотку, она начнет плакать: "Вай, вай, где же мой сынок". И тут я выхожу из-за дэрева и говорю: "Здравствуй, мама, это я!"
- Учител, пачиму вы пишете KOH бэз мягкого знака?
- Патаму щто это щелочь!
Первым топ-блоггером был Винни-Пух.Он нёс херню,не скрывал,что в башке опилки,писал с ошибками,но его все любили и подкармливали.
И што? Это же шедеврально и генеально.
Самый простой мангал который я видел. Копается прямоугольная ямка в земле. По углам втыкаются 4 шампура, еще 2 продеваются в ушки вдрль длиной стороны прямоугольника. Мангал готов (при наличии достаточного количества шампуров), Легко регулируется температура путем поднятия или опускания угловых шампуров.
Это лесной вариант, самый простой и практичный.
Art:
Ruslan.L.:Руслан, а вам не кажется, что именно обещания сделать Крым украинским или безлюдным и повлияли на выход Крыма из состава Украины?"Запомните навсегда, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - поверьте им", -
Старушка, пережившая Освенцим.Ну и "обещать все что угодно, а вешать мы будем потом" (с)
Место этого поста-вопроса в этой теме.
Ruslan.L.:Очень еврейский отскок. Сдаётся мне батенька,што никакой Вы не хохол...Место этого поста-вопроса в этой теме.
RAZUM1:Укрожидобандеровець, але трошки росіянської крові є, від бабусі. Дуже багато честі відповідати вашим посіпакам, на тупі питання.
Ruslan.L.:Очень еврейский отскок. Сдаётся мне батенька,што никакой Вы не хохол...Место этого поста-вопроса в этой теме.
ВАШИНГТОН, 19 февраля 2019, 08:34 — REGNUM Отказаться от проката российского фильма «Т-34» в американских кинотеатрах призвало посольство Украины в США. Об этом заявила дипмиссия 19 февраля в своем Facebook.
Российский фильм, по мнению украинских властей, якобы «открыто распространяет и пропагандирует агрессию Российской Федерации в мире». Себя же украинская сторона называет «жертвой этой агрессии».
Сейчас украинские дипломаты обратились в различные кинотеатры США с просьбой отменить показ «Т-34».
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2575610.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Настоящие шутки юмора!)))
Лексус круче, посмотрим что в следующем году купит.)
RAZUM1:
Ну так и автор "вешать будем потом" и есть еврей, точнее жидобандеровец.
Через сколько лет после ВМВ немцы и американцы встали на одну сторону против СССР? 3 года? 5 лет? Итальянцы вообще в ходе войны успели переобутся. Из свежего Турция и помидоры...
Точно также никакой вражды на поколения не будет. Как только телевизор переключится, 95% населения поменяет свои взгляды.
Так оно конешно.