RAZUM1:«К сожалению,я - русский.» Г.Родченков. Действительно,к сожалению.если он сожалеет, что он русский, то он уже давно не русский (с) не помню кто и может быть не дословно
"Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа." И.В.Сталин
RAZUM1:"Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа." И.В.Сталин
"Главная проблема цитат в интернете, что люди сразу верят в их подлинность" (с) В.И. Ленин
я к тому, что где и когда Сталин говорил это? Кроме ЯПлакалЪ естественно
"Жалость раздают бесплатно, зависть нужно заслужить"
Вроде от Раневской.
"В конце концов, как и доллар, как и рубль, как и евро, биткоин ничем не обеспечен." В.Беляев.
-Я уверен, что русский народ более талантливый, чем американский, пусть простят меня американцы.
Шувалов
«Враждовать с США опасно. Но дружить с США смертельно опасно». Генри Киссинджер.
"Господи,благослови Америку!" Б.Н.Ельцин. Омерзительней выступления руководителя нашей страны представить невозможно. https://www.youtube.com/watch?v=wY1N98TW4jI
Прекрасный спич.
с США не дружат - мудаки и вырожденцы.
Дружба и вылизывание жопы - занятия суть разные.Хотя для людей определённого мышления - это конешно одно и тоже.
RAZUM1:Не забывайте, что речь идет о конкретных странах.Дружба и вылизывание жопы - занятия суть разные.Хотя для людей определённого мышления - это конешно одно и тоже.
" Я всегда думал, что умру от старости. Но когда Россия, некогда кормившая всю Европу, стала покупать хлеб, я понял, что умру от смеха." У. Черчиль
Bell285:" Я всегда думал, что умру от старости. Но когда Россия, некогда кормившая всю Европу, стала покупать хлеб, я понял, что умру от смеха." У. Черчиль
Art:
"Главная проблема цитат в интернете, что люди сразу верят в их подлинность" (с) В.И. Ленин
Bell285:" Я всегда думал, что умру от старости. Но когда Россия, некогда кормившая всю Европу, стала покупать хлеб, я понял, что умру от смеха." У. Черчиль
Рекомендую почитать, фсем:
Исследуя Черчилля
В соцсетях пару недель вполне интенсивно цитируется мудрость г-на Черчилля, который произвел оценку исторического пути России, вплоть до сегодня. Откуда и развлечение для любителей фактчекинга – это он что, серьезно? В смысле, в самом деле он?
Если кто-то цитату не видел, то сейчас некоторые фрагменты (не полностью, потому что вряд ли ее кто-то еще не видел). Итак, сообщается, что "Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности".
А также: "Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес". И стратегический вывод: "Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны".
............
Интересно еще и то, почему дальше это пошло как слова Черчилля. Ну, автор фэйка и сам пишет о том, как такое перетыривается сетевыми посредниками. Собственно, как-то могла сработать и первая (видимо) перепечатка. Некто domitori (domitori) на следующий же день после исходной публикации так пересамовозбудился, что засунул цитату себе в ЖЖ не то, что без поясняющих слов, но и без кавычек. А заголовок сразу конкретен: "..захватил с плугом, а оставил с мотыгой и радиоактивной помойкой". Впрочем у этой версии есть проблема, там даже не упоминается сам Черчилль. Чисто слова некого абсолютного разума. Впрочем, Черчилля могли опознать там по ссылке http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecow_d_j/winston.shtml и по Tags: СССР, Сталин, Черчилль, история. Да и вообще, это же соцсети. А дальше и поехало.
Итак, морали во всем этом нет никакой, а просто весело, как все это булькает и расширяется, формируя. Эпизод ежесуточного построения соцсетевой общественно-политической ноосферы, тут же объемлющей всех тех, кого она едва лишь коснется.
http://www.polit.ru/article/2013/01/29/al290113/
Сколько слухов наши уши поражает, Сколько сплетен разъедает, словно моль, Например, ходят слухи, Будто всё подорожает абсолютно, А особенно поваренная соль. И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам, Их разносят по умам. Слушай, слышал, под землёю город строят, А говорят на случай ядерной войны, Да вы слыхали, скоро бани Все закроют повсеместно Навсегда и эти сведенья верны. И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам, Их разносят по умам. А вы знаете, Мамыкина снимают, За разврат его, за пьянство, за дебош, И кстати, вашего соседа забирают, негодяя, Потому что он на Берию похож. И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам, Их разносят по умам. Ой, что деется, вчера траншею рыли, Так откопали две коньячные струи, Говорят, шпионы воду отравили самогоном, Ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи. И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам, Их разносят по умам. И поют друг другу шёпотом ли, в крик ли, Слух дурной всегда звучит в устах кликуш, А к хорошим слухам люди не привыкли, Говорят, что это выдумки и чушь. И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам, Их разносят по умам. Закалённые во многих заварухах, Слухи ширятся, не ведая преград, Вот ходят сплетни, что не будет Больше слухов абсолютно, Ходят слухи, будто сплетни запретят. И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам, Их разносят по умам
Типа Черчиль...
- дядя Володя известный манипулятор, Атофит))
Вам кость бросили. ням? ням?))
Арт: Это цитата Черчиля, поищите по ключевым словам.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ninae.shtml
-I thought that I will die of old age -
Странно это и маловероятно.
Признаю свою ошибку. В оригинале фраза звучит несколько иначе, чем в переводе на русский, которую расстащили где только возможно. Надо становится полиглотом и читать высказывания великих в оригинале.
PS: А ведь правда, шерстил интернет
“If God doesn’t punish America, He’ll have to apologize to Sodom and Gomorrah.”. Билли Грэм,"Письмо к нации".https://billygraham.org/story/billy-graham-my-heart-aches-for-america/
Я уже давно понял, что справедливости и равноправия в этом мире нет.
Марк Твен вроде сказал: Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Когда подрос, понял, что молитвы работают по другому. Украл велосипед и стал просить у Бога прощения.
Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения
Как-то странно и в газетах, и в обществе; вранья много, курс упал, интерес ко всему, кроме войны, иссяк у общества.
А.П. ЧЕХОВ, 1904 год
«Границы государств будут размываться, скоро мы будем жить в другой стране, а общие проблемы будет легче решать всем вместе».А.Серебряков. Интересно,кто-то сможет объяснить чё он имел ввиду?
Рыжков:
-В "лихие 90-е" и близко не было ничего подобного скандалам с подменой мочи, завозом наркоты диппочтой, войны с братской Украиной и такого умопомрачительного потока ежедневной лжи от власти.
Они,рыжковы потому што грамотно жопу вылизывали победителям холодной войны.Теперь морализаторствуют.Ага.
В лихие девяностые люди просто умирали без лекарств,без жратвы,в межнациональных и криминальных конфликтах. Вот пусть рыжковы за это ответят,а с мочой и братской Украиной без них разберутся.не лгали они...
Norge:Рыжков:
-В "лихие 90-е" и близко не было ничего подобного скандалам с подменой мочи, завозом наркоты диппочтой, войны с братской Украиной и такого умопомрачительного потока ежедневной лжи от власти.
Опять физдеж. Это сказал некто Дмитрий Чекалкин
https://www.facebook.com/Dmitriy.Chekalkin/posts/2541290815897156